personnaliser Firefox avec le userChrome.css

Vos requêtes concernant Mozilla Firefox, le navigateur Gecko alternatif, ne trouvèrent point de réponses lorsque vous cherchâtes ? Toute l'équipe Geckozone est prête à vous aider.

Modérateurs : Mori, myahoo, jpj, nico@nc

pepito
Salamandre
Messages : 35
Enregistré le : 05 avr. 2006, 01:09

Message par pepito » 24 juin 2008, 18:35

voila des réponses comme je les aime :wink:

merci Nico !
en resulte-t-il un affichage plus rapide ?

merci Pirlouy !
j'ai donc pris le .code
Ce Stylish est un outil extraordinaire ! en plus il te signale les erreurs!
j'ai envoyé mon userchrome en vacances :D

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9) Gecko/2008052906 Firefox/3.0

pirlouy
Tyrannosaurus Rex
Messages : 3648
Enregistré le : 03 nov. 2005, 05:05

Message par pirlouy » 24 juin 2008, 19:11

Attention, ottomar le Grand te dira qu'il n'aime pas Stylish notamment pour un point important: il n'y a pas de coloration syntaxique et de support des tabulations... Et il faut bien avouer que ça manque...

nico@nc
Animal mythique
Messages : 8038
Enregistré le : 21 août 2005, 08:04

Message par nico@nc » 24 juin 2008, 21:46

pepito a écrit :voila des réponses comme je les aime :wink:

merci Nico !
en resulte-t-il un affichage plus rapide ?
Je ne pense pas (en même temps, l'affichage des images n'est généralement pas long, non ? :P).
Nicolas
☛ Problème [résolu] ? Modifiez votre premier message pour l'indiquer.
Pas de support par message privé, postez sur le forum, merci.

pepito
Salamandre
Messages : 35
Enregistré le : 05 avr. 2006, 01:09

Message par pepito » 25 juin 2008, 02:49

nico@nc a écrit : Je ne pense pas (en même temps, l'affichage des images n'est généralement pas long, non ? :P).
pas du tout,dailleurs la vitesse d'affichage general a vraiment été amélioré !
on se croirait sur Opera :lol: :lol: :lol:

Pirlouy a écrit :Attention, ottomar le Grand te dira qu'il n'aime pas Stylish notamment pour un point important: il n'y a pas de coloration syntaxique et de support des tabulations... Et il faut bien avouer que ça manque...
quand le loup n'est pas là.....
puis y a l'application à la volée ca vaut bien les 2 autres !
en tous les cas,j'ai trouvé tout ce que je voulais sur userstyles.org
bon encore 2ou 3 petits trucs
maintenant ca devient plus sérieux,remettre toutes mes icones sur le skin
et dans les extensions ... :twisted: :twisted:

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9) Gecko/2008052906 Firefox/3.0

pepito
Salamandre
Messages : 35
Enregistré le : 05 avr. 2006, 01:09

Message par pepito » 25 juin 2008, 23:42

bonsoir,
vi, c'est encore moi
je voudrais simplement l'id du menu déroulant de la barre d'adresse pompeusement appelée Awesome
je voudrais la personnaliser,car le blanc m'horripile
merci

Ps: j'ai lu qu'on trouvait les id et class avec Dom inspector,mais j'ai eu beau suivre des exemples et ca n'analyse que la page affichée ou choisie
et avec colorzilla le menu se sauve :)

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9) Gecko/2008052906 Firefox/3.0

pirlouy
Tyrannosaurus Rex
Messages : 3648
Enregistré le : 03 nov. 2005, 05:05

Message par pirlouy » 26 juin 2008, 00:02

Ce post mérite vraiment le coup de s'y arrêter quelques heures...
http://www.geckozone.org/forum/viewtopi ... 754#305754

À titre d'exemple, c'est bien plus simple à comprendre que Panels_UI (pour les connaisseurs de foobar2000).

djodjolyon
Gecko
Messages : 61
Enregistré le : 15 avr. 2008, 03:09

Message par djodjolyon » 27 juin 2008, 04:27

Hello,
Petite question sur un tuto d'ottomar qui était faire un skin en 6 lignes et 5 images.
http://www.geckozone.org/forum/viewtopi ... 571#221571

J'ai copier toutes les images tout comme il faut, mis le code dans userchrome.css mais le problème c'est que le thème ne s'applique pas sur la barre perso et autres barres d'outils.

Je viens de voir qu'en fait il est appliqué sur all-in-one sidebar...

Comment faire pour résoudre ce problème?

Merci d'avance...

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9) Gecko/2008052906 Firefox/3.0
FF 3.5 / TB 3.0

Avatar du membre
ottomar
Varan
Messages : 1139
Enregistré le : 09 janv. 2005, 07:31

Message par ottomar » 27 juin 2008, 23:54

Image

je me dis que j'ai une sacrée baisse de tension...




bon, la révolution dans le dom-inspector, c'est ça :

Image

dans le dom, clic à droite sur l'élément exploré, dans le menu : <copy selector> et miracle ! le code css de la chose apparait dans les 2, 3 ou quatre solutions possibles
ça, c'est du plus FX3 !
euhhh... il s'agit dans le cas précis de la barre d'adresse, je crois (?)




Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; fr; rv:1.9) Gecko/2008061015 Firefox/3.0



inévitable !!!!
Edith :
il suffit de cliquer sur le code pour qu'il passe en presse-papier ! facile, hin !

Noz

Message par Noz » 28 juin 2008, 01:06

Bonsoir tout le monde,

Depuis que j'ai découvert userchrome.css et DOM Inspector, y me prend des envies bizarres!

Ce soir par exemple j'aimerai renommer la ligne "Organiser les marque-pages..." en quelque chose de plus court comme "Organiser..."

J'ai trouvé la bonne ligne dans le DOM mais la modif ne s'applique que pour la session en cours (logique). Même après pas mal de recherches, je n'arrive pas à trouver un exemple pour renommer une ligne d'un menu...

J'ai trouvé 2 lignes dans DOM, si je modifie l'une ou l'autre ça renomme bien ma ligne:

Code : Tout sélectionner

<menuitem xmlns="http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul" id="bookmarksShowAll" label="Organiser les marque-pages…" command="Browser:ShowAllBookmarks" key="manBookmarkKb" acceltext="Ctrl+Maj+B"/>
et

Code : Tout sélectionner

<xul:label xmlns:xul="http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul" class="menu-text" flex="1" xbl:inherits="value=label,accesskey,crop" xmlns:xbl="http://www.mozilla.org/xbl" crop="right" value="Organiser les marque-pages…"/>
Pouvez vous m'aider à convertir ça pour le mettre dans mon userchrome?

Merci d'avance!

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; fr; rv:1.9) Gecko/2008052906 Firefox/3.0

pirlouy
Tyrannosaurus Rex
Messages : 3648
Enregistré le : 03 nov. 2005, 05:05

Message par pirlouy » 28 juin 2008, 01:10

ottomar a écrit :dans le dom, clic à droite sur l'élément exploré, dans le menu : <copy selector> et miracle ! le code css de la chose apparait dans les 2, 3 ou quatre solutions possibles
ça, c'est du plus FX3 !
C'est vrai que je m'y suis rapidement fait à cette possibilité ! :twisted:
Attention à bien télécharger le bon Inspector DOM, le 2.0.0 :!:

@Noz: à mon avis, je ne pense pas que ce soit possible de renommer un menu avec du css...

pepito
Salamandre
Messages : 35
Enregistré le : 05 avr. 2006, 01:09

Message par pepito » 28 juin 2008, 02:02

bonsoir,
explication visuelle tres claire,merci,d'autant plus que j'arrive à la reproduire
mais bon,j'ai essayé tous les codes dans le userchrome et ...nada
j'aimerais appliquer un background-image au pop-up de la barre d'adresse
qui liste les resultats d'une frappe ou les adresses et appliquer une couleur
au mot frappé qui est en gras et souligné
j'ai tout essayé,donc je m'en remet à vous
merci

@Noz, c'est tres simple tu vas dans locale>>>fr tu recherche ta ligne et tu changes la traduction pour ce que tu veux....et ca marche :lol: :lol:
edit: je confond avec opéra donc pour FF tu vas dans le chrome du programme files,tu verras un fr.jar,tu le renommes en rar,tu l'edites puis renommes....un peu plus long

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9) Gecko/2008052906 Firefox/3.0

Avatar du membre
ottomar
Varan
Messages : 1139
Enregistré le : 09 janv. 2005, 07:31

Message par ottomar » 28 juin 2008, 07:20

Code : Tout sélectionner

richlistitem.autocomplete-richlistitem 
{
background: red !important;
}
richlistitem.autocomplete-richlistitem[selected=true] 
{
background: yellow !important;
}
http://userstyles.org/styles/7175
salut pepito

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.9) Gecko/2008061015 Firefox/3.0

Edith
et dites merci à pirlouy pour la version du dom
https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/6622

@djodjolyon

Code : Tout sélectionner

toolbox 
{
-moz-appearance: none !important;
background: url("background.gif") !important; 
}
#toolbar-menubar, #nav-bar, #PersonalToolbar 
{ 
-moz-appearance: none !important;
background: transparent !important; 
border: none !important; 
}
après faut arranger un peu...
?? tiens on utilisait des .gif en cette époque lointaine là ??

Express
Lézard à collerette
Messages : 473
Enregistré le : 14 mai 2004, 20:19

Message par Express » 28 juin 2008, 08:31

ottomar a écrit :
bon, la révolution dans le dom-inspector, c'est ça :

Image

dans le dom, clic à droite sur l'élément exploré, dans le menu : <copy selector> et miracle ! le code css de la chose apparait dans les 2, 3 ou quatre solutions possibles
ça, c'est du plus FX3 !
euhhh... il s'agit dans le cas précis de la barre d'adresse, je crois (?)
Moi j'ai pas "copy selector " :roll:



Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; fr; rv:1.9) Gecko/2008061015 Firefox/3.0



inévitable !!!!
Edith :
il suffit de cliquer sur le code pour qu'il passe en presse-papier ! facile, hin ![/quote]

Avatar du membre
ottomar
Varan
Messages : 1139
Enregistré le : 09 janv. 2005, 07:31

Message par ottomar » 28 juin 2008, 08:44

salut Express...
quel est ce mystère ?
parce que figure-toi que je viens de regarder dans mon second profil vierge, il n'apparait pas non plus !

ceci dit... t'as pas copy-selector mais t'as debian ! j'admire les debianistes mais c'est définitivement trop... pour mon vieux neurône

un timail au fournisseur du dom, hin !?

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.9) Gecko/2008061015 Firefox/3.0

Express
Lézard à collerette
Messages : 473
Enregistré le : 14 mai 2004, 20:19

Message par Express » 28 juin 2008, 09:36

ottomar a écrit : ceci dit... t'as pas copy-selector mais t'as debian ! j'admire les debianistes mais c'est définitivement trop... pour mon vieux neurône

un timail au fournisseur du dom, hin !?

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.9) Gecko/2008061015 Firefox/3.0
Seulement sur le serveur, sinon le client est en LTS 8.04 :wink:

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 13 invités