[Résolu]-envoyer vers Destinataire ne marche pas

Vous cherchez une alternative viable et sécurisée pour votre courrier ? Une conjuration s'est abattue sur vous et vous ne réussissez pas à trouver réponse satisfaisante à propos de Mozilla Thunderbird ? Cliquez donc par là…

Modérateurs : caméléon, Blogus, J2m06

Merit
Arias
Messages : 19
Inscription : 22 oct. 2004, 21:24
Contact :

[Résolu]-envoyer vers Destinataire ne marche pas

Message par Merit » 17 mai 2007, 17:42

Salut à tous,

J'ai réinstallé windows, et bizarrement, quand je fais un click droit sur un fichier et puis "envoyer vers le destinataire" dans le menu contextuel, il utilise Outlook Express, alors que j'ai bien configuré Thunderbird par défault.

Quelqu'un sait comment rétablir envoyer vers Thunderbird ?

Merci d'avance.

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.3) Gecko/20070309 Firefox/2.0.0.3

Avatar de l’utilisateur
J2m06
Administrateur
Messages : 19810
Inscription : 05 déc. 2005, 10:46
Localisation : Tout en bas à droite au bord de la mer !
Contact :

Re: envoyer vers Destinataire ne marche pas (sous windows)

Message par J2m06 » 17 mai 2007, 17:54

[édit 25.06.09]
Merit a écrit :../..., il utilise Outlook Express, alors que j'ai bien configuré Thunderbird par défaut. Quelqu'un sait comment rétablir Envoyer vers Thunderbird ?
bonjour

Il faut que TB soit le Courrielleur par défaut, mais il arrive malgré tout que windows refuse de le noter dans sa Base de registre :!:

Il y a plusieurs méthodes sous XP pour mettre TB par défaut :

(sous Vista ->démarrer ->programmes par défaut ->définir les paramètres par défaut...
cocher ->Personnalisé , dérouler le menu ->cocher pour choisir TB par défaut ->OK

  • 1ère méthode - via les Options de TB -> Général (voir capture écran)

    • Image
  • 2ième Méthode via l'explorateur de windows (capture suivante)
    • Essayez de forcer la mise par défaut de TB en passant par -> démarrer -> Configurer les programmes par défaut ->valider par un clic gauche
      Choisir : Configurer les programmes par défaut puis ->dérouler Personnalisée et là choisir Thunderbird

    • TB-CONFIG PAR DEFAUT.jpg
  • 3ième méthode Via l’explorateur de Windows (méthode donnée par olivier1206 , merci :wink :)
    • But : Depuis l'explorateur windows allez double cliquer sur le fichier Destinataire qui se trouve dans :

      ->C ->Documents and Settings ->Nom_de_ta_session ->SendTo
      Ensuite windows demande avec quel courrielleur il faut ouvrir ce fichier, indiquez Thunderbird :wink:
  • 4ième méthode nettoyage de la Base de Registre
    • 1-Créer un point de restauration avant au cas ou :!:
      2-Nettoyer la base de registre , avec Ccleaner ou RegSeeker(faire plusieurs passages car il y a des oublis :!:)
      Ces 2 points peuvent être fait même quand tout fonctionne (et c'est conseillé de le faire régulièrement) :wink:
  • 5ème méthode Via IE de Windows
    • Ouvrir IE puis->Outils ->Options internet ->Onglet Programmes ->modifier la ligne Courrier Electronique

      • Image
  • 6ième méthode Réparer Envoyer vers.. (A Essayer :!: )
    • Le but est d’ajouter un raccourci dans le dossier SendTo de sa session.
      Le chemin de ce dossier ->C ->Documents and Settings ->Nom_Session ->SendTo
      Une fois dans le dossier SendTo
      -clic dans la fenêtre de droite
      -puis Nouveau ->Document texte ->renommer de suite le document Nouveau Document texte.txt en Destinataire.MAPIMail ->puis validez par Entrée -> puis répondre Oui à la fenêtre suivante.

      Un double-clic sur ce raccourci doit ouvrir TB.
    • Image
    • Image
  • 7ème méthode Réparer Envoyer vers..par modification dans la Base de Registre
    • mais là c'est plus ardu et plus risqué. Car qui dit: Modification dans la base, dit : DANGER pour le système en cas d'erreur :!:

      AVANT ,faire une sauvegarde de la Base de registre (Création d’un POINT de Restauration ou Exporter avec Regedit)

      [edit 25.06.09] Si vous constatez que ni TB ni OE ne fonctionne :!: essayez de réparer la base de registre avec RepareOe :!:

      Voici le lien pour la manip sur la base de registre
      http://www.geckozone.org/forum/viewtopi ... 648#375648

      [sources :Micro Hebdo/Windows News/Ordinateur Individuel]

    J2m06 a écrit :┌─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐
    .... Besoin d'aide ? (FAQ TB) ─> pour :Importer/Exporter/Retrouver/Déplacer/Sauvegarder/Extraire/etc....
    └─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘
    Pour tout ce qui concerne l'agenda, seul ou intégré, pensez à consulter le forum Lightning/Sunbird ici <────:wink:
Dernière édition par J2m06 le 10 août 2009, 12:43, édité 14 fois.
Un conseil: Faire 2 sauvegardes à 2 endroits différents = Tranquillité :wink:
FAQ Thunderbird/Firefox (avec + de 1800 captures écran )

Merit
Arias
Messages : 19
Inscription : 22 oct. 2004, 21:24
Contact :

Message par Merit » 17 mai 2007, 22:46

Pas problème pour modifier la base de registre, tu peux me donner l'astuce :D .

Bon là j'ai pas trop le temps de tester, mais demain je m'y atelle.
J'ai déjà mis par défaut TB via windows et TB aussi.

en tout cas merci beaucoup.
Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.3) Gecko/20070309 Firefox/2.0.0.3

Avatar de l’utilisateur
J2m06
Administrateur
Messages : 19810
Inscription : 05 déc. 2005, 10:46
Localisation : Tout en bas à droite au bord de la mer !
Contact :

Message par J2m06 » 18 mai 2007, 09:24

Bonjour

Normalement en "passant" CCleaner (ou autre) le problème devrait disparaitre .
En tous cas j'avais le même souci et c'est de cette manière que je l'ai résolu .

Je chercherais quand même l'astuce de la BdR. :wink:
Dernière édition par J2m06 le 26 oct. 2008, 09:21, édité 1 fois.
Un conseil: Faire 2 sauvegardes à 2 endroits différents = Tranquillité :wink:
FAQ Thunderbird/Firefox (avec + de 1800 captures écran )

Avatar de l’utilisateur
J2m06
Administrateur
Messages : 19810
Inscription : 05 déc. 2005, 10:46
Localisation : Tout en bas à droite au bord de la mer !
Contact :

Message par J2m06 » 20 mai 2007, 09:36

J2m06 a écrit :../...
Je chercherais quand même l'astuce de la BdR. :wink:
bonjour

la voici :wink:

[source: L'Ordinateur Individuel n°173 ]

:!: :arrow: Créer un POINT de RESTAURATION AVANT(ou faire une sauvegarde de la BdR)
  • Image

    Image
    • Voici la ligne que j'ai dans ma Base de registre : "C:\Program Files\Mozilla Thunderbird\thunderbird.exe" -compose "%1"

      (j'ai mis C:\ mais en réalité je suis sur F:\)
Dernière édition par J2m06 le 25 juin 2009, 16:08, édité 4 fois.
Un conseil: Faire 2 sauvegardes à 2 endroits différents = Tranquillité :wink:
FAQ Thunderbird/Firefox (avec + de 1800 captures écran )

Merit
Arias
Messages : 19
Inscription : 22 oct. 2004, 21:24
Contact :

Message par Merit » 21 mai 2007, 09:05

T'es un chef, merci :D .

P.S. : J'ai testé, ça marche :)

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.3) Gecko/20070309 Firefox/2.0.0.3

Avatar de l’utilisateur
Mori
Animal mythique
Messages : 13274
Inscription : 30 avr. 2004, 19:17
Localisation : >:)°

Message par Mori » 21 mai 2007, 12:00

salut,

essaie de tester si de cliquer sur modifier dans ton premier post et de mettre dans le titre [Résolu] marche aussi.
Linux Ubuntu-Mate 16.04.1 LTS x86-64
Image

zygoozyloo
Arias
Messages : 14
Inscription : 11 oct. 2005, 13:31
Localisation : médoc

Message par zygoozyloo » 15 nov. 2007, 10:52

bonjour,
J'avais le même problème suite à un gros plantage.
Aucune des solutions proposées ne fonctionnaient.
J'ai trouvé une ruse:
Ouvrir la base de registre et aller à la ligne de commande citée ci-dessus.
La mettre en surbrillance et clic droit: copier.
Créer un nouveau raccourci dans le dossier send to et, coller la ligne dans le fenêtre de commande.
nommer comme vous voulez.
Çà marche.

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.9) Gecko/20071025 Firefox/2.0.0.9

Avatar de l’utilisateur
J2m06
Administrateur
Messages : 19810
Inscription : 05 déc. 2005, 10:46
Localisation : Tout en bas à droite au bord de la mer !
Contact :

Message par J2m06 » 15 nov. 2007, 11:42

zygoozyloo a écrit :../...
Créer un nouveau raccourci dans le dossier send to et, coller la ligne dans le fenêtre de commande.
bonjour

Tu pouvais faire plus simple : copier un raccourci de TB dans SendTo :wink:




J2m06 a écrit :┌─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐
.... Besoin d'aide ? (FAQ TB) ─> pour :Importer/Exporter/Retrouver/Déplacer/Sauvegarder/Extraire/etc....
└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

Pour tout ce qui concerne Lightning pensez à consulter le forum qui lui est consacré ici <────:wink:
Dernière édition par J2m06 le 15 nov. 2007, 14:06, édité 1 fois.
Un conseil: Faire 2 sauvegardes à 2 endroits différents = Tranquillité :wink:
FAQ Thunderbird/Firefox (avec + de 1800 captures écran )

zygoozyloo
Arias
Messages : 14
Inscription : 11 oct. 2005, 13:31
Localisation : médoc

Message par zygoozyloo » 15 nov. 2007, 13:50

Merci J2m06,
j'ai, entres autres, tenté cette solution, en créant un raccourci thunderbird.exe, mais ça n'ouvre que la fenêtre "courrier entrant".
Alors que cette ligne ouvre automatiquement la fenêtre "rédaction" de mon compte principal.
ps: il n'y a pas un mot plus juste pour fenêtre?
merci



Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.9) Gecko/20071025 Firefox/2.0.0.9

zygoozyloo
Arias
Messages : 14
Inscription : 11 oct. 2005, 13:31
Localisation : médoc

Message par zygoozyloo » 15 nov. 2007, 13:59

J'ai parlé trop vite, pardon.
Le raccourci fonctionne dans le répertoire sendto, mais pas dans le menu déroulant envoyer vers......
pb pas résolu donc :?:

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.9) Gecko/20071025 Firefox/2.0.0.9

Avatar de l’utilisateur
J2m06
Administrateur
Messages : 19810
Inscription : 05 déc. 2005, 10:46
Localisation : Tout en bas à droite au bord de la mer !
Contact :

Message par J2m06 » 15 nov. 2007, 14:16

zygoozyloo a écrit :../.. mais pas dans le menu déroulant envoyer vers......
pb pas résolu donc :?:
As-tu nettoyé ta Base de registre :?:
(avec CCleaner par exemple, AVANT fait une sauvegarde en créant un point de restauration ou en copiant la BdR)


Avec OE en messagerie par défaut, cela fonctionne t-il :?:

Si tu fais un clic droit sur Destinataire ... (qui est dans SendTo) et propriétés qui est la messagerie par défaut :?:

zygoozyloo a écrit :../.. en créant un raccourci thunderbird.exe, mais ça n'ouvre que la fenêtre "courrier entrant".
Alors que cette ligne ouvre automatiquement la fenêtre "rédaction" de mon compte principal.
Exact , j'ai essayé avec Foxmail et la fenêtre (c'est joli fenêtre , non :?: )Rédaction s'ouvre bien.
Ce qui n'est pas le cas avec le raccourci TB
Dernière édition par J2m06 le 26 oct. 2008, 09:22, édité 1 fois.
Un conseil: Faire 2 sauvegardes à 2 endroits différents = Tranquillité :wink:
FAQ Thunderbird/Firefox (avec + de 1800 captures écran )

Tetram
Salamandre
Messages : 28
Inscription : 04 avr. 2005, 00:56

Message par Tetram » 08 sept. 2008, 00:36

Merci pour tes conseils J2m06 ! T'es un as !
Je tournais en rond depuis des heures pour remettre en service "Envoyer vers... destinataire". En modifiant les options d'IE, ça fonctionne à nouveau.
Tout seul je n'aurais jamais trouvé

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9.0.1) Gecko/2008070208 Firefox/3.0.1

Avatar de l’utilisateur
J2m06
Administrateur
Messages : 19810
Inscription : 05 déc. 2005, 10:46
Localisation : Tout en bas à droite au bord de la mer !
Contact :

Message par J2m06 » 08 sept. 2008, 09:28

Tetram a écrit : J2m06 T'es un as ! (TICOT :lol: :lol: )

merci , mais je ne suis pas seul sur ce coup :wink:
Un conseil: Faire 2 sauvegardes à 2 endroits différents = Tranquillité :wink:
FAQ Thunderbird/Firefox (avec + de 1800 captures écran )

olivier1206

Message par olivier1206 » 26 juin 2009, 10:11

Probleme resolu comma ça:
Le chemin de ce dossier ->C ->Documents and Settings ->Nom_Session ->SendTo
Une fois dans le dossier SendTo , cliquer sur le dossier destinataire.
La windows me dit qu'il ne trouve pas le programme pour ouvrir ce fichier donc je lui indique TB et c'est fini!


Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9.0.11) Gecko/2009060215 Firefox/3.0.11

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités