personnaliser Firefox avec le userChrome.css

Vos requêtes concernant Mozilla Firefox, le navigateur Gecko alternatif, ne trouvèrent point de réponses lorsque vous cherchâtes ? Toute l'équipe Geckozone est prête à vous aider.

Modérateurs : Mori, myahoo, jpj, nico@nc

Avatar de l’utilisateur
nico@nc
Animal mythique
Messages : 8038
Inscription : 21 août 2005, 08:04
Localisation : fr-FR
Contact :

Message par nico@nc » 20 août 2007, 10:29

Le mode d'emploi complet est dans le post-it Personnaliser l'apparence de Firefox (user*.css).

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; fr; rv:1.8.1.6) Gecko/20070725 Firefox/2.0.0.6
Nicolas
☛ Problème [résolu] ? Modifiez votre premier message pour l'indiquer.
Pas de support par message privé, postez sur le forum, merci.

Avatar de l’utilisateur
fudo
Gecko
Messages : 69
Inscription : 01 avr. 2005, 18:29

Message par fudo » 20 août 2007, 10:57

Mori a écrit :installe cette extension http://ersplus.free.fr/spip/article.php?id_article=73
et tu le copies colles dans l'onglet userChrome.css (en début ou à la fin, comme tu veux).
J'ai téléchargé l'extension ChromEdit
J'ai copier-coller la ligne de code dans l'onglet UserChrome.css
J'ai noté un commentaire entre guillemets "/*" "*/" pour m'en souvenir
Mais après avoir redémarré firefox.. je ne vois aucun changement. Normalement le code devait changer la couleur de l'onglet actif pour pouvoir plus facilement etre repéré. TabMix ne propose que de modifier la couleur du texte et non du background de l'onglet.
Alors est-ce que j'ai pas fait ce qu'il fallait ou est-ce qu'il faut que je change le code Hexa de la couleur dans le code que j'ai copié (00000 ca se trouve ce code correspond a rien et c'est pour çà que ca n'a pas modifié la couleur lol)
Image

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.6) Gecko/20070725 ImageShackToolbar/4.3.2 Firefox/2.0.0.6

Avatar de l’utilisateur
Mori
Animal mythique
Messages : 13292
Inscription : 30 avr. 2004, 19:17
Localisation : >:)°

Message par Mori » 20 août 2007, 11:02

tabmix prend peut-être le dessus lol sur la commande lol.
Linux ubuntu MATE 18.04 (x86_64)

Avatar de l’utilisateur
nico@nc
Animal mythique
Messages : 8038
Inscription : 21 août 2005, 08:04
Localisation : fr-FR
Contact :

Message par nico@nc » 20 août 2007, 12:39

(deux-points-laule-deux-points) Essaie de désactiver TM+, si ça ne fonctionne toujours pas, indique ici ce que tu as dans ton userChrome.css.

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; fr; rv:1.8.1.6) Gecko/20070725 Firefox/2.0.0.6
Nicolas
☛ Problème [résolu] ? Modifiez votre premier message pour l'indiquer.
Pas de support par message privé, postez sur le forum, merci.

Avatar de l’utilisateur
fudo
Gecko
Messages : 69
Inscription : 01 avr. 2005, 18:29

lol

Message par fudo » 20 août 2007, 12:45

Salut bande de lol,

Effectivement vous aviez raison, c'est TabMix qui posait des soucis.
Je suis hyper content du bout de code...
Image

Par contre faut desactiver TabMix.. et ca c'est reloud pour la gestion des onglets.
Je vais essayer de reactiver TabMix et de ne pas modifier quoique ce soit au niveau des couleurs...

Et ben ca marche !
Je viens de réactiver TabMix+ et tout marche
Image

lol
;o)


Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.6) Gecko/20070725 ImageShackToolbar/4.3.2 Firefox/2.0.0.6

La Luciole
Iguane
Messages : 578
Inscription : 25 déc. 2005, 21:58
Localisation : Golfe-Juan (Alpes-Maritimes-06)

Message par La Luciole » 22 août 2007, 21:11

Bonsoir,
Est-ce qu'il possible que la barre de menu ne soit pas affectée par les différents thèmes pour qu'elle garde la couleur de l'OS ?




Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.8.1.6) Gecko/20061201 Firefox/2.0.0.6 (Ubuntu-feisty)

Avatar de l’utilisateur
SilentBob
Iguane
Messages : 580
Inscription : 24 févr. 2006, 13:25
Localisation : Lat: 43° 41'53.57 N / Long: 7° 00'26.58E

Message par SilentBob » 23 août 2007, 02:25

j'avais une demie heure à tuer:

Image


:lol:


Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.6) Gecko/20070725 Firefox/2.0.0.6
Geckozone, c'est la moitié de Firefox!
Image

Avatar de l’utilisateur
Mori
Animal mythique
Messages : 13292
Inscription : 30 avr. 2004, 19:17
Localisation : >:)°

Message par Mori » 23 août 2007, 10:17

génial ! :lol: ... il manque juste le vin d'arboué dans le pot franc-comtois qui tue le cycliste.
Linux ubuntu MATE 18.04 (x86_64)

Avatar de l’utilisateur
SilentBob
Iguane
Messages : 580
Inscription : 24 févr. 2006, 13:25
Localisation : Lat: 43° 41'53.57 N / Long: 7° 00'26.58E

Message par SilentBob » 23 août 2007, 10:58

:lol:

il le mérite bien, not' Ottomar à nous que c'est le nôtre et qu'y'en a pas ailleurs! ;)

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.6) Gecko/20070725 Firefox/2.0.0.6
Geckozone, c'est la moitié de Firefox!
Image

Avatar de l’utilisateur
fudo
Gecko
Messages : 69
Inscription : 01 avr. 2005, 18:29

un petit coup de main please..

Message par fudo » 30 août 2007, 01:29

Salut,

Merci pour le bout de code pour la couleur de fond de l'onglet actif... je pense que d'autres personnes en auront aussi besoin.

J'ai un autre probleme cette fois-ci en utilisant le theme Vista Aero...
il est joli, mais je supportais deja pas la facon de fonctionner de IE7 et la je retrouve les boutons mal placé et inutile sur le côté droit de la barre d'onglets.. resultats ca me bouffe de la place pour rien sur la droite et un peu sur la gauche.

Ce qui est entouré sur l'image de couleur rouge est ce dont j'aimerais me débarrasser :

Image

Merci.

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.6) Gecko/20070725 ImageShackToolbar/4.3.5 Firefox/2.0.0.6

Avatar de l’utilisateur
fudo
Gecko
Messages : 69
Inscription : 01 avr. 2005, 18:29

Message par fudo » 30 août 2007, 01:52

FF_Olivier a écrit :Un petit défi pour les bons, pcq moi j'en ai marre de chercher ;) :

quand on ouvre les {Préférences|Options}/Vie privée/Cookies, la fenêtre d'affichage est trop petite et on a une barre de défilement horizontale, berk berk berk !

2 possibilités pour résoudre ce pb :
  • afficher l'un sous l'autre les boutons [Exceptions] et [Afficher les cookies] ;
  • et/ou augmenter la taille de toute la fenêtre (elle fait par défaut 694x513) à 880x660.
Et non, #prefDialog {width: ...; height:...; } ne marche pas, ce serait trop facile :mrgreen: ...
J'ai pas la reponse, mais dans le meme ordre d'idée des fois
je souhaiterai pouvoir enlever un site que j'ai noté dans exceptions;, il se retrouve alors bloqué.
Autant quand je vais dans afficher les cookies, si je tape dans le champ "Rechercher" le mot Google par exempel, il sera me trouver toutes les occurences du mot google que ca commence ou pas par le mot google.. nickel !
Autant quand je vais dans Exceptions, il y a aussi un champ "Adresse du site web", mais la le filtre n'est pas dynamique et on peut seulement saisir un site que l'on souhaite ajouter... ca c'est bien nul !
Du genre j'ai bloqué un sous domaine de e-bay et pour aller trouver que c'est fr.ebayrtm.com qui est bloqué.. on peut passer un sacré moment dans la liste à rallonge des sites bloqués !
Je sais pas si via machin chrome.css c'est possible de changer cela... sinon c'est à souhaiter dans une prochaine version de FF

Merci

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.6) Gecko/20070725 ImageShackToolbar/4.3.5 Firefox/2.0.0.6

Avatar de l’utilisateur
pirlouy
Tyrannosaurus Rex
Messages : 3648
Inscription : 03 nov. 2005, 05:05

Message par pirlouy » 30 août 2007, 12:39

Pourquoi utiliser le thème Vista si c'est pour tout cacher... :mrgreen:
Enfin bref, sans forcer, grâce à l'inspector DOM:

Code : Tout sélectionner

#myTabBox-Left-toolbox, #myTabBox-Right-toolbox  { display:none !important; }

Avatar de l’utilisateur
fudo
Gecko
Messages : 69
Inscription : 01 avr. 2005, 18:29

Message par fudo » 30 août 2007, 13:53

pirlouy a écrit :Pourquoi utiliser le thème Vista si c'est pour tout cacher... :mrgreen:
Enfin bref, sans forcer, grâce à l'inspector DOM:

Code : Tout sélectionner

#myTabBox-Left-toolbox, #myTabBox-Right-toolbox  { display:none !important; }
Merci çà fonctionne nickel !
En fait j'aimpe bien ce thème, couleurs, icônes et barre d'outils, mais les trucs prenaient de la place et faisaient double emploi.
Je note pour DOM Inspector... je le telecharge et regarderai comment ca fonctionne pour faire mes propres réglages.

Merci.

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.6) Gecko/20070725 ImageShackToolbar/4.3.5 Firefox/2.0.0.6

Avatar de l’utilisateur
ottomar
Varan
Messages : 1128
Inscription : 09 janv. 2005, 07:31
Localisation : 3113 + n cancoillottés
Contact :

Message par ottomar » 31 août 2007, 21:12

Présentement :
ça fait trois mois que ma déclaration d'impôts traine sous le siège du lingo, ils viennent de me flasher, Edith n'est pas contente... du tout

Secondement :
c'est pas de ma faute, c'est de la faute à Jeannot, mon vosgien cousin, du côté da ma mère maternelle (du côté de ma mère paternelle, ça serait pas arrivé !)

Tiercement :
cette révélation de mon vosgissement me meuhe, tu parles ! à mon âge, se découvrir avec une bande blanche tachetée de noir sur la colonne !

Quatrottement :
j'honteusement patauge : ainsi, je viens de m'apercevoir que le mode slim du manège des extensions n'était plus en option comme dans fefequinze, mais par fabrication dans fefedeuxpointzéro, donc hop ! mise à jour ottomatique :

Image

et le bout de code qui va avec :

Code : Tout sélectionner

/* réglage police */
#viewGroup
{
-moz-appearance: none !important;
	background-color: #4d4d4d !important;
	/* pinstripes : transparent */
 	background-image: url("data:image/png;base64,iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAAAIAAAACCAYAAABytg0kAAAABmJLR0QA%2FwD%2FAP%2BgvaeTAAAACXBIWXMAAArwAAAK8AFCrDSYAAAAB3RJTUUH1gwJChofgPmF4QAAABlJREFUCNcFwQEBAAAIwyCeZf0zKqwCw8EDC7gBa20P6swAAAAASUVORK5CYII%3D") !important;
	color: cornsilk !important;
	border: none !important;
}
#extensionsView
{
	border: none !important;
}
#extensionsManager,
#extensionsManager richlistitem,
#extensionsManager box,
#manager-menubar
{
-moz-appearance: none !important;
	background-color: black !important;
	color: cornsilk !important;
	font-size: 95% !important;
	border: none !important;
}
/* cachement du baratin */
richlistitem .descriptionWrap,
/* comment si pas cachage des dessins */
richlistitem .addonIconStack,
#getMore
{
     display: none !important;
}
/* couleur de fond quand sélection */
#extensionsManager richlistitem[selected="true"]
{
	background-color: #151515 !important;
}
/* apparition de l'icône quand sélection */
#extensionsManager richlistitem[selected="true"] .addonIconStack
{
	display: block !important;
}
/* name of addon, yeahhhhh ! */
#extensionsManager richlistitem[selected="true"] .addonName
{
	font-size: 16px !important;
	color: tomato !important;
}
#extensionsManager richlistitem[selected="true"] .addonName,
#extensionsManager richlistitem[selected="true"] .addonVersion
{
	font-size: 16px !important;
	color: tomato !important;
}
#extensionsManager radio:hover,
#extensionsManager radio[selected="true"], 
#extensionsManager radio:hover:active
{
	opacity: 1 !important;
	background-color: black !important;
	color: tomato !important;
}
Quinquemment
L'index des trucs userChrome est à jour :
http://www.geckozone.org/forum/viewtopi ... 65&start=0
et je n'en reviens toujours pas d'avoir cliqué 201247 fois sur ce sujet...

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; fr; rv:1.8.1) Gecko/20061010 Firefox/2.0

Avatar de l’utilisateur
AliaS93
Iguane
Messages : 966
Inscription : 14 déc. 2005, 20:27
Localisation : Aubervilliers.93
Contact :

Message par AliaS93 » 01 sept. 2007, 13:06

Salut,

Bon je "retape" un skin mais je suis bloqué avec un élément :

Image

Je n'arrive pas à mettre la sidebar tout en blanc , je suis passé par le background-color , color , j'ai même tenté de mettre un background-image blanc , rien ne fonctionne .

J'ai testé avec :

Code : Tout sélectionner

#historyTree,
#bookmarks-view Tree,
#rssItemListBox
{
   [i]"code"[/i] !important;
}
Il faut utiliser autre chose ? mon code est correct ?

Merci d'avance.

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.6) Gecko/20070725 Firefox/2.0.0.6
Image Image
Sony Vaio C2Z/B - Sony Walkman S639 - HTC Tattoo

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 5 invités