Petit Problème de 7 et de 1 ... ;-)

Quand tout est (trop ?) bien organisé, il y a besoin d'une ouverture. Ici on parle de tout, mais pas de n'importe quoi, vous êtes prévenus.
Répondre
Avatar de l’utilisateur
ryfe
Iguane
Messages : 727
Inscription : 19 févr. 2005, 10:33
Localisation : Arcueil
Contact :

Petit Problème de 7 et de 1 ... ;-)

Message par ryfe » 28 avr. 2006, 17:52

Bonjour à tous,

Petit problème, pas trop compliqué, que je pose à la réflexion de tout ceux qui sont pret à se creuser la cervelle quelques minutes. ça n'a absolument rien à voir avec Mozilla, mais bon, c'est moins bête que le doigtage de l'autre neuneu.

Les données du problème :
Voila, vous disposez de 5 chiffres qui sont : 7, 7, 7, 7 et 1

La question :
Comment obtenir le nombre 100 avec ?

Les règles :
Vous devez utiliser les 5 chiffres, tous les 5 chiffres, rien que les 5 chiffres.
vous pouvez utiliser à votre convenance *, +, -, /, mais aussi les puissances, les parenthèses, etc...

:arrow: bonne chance :roll:
-------------

PS: si vous connaissez la réponse, merci de me le signaler par MP pour laisser les autres trouver.
PPS : si vous pensez avoir trouvé, annoncez le sur le forum avec une estimation du temps de réflexion qu'il vous a fallut. Si vous capitulez, annocez le aussi. Si vous avez des questions, n'hésitez pas.

Bon, je retourne à mon mémoire, moi.

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.0.2) Gecko/20060308 Firefox/1.5.0.2
=> Tuto de configuration de Thunderbird : >ICI<

=> Svp, indiquer [Résolu] dans le titre quand votre problème est résolu !

=> Pas de support par mp, poster sur le forum.

Avatar de l’utilisateur
bambi
Iguane
Messages : 525
Inscription : 17 sept. 2003, 12:29
Localisation : à Proximatif !

Message par bambi » 28 avr. 2006, 18:13

5 minutes mais j'suis blonde :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
FF_Olivier
Iguane
Messages : 979
Inscription : 09 juil. 2004, 15:41
Localisation : BXL

Message par FF_Olivier » 28 avr. 2006, 18:16

MP envoyé, mais j'ai rusé ;) ...
openSUSE 12.2 - FF v24.0 FR - TB v24.0 FR ma config en détails - Décrivez la vôtre ici ;)
userContent.css : modifiez l'apparence et le contenu des sites visités !

Avatar de l’utilisateur
ryfe
Iguane
Messages : 727
Inscription : 19 févr. 2005, 10:33
Localisation : Arcueil
Contact :

Message par ryfe » 28 avr. 2006, 18:36

Bravo Bambi! Blonde ou pas, c'est très impressionnant, tu m'as massacré! Excellent! :o

FF_Olivier: Jolie, l'astuce! Vas tu trouver sans elle? Try again!
J'en profite donc pour dire à tout le monde que nous sommes bien en base 10 :wink:

Courage aux autres!

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.0.2) Gecko/20060308 Firefox/1.5.0.2
=> Tuto de configuration de Thunderbird : >ICI<

=> Svp, indiquer [Résolu] dans le titre quand votre problème est résolu !

=> Pas de support par mp, poster sur le forum.

Avatar de l’utilisateur
ryfe
Iguane
Messages : 727
Inscription : 19 févr. 2005, 10:33
Localisation : Arcueil
Contact :

Message par ryfe » 28 avr. 2006, 18:59

Antoine a écrit :au moins 6 min a faire des calculs mais seul solution que je vois:
1

7-7=0

7-7=0

en en concatenant la chaine cela donne 100....

Antoine
Tu tu tu!

C'est bien tenté, mais ce n'est pas ça!
Il s'agit bien d'un calcul, pas de concaténation possible.

Bon courgage à toi, bon courage aux autres!
C'est pas facile, mais ça fait plaisir quand on trouve!

@+

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.0.2) Gecko/20060308 Firefox/1.5.0.2
=> Tuto de configuration de Thunderbird : >ICI<

=> Svp, indiquer [Résolu] dans le titre quand votre problème est résolu !

=> Pas de support par mp, poster sur le forum.

Avatar de l’utilisateur
Benoit
Administrateur
Messages : 4894
Inscription : 19 juil. 2003, 10:59
Localisation : Bruxelles, Belgique
Contact :

Message par Benoit » 28 avr. 2006, 23:48

En tout cas il y a beaucoup de manières d'arriver à 98 ou à 105 :roll:
♫ Li tens s'en veit, je n'ai riens fais ;
Li tens revient, je ne fais riens. ♪

gnulover
Iguane
Messages : 601
Inscription : 09 févr. 2006, 02:28
Localisation : chez moi
Contact :

Message par gnulover » 29 avr. 2006, 00:58

3 minutes avec un peu de jugeotte ! :lol:

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9a1) Gecko/20060420 Minefield/3.0a1

Avatar de l’utilisateur
ahillerin
Gecko
Messages : 83
Inscription : 18 mars 2005, 10:10
Localisation : Budapest en Hongrie!!!

Message par ahillerin » 29 avr. 2006, 01:51

meme apres qq bieres et palinka (cf ma localisation) tjr pas de reponse.... et par ailleurs desole pour l enorme faute :
Antoine a écrit:
au moins 6 min a faire des calculs mais seul solution que je vois:
Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.8.0.2) Gecko/20060308 Firefox/1.5.0.2
A la maison: Debian Lenny
TB 2 en Anglais
FF 2 en Anglais

Et XP au boulot!

Avatar de l’utilisateur
FF_Olivier
Iguane
Messages : 979
Inscription : 09 juil. 2004, 15:41
Localisation : BXL

Message par FF_Olivier » 29 avr. 2006, 03:27

Un peu de "parallel thinking", de réflexion libre :

Image

Comment ça, "c'est pas bon" ? :lol:

;)
openSUSE 12.2 - FF v24.0 FR - TB v24.0 FR ma config en détails - Décrivez la vôtre ici ;)
userContent.css : modifiez l'apparence et le contenu des sites visités !

Avatar de l’utilisateur
ryfe
Iguane
Messages : 727
Inscription : 19 févr. 2005, 10:33
Localisation : Arcueil
Contact :

Message par ryfe » 29 avr. 2006, 09:04

Bonjour à tous,

Voyons voir...
Benoit a écrit :En tout cas il y a beaucoup de manières d'arriver à 98 ou à 105 :roll:
lol! Exact :wink: Allez courage! :o
ahillerin a écrit :meme apres qq bieres et palinka (cf ma localisation) tjr pas de reponse.... et par ailleurs desole pour l enorme faute :
Meuuu non! Sois pas désolé voyons! C'est une solution qu'on me donne toujours! :wink:
Lève le coude encore un peu et tu trouveras :lol:
FF_Olivier a écrit :Un peu de "parallel thinking", de réflexion libre :
Comme je te le disais par MP, ton astuce est absolument géniale.
Je crois que tu es vraiment le 1er à trouver ça!!! :P
Ce n'est pas la solution, mais je suis très impressionné par le parallel thinking!
gnulover a écrit :3 minutes avec un peu de jugeotte !
Reçu par MP : 7+7+7+7+7+7+7+7+7+7+7+7+7+7+1+1 = 100
t'as pas autre chose ?
Heuuuu... NON :shock:
ça aurait pû être ça mais tu as, hélas, un ou deux 7 en trop :lol: :wink:

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.0.2) Gecko/20060308 Firefox/1.5.0.2
=> Tuto de configuration de Thunderbird : >ICI<

=> Svp, indiquer [Résolu] dans le titre quand votre problème est résolu !

=> Pas de support par mp, poster sur le forum.

gnulover
Iguane
Messages : 601
Inscription : 09 févr. 2006, 02:28
Localisation : chez moi
Contact :

Message par gnulover » 29 avr. 2006, 17:06

ben, tu dis pas si on a le droit de l'utiliser que le nombre de fois ou ils sont ecris... :lol:

je croyais avoir trouvé... :(

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8) Gecko/20060406 Firefox/2.0a1

arno.
Varan
Messages : 1347
Inscription : 19 août 2004, 12:26
Contact :

Re: Petit Problème de 7 et de 1 ... ;-)

Message par arno. » 29 avr. 2006, 17:36

ryfe a écrit :
vous pouvez utiliser à votre convenance *, +, -, /, mais aussi les puissances, les parenthèses, etc...
Tout dépend de ce qu'on met dans le etc.
Parceque par exemple si j'invente l'opérateur þ qui veut dire :
"multiplie par le nombre, et ajoute 1", ça devient très facile :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
ryfe
Iguane
Messages : 727
Inscription : 19 févr. 2005, 10:33
Localisation : Arcueil
Contact :

Message par ryfe » 29 avr. 2006, 17:53

gnulover a écrit :ben, tu dis pas si on a le droit de l'utiliser que le nombre de fois ou ils sont ecris... :lol:

je croyais avoir trouvé... :(

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8) Gecko/20060406 Firefox/2.0a1
Si si, je le dis :
Les règles :
Vous devez utiliser les 5 chiffres, tous les 5 chiffres, rien que les 5 chiffres.
:wink:
arno a écrit :Tout dépend de ce qu'on met dans le etc.
exact... Bin... y'a pas ça!
=> Tuto de configuration de Thunderbird : >ICI<

=> Svp, indiquer [Résolu] dans le titre quand votre problème est résolu !

=> Pas de support par mp, poster sur le forum.

Avatar de l’utilisateur
Benoit
Administrateur
Messages : 4894
Inscription : 19 juil. 2003, 10:59
Localisation : Bruxelles, Belgique
Contact :

Message par Benoit » 29 avr. 2006, 19:05

Puisque tu as demandé de préciser aussi, j'ai abandonné peu après mon message précédent.

Je suis sûr que c'est tout con et que si quelqu'un me l'explique ça aura l'air évident par contre. Ou alors que c'est de la triche mais vu que tu refuses les concaténations, changements de base, redéfinitions d'opérateurs et autres translations de cristaux liquides ce serait injuste :)
♫ Li tens s'en veit, je n'ai riens fais ;
Li tens revient, je ne fais riens. ♪

Avatar de l’utilisateur
ryfe
Iguane
Messages : 727
Inscription : 19 févr. 2005, 10:33
Localisation : Arcueil
Contact :

Message par ryfe » 29 avr. 2006, 20:20

Benoit a écrit :Puisque tu as demandé de préciser aussi, j'ai abandonné peu après mon message précédent.

Je suis sûr que c'est tout con et que si quelqu'un me l'explique ça aura l'air évident par contre. Ou alors que c'est de la triche mais vu que tu refuses les concaténations, changements de base, redéfinitions d'opérateurs et autres translations de cristaux liquides ce serait injuste :)
Salut Benoit, un rapide message pendant que le patron a dos tourné pour te dire que tu as parfaitement raison! :
:arrow: C'est tout con! Si tu avais la réponse, tu hallucinerais de ne pas avoir trouvé, tant la réponse est simple.*
:arrow: Non, il n'y a pas de triche ou d'astuce : il s'agit bien d'un calcul 8-)

OK : Abandon de Benoît.
Je t'envoie la réponse de chez moi en sortant du boulot. Peut-être qu'entre temps tu auras trouvé la solution!... sinon, tu seras dégouté, je te le promets :roll:

* le fait que la réponse au problème soit simple ne signifie pas qu'il soit facile de la trouver, je le reconnais :wink:
Message envoyé avec : Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)
=> Tuto de configuration de Thunderbird : >ICI<

=> Svp, indiquer [Résolu] dans le titre quand votre problème est résolu !

=> Pas de support par mp, poster sur le forum.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités