personnaliser Firefox avec le userChrome.css

Vos requêtes concernant Mozilla Firefox, le navigateur Gecko alternatif, ne trouvèrent point de réponses lorsque vous cherchâtes ? Toute l'équipe Geckozone est prête à vous aider.

Modérateurs : Mori, myahoo, jpj, nico@nc

Avatar de l’utilisateur
ottomar
Varan
Messages : 1128
Inscription : 09 janv. 2005, 07:31
Localisation : 3113 + n cancoillottés
Contact :

Message par ottomar » 31 oct. 2005, 17:12

cancarboauisé Firefox 2
cancarboauisé Firefox 3

pour que Firefox soit vraiment votre Firefox !
Image

Code : Tout sélectionner

#aboutDialog #clientBox {
   -moz-appearance: none !important;
   background-image: url("http://img396.imageshack.us/img396/2875/redpanda8fs.jpg") !important;
   min-height: 429px !important;
   min-width: 344px !important;
}
#aboutDialog #version {
   text-align: right !important;
   color: #800000 !important;
   margin: 0px 20px 20px 10px !important;
}
#aboutDialog #copyright {
   font-size: 90% !important;
   margin: 0px 20px 10px 20px !important;
   color: #800000 !important;
}
#aboutDialog #userAgent {
   background: transparent !important;
   color: navy !important;
   margin: 0px 10px 10px 10px !important;
   min-width: 95% !important;
}
si vous voulez vous y retrouvez dans ces pages, commencez par la page... 1 du post-it, c'est à jour !

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; fr; rv:1.8.1) Gecko/20061010 Firefox/2.0
Dernière édition par ottomar le 21 oct. 2008, 05:42, édité 5 fois.

Avatar de l’utilisateur
ottomar
Varan
Messages : 1128
Inscription : 09 janv. 2005, 07:31
Localisation : 3113 + n cancoillottés
Contact :

Message par ottomar » 04 nov. 2005, 03:43

Pour être plus précis dans le soulignement des marque-pages, et être sur de ne pas souligner les autres menus:

/* ============== SOULIGNER LES MARQUE-PAGES ================ */

Code : Tout sélectionner

/* Ne souligne pas les items normaux du menu Marque-pages */
menuitem .bookmark-item 
{
text-decoration: none !important; 