[RESOLUT] Thunderbird, rien ne va plus

Vous cherchez une alternative viable et sécurisée pour votre courrier ? Une conjuration s'est abattue sur vous et vous ne réussissez pas à trouver réponse satisfaisante à propos de Mozilla Thunderbird ? Cliquez donc par là…

Modérateurs : caméléon, Blogus, J2m06

jeco
Lézard vert
Messages : 119
Inscription : 15 sept. 2007, 23:55

[RESOLUT] Thunderbird, rien ne va plus

Message par jeco » 11 juil. 2008, 11:55

Salut,
Depuis ce matin quand j'ai ouvert mon PC,
plus moyen d'avoir Thunderbird, impossible de me connecter :cry:

Je dois lire mon courrier en ligne sur mon FAI (VOO)

Si quelqu'un a une idée pour m'aider merci

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9) Gecko/2008052906 Firefox/3.0
Dernière édition par jeco le 15 juil. 2008, 01:02, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
asap29
Animal mythique
Messages : 12088
Inscription : 30 oct. 2003, 00:34
Localisation : Entre l'ordi et la chaise ou a la plage

Message par asap29 » 11 juil. 2008, 12:27

salut
as tu des message d'erreur?
dans parametre des comptes retrouves tu tes comptes?
regarde aussi du coté antivirus et du parefeu .pour ce derneir supprime les autorisations pour TB de façon a le réinitialiser au prochain lancement

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9) Gecko/2008052906 Firefox/3.0
si votre pb est résolu modifiez votre premier sujet en ajoutant "resolu"-merci
n'oubliez pas de consulter le portail et ses articles

jeco
Lézard vert
Messages : 119
Inscription : 15 sept. 2007, 23:55

Message par jeco » 11 juil. 2008, 12:57

asap29 a écrit :salut
as tu des message d'erreur?
dans parametre des comptes retrouves tu tes comptes?
regarde aussi du coté antivirus et du parefeu .pour ce derneir supprime les autorisations pour TB de façon a le réinitialiser au prochain lancement

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9) Gecko/2008052906 Firefox/3.0
Salut,
Non je ne sais pas puisque je n'ai même pas la page de mon courrier à l'écran ????????
Quand au pare feu, je vais regarder, mais je n'ai rien changé depuis belle lurette

merci, je vérifie tout cela

Avatar de l’utilisateur
asap29
Animal mythique
Messages : 12088
Inscription : 30 oct. 2003, 00:34
Localisation : Entre l'ordi et la chaise ou a la plage

Message par asap29 » 11 juil. 2008, 13:31

essai de le lancer en safe mode
http://www.geckozone.org/articles/2007/ ... hunderbird

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9) Gecko/2008052906 Firefox/3.0
si votre pb est résolu modifiez votre premier sujet en ajoutant "resolu"-merci
n'oubliez pas de consulter le portail et ses articles

jeco
Lézard vert
Messages : 119
Inscription : 15 sept. 2007, 23:55

Message par jeco » 11 juil. 2008, 15:12

asap29 a écrit :essai de le lancer en safe mode
http://www.geckozone.org/articles/2007/ ... hunderbird

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9) Gecko/2008052906 Firefox/3.0
j'ai essayé en safe mode, mais il ne se passe rien ???????????

jeco
Lézard vert
Messages : 119
Inscription : 15 sept. 2007, 23:55

Message par jeco » 11 juil. 2008, 15:33

asap29 a écrit :essai de le lancer en safe mode
http://www.geckozone.org/articles/2007/ ... hunderbird

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9) Gecko/2008052906 Firefox/3.0
j'ai essayé en safe mode, mais il ne se passe rien ???????????

Avatar de l’utilisateur
asap29
Animal mythique
Messages : 12088
Inscription : 30 oct. 2003, 00:34
Localisation : Entre l'ordi et la chaise ou a la plage

Message par asap29 » 11 juil. 2008, 15:40

et en creant un nouveau profil
http://www.geckozone.org/articles/2006/ ... hunderbird


Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9) Gecko/2008052906 Firefox/3.0
si votre pb est résolu modifiez votre premier sujet en ajoutant "resolu"-merci
n'oubliez pas de consulter le portail et ses articles

jeco
Lézard vert
Messages : 119
Inscription : 15 sept. 2007, 23:55

Message par jeco » 11 juil. 2008, 15:47

asap29 a écrit :et en creant un nouveau profil
http://www.geckozone.org/articles/2006/ ... hunderbird


Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9) Gecko/2008052906 Firefox/3.0
Si je crée un nouveau profil, je perd mes adresse, ou elles vont rester dans mon ancien profil pour les récupérer ?

Avatar de l’utilisateur
asap29
Animal mythique
Messages : 12088
Inscription : 30 oct. 2003, 00:34
Localisation : Entre l'ordi et la chaise ou a la plage

Message par asap29 » 11 juil. 2008, 15:58

si tu cree un nouveau profil tu vas etre obligé de recreer tes comptes mais on pourra recuperer tes données
dans un premier temps ne cree qu'un compte pour tester
le but étant de savoir si ça fonctionne avec un nouveau profil ou pas de toute façon tu pourras toujours revenir a l'ancien...


Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9) Gecko/2008052906 Firefox/3.0
si votre pb est résolu modifiez votre premier sujet en ajoutant "resolu"-merci
n'oubliez pas de consulter le portail et ses articles

jeco
Lézard vert
Messages : 119
Inscription : 15 sept. 2007, 23:55

Message par jeco » 11 juil. 2008, 15:59

OK merci j'essaye

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9) Gecko/2008052906 Firefox/3.0

jeco
Lézard vert
Messages : 119
Inscription : 15 sept. 2007, 23:55

Message par jeco » 11 juil. 2008, 16:05

Désolé, mais rien ne se passe :(

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9) Gecko/2008052906 Firefox/3.0

jeco
Lézard vert
Messages : 119
Inscription : 15 sept. 2007, 23:55

Message par jeco » 11 juil. 2008, 16:24

jeco a écrit :Désolé, mais rien ne se passe :(

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9) Gecko/2008052906 Firefox/3.0
Voila, j'ai essayé de télécharger Thunderbird comme pour une première fois, et j'ai comme message, "Thunderbird a rencontré un problème et doit fermer", j'ai envoyé le rapport

Avatar de l’utilisateur
asap29
Animal mythique
Messages : 12088
Inscription : 30 oct. 2003, 00:34
Localisation : Entre l'ordi et la chaise ou a la plage

Message par asap29 » 11 juil. 2008, 17:59

jeco a écrit :
Voila, j'ai essayé de télécharger Thunderbird comme pour une première fois, et j'ai comme message, "Thunderbird a rencontré un problème et doit fermer", j'ai envoyé le rapport
telecharger ou installer?
as tu suppimé ou renomme ton profil avant d'installer TB?tu peux par exemple renommer le dossier c:...user\application data\thunderbird en thunderbird-old et ensuite installer TB

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9) Gecko/2008052906 Firefox/3.0
si votre pb est résolu modifiez votre premier sujet en ajoutant "resolu"-merci
n'oubliez pas de consulter le portail et ses articles

jeco
Lézard vert
Messages : 119
Inscription : 15 sept. 2007, 23:55

Message par jeco » 11 juil. 2008, 18:25

asap29 a écrit :
jeco a écrit :
Voila, j'ai essayé de télécharger Thunderbird comme pour une première fois, et j'ai comme message, "Thunderbird a rencontré un problème et doit fermer", j'ai envoyé le rapport
telecharger ou installer?
as tu suppimé ou renomme ton profil avant d'installer TB?tu peux par exemple renommer le dossier c:...user\application data\thunderbird en thunderbird-old et ensuite installer TB

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9) Gecko/2008052906 Firefox/3.0
Bon voila ce que j'ai fais,

J'ai enlevé tout mon profil (le petit dossier complet thunderbird) que j'ai installé sur une cléf USB
donc je n'avais plus rien sur mon PC normalement.
J'ai téléchargé et installé thunderbird comme si je ne l'avais jamais utilisé, et: quand l'installation a été faite, chose bizarre, tout est revenu comme avant avec tout mon profil, et cela sans me servir du dossier que j'avais enregistré sur la cléf

J'AI RIEN COMPRIS MAIS CELA FONCTIONNE :? :?

Avatar de l’utilisateur
asap29
Animal mythique
Messages : 12088
Inscription : 30 oct. 2003, 00:34
Localisation : Entre l'ordi et la chaise ou a la plage

Message par asap29 » 11 juil. 2008, 19:16

ton profil doit etre ailleurs...
dans parametre des comptes\dossier locaux tu dois trouver le chemin du repertoire de stockage de ton profil actuel...

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9) Gecko/2008052906 Firefox/3.0
si votre pb est résolu modifiez votre premier sujet en ajoutant "resolu"-merci
n'oubliez pas de consulter le portail et ses articles

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités