personnaliser Firefox avec le userChrome.css

Vos requêtes concernant Mozilla Firefox, le navigateur Gecko alternatif, ne trouvèrent point de réponses lorsque vous cherchâtes ? Toute l'équipe Geckozone est prête à vous aider.

Modérateurs : Mori, myahoo, jpj, nico@nc

userzer

Message par userzer » 05 juil. 2009, 16:12

Le truc du doigt ne marche pas.
J'a collé le code en dessous du @namespace, ça ne fait strictement rien.

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9.0.11) Gecko/2009060215 Firefox/3.0.11 (.NET CLR 3.5.30729)

asap29
Animal mythique
Messages : 12088
Enregistré le : 30 oct. 2003, 00:34

Message par asap29 » 05 juil. 2009, 17:14

Salut
un petit bonjour peut etre :roll:

le "truc du doigt" tu peux etre precis car on ne peux pas se permettre de relire les 77 pages a chaque fois merci
si votre pb est résolu modifiez votre premier sujet en ajoutant "resolu"-merci
n'oubliez pas de consulter le portail et ses articles

kaihansen
Iguane
Messages : 717
Enregistré le : 24 févr. 2006, 12:32

Message par kaihansen » 05 juil. 2009, 18:44

Salut

Ne serait ce pas le changement du curseur lorsque l'on pointe sur un bookmark?

Code : Tout sélectionner

/* ====== MON PETIT DOIGT M'A DIT ====== */
/* pour que ça marche sur les onglets */
tab .tab-text,
/* pour que ça marche sur les marque-pages */
.bookmark-item
{
cursor:url("data:image/x-icon;base64,AAACAAEAICAQAAcAAADoAgAAFgAAACgAAAAgAAAAQAAAAAEABAAAAAAAgAIAAAAAAAAAAAAAEAAAABAAAAAAAAAAAACAAACAAAAAgIAAgAAAAIAAgACAgAAAgICAAMDAwAAAAP8AAP8AAAD%2F%2FwD%2FAAAA%2FwD%2FAP%2F%2FAAD%2F%2F%2F8AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAD%2F%2F%2F8AAAAAAAAAAAAAAAAA%2F%2F%2F%2FAAAAAAAAAAAAAAAAD%2F%2F%2F%2F%2FAAAAAAAAAAAAAAAP%2F%2F%2F%2F%2F%2FAAAAAAAAAAAAAA%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2FwAAAAAAAAAAAAAP%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2FwAAAAAAAAAAAA%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F8AAAAAAAAAAAD%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2FAAAAAAAAAAAP%2Fw%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2FwAAAAAAAAAAD%2FAP%2F%2F%2F%2F%2F%2F8AAAAAAAAAAAAAD%2FD%2FD%2FD%2FAAAAAAAAAAAAAA%2Fw%2Fw%2Fw%2FwAAAAAAAAAAAAAP8P8P8AAAAAAAAAAAAAAAD%2FAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA%2FwAAAAAAAAAAAAAAAAAAAP8AAAAAAAAAAAAAAAAAAAD%2FAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA%2FwAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAD%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2FgH%2F%2F%2F4B%2F%2F%2F8AP%2F%2F%2BAB%2F%2F%2FAAf%2F%2FwAD%2F%2F4AA%2F%2F8AAP%2F%2BAAD%2F%2FgAA%2F%2F8gAP%2F%2F4AD%2F%2F%2BAB%2F%2F%2FgT%2F%2F%2F4f%2F%2F%2F%2BH%2F%2F%2F%2Fh%2F%2F%2F%2F4f%2F%2F%2F%2FP%2F%2F%2Fw%3D%3D"),pointer !important;
}
/* pour exclure l'onglet sélectionné */
tab[selected="true"] .tab-text,
/* pour exclure les dossiers de marque-pages */
.bookmark-item[container="true"]
{
cursor: default !important;
}
/* === /// MON PETIT DOIGT M'A DIT ====== */
En tout cas chez moi çà marche.
a+

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9.1) Gecko/20090624 Firefox/3.5

Le cerné

impossible de sauvegarder userchrome.css

Message par Le cerné » 11 juil. 2009, 07:30

SalutS
J'ai passer une grosse partie de la nuit a vous lire, j'ai terminé avec une vingtaine d'onglet ouverts ("tiens jvais le suivre ce lien, ca peut étre sympa...), j'ai appris plein de choses intéressantes, mais impossible de trouver solution a mon pb!! :oops:

Voilà, j'essaie pour la premiére fois de toucher au userchrome, je passe 2 heures a faire un truc qui n'aurait certainement pas marché vu que je n'y connais rien au css et quand je veux l'enregistrer, on me dit que je n'ai pas le droit d'écrire dans ce dossier (dont le chemin est : programmes/firefox/defaults/profile/chrome car je ne suis méme pas sur d'étre au bon endroit pour enregistrer mon css, donc merci de me confirmer! :? ).

Le dossier est en lecture seule, et impossible de changer ca a partir des propriétés, dois-je passer par le DOS pour changer l'attribut? :roll:

Merci d'avance pour votre coup de main, ce n' est certainement que le début!

PS: pour info, je suis sous vista :oops: et Mozilla 3.5 .

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; fr; rv:1.9.1) Gecko/20090624 Firefox/3.5 (.NET CLR 3.5.30729)

nico@nc
Animal mythique
Messages : 8038
Enregistré le : 21 août 2005, 08:04

Message par nico@nc » 11 juil. 2009, 10:12

Ce n'est pas le bon endroit, son emplacement est indiqué ici (entre autres) : http://www.geckozone.org/forum/viewtopic.php?t=55281. Les extensions ChromEdit et Stylish qui y sont proposées peuvent aussi t'intéresser.
Nicolas
☛ Problème [résolu] ? Modifiez votre premier message pour l'indiquer.
Pas de support par message privé, postez sur le forum, merci.

Le cerné

merci!

Message par Le cerné » 11 juil. 2009, 10:23

merci à toi nico!

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; fr; rv:1.9.1) Gecko/20090624 Firefox/3.5 (.NET CLR 3.5.30729)

Jean_peuplus

redimentionner la barre personnelle

Message par Jean_peuplus » 23 juil. 2009, 21:17

bonjour, tout est dans le sujet
sur le theme que j'utilise, je trouve que la barre personnelle est encore trop large, il y a moyen de rogner quelques pixels sans entamer les icones et je ne trouve pas quel est l'id correspondant à cette barre pour la redimentionner dans userchrome.css

voilà en fait j'aimerais juste l'id
après je pense qu'un

#cequejecherche {
height: 21px !important;
}


suffira ?

merci

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; fr; rv:1.9.1.1) Gecko/20090715 Firefox/3.5.1

Jean_peuplus

Message par Jean_peuplus » 23 juil. 2009, 21:37

bah en fait c'est bon j'ai trouvé tout seul mais malheureusement j'arrive pas à diminuer autant que je le voudrais...

.bookmark-item {
height: 15px !important;
}

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; fr; rv:1.9.1.1) Gecko/20090715 Firefox/3.5.1

rastacorbier

Message par rastacorbier » 05 août 2009, 11:39

bonjour,

dans le cadre de mon boulot je cherche le moyen de passer en grisé (donc rendre impossible à cocher) la case "enregistrer les mots de passe" dans les options, voire à faire disparaitre la rubrique "mots de passe".

merci pour votre aide.

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9.0.13) Gecko/2009073022 Firefox/3.0.13

Pastisman
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2137
Enregistré le : 27 juin 2008, 15:18

Message par Pastisman » 05 août 2009, 14:22

Bonjour,

Le code css à mettre dans le Userchrome.css est :

Code : Tout sélectionner

#passwordsGroup {
 display: none !important;
}
mais n'importe qui, avec un QI supérieur à une souris pourra effacer ces lignes du fichier et retrouver un Firefox complet (ou démarrer celui-ci en mode sans échec, ou e portable sur clé USB, ou....).

Il faudrait mieux bloquer en écriture le fichier signons.sqlite par exemple (vérifier le comportement de FF qu'en même, pas sûr que ça ne crash pas !) ou utiliser d'autres moyens d'administration système (j'y connais rien dans le domaine).

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.2; fr; rv:1.9.1.2) Gecko/20090729 Firefox/3.5.2
Ma devise : Etre convaincu (en 3 mots)
Mes extensions

Avatar du membre
relleba
Lézard à collerette
Messages : 292
Enregistré le : 11 mai 2004, 12:18

Re: personnaliser Firefox avec le userChrome.css

Message par relleba » 30 août 2009, 09:10

salut,

trop bricolo du dimanche, j'ai besoin de vos lumières.

merci de jeter un œil sur l'image ci-dessous :

Image


1 - j'aimerais aligner à gauche

2 - inutile, à virer

3 - soit virer, soit augmenter la transparence, soit changer la couleur


merci (encore !!) d'avance....

bormat
Varan
Messages : 1545
Enregistré le : 01 juil. 2008, 18:22

Re: personnaliser Firefox avec le userChrome.css

Message par bormat » 30 août 2009, 10:54

c'est du usercontent pas du userchrome
moi j'aurais fais ça mais ça marche pas

Code : Tout sélectionner

#search(
margin-left:-90px;
)
#topic-search(
display:none;
)
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/113517 mon theme en ligne compatilble ff2et 3

Avatar du membre
relleba
Lézard à collerette
Messages : 292
Enregistré le : 11 mai 2004, 12:18

Re: personnaliser Firefox avec le userChrome.css

Message par relleba » 30 août 2009, 11:33

bormat a écrit :c'est du usercontent pas du userchrome
moi j'aurais fais ça mais ça marche pas


effectivement, ça ne marche pas...

Comme j'ai la flemme d'apprendre , je me contente de faire des modifs, en tâtonnant,.. de ce que je trouve sur userstylers.org (à mettre dans Stylish).

Mais là, je bloque.
Par exemple, j'ai ajouté au style "Simple Dark" (google) :

#logo {
display:none !important;
}

ce qui fait que le logo Google est viré, mais j'aimerais perfectionner en alignant la barre à gauche....
Modifié en dernier par relleba le 30 août 2009, 17:25, modifié 1 fois.

bormat
Varan
Messages : 1545
Enregistré le : 01 juil. 2008, 18:22

Re: personnaliser Firefox avec le userChrome.css

Message par bormat » 30 août 2009, 16:10

il y a pas un milliard de possibilité soit tu utilise un margin left négatif mais là ça marche pas même an rajoutant !imporant
soit une position ralative soit un padding:0px
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/113517 mon theme en ligne compatilble ff2et 3

Avatar du membre
relleba
Lézard à collerette
Messages : 292
Enregistré le : 11 mai 2004, 12:18

Re: personnaliser Firefox avec le userChrome.css

Message par relleba » 30 août 2009, 18:18

à force de tâtonnements, le pb n°1 est réglé. La searchbox est alignée à gauche :

margin-right: 5px !important;
margin-left: -25px !important;

Il reste les pb 2 et 3...............

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : axarmamellari et 4 invités