personnaliser Firefox avec le userChrome.css

Vos requêtes concernant Mozilla Firefox, le navigateur Gecko alternatif, ne trouvèrent point de réponses lorsque vous cherchâtes ? Toute l'équipe Geckozone est prête à vous aider.

Modérateurs : Mori, myahoo, jpj, nico@nc

Avatar de l’utilisateur
ottomar
Varan
Messages : 1128
Inscription : 09 janv. 2005, 07:31
Localisation : 3113 + n cancoillottés
Contact :

Message par ottomar » 13 juin 2006, 11:17

@Jim :
m'enfin, fais gaffe ! un passant râleur va encore nous dire que ça devrait-être en tribune libre !
fais ça en code, il n'y verra que du feu (les modos aussi :P )

Code : Tout sélectionner

#camenbert:not([cancoillotte]):active
{
overflow: auto;
stress: 0;
vertical-align: super !important;
}
ma mauvaise foi ne surpassant pas mon entêtement, j'avoue bien volontiers en faire mon ordinaire :wink:

@Teoli
au fait, c'est quoi le résultat cherché : amaigrissement ?
ou http://www.geckozone.org/forum/viewtopi ... 356#222356


et tiens, profitons'en : le p'tit bookmarklet de Jesse Rudermann qui va bien (sais plus trop où j'en suis) pour cacher les liens déjà visités sur une page web
Dans un nouveau marque-page, dans la zone adresse web, javascript activé :

Code : Tout sélectionner

javascript:(function(){var newSS, styles=':visited {display: none}'; if(document.createStyleSheet) { document.createStyleSheet(%22javascript:'%22+styles+%22'%22); } else { newSS=document.createElement('link'); newSS.rel='stylesheet'; newSS.href='data:text/css,'+escape(styles); document.getElementsByTagName(%22head%22)[0].appendChild(newSS); } })();
Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; fr; rv:1.8.0.4) Gecko/20060508 Firefox/1.5.0.4

teoli2003
Animal mythique
Messages : 7580
Inscription : 13 nov. 2005, 09:23
Contact :

Message par teoli2003 » 14 juin 2006, 09:25

ottomar a écrit : @Teoli
au fait, c'est quoi le résultat cherché : amaigrissement ?
ou http://www.geckozone.org/forum/viewtopi ... 356#222356
Oui je désirais réduire un peu, et rendre plus cohérent. Le lien que tu m'as donné me permet de faire joujou. Merci beaucoup.

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.0.4) Gecko/20060508 Firefox/1.5.0.4
La liberté n'est jamais accordée de bon gré par l'oppresseur; elle doit être exigée par l'opprimé (Martin Luther King).
Les convictions sont des ennemis de la vérité plus dangereux que les mensonges. (Nietzsche).
Native Mozillian.

Avatar de l’utilisateur
ottomar
Varan
Messages : 1128
Inscription : 09 janv. 2005, 07:31
Localisation : 3113 + n cancoillottés
Contact :

Message par ottomar » 14 juin 2006, 19:06

si vous voulez vous y retrouvez dans ces pages, commencez par la page... 1 du post-it, c'est à jour !

Image

@Teoli : restons 8-) , j'ai réussi à planter 3 sardines à la tante d'Edith, j'ai fait compliqué mais suis redevenu plus simple, ce machin n'est pas transparent du tout

Edith : édité : ça marchait pas sous windows : ça devrait maintenant : l'icône qui embêtait et surtout penser bien à sauvegarder en utf8 : cause les accents

Edith : édité pour rajouter un p'tit code pour mettre les liens en forme de boutons
Edité de l'édité (state="3" et progressmeter)

Code : Tout sélectionner

#downloadManager
{
font-size: 80% !important;
}

download .downloadTypeIcon
{
display: none !important;
}

download[selected="true"]
{
padding-top: 0px !important;
padding-bottom: 0px !important;
font-weight: bold !important;
opacity: 1 !important;
}

download[selected="true"][state="3"]
{
min-height: 46px !important;
max-height: 46px !important;
}

download:not([selected="true"])
{
-moz-appearance: none !important;
padding-top: 0px !important;
padding-bottom: 0px !important;
min-height: 12px !important;
margin-top: 0px !important;
font-weight: normal !important;
opacity: 0.5 !important;
}

download .text-link
{
display: none !important;
}

#downloadManager label[value="Terminé"],
#downloadManager label[value="Annulé"]
{
-moz-appearance: none !important;
display: none !important;
}

download[selected="true"] .text-link
{
display: -moz-box !important;
} 

download progressmeter
{
max-height : 6px !important;
min-height : 6px !important;
}
plus simple, yapa !

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; fr; rv:1.8.0.4) Gecko/20060508 Firefox/1.5.0.4

les liens en boutons
à rajouter après le code du dessus

Code : Tout sélectionner

download[selected="true"] > hbox > vbox > label[value="Réessayer"],
download[selected="true"] > hbox > vbox > label[value="Retirer de la liste"],
download[selected="true"] .text-link
{
-moz-appearance: none !important;
padding: 2px !important;
-moz-border-bottom-colors: ThreeDShadow ThreeDDarkShadow !important;
-moz-border-left-colors: ThreeDHighlight ThreeDLightShadow !important;
-moz-border-top-colors: ThreeDHighlight ThreeDLightShadow !important;
-moz-border-right-colors: ThreeDShadow ThreeDDarkShadow !important;
background-color: #cbd6da !important;
text-decoration: none !important;
}
les captures sont ici : http://www.geckozone.org/forum/viewtopi ... 096#286096

edité de l'édité : les boutons sont plus boutons avec ça :

Code : Tout sélectionner

download[selected="true"] > hbox > vbox > label[value="Réessayer"],
download[selected="true"] > hbox > vbox > label[value="Retirer de la liste"],
download[selected="true"] .text-link
{
-moz-appearance: button !important;
	margin-top: 2px !important;
	margin-right-value: 5px !important;
	margin-bottom: 2px !important;
	margin-left-value: 5px !important;
	margin-left-ltr-source: logical !important;
	margin-left-rtl-source: logical !important;
	margin-right-ltr-source:  logical !important;
	margin-right-rtl-source: logical !important;
	margin-start-value: 6px !important;
	margin-end-value: 6px !important;
	min-width: 6.3em !important;
	max-height: 17px !important;
	border: 3px solid -moz-use-text-color !important;
-moz-border-top-colors: 36 37 !important;
-moz-border-right-colors: 34 38 !important;
-moz-border-bottom-colors: 34 38 !important;
-moz-border-left-colors: 36 37 !important;
	background-color: threedface !important;
	color: buttontext !important;
	text-align: center !important;
	text-decoration: none !important;
	font-size: 10px !important;
}

Et par pitié, sauvegardez vos marque-pages et vos fichiers utilisateurs ou sauvegardez votre entier profil. La perte de marque-pages professionnels (les autres, on s'en fout, mais moins !) pour une petite coupure de courant peut-être cata-complet !
les fichiers importants, c'est ici : http://www.geckozone.org/forum/viewtopic.php?t=13343
comment sauvegarder votre profil, c'est là : http://www.geckozone.org/articles/2006/ ... son-profil
et l'extension qui va bien, indolore et inaudible et automatique, c'est par là : http://extensions.geckozone.org/BookmarkBackup ou là (home-page) http://www.pikey.me.uk/mozilla/
et pour un aperçu, là : http://www.geckozone.org/forum/viewtopi ... 122#226122
Dernière édition par ottomar le 05 août 2006, 18:30, édité 6 fois.

Avatar de l’utilisateur
ottomar
Varan
Messages : 1128
Inscription : 09 janv. 2005, 07:31
Localisation : 3113 + n cancoillottés
Contact :

Message par ottomar » 18 juin 2006, 12:01

si vous voulez vous y retrouvez dans ces pages, commencez par la page... 1 du post-it, c'est à jour !


GAME OVER :
AMAIGRISSEMENT DE LA BARRE DE RECHERCHE (SEARCHBAR) AVEC HOVER
MODE COUCOU


avantages : il y en a !
inconvénients : il y en a !

principe : il y en a !
trouvé sur mozillazine forums

en dégraissant, ça donne :

Code : Tout sélectionner

#search-container * 
{ 
width: auto !important; 
}
#search-container .textbox-input-box 
{
width: 0 !important; 
}
#search-container:hover .textbox-input-box 
{
width: 400px !important;
}
L'astuce de Supernova, c'est bien le sélecteur universel * appliqué au conteneur ('dans tous le cas, dans ce cas ~')

Le principe :
ça réduit en normal la dimension de la barre de recherche à l'icône (en gros), quand la souris y visite, ça la déplie à la largeur désirée

Les avantages :
gain de place (beaucoup !)
virement de l'extension searchbarautosizer et allègeage du panda

L'inconvénient :
Ca demande juste de ne plus promener la souris quand vous êtes sur la barre
J'ai bien essayé une solution avec un clic (focus au lieu d'hover) mais marche po !


Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; fr; rv:1.8.0.4) Gecko/20060508 Firefox/1.5.0.4


Enjoy !
Dernière édition par ottomar le 25 juin 2006, 07:44, édité 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
martinus
Arias
Messages : 15
Inscription : 21 juin 2006, 16:59

Message par martinus » 22 juin 2006, 09:39

Bonjour,
vous pourrez sauvegarder vos fichier uilisateurs en utf-8
Comment faut-il faire, ou quel éditeur faut-il utiliser pour cela ?

Je suis sous Windows XP.

Merci de votre aide.

Martin

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr-FR; rv:1.7.12) Gecko/20050919 Firefox/1.0.7

elemiah

Message par elemiah » 22 juin 2006, 10:03

ottomar a écrit : AMAIGRISSEMENT DE LA BARRE DE RECHERCHE (SEARCHBAR) AVEC HOVER
Bonjour,

je trouve cette astuce très pratique. Mais peut être est il possible de l'amélirorer un petit peut.
Est il possible de déplier la barre lorsque l'on écrit dedans sans nécessairement avoir le over ?

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.0.4) Gecko/20060508 Firefox/1.5.0.4

Avatar de l’utilisateur
jpj
Animal mythique
Messages : 25236
Inscription : 01 août 2005, 15:38
Localisation : France

Message par jpj » 22 juin 2006, 11:35

Bonsour,

Pour Martinus: PSPad
http://www.pspad.com/fr/

A+

:shock: Comment j’ai fait ça, moi! Pourtant, le j est loin du s. Relis-toi jpj, relis-toi!
Dernière édition par jpj le 23 juin 2006, 17:43, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
ottomar
Varan
Messages : 1128
Inscription : 09 janv. 2005, 07:31
Localisation : 3113 + n cancoillottés
Contact :

Message par ottomar » 23 juin 2006, 16:19

Bonsour aussi
Ben... non, malheureusement, elemiah, c'est le principe du contenu/contenant qui bloque : il faut des si la-dedans donc du javascript ou du xul (sais pas !) donc une extension, c'est ce que fait si bien searchbarAutosizer
désolé

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; fr; rv:1.8.0.4) Gecko/20060508 Firefox/1.5.0.4

Avatar de l’utilisateur
deepthroat
Lézard vert
Messages : 123
Inscription : 10 avr. 2006, 14:01
Localisation : Lille

Message par deepthroat » 23 juin 2006, 16:23

Salut!

Je cherche depuis tout à l'heure l'article où l'on peux changer le logo a droite de la barre d'URL.

Ca serait sympa de me passer L'URL de cet article, que j'ai vui un jour, puis que j'ai perdu de vue :(

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr-FR; rv:1.8.0.2) Gecko/20060404 SeaMonkey/1.0.1

Avatar de l’utilisateur
ottomar
Varan
Messages : 1128
Inscription : 09 janv. 2005, 07:31
Localisation : 3113 + n cancoillottés
Contact :

Message par ottomar » 23 juin 2006, 16:59

:roll:
ça c'est de l'ascenseur ! coucou, tu m'as vu ! coucou, tu m'as pas vu ? ben... tu diras à zézette que si elle lève à peine les yeux, ya un bouton qu'on peut cliquer dessus et que c'est écrit rechercher
:D
c'est remonté (le sujet) tu diras à zèzette qu'elle baisse à peine les yeux... le sujet est remonté !
coucou, tu l'as vu ?
http://www.geckozone.org/forum/viewtopi ... 100#285100



Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; fr; rv:1.8.0.4) Gecko/20060508 Firefox/1.5.0.4

Avatar de l’utilisateur
deepthroat
Lézard vert
Messages : 123
Inscription : 10 avr. 2006, 14:01
Localisation : Lille

Message par deepthroat » 23 juin 2006, 18:54

ottomar a écrit ::roll:
ça c'est de l'ascenseur ! coucou, tu m'as vu ! coucou, tu m'as pas vu ? ben... tu diras à zézette que si elle lève à peine les yeux, ya un bouton qu'on peut cliquer dessus et que c'est écrit rechercher
:D
c'est remonté (le sujet) tu diras à zèzette qu'elle baisse à peine les yeux... le sujet est remonté !
coucou, tu l'as vu ?
http://www.geckozone.org/forum/viewtopi ... 100#285100



Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; fr; rv:1.8.0.4) Gecko/20060508 Firefox/1.5.0.4


merci :mrgreen:
Par contre, je le fait pas exprès mais... j'arrive pas :roll:

Avatar de l’utilisateur
ottomar
Varan
Messages : 1128
Inscription : 09 janv. 2005, 07:31
Localisation : 3113 + n cancoillottés
Contact :

Message par ottomar » 25 juin 2006, 10:06

si vous voulez vous y retrouvez dans ces pages, commencez par la page... 1 du post-it, c'est à jour !


beau dimanche à vous
le post téléchargements en mode maigre a été édité : ça marchait pas sous windows, ça marche maintenant et j'ai raponcé le truc pour mettre les liens en forme de boutons (je vais le faire, c'est pas fait, mais ça va bientôt y être, ça y est, c'est fait)

et je vous remonte le code cascade-mosaïque-icônique des onglets que c'était hors sujet là-bas, mais que c'est en plein sujet ici en-haut !


1ere manip : la barre d'onglets verticale à gauche

Code : Tout sélectionner

#content > tabbox
{
-moz-box-orient: horizontal;
}
.tabbrowser-strip
{
-moz-box-orient: vertical;
overflow: -moz-scrollbars-none;
}
.tabbrowser-tabs
{
-moz-box-orient: horizontal;
min-width: 100px;
-mox-box-pack: start;
-moz-box-align: start;
}
.tabbrowser-tabs > hbox
{
-moz-box-orient: vertical;
-moz-box-align: stretch;
-moz-box-pack: start;
}
tab
{
-moz-box-align: start;
-moz-box-orient: horizontal;
}
.tabbrowser-tabs > stack
{
display: none;
}
Image


2eme manip : la barre d'onglets sur plusieurs étages et onglets à largeur fixe

Code : Tout sélectionner

.tabbrowser-tabs > hbox
{
display: block;
}
tabbrowser tab
{
display: -moz-box !important;
min-width: 150px;
max-width: 200px;
padding: 4px !important;
margin-bottom: 0px !important;
}
Image


3eme manip : juste les favicônes dans la barre d'onglets

ne marche pas en l'état pour 2.0b2,
et ça retourne 1.0.x :
Image
tabMixPlus http://tmp.garyr.net/ version Download Dev-Build Version for testing - (1.0 - 3.0a1) et réglage largeur des onglets 20/20.
grrrrrrrr

Image

Code : Tout sélectionner

.tabbrowser-tabs > hbox
{
display: block;
}
tabbrowser tab
{
-moz-appearance: none !important;
display: -moz-box !important;
min-width: 24px !important;
max-width: 24px !important; 
margin-left: 4px !important;
margin-bottom: 0px !important;
}

Revu et corrigé 1.5.0.x (epsy majuscule)


Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; fr; rv:1.8.0.4) Gecko/20060508 Firefox/1.5.0.4

si vous voulez vous y retrouvez dans ces pages, commencez par la page... 1 du post-it, c'est à jour !
Dernière édition par ottomar le 03 sept. 2006, 05:56, édité 4 fois.

Avatar de l’utilisateur
deepthroat
Lézard vert
Messages : 123
Inscription : 10 avr. 2006, 14:01
Localisation : Lille

Message par deepthroat » 27 juin 2006, 02:11

Tiens, il est pas mal le theme ^^

C'est quoi?

Avatar de l’utilisateur
ottomar
Varan
Messages : 1128
Inscription : 09 janv. 2005, 07:31
Localisation : 3113 + n cancoillottés
Contact :

Message par ottomar » 27 juin 2006, 07:52

si vous voulez vous y retrouvez dans ces pages, commencez par la page... 1 du post-it, l'index (!) est à jour !

arggg !!! deepthroat
bonjour
j'arrive pas à retrouver le thème :oops:
j'aime pas laisser une question sans réponse :cry:
donc eurêka :idea:
!! pour ton
indicateur de chargement dans les onglets
sissi ! :wink:
je retire donc tout ce que j'ai écrit plus bas sur xul et javascript
ça me titillait 8-)

Code : Tout sélectionner

tab[busy] > .tab-middle > .tab-icon 
{
list-style-image: url(chemin/vers/ton/indicateur.png) !important;
}
ça marche :!:

euhhh... ça me revient : le thème, c'est le thème par défaut ! :lol:


Edith à Bambi : voir http://www.geckozone.org/forum/viewtopi ... 827#247827 sur la largeur fixe, pour te faire tourner en rond !




Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; fr; rv:1.8.0.4) Gecko/20060508 Firefox/1.5.0.4
Dernière édition par ottomar le 27 juin 2006, 20:14, édité 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
deepthroat
Lézard vert
Messages : 123
Inscription : 10 avr. 2006, 14:01
Localisation : Lille

Message par deepthroat » 27 juin 2006, 14:05

Content de te revoir ottomar!

Alors plusieurs choses à dire: déjà tout les problemes de sound extension j'ai reussi a me debrouiller, j'ai donc l'extension parfaite ( c'est a dire, quand on clique sur 1 lien, c'est le clic de internet explorer qu'on entend), pour mozilla Firefox 1.5.0.4 ( pour ceux qui serait interressé... je peux la filer mais je sais pas comment l'heberger :lol: )

Ensuite, je me disais bien quu tu avais fais une erreur car tout les throbber de classic.jar je les ais remplacé et ça ne marchais toujours pas ( enfin si!! mais pas sur les onglets :roll:). Par contre là j'ai essayé, ( devines? ca marche pas... :mrgreen: ) je te met ce que j'ai dans mon userchrome.css ca ira plus vite: edition: si ça marche > voir mon post suivant...

Code : Tout sélectionner

tab[busy] > .tab-middle > .tab-icon
{
list-style-image: url(C:\Documents and Settings\MOI\Bureau\image.png) !important;
}
*/
@namespace url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul"); /* set default namespace to XUL */


/*
 *

Alors si j'ai fait quelque sottises, je t'empries, n'hesite pas à me corriger :P



Derniere chose: oui le theme c'est le normal j'avais pas fait attention, c'est simplement que les fenetres ne sont pas les mêmes mais c'est parce que c'est linux. Voilà


Va-ton s'en sortir? Mystere et boule de gomme :lol:


A+
Dernière édition par deepthroat le 27 juin 2006, 14:35, édité 1 fois.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités