exécution en même temps de ff et de ff developer

Courageux ou téméraire, vous testez des versions nocturnes, Aurora ou Bêta de Firefox ? Partagez vos expériences avec les autres membres du forum.

Modérateurs : nico@nc, teoli2003

sylveno
Arias
Messages : 13
Inscription : 16 déc. 2015, 15:47

exécution en même temps de ff et de ff developer

Message par sylveno » 09 févr. 2016, 19:15

Bonjour,
je fonctionne avec ff 43.0.4.
J'ai besoin d'avoir plusieurs navigateurs différent ouvert en mm tmp.
Ayant déjà opera j'ai opté pour ff developer comme 3e.
J'avais déjà expérimenté avec succès sur un ancien ordi.

Ayant dû changer d'ordi,
(oui ça commencait à urger vu les ennuis avec l'ancien [viewtopic.php?t=127533] :lol:
avec le changement d'ordi j'ai espéré revenir à un fonctionnement "normal"…)

j'ai installé ff developper 45.0a2 sur le nouveau et cela ne fonctionne pas.
lorsque j'ouvre ou ferme un onglet sur l'un cela se répercute sur l'autre mm si il est fermé.
Pourtant j'ai coché "exécuter en parallèle"

merci de vos réponse et bonne soirée
Dernière édition par sylveno le 09 févr. 2016, 20:00, édité 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
Patclash
Tyrannosaurus Rex
Messages : 4704
Inscription : 09 nov. 2006, 19:36
Localisation : 48°38'54.64"N - 7°41'39.57"E

Re: exécution en même temps de ff et de ff developer

Message par Patclash » 09 févr. 2016, 19:22

Tu n'aurais pas par hasard ouvert le même profil avec les 2 ?
Il faut créer un profil indépendant
;)

sylveno
Arias
Messages : 13
Inscription : 16 déc. 2015, 15:47

Re: exécution en même temps de ff et de ff developer

Message par sylveno » 09 févr. 2016, 20:01

merci de ta réponse rapide.
de quel profil parles-tu ?

Avatar de l’utilisateur
Patclash
Tyrannosaurus Rex
Messages : 4704
Inscription : 09 nov. 2006, 19:36
Localisation : 48°38'54.64"N - 7°41'39.57"E

Re: exécution en même temps de ff et de ff developer

Message par Patclash » 09 févr. 2016, 20:59

Ben un profil pour ff 43.0.4 et un autre pour ff 45.0a2

https://support.mozilla.org/fr/kb/profi ... tilisateur

sylveno
Arias
Messages : 13
Inscription : 16 déc. 2015, 15:47

Re: exécution en même temps de ff et de ff developer

Message par sylveno » 10 févr. 2016, 08:52

ah oui dans les appdata !
ah ben je connaissais pas cette histoire de profil.
j'avais rien fait de spécial précédemment quand ça marchait.
en tout cas j'essaye…

sylveno
Arias
Messages : 13
Inscription : 16 déc. 2015, 15:47

Re: exécution en même temps de ff et de ff developer

Message par sylveno » 10 févr. 2016, 09:07


il y a déjà deux profil dans le dossier.
l'un que le gestionnaire nomme "default-suivi d'un long numéro"
l'autre que le gestionnaire nomme "dev-edition-default"

Avatar de l’utilisateur
Patclash
Tyrannosaurus Rex
Messages : 4704
Inscription : 09 nov. 2006, 19:36
Localisation : 48°38'54.64"N - 7°41'39.57"E

Re: exécution en même temps de ff et de ff developer

Message par Patclash » 10 févr. 2016, 09:16

Bonjour,

Vérifies que chaque version ouvre le bon profil !
(par le menu «?» > Information de dépannage > Ouvrir le dossier correspondant)
donc pour ff 43.0.4 le dossier «defaut-xxxxx» et pour ff 46.0a2 le dossier «dev-edition-default»

;)

Avatar de l’utilisateur
Le choucas
Lézard vert
Messages : 148
Inscription : 04 déc. 2006, 14:20
Localisation : Près du Léman

Re: exécution en même temps de ff et de ff developer

Message par Le choucas » 10 févr. 2016, 19:35

Bonjour,
Vérifier aussi dans ff-ev-edition que ff et ff-dev-edition peuvent s'exécuter en parallèle
- option/général: cocher "Autoriser Firefox Developer Edition et Firefox à s'exécuter en parallèle"
:|
Chez les papous il y a des papas à poux
Chez les papous il y a des papas pas à poux
Chez les papous il y a des papas papous
Chez les papous il y a des papas pas papous
---
Franquin (Avant 1999JC)

Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 17760
Inscription : 10 mars 2006, 17:25
Localisation : L'Anjou en France ;-)

