css récalcitrant

Vos requêtes concernant Mozilla Firefox, le navigateur Gecko alternatif, ne trouvèrent point de réponses lorsque vous cherchâtes ? Toute l'équipe Geckozone est prête à vous aider.

Modérateurs : Mori, myahoo, jpj, nico@nc

Répondre
Criquet
Gecko
Messages : 93
Enregistré le : 07 nov. 2006, 12:04

css récalcitrant

Message par Criquet » 07 nov. 2006, 13:33

Bonjour à tous!

Avant tout, je précise que c'est mon premier post sur ce forum : j'espère que je le fais au bon endroit, que la question n'a pas encore été posée, et que je serai à peu près clair, mais sinon merci de ne pas me botter dehors tout de suite !

Donc voici : je souhaitais personnaliser l'icône de mes dossiers de marque-pages. Il m'a semblé que ça correspondait à un code fourni par ottomar ici. J'ai donc essayé de me créer à mon tour un fichier userChrome.css : avec le Bloc-Note, j'ai modifié le fichier userChrome-example.css qui était par défaut dans mon dossier "Chrome", j'y ai tout supprimé et j'ai écrit :

@namespace url("http://www.mozilla.org/keymaster/gateke ... s.only.xul"); /* set default namespace to XUL */

/* Icones pour dossiers marque-pages */
.bookmark-item[container="true"][label="Bibliothèques, catalogues"] {
list-style-image: url("MMO.ICO") !important;
-moz-image-region: rect(0px 16px 16px 0px) !important;
}

J'ai enregistré ce fichier dans le même dossier en tant que userChrome.css ; puis j'ai placé l'icône correspondante dans le même dossier. Plein d'espoir, je quitte Firefox, relance... et que dalle : le dossier de marque-pages "Bibliothèques, catalogues" n'a pas changé d'aspect.

Quelqu'un voit-il une solution ? Merci à toutes les bonnes âmes!

mamymum
Salamandre
Messages : 47
Enregistré le : 27 nov. 2005, 22:54

Message par mamymum » 07 nov. 2006, 15:07

Bonjour tous et Criquet ,

Il n'y a pas longtemps que je poste ici , mais j'ai déjà fait 2 personnalisations avec UserChrome.css , et ça a marché impec !

En en tête j'ai mis la ligne

@namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml);

Mais , as tu fait ton fichier UserChrome.css FF fermé ?

On doit le faire de cette façon , et réouvrir après seulement .

Attention aussi à la place des "{"et"}"

Bonne journée

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1) Gecko/20061010 Firefox/2.0

Criquet
Gecko
Messages : 93
Enregistré le : 07 nov. 2006, 12:04

Message par Criquet » 07 nov. 2006, 15:47

Bonjour mamymum, et merci pour ta réponse !

Malheureusement, je crois bien avoir procédé comme tu le dis. J'ai d'ailleurs inséré un autre code dans mon css, et ça a très bien marché. C'est donc spécifiquement dans mon code, tel que je l'ai écrit, que quelque chose doit clocher...

Edit: Nouveau problème, qui constitue peut-être un nouvel indice. Je viens d'essayer une autre modification concernant mes marque-pages, qui consistait à souligner les groupes. Et là non plus, aucune modification. C'est donc peut-être un pb spécifique pour mes marque-pages ?

Mon nouveau code était :

/* Icones pour dossiers marque-pages */
.bookmark-item[container="true"][label="FM"] {
list-style-image: url("MMO.ICO") !important;
-moz-image-region: rect(0px 16px 16px 0px) !important;
}



/* Souligne les groupes dans le menu Marque-pages */
menuitem .bookmark-group
{
text-decoration: underline !important;
}


Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.0.7) Gecko/20060909 Firefox/1.5.0.7

Acharnatus
Lézard vert
Messages : 107
Enregistré le : 24 févr. 2006, 18:53

Message par Acharnatus » 07 nov. 2006, 16:26

Voici un extrait de mon CSS pour personnaliser les dossiers de marques pages (groupes) qui fonctionne impec chez moi. Il se peut que ton soucis vienne de ta facon de nomer ton image, essaie en mettant l'adresse complete de l'image, ca devrait aller.

Code : Tout sélectionner

/*========== ICONES SEULS POUR DOSSIERS BOOKMARKS ============*/

.bookmark-item[container="true"][label="Moi"]
{
list-style-image: url("file:///F:/Images/lotr/Ico/Bag End (alternate 1).ico") !important;
-moz-image-region: rect(0px 16px 16px 0px) !important;
}
Bonne custo, @+.

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1) Gecko/20061010 Firefox/2.0

Criquet
Gecko
Messages : 93
Enregistré le : 07 nov. 2006, 12:04

Message par Criquet » 07 nov. 2006, 16:42

Ah? J'ai encore du nouveau. En fait, je ne m'étais pas exprimé clairement : je regarde surtout mes marque-pages dans le panneau latéral, et c'est là que j'aimerais profiter des modifications. Entretemps, j'ai regardé dans le menu "marque-pages", je me suis rendu compte que là, les changements avaient bien eu lieu ! Je suppose donc que pour régler mon pb, il suffit d'ajouter dans mon code quelque chose qui veut dire "dans le panneau latéral", sans doute avant le point au début du programme?

Merci pour votre aide à tous !

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.0.7) Gecko/20060909 Firefox/1.5.0.7

Criquet
Gecko
Messages : 93
Enregistré le : 07 nov. 2006, 12:04

Message par Criquet » 08 nov. 2006, 19:40

Un petit "up", au cas où... :roll:

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.0.7) Gecko/20060909 Firefox/1.5.0.7

Humpfff
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2451
Enregistré le : 05 avr. 2004, 13:23

Message par Humpfff » 08 nov. 2006, 20:32

Histoire de faire avancer le schmilblick ...
Je note, via l'inspecteur DOM, que la barre latérale de marque-pages, contient un noeud bookmarks-tree dont l'id est bookmarks-view


Si ça peut aider ...

Criquet
Gecko
Messages : 93
Enregistré le : 07 nov. 2006, 12:04

Message par Criquet » 08 nov. 2006, 21:53

Aïe ! Merci Humpfff, mais tu sur-estimes un peu mes capacités. Est-ce que ça veut dire que je devrais écrire ceci ?

* Icones pour dossiers marque-pages */
bookmarks-view.bookmark-item[container="true"][label="FM"] {
list-style-image: url("MMO.ICO") !important;
-moz-image-region: rect(0px 16px 16px 0px) !important;
}

En tout cas, merci pour ce nouveau coup de pouce !

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.0.7) Gecko/20060909 Firefox/1.5.0.7

Humpfff
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2451
Enregistré le : 05 avr. 2004, 13:23

Message par Humpfff » 08 nov. 2006, 22:22

faut pas surestimer les miennes non plus ... Je sèche.
Y'a plus qu'à attendre qu'un spécialiste de la modification d'interface de FF passe par là ..
En attendant, tu pourrais regarder comment sont faits certains thèmes qui modifieraient les icônes du panneau latéral. Tu y apprendras peut-être quelque chose.

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; fr; rv:1.8.1) Gecko/20060601 Firefox/2.0 (Ubuntu-edgy)

Acharnatus
Lézard vert
Messages : 107
Enregistré le : 24 févr. 2006, 18:53

Message par Acharnatus » 10 nov. 2006, 15:33

Le seul truc pour modifier l'image des dossiers dans la barre latérale que j'ai pu trouver se touve ICI mais vu la structure du code proposé, je doute qu'il soit possible de le faire de facon individuelle.... en espérant que ca te donne tout de meme des idées. (Merci Ottomar! ;) ).

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1) Gecko/20061010 Firefox/2.0

Criquet
Gecko
Messages : 93
Enregistré le : 07 nov. 2006, 12:04

Message par Criquet » 11 nov. 2006, 10:33

Merci pour cette suggestion, Acharnatus. Malheureusement, et comme tu le devinais, je n'ai pas été capable d'en faire quelque chose : après quelques essais, je n'ai rien obtenu sauf des catastrophes.

En fait j'ai deux problèmes :
1) trouver le nom qui veut dire "dans le panneau latéral"; ça, d'après la réponse de humpfff plus haut, ça devrait être bookmarks-tree ou bookmarks-view.
2) trouver la formule grammaticale qui associe ce nom et un titre individuel dans ce panneau latéral (quelque chose comme "dans le panneau latéral -> dossier Bidule").

Et ça, c'est trop pour moi... :shock:

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.0.8) Gecko/20061025 Firefox/1.5.0.8

Humpfff
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2451
Enregistré le : 05 avr. 2004, 13:23

Message par Humpfff » 11 nov. 2006, 15:37

Pour démêler cette affaire, tu pourrais aussi aller gentiment taper à la porte du forum Xul-fr. Tu devrais normalement trouver davantage de connaisseurs de l'interface de FF.

Invité

Message par Invité » 22 nov. 2006, 19:56

Eh bê j'ai essayé de frapper à la porte du forum en question (cf. ici), mais pas de réponse :( . Vous êtes vraiment surs qu'il n'y aurait pas une petite idée supplémentaire quelque part au fond de vos neurones ingénieux ?

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1) Gecko/20061010 Firefox/2.0

Criquet
Gecko
Messages : 93
Enregistré le : 07 nov. 2006, 12:04

Message par Criquet » 22 nov. 2006, 19:58

Pardon, c'était moi, l'invité, à l'instant.

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1) Gecko/20061010 Firefox/2.0

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 17 invités