[ Résolu ] Couleur noms des marque-pages ?(très satisfait)

Vos requêtes concernant Mozilla Firefox, le navigateur Gecko alternatif, ne trouvèrent point de réponses lorsque vous cherchâtes ? Toute l'équipe Geckozone est prête à vous aider.

Modérateurs : Mori, myahoo, jpj, nico@nc

Lo Capestanot
Iguane
Messages : 747
Inscription : 04 sept. 2005, 20:46
Localisation : CAPESTANG 34310

[ Résolu ] Couleur noms des marque-pages ?(très satisfait)

Message par Lo Capestanot » 20 sept. 2008, 10:48

Bonjour ,

Existe t-il une extension ou autre , pour différencier les noms des marque-
pages , avec une couleur , différente pour chaques noms ??

En image : Image

Image

Par exemple , le nom "forum et tout ce qui va avec" le mettre de couleur rouge .
Ensuite , (juste en dessous) mettre géoportail en bleu , etc ........

Merci par avance , et bonne journée .

Image

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9.0.1) Gecko/2008070208 Firefox/3.0.1
Dernière édition par Lo Capestanot le 23 sept. 2008, 20:51, édité 2 fois.
Cordialement ,
Lo Capestanot .



Image

Image

Avatar de l’utilisateur
Mori
Animal mythique
Messages : 13286
Inscription : 30 avr. 2004, 19:17
Localisation : >:)°

Message par Mori » 20 sept. 2008, 10:51

salut,

tu n'as rien trouvé ici, qui puisse le faire ? http://www.geckozone.org/forum/viewtopic.php?t=55281

Message envoyé avec : Opera/9.52 (X11; Linux i686; U; fr)
Linux ubuntu MATE 16.04 LTS x86-64

Avatar de l’utilisateur
Patclash
Tyrannosaurus Rex
Messages : 4722
Inscription : 09 nov. 2006, 19:36
Localisation : 48°38'54.64"N - 7°41'39.57"E

Message par Patclash » 20 sept. 2008, 11:32

Bonjour,
un système d'étiquettes de couleurs différentes (comme dans Thunderbird) serait en effet pas mal :roll:
Sinon au vue de tes marques pages en organisant par regroupement des dossiers dans des sous-dossiers et en ajoutant des séparateurs serait plus visible et plus pratique :wink:

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Win98; fr; rv:1.8.1.16) Gecko/20080702 Firefox/2.0.0.16

Lo Capestanot
Iguane
Messages : 747
Inscription : 04 sept. 2005, 20:46
Localisation : CAPESTANG 34310

Message par Lo Capestanot » 20 sept. 2008, 11:33

Salut ,

Pour être honnête , je n'avais pas chercher :oops: .

Faut dire aussi que je ne sais pas pratiquer le "userChrome.css " :cry:

Par contre , je ne demande , qu'a essayer d'apprendre , à condition que je l'on me montre la marche à suivre , pas à pas .

Merci

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9.0.1) Gecko/2008070208 Firefox/3.0.1
Cordialement ,
Lo Capestanot .



Image

Image

Avatar de l’utilisateur
Mori
Animal mythique
Messages : 13286
Inscription : 30 avr. 2004, 19:17
Localisation : >:)°

Message par Mori » 20 sept. 2008, 12:29

tu installes chromedit ou l'autre extension ; tu copies colles des fonctionnalités développées par ottomar (voir le lien plus haut) ... mais je dois bien avouer qu'il est plus difficile de comprendre ott omar m'a baragouiner que les lignes de codes à copier-coller (si on comprend un peu l'anglais). :lol:

Message envoyé avec : Opera/9.52 (X11; Linux i686; U; fr)
Linux ubuntu MATE 16.04 LTS x86-64

Lo Capestanot
Iguane
Messages : 747
Inscription : 04 sept. 2005, 20:46
Localisation : CAPESTANG 34310

Message par Lo Capestanot » 20 sept. 2008, 14:22

ChromeEdit est compatible avec Firefox 3 :?: :?: :?:

Mais qu'elle est l'autre extension :?: :?:

Pour moi , le plus simple est le mieux , à moins qu'avec de bons guidages ....

Je viens de télécharger "chromeEdit plus"
Image

Comment dois-je m'y prendre :?:

Et que me faut-il y mettre :?:

Je viens également de regarder cela , mais "error" ;

Image

Pouvez-vous m'aider svp ?

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9.0.1) Gecko/2008070208 Firefox/3.0.1
Cordialement ,
Lo Capestanot .



Image

Image

Avatar de l’utilisateur
Mori
Animal mythique
Messages : 13286
Inscription : 30 avr. 2004, 19:17
Localisation : >:)°

Message par Mori » 20 sept. 2008, 18:36

arf ... je l'avais oubliée celle-là ... voilà chromedit est maintenant compatible ff 3 ... je devrais la mettre directement compatible avec ff 10. :lol: je serai peinard comme ça.

sinon, si tu coches "hide", ça veut dire que les onglets ("tab") seront cachés.

regarde ici http://www.geckozone.org/forum/viewtopi ... highlight=

contacte ott omar m'a cancoillotter ... il peut t'aider à arranger la sauce. bon, c'est un gavache ! :P on ne comprend rien à ce qu'il dit. demande-lui de te parler en languedocien. 8-) foi de baudet, je vais me faire des amis.



Message envoyé avec : Opera/9.52 (X11; Linux i686; U; fr)
Linux ubuntu MATE 16.04 LTS x86-64

Lo Capestanot
Iguane
Messages : 747
Inscription : 04 sept. 2005, 20:46
Localisation : CAPESTANG 34310

Message par Lo Capestanot » 20 sept. 2008, 19:15

J'hésite à le contacter , car ce qu'il va m'expliquer , ça va être du charabia
pour moi !

Toi Mori , peux-tu me dire quelle est la bonne configuration à faire pour
ChromeEdit plus :?: :?:

Pour Ottomar , je peux le contacter comment stp :?:

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9.0.1) Gecko/2008070208 Firefox/3.0.1
Cordialement ,
Lo Capestanot .



Image

Image

Avatar de l’utilisateur
nico@nc
Animal mythique
Messages : 8029
Inscription : 21 août 2005, 08:04
Localisation : fr-FR
Contact :

Message par nico@nc » 20 sept. 2008, 19:54

Lo Capestanot a écrit :Pour Ottomar , je peux le contacter comment stp :?:
En postant dans le sujet indiqué sujet au-dessus par Mori.
Nicolas
☛ Problème [résolu] ? Modifiez votre premier message pour l'indiquer.
Pas de support par message privé, postez sur le forum, merci.

Avatar de l’utilisateur
ottomar
Varan
Messages : 1127
Inscription : 09 janv. 2005, 07:31
Localisation : 3113 + n cancoillottés
Contact :

Message par ottomar » 21 sept. 2008, 09:15

salut Lo Capestanot
salut Lo dos tres

ce post est écrit en biterrois pur et simple, donc normalement compréhensible par un biterrois simple et pur :wink:

un marque-page simple, c'est 2 éléments dans 1 contenant
le contenant .bookmark-item (avec le point, merci)
les éléments :
-l'icône image
-le texte label

Mori, je te trouve mauvais joueur :lol:

un dossier de marque-page, comme ton "forum et tout ce qui va avec" est construit de la même manière, sauf que c'est un menu puisqu'il contient des marque-pages simples, il est donc [container="true"]

donc
tu peux jouer sur le fond du marque-page, le fond du texte et la couleur du texte, que ce soit pour le dossier ou le marque-page simple

pour le dossier,

mettre le fond en couleur (fais gaffe à la casse : majuscules-minuscules) et changer la couleur du texte, background, c'est le fond, color s'appliquant au texte

Code : Tout sélectionner

.bookmark-item[container="true"][label="forum et tout ce qui va avec"]
{
-moz-appearance: none !important;
background: lightseagreen !important;
color: lightgoldenrodyellow !important;
}
OU
mettre le fond du texte en couleur et en changer la couleur (ça n'englobe pas l'icône)

Code : Tout sélectionner

.bookmark-item[container="true"][label="forum et tout ce qui va avec"] > label
{
background: lightseagreen !important;
color: lightgoldenrodyellow !important;
}
OU SI
tu veux que dans ton dossier, tous les marque-pages aient le même fond/couleur, tu as juste à supprimer le >

Code : Tout sélectionner

.bookmark-item[container="true"][label="forum et tout ce qui va avec"]  label
{
background: lightseagreen !important;
color: lightgoldenrodyellow !important;
}
OU SI
tu préfères que ce soit le fond complet (englobant l'icône) et que ça s'applique à tous les mp du dossier

Code : Tout sélectionner

.bookmark-item[container="true"][label="forum et tout ce qui va avec"],
.bookmark-item[container="true"][label="forum et tout ce qui va avec"] .bookmark-item
{
-moz-appearance: none !important;
background: lightseagreen !important;
color: lightgoldenrodyellow !important;
}
ET
si à l'intérieur de ce dossier, tu veux mettre en évidence un seul marque-page, tu le peux

Code : Tout sélectionner

.bookmark-item[container="true"][label="forum et tout ce qui va avec"] .bookmark-item[label="Zebulon"] 
{
-moz-appearance: none !important;
background: rosybrown !important;
color: papayawhip !important;
}
DONC
pour un marque-page simple :

pour le fond complet

Code : Tout sélectionner

 .bookmark-item[label="Zebulon"] 
{
-moz-appearance: none !important;
background: rosybrown !important;
color: papayawhip !important;
}
ou pour juste le fond du texte

Code : Tout sélectionner

 .bookmark-item[label="Zebulon"]  label
{
background: rosybrown !important;
color: papayawhip !important;
}
à savoir tout de même : quand tu joues sur le fond complet, tu es obligé d'insérer la commande -moz-appearance: none !important; pour que ça marche, ça a l'inconvénient de supprimer le changement de couleur au passage de la souris, 2 solutions : ou un code pour rétablir, ou la petite mimine : http://www.geckozone.org/forum/viewtopi ... 729#293729 et si tu ne veux changer que les couleurs de texte, supprime les lignes background

pour mettre ça en route, le plus simple, c'est tout de même chromedit, puisque les yeux fermés, ça sera à la bonne place, il te faut juste à peine de méthode, bon j'espère avoir été... sobre :lol:

et non, je ne suis pas gavache, je marche à l'ail, pas à l'oil !
et ce fut un plaisir

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; fr; rv:1.9.0.1) Gecko/2008070206 Firefox/3.0.1

Lo Capestanot
Iguane
Messages : 747
Inscription : 04 sept. 2005, 20:46
Localisation : CAPESTANG 34310

Message par Lo Capestanot » 21 sept. 2008, 09:40

Bonjour à tous ,

Merci ottomar pour ce cours !

En image voici ce que j'ai fais , mais il doit manquer un quelque chose (je ne maîtrise pas du tout et j'ai fais "au pif") .
Quoi :?: , vous allez certainement me le dire :!:

Image

J'attends impatiemment la suite de vos cours , et j'en ai un peu honte :oops:

Bon dimanche

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9.0.1) Gecko/2008070208 Firefox/3.0.1
Cordialement ,
Lo Capestanot .



Image

Image

Avatar de l’utilisateur
kaihansen
Iguane
Messages : 717
Inscription : 24 févr. 2006, 12:32
Localisation : Saint Quentin (Aisne)
Contact :

Message par kaihansen » 21 sept. 2008, 09:44

Merci Ottomar,

Nickel Chrome...
Je ne suis pas biterrois mais poudiou j'ai pigé.

Pour un marque page simple (pas de dossier), il faut virer le [container="true"], et pour le survol ajouté un ":hover" après le label.

Depuis le temps que je cherchais une perso par marque page, magique le coup du [label].

a+

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9.0.1) Gecko/2008070208 Firefox/3.0.1

Avatar de l’utilisateur
ottomar
Varan
Messages : 1127
Inscription : 09 janv. 2005, 07:31
Localisation : 3113 + n cancoillottés
Contact :

Message par ottomar » 21 sept. 2008, 09:46

:lol: :lol:

ottomar l'avait que bien dit mais pas redit peut-être :
attention à la casse

c'est FORUMS etc, non ????

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; fr; rv:1.9.0.1) Gecko/2008070206 Firefox/3.0.1

Avatar de l’utilisateur
kaihansen
Iguane
Messages : 717
Inscription : 24 févr. 2006, 12:32
Localisation : Saint Quentin (Aisne)
Contact :

Message par kaihansen » 21 sept. 2008, 09:49

Salut Lo Capestanot,

Regarde du coté de ton marque page, a priori c'est "FORUMS" en majuscule,

il faut une absolue correspondance entre ton marque page et le label
a+

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9.0.1) Gecko/2008070208 Firefox/3.0.1

Avatar de l’utilisateur
Mori
Animal mythique
Messages : 13286
Inscription : 30 avr. 2004, 19:17
Localisation : >:)°

Message par Mori » 21 sept. 2008, 09:52

:) y'a de l'échos ? ... dans la région des mille lacs c'est normal.

Message envoyé avec : Opera/9.52 (X11; Linux i686; U; fr)
Linux ubuntu MATE 16.04 LTS x86-64

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 11 invités