Re: exécution en même temps de ff et de ff developer

Message par Bob49 » 11 févr. 2016, 07:30

Bonjour

En plus d'avoir 1 profile par version, l'idéal est de modifier les raccourcis de lancement (cela n'empêche pas de faire ce que Le choucas suggère. Moi, je n'ai pas vérifié son efficacité ! :| ) comme je l'explique
Dernière édition par Bob49 le 11 févr. 2016, 20:50, édité 1 fois.
Sauvegardez le profil de votre Firefox , avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image

sylveno
Arias
Messages : 13
Inscription : 16 déc. 2015, 15:47

Re: exécution en même temps de ff et de ff developer

Message par sylveno » 11 févr. 2016, 20:18

avant de faire un renommage comme tu le suggère bob, j'ai d'abord vérifié si les profils correspondent comme le dit patclash et…
ben ils ouvrent tous les deux le dossier dev.
J'ai cherché dans les pages d'aides "Utiliser le gestionnaire de profils pour créer et supprimer les profils de Firefox" et les pages associés mais je ne vois pas comment je change ça ?

Avatar de l’utilisateur
Patclash
Tyrannosaurus Rex
Messages : 4704
Inscription : 09 nov. 2006, 19:36
Localisation : 48°38'54.64"N - 7°41'39.57"E

Re: exécution en même temps de ff et de ff developer

Message par Patclash » 11 févr. 2016, 20:47

Tu fermes toute instance de Firefox (vérifies qu'il n'y en a plus dans le gestionnaire de tâche de Windows)
Ensuite démarrer > exécuter > tapes «firefox.exe -p > ça doit ouvrir le gestionnaire de profil;
tu sélectionnes le bon et tu coches «ouvrir par défaut» puis ok
Firefox s'ouvre avec le profil par défaut
;)

PS : vérifies que c'est bien le «firefox.exe» de la version courante (pas celui de Dev Ed)

sylveno
Arias
Messages : 13
Inscription : 16 déc. 2015, 15:47

Re: exécution en même temps de ff et de ff developer

Message par sylveno » 12 févr. 2016, 19:27

alors, je pense que nous n'avons pas la mm version de windows (moi c'est 10) mon gestionnaire de profil, au moment où je l'ouvre me donne ça
http://www.hostingpics.net/viewer.php?i ... profil.png
(tiens je peux pas incruster d'images directement dans le post ?)

Comme tu le vois je n'ai pas de case "ouvrir par défaut"
si l'équivalent sur ma version est "utiliser le profil sélectionné sans demander",
tu remarque que pour valider je n'ai que l'option "démarrer ff dev"

et c'est la mm fenêtre de gestionnaire pour les deux instances de ff

Avatar de l’utilisateur
Patclash
Tyrannosaurus Rex
Messages : 4704
Inscription : 09 nov. 2006, 19:36
Localisation : 48°38'54.64"N - 7°41'39.57"E

Re: exécution en même temps de ff et de ff developer

Message par Patclash » 12 févr. 2016, 20:57

C'est moi qui ai mal noté :oops:

Dans ta capture , tu sélectionnes «utilisateur par défaut» et tu coche «Utiliser le profil sélectionné sans demander au démarrage»
ce sera donc le profil par défaut de la version courante de Firefox
(à condition qu'elle soit définie comme navigateur par défaut et pas la version Dev Edition)

Donc normalement Firefox (version courante) s'ouvrira avec le profil «utilisateur par défaut» et Dev Ed s'ouvrira automatiquement avec le profil « dev-edition-défaut»
Tu peux également renommer le profil «utilisateur par défaut» par le bouton «renommer» afin d'éviter des confusion
;)

Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 17760
Inscription : 10 mars 2006, 17:25
Localisation : L'Anjou en France ;-)

Re: exécution en même temps de ff et de ff developer

Message par Bob49 » 12 févr. 2016, 21:10

Bonjour
sylveno a écrit :et c'est la mm fenêtre de gestionnaire pour les deux instances de ff
Non, c'est seulement la liste des profiles qui est commune à toutes les versions, c'est normal. Mais chaque version de Firefox à sa propre fenêtre.
sylveno a écrit :alors, je pense que nous n'avons pas la mm version de windows (moi c'est 10)
Le gestionnaire de profiles ne dépend pas du système, mais de sa version de Firefox.
Sauvegardez le profil de votre Firefox , avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image

Avatar de l’utilisateur
Patclash
Tyrannosaurus Rex
Messages : 4704
Inscription : 09 nov. 2006, 19:36
Localisation : 48°38'54.64"N - 7°41'39.57"E

Re: exécution en même temps de ff et de ff developer

Message par Patclash » 12 févr. 2016, 21:41

:!: quand tu lances la commande «firefox.exe -p» vérifies que ça lance la bonne version également
(éventuellement en passant dans la fenêtre «Exécuter» par le bouton «Parcourir» pour bien voir le chemin)

PS : la manip doit être faite pour les 2 versions de Firefox :idea:

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité