personnaliser Firefox avec le userChrome.css

Vos requêtes concernant Mozilla Firefox, le navigateur Gecko alternatif, ne trouvèrent point de réponses lorsque vous cherchâtes ? Toute l'équipe Geckozone est prête à vous aider.

Modérateurs : Mori, myahoo, jpj, nico@nc

Avatar de l’utilisateur
bambi
Iguane
Messages : 552
Inscription : 17 sept. 2003, 12:29
Localisation : à Proximatif !

Message par bambi » 26 févr. 2006, 12:11

Très zolie chanson :P
Vous avez l'humeur joyeuse ce matin avec Mori, c'est bien agréable :mrgreen:
http://www.geckozone.org/forum/viewtopi ... 180#248180

Mais petit problème avec tab.middle :?

ça me change effectivement la largeur mais il s'agit de la largeur du nom de l'onglet.
Pas de l'onglet lui-même.
Je me retrouve donc avec un onglet identique et un texte plus ou moins "compressé"
au milieu de l'onglet.

Image

Avatar de l’utilisateur
ottomar
Varan
Messages : 1128
Inscription : 09 janv. 2005, 07:31
Localisation : 3113 + n cancoillottés
Contact :

Message par ottomar » 26 févr. 2006, 13:28

zut... ça marche trés bien avec... tabMixPlus :lol:
on y trouvera, on y trouvera !

et en ajoutant .tab-text-container (sans oublier le point indicateur de 'classe') ?

Edith : ottomar, t'es un rigolo ! ton point n'est pas en italique !
:roll:

Edith :
non, non ça marche correct sans thème sans extensions

Image

ton thème ?
ou une extension de gestion d'onglets ?

____________________________________________________________________________________________________________________

merci à Humpfff
voir le post : http://www.geckozone.org/forum/viewtopic.php?t=37036
pour supprimer l'entrée barre personnelle dans le menu marque-pages

Code : Tout sélectionner

menu[label="Barre personnelle"]
{
    display: none !important;
}
Image

dans le même ordre d'idée, pour supprimer la possibilité d'afficher ou non la barre personnelle dans la fenêtre par le menu contextuel des barres de menu ou le menu barre d'outils dans le menu affichage (c'est selon si elle est affichée/non-affichée avant l'enregistrement du code)

Code : Tout sélectionner

menuitem[label="Barre personnelle"]
{
    display: none !important;
}
Image

il neige, je déneige, un p'tit coup d'arbouais, il neige, je déneige, un p'tit coup d'pinot, il neige, je déneige, un p'tit coup d'arbouais, il neige, je déneige, un p'tit coup d'pinot, demain, il neige...

pour tous les menus, en principe, ça marche avec le label

Avatar de l’utilisateur
bambi
Iguane
Messages : 552
Inscription : 17 sept. 2003, 12:29
Localisation : à Proximatif !

Message par bambi » 26 févr. 2006, 14:29

Thème par défaut et la seule extension concernant les onglets est Tab X.
(searchbutton aussi mais ne concerne pas directement les onglets)

Pas grave tout ça.
Je m'en sors très bien avec cette largeur après quelques jours sans TabMix+.
On s'habitue à tout :P
Merci de tes recherches :wink:

Avatar de l’utilisateur
ottomar
Varan
Messages : 1128
Inscription : 09 janv. 2005, 07:31
Localisation : 3113 + n cancoillottés
Contact :

Message par ottomar » 05 mars 2006, 07:11

ma tête va mal,
je me couche, il y est
je me lève, il y est plus
sais pas si c'est l'arbouais, le pinot, ou la cancoillotte
faut que j'arrête tout ça
donc...
je refais le post, je traverse la rue pour le mettre à la boite, et sur qui je tombe ! sur lui, là-haut, un post plus haut (le truc de Humpfff (3f sinon feffée) merci Mr Modo, mais préviens-moi :lol:


pour ne pas faire du flood je vous rappelle que :
si le truc du label marche pour presque tous les menus, il peut ne pas trotter pour les menus qui se terminent par '...' quand ce n'est pas '...' mais '…', ben essayez de sélectionner pour comprendre . Aussi bien c'est caïman tout dans le premier (ou ailleurs) topic du post-it

et maintenant, je déneige...

Avatar de l’utilisateur
Mori
Animal mythique
Messages : 13292
Inscription : 30 avr. 2004, 19:17
Localisation : >:)°

Message par Mori » 05 mars 2006, 07:46

pour l'horizontal ellipsis (... utilisé en un seul caractère et non une succession de trois .), il faut utiliser le caractère échappé \u2026

cf. http://www.geckozone.org/forum/viewtopic.php?t=36817

Code : Tout sélectionner

menuitem[label="Marquer cette page\u2026"]
{
    display: none !important;
}
Linux ubuntu MATE 18.04 (x86_64)

Invité

Message par Invité » 10 mars 2006, 18:12

Exusez moi peut etre ma question vous paraitra redicule mais est ce qu'il suffit de copier/coller ces codes pour pouvoir personnaliser mon Firefox car je n'ai remarqué aucun changement
merci de me répondre

Avatar de l’utilisateur
ottomar
Varan
Messages : 1128
Inscription : 09 janv. 2005, 07:31
Localisation : 3113 + n cancoillottés
Contact :

Message par ottomar » 10 mars 2006, 19:22

canned meat
on the road again

trop fort l'horizontal ellipsis, mes admirations à l'oTTor

invité !
vérifie bien que, en première ligne de ton fichier userChrome.css (celui de ton profil), tu as bien :

Code : Tout sélectionner

@namespace url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul");
en principe :lol: oui, ça marche
et sers-toi de editConfigFiles pour éditer ton fichier

http://www.geckozone.org/articles/2005/ ... -le-profil
http://www.geckozone.org/forum/viewtopi ... 410#250410

Avatar de l’utilisateur
ottomar
Varan
Messages : 1128
Inscription : 09 janv. 2005, 07:31
Localisation : 3113 + n cancoillottés
Contact :

Message par ottomar » 15 mars 2006, 05:06

les messages d'alerte, de ?, d'erreur et de message (!??)

Image
non ! je ne veux pas !

Code : Tout sélectionner

.message-icon,
.alert-icon,
.error-icon,
.question-icon 
{
  	width: 48px !important;
	height: 48px !important;
  	list-style-image: url("/home/ottomar/icones/NoiaWarm/48x48/apps/gtk-dialog-warning.png") !important;
}
rien n'empêche de séparer, bien sûr...

c'est tout pour aujourd'hui ! pouettt !

si vous voulez vous y retrouvez dans ces pages, commencez par la page... 1 du post-it, c'est à jour !
collé avec signature extension firefox !

Avatar de l’utilisateur
Acharnatus
Lézard vert
Messages : 107
Inscription : 24 févr. 2006, 18:53
Contact :

Message par Acharnatus » 17 mars 2006, 22:15

Alors, voila, apres avoir potassé tout le forum pour me faire une petite config aux petits oignons grace aux CSS, je bloque sur un detail. Comme vous pouvez le voir sur la capture ci jointe,

Image

j'ai placé ma zone d'adresse dans la status bar, cependant, meme en jouant sur les valeures de la taille de la status-bar, et ceux de l'urlbar, je ne parviens pas a modifier la taille de cette zone. j'arrive a agrandir la status-bar avec un code comme celui ci : (les valeures sont données a titre indicatif, je test le meilleur rendu, quand ca seras ok, je passerai aux bords arondis par exemple)

#status-bar
{
height : 30px !important ;
}

et la meme chose avec l'urlbar :

#urlbar
{
height : 25px !important ;
}
ces changements fonctionnent a condition que je positionne l'url bar a sa place initiale, j'ai aussi essayé en modifiant les valeures de : aiostbx-toolbar-statusbar-right Mais rien y fait, j'ai toujours cet affichage un peu tronqué et applatit (cf capture). J'ai evidement tenté de modifier l'affichage en decochant l'option small icon du clic droit sur la dite barre, et les changements ne sont pas significatifs.

Alors, voila, je vous pose la question : est-il possible de modifier ces données avec le CSS, ou vais je devoir me contenter de cet affichage ? Ou alors modifier mes gouts et habitudes pour beneficier d'un affichage plus lisible ?

Enfin, est'il possiblle que ce code :

/* Address url toolbar background image for high security site */
#urlbar[level="high"] > .autocomplete-textbox-container
{
background-image: url("file:///C:/Documents and Settings/Moi/Bureau/Fonds/highsec.png") !important;
}
/* Address url toolbar background image for low security site */
#urlbar[level="low"] > .autocomplete-textbox-container
{
background-image: url("file:///C:/Documents and Settings/Moi/Bureau/Fonds/lowsec.png") !important;
}
/* Address url toolbar background image for broken secure site */
#urlbar[level="broken"] > .autocomplete-textbox-container
{
background-image: url("file:///C:/Documents and Settings/Moi/Bureau/Fonds/brokensec.png") !important;
}

soit a la source de mes soucis? D'ailleur en parlant de cette "option, j'ai l'impression qu'elle ne fonctionne pas... Y voyez vous une erreure ?

Voila, merci, et toutes mes excuses si ma question (donc le message) est un peu longue et vous fait vous arracher les cheveux.

Merci, @+.

Avatar de l’utilisateur
pirlouy
Tyrannosaurus Rex
Messages : 3648
Inscription : 03 nov. 2005, 05:05

Message par pirlouy » 17 mars 2006, 22:24

petites questions, un peu HS:
je supposes que tu utilises AIOS pour mettre les éléments dans la barre d'état ?
c'est quoi l'icône juste à côté de la barre d'url ?

Sinon, pour ta barre d'url, ça doit être possible mais pas avec "height".

Avatar de l’utilisateur
Acharnatus
Lézard vert
Messages : 107
Inscription : 24 févr. 2006, 18:53
Contact :

Message par Acharnatus » 17 mars 2006, 22:32

Oui, en effet, j'utilise aios, d'ou l'essais de modification de cet variable : aiostbx-toolbar-statusbar-right .

L'icone a coté de l'url; c'est celui de l'extension TinyUrlCreator.

Pas avec height, ok, mais avec quoi? max-height ne fonctionnant pas non plus, et en passant par le dom inspector, je ne peut pas modifier les valeures non plus, enfin, a priori, j'ai ptetr pas fait comme il faut.

Invité

Message par Invité » 18 mars 2006, 04:30

bonjour les lézards !
essaie tout ce que tu trouves dans le dom : #urlbar-container, #autocomplete-security-wrapper, #urlbar .textbox-input-box; c'est assez...empilé !
si tu mets des max-height, mets aussi des min-height de même valeur, ça peut aider
ça marche quand elle est au-dessus, quand elle est en dessous ça ne devrait faire aucune différence, c'est la même
c'est quoi aois ?

Avatar de l’utilisateur
ottomar
Varan
Messages : 1128
Inscription : 09 janv. 2005, 07:31
Localisation : 3113 + n cancoillottés
Contact :

Message par ottomar » 18 mars 2006, 04:32

c'est reparti avec le cookie ! l'est encore au lit aussi

Avatar de l’utilisateur
Acharnatus
Lézard vert
Messages : 107
Inscription : 24 févr. 2006, 18:53
Contact :

Message par Acharnatus » 18 mars 2006, 05:15

Ouch, je redoutais une réponse de ce type... essayer toutes les variables du DomInspector... avec le nombre, ca risque d'etre long... J'esperait que quelqu'un d'autre aurait fais la meme manip, et qu'il aurait pu m'aiguiller... snif...
AIOS, ==> All In One Sidebar.

M'enfin, je sent que je vais passer un certain temps a farfouiller ca.

ET pour ce qui est du code concernant la securitée... vous en pensez quoi? j'ai pas fait d'erreures?

Merci encors pour les reponses... et les questions aussi! :wink:

Avatar de l’utilisateur
ottomar
Varan
Messages : 1128
Inscription : 09 janv. 2005, 07:31
Localisation : 3113 + n cancoillottés
Contact :

Message par ottomar » 18 mars 2006, 05:30

et j'ai oublié .autocomplete-textbox-container
ça s'affine gentiment comme la cancoillotte, sous l'édredon !
essaie déjà sans ton code sécurité qui est bon

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invités