Profil par défaut particulier par canal

Courageux ou téméraire, vous testez des versions nocturnes, Aurora ou Bêta de Firefox ? Partagez vos expériences avec les autres membres du forum.

Modérateurs : nico@nc, teoli2003

Avatar de l’utilisateur
pascal
Administrateur
Messages : 1168
Inscription : 28 juil. 2003, 15:13
Localisation : Paris
Contact :

Re: Profil par défaut particulier par canal

Message par pascal » 15 janv. 2019, 10:48

Paul771 a écrit :
15 janv. 2019, 09:12
Bonjour
Comme quoi il n'y a que les sots qui ne changent pas d'avis...
J'adore l'enthousiasme avec lequel cette innovation est exposée après qu'on ait envoyé promener ceux qui la préconisaient... (ça me rappelle la 64 bits)
Pour la version 67 (la nightly actuelle doit en être à la 66)
Annoncé par @FirefoxNightly sur Twitter. Article en anglais
https://blog.nightly.mozilla.org/2019/0 ... hitecture/
Qui t'a envoyé promené et quand ? C'est une vrai question.
Mozilla
Mes opinions n'engagent que moi et pas mon employeur

Avatar de l’utilisateur
Paul771
Varan
Messages : 1029
Inscription : 20 févr. 2006, 21:17
Localisation : Châtenay-Malabry (92)

Re: Profil par défaut particulier par canal

Message par Paul771 » 15 janv. 2019, 10:52

pascal a écrit :
15 janv. 2019, 10:48
Paul771 a écrit :
15 janv. 2019, 09:12
Bonjour
Comme quoi il n'y a que les sots qui ne changent pas d'avis...
J'adore l'enthousiasme avec lequel cette innovation est exposée après qu'on ait envoyé promener ceux qui la préconisaient... (ça me rappelle la 64 bits)
Pour la version 67 (la nightly actuelle doit en être à la 66)
Annoncé par @FirefoxNightly sur Twitter. Article en anglais
https://blog.nightly.mozilla.org/2019/0 ... hitecture/
Qui t'a envoyé promené et quand ? C'est une vrai question.
Dans le bug numéro je ne sais plus combien qui traitait de la question ils ont commencé par refuser de le faire.
Toi-même ne semblait pas très enthousiaste
C'est trop injuste !

Mes configs

Avatar de l’utilisateur
pascal
Administrateur
Messages : 1168
Inscription : 28 juil. 2003, 15:13
Localisation : Paris
Contact :

Re: Profil par défaut particulier par canal

Message par pascal » 15 janv. 2019, 11:00

Paul771 a écrit :
15 janv. 2019, 10:52
pascal a écrit :
15 janv. 2019, 10:48
Paul771 a écrit :
15 janv. 2019, 09:12
Bonjour
Comme quoi il n'y a que les sots qui ne changent pas d'avis...
J'adore l'enthousiasme avec lequel cette innovation est exposée après qu'on ait envoyé promener ceux qui la préconisaient... (ça me rappelle la 64 bits)
Pour la version 67 (la nightly actuelle doit en être à la 66)
Annoncé par @FirefoxNightly sur Twitter. Article en anglais
https://blog.nightly.mozilla.org/2019/0 ... hitecture/
Qui t'a envoyé promené et quand ? C'est une vrai question.
Dans le bug numéro je ne sais plus combien qui traitait de la question ils ont commencé par refuser de le faire.
Toi-même ne semblait pas très enthousiaste
Je pousse en interne pour cette fonctionnalité depuis des années et la moitié des bugs ouverts à ce sujet l'ont été par moi donc ça m'étonnerait que je ne sois pas enthousiaste pour ça :)

Par contre c'est une fonctionnalité qui représente un risque pour la base installée et qui est complexe à mettre en place, donc c'est normal que les devs mozilla soient prudent quant à son implémentation. Je préfère avoir un truc qui fonctionne correctement et qui améliorer la situation générale qu'un truc fait à l'arrache qui nous ferait perdre d'un coup notre base utilisateur nightly et beta par exemple.
Mozilla
Mes opinions n'engagent que moi et pas mon employeur

Avatar de l’utilisateur
Paul771
Varan
Messages : 1029
Inscription : 20 févr. 2006, 21:17
Localisation : Châtenay-Malabry (92)

Re: Profil par défaut particulier par canal

Message par Paul771 » 16 janv. 2019, 15:54

Oui
C'est une fonctionnalité qui existe de toute éternité chez Opera et plus récemment dans Chrome.
Vivaldi, ils ne veulent pas le faire, poussant à l'utilisation du mode "portable"
C'est trop injuste !

Mes configs

Avatar de l’utilisateur
ra-mon
Varan
Messages : 1469
Inscription : 16 janv. 2004, 09:51
Contact :

Re: Profil par défaut particulier par canal

Message par ra-mon » 21 janv. 2019, 17:17

Salut,
Paul771 a écrit :
16 janv. 2019, 15:54
Vivaldi, ils ne veulent pas le faire, poussant à l'utilisation du mode "portable"
Il n'y a rien à faire de spécial :shock: Les deux branches (stable/dev) de Vivaldi s'installent par défaut avec des chemins de profil différents donc permettent d'être utilisées/testées simultanément, sans conflit/risque.
Indépendamment de l'installation "portable" et comme avec la plupart des navigateurs basés sur Chromium, il est possible de lancer Vivaldi avec en argument (--user-data-dir) le chemin de son profil pour test particulier ou utilisation par de multiples utilisateurs sur la même session système par exemple (équivalent à l'argument -pd d'Opera).

@+
--
Pierre

Avatar de l’utilisateur
Paul771
Varan
Messages : 1029
Inscription : 20 févr. 2006, 21:17
Localisation : Châtenay-Malabry (92)

Re: Profil par défaut particulier par canal

Message par Paul771 » 21 janv. 2019, 17:28

ra-mon a écrit :
21 janv. 2019, 17:17
Salut,
Paul771 a écrit :
16 janv. 2019, 15:54
Vivaldi, ils ne veulent pas le faire, poussant à l'utilisation du mode "portable"
Il n'y a rien à faire de spécial :shock: Les deux branches (stable/dev) de Vivaldi s'installent par défaut avec des chemins de profil différents donc permettent d'être utilisées/testées simultanément, sans conflit/risque.
Indépendamment de l'installation "portable" et comme avec la plupart des navigateurs basés sur Chromium, il est possible de lancer Vivaldi avec en argument (--user-data-dir) le chemin de son profil pour test particulier ou utilisation par de multiples utilisateurs sur la même session système par exemple (équivalent à l'argument -pd d'Opera).

@+
--
Pierre
Salut
Alors ça a changé depuis la dernière fois qu'on en a parlé
C'est trop injuste !

Mes configs

Avatar de l’utilisateur
Paul771
Varan
Messages : 1029
Inscription : 20 févr. 2006, 21:17
Localisation : Châtenay-Malabry (92)

Re: Profil par défaut particulier par canal

Message par Paul771 » 01 févr. 2019, 08:52

Bonjour
Depuis ce matin, la Nightly 67 impose un profil particulier default-nightly en donnant toute une explication (en anglais).
Contrairement à ce qui était annoncé, il a ignoré le profil Nightly que j'avais créé et sur lequel ma ligne de commande le dirigeait jusqu'ici.
Pour faire propre et clair, je l'ai lancé avec la commande par défaut.
Contrairement à la dev-edition, on se retrouve avec une instance unique quand on essaie de tourner la stable (pas de paramétrage "Autoriser Nightly à s'exécuter en parallèle"). Devrait exister aussi dans la stable.
Dommage, c'était pourtant l'un des intérêts... Est-ce prévu ?
Merci !
C'est trop injuste !

Mes configs

Avatar de l’utilisateur
pascal
Administrateur
Messages : 1168
Inscription : 28 juil. 2003, 15:13
Localisation : Paris
Contact :

Re: Profil par défaut particulier par canal

Message par pascal » 01 févr. 2019, 10:01

Paul771 a écrit :
01 févr. 2019, 08:52
Bonjour
Depuis ce matin, la Nightly 67 impose un profil particulier default-nightly en donnant toute une explication (en anglais).
Contrairement à ce qui était annoncé, il a ignoré le profil Nightly que j'avais créé et sur lequel ma ligne de commande le dirigeait jusqu'ici.
Pour faire propre et clair, je l'ai lancé avec la commande par défaut.
Contrairement à la dev-edition, on se retrouve avec une instance unique quand on essaie de tourner la stable (pas de paramétrage "Autoriser Nightly à s'exécuter en parallèle"). Devrait exister aussi dans la stable.
Dommage, c'était pourtant l'un des intérêts... Est-ce prévu ?
Merci !
Oui c'est prévu, normalement la semaine prochaine une deuxième série de patchs ajouteront le support de l'option -no-remote.

Ceci dit, chez moi les patchs d'hier n'ont eu aucune indicence sur mes lanceurs qui pointaient sur un profil spécifique mais il peut y avoir des bugs spécifiques aux OS, tu as quel OS?
Mozilla
Mes opinions n'engagent que moi et pas mon employeur

Avatar de l’utilisateur
Paul771
Varan
Messages : 1029
Inscription : 20 févr. 2006, 21:17
Localisation : Châtenay-Malabry (92)

Re: Profil par défaut particulier par canal

Message par Paul771 » 01 févr. 2019, 10:09

pascal a écrit :
01 févr. 2019, 10:01
Paul771 a écrit :
01 févr. 2019, 08:52
Bonjour
Depuis ce matin, la Nightly 67 impose un profil particulier default-nightly en donnant toute une explication (en anglais).
Contrairement à ce qui était annoncé, il a ignoré le profil Nightly que j'avais créé et sur lequel ma ligne de commande le dirigeait jusqu'ici.
Pour faire propre et clair, je l'ai lancé avec la commande par défaut.
Contrairement à la dev-edition, on se retrouve avec une instance unique quand on essaie de tourner la stable (pas de paramétrage "Autoriser Nightly à s'exécuter en parallèle"). Devrait exister aussi dans la stable.
Dommage, c'était pourtant l'un des intérêts... Est-ce prévu ?
Merci !
Oui c'est prévu, normalement la semaine prochaine une deuxième série de patchs ajouteront le support de l'option -no-remote.

Ceci dit, chez moi les patchs d'hier n'ont eu aucune indicence sur mes lanceurs qui pointaient sur un profil spécifique mais il peut y avoir des bugs spécifiques aux OS, tu as quel OS?
Bonjour et merci de cette réponse précise et rapide !
Ah ben si mon lanceur a été royalement ignoré et comme je le disais je l'ai viré pour faire propre.
J'ai Windows 10 1803 (je fais dans l'originalité lol)
C'est trop injuste !

Mes configs

Avatar de l’utilisateur
pascal
Administrateur
Messages : 1168
Inscription : 28 juil. 2003, 15:13
Localisation : Paris
Contact :

Re: Profil par défaut particulier par canal

Message par pascal » 01 févr. 2019, 10:41

Est-ce que tu pourrais me mettre ici la commande que tu avais mise dans ton lanceur ?
Mozilla
Mes opinions n'engagent que moi et pas mon employeur

Avatar de l’utilisateur
Paul771
Varan
Messages : 1029
Inscription : 20 févr. 2006, 21:17
Localisation : Châtenay-Malabry (92)

Re: Profil par défaut particulier par canal

Message par Paul771 » 01 févr. 2019, 12:04

Voilà
"C:\Program Files\Firefox Nightly\firefox.exe" -P "NIghtly" -no-remote
J'avais mis cette commande dans l'icône du bureau et j'avais fait épingler dans la barre des tâches
C'est le bouton épinglé que j'utilisais et qui a brusquement refusé d'obéir
Je suis alors revenu à la situation native
C'est trop injuste !

Mes configs

Avatar de l’utilisateur
chriss..
Varan
Messages : 1086
Inscription : 13 nov. 2011, 23:15
Localisation : Au Québec ( Lac-St-Jean)

Re: Profil par défaut particulier par canal

Message par chriss.. » 01 févr. 2019, 16:36

Bonjour,
pas eu ce problème avec W8.1 mais c,est l'application que j,ai épinglé dans la barre de tâches et non un raccourci ... j'avais eu des ennuis il y a 2 ou 3 ans en faisant comme toi avec d,autres programmes
--
Christian....

Avatar de l’utilisateur
Paul771
Varan
Messages : 1029
Inscription : 20 févr. 2006, 21:17
Localisation : Châtenay-Malabry (92)

Re: Profil par défaut particulier par canal

Message par Paul771 » 01 févr. 2019, 17:00

chriss.. a écrit :
01 févr. 2019, 16:36
Bonjour,
pas eu ce problème avec W8.1 mais c,est l'application que j,ai épinglé dans la barre de tâches et non un raccourci ... j'avais eu des ennuis il y a 2 ou 3 ans en faisant comme toi avec d,autres programmes
Bonsoir
Ah OK
Merci de l'info, effectivement on peut épingler directement le programme. Je l'ignorais.
Tant pis, maintenant c'est trop tard mais j'y penserai si un cas analogue se présente.
Remarque : cette 67 a bouffé du lion. Elle est devenue plus rapide que Chrome
C'est trop injuste !

Mes configs

Avatar de l’utilisateur
Paul771
Varan
Messages : 1029
Inscription : 20 févr. 2006, 21:17
Localisation : Châtenay-Malabry (92)

Re: Profil par défaut particulier par canal

Message par Paul771 » 01 févr. 2019, 17:45

chriss.. a écrit :
01 févr. 2019, 16:36
Bonjour,
pas eu ce problème avec W8.1 mais c,est l'application que j,ai épinglé dans la barre de tâches et non un raccourci ... j'avais eu des ennuis il y a 2 ou 3 ans en faisant comme toi avec d,autres programmes
(Suite)
Attends, ce n'est pas exact, ce que tu me dis, car j'ai besoin d'introduite une ligne de commande modifiée. Je ne peux le faire qu'à partir d'un raccourci, pas à partir du programme lui-même.
C'est trop injuste !

Mes configs

Avatar de l’utilisateur
chriss..
Varan
Messages : 1086
Inscription : 13 nov. 2011, 23:15
Localisation : Au Québec ( Lac-St-Jean)

Re: Profil par défaut particulier par canal

Message par chriss.. » 01 févr. 2019, 17:56

Paul771 a écrit :
01 févr. 2019, 17:45
chriss.. a écrit :
01 févr. 2019, 16:36
Bonjour,
pas eu ce problème avec W8.1 mais c,est l'application que j,ai épinglé dans la barre de tâches et non un raccourci ... j'avais eu des ennuis il y a 2 ou 3 ans en faisant comme toi avec d,autres programmes
(Suite)
Attends, ce n'est pas exact, ce que tu me dis, car j'ai besoin d'introduite une ligne de commande modifiée. Je ne peux le faire qu'à partir d'un raccourci, pas à partir du programme lui-même.
tu modifie sur l'icône de la barre de tâches, bien sûr!
EDIT: tu dois pouvoir le faire avec W10 aussi!
--
Christian....

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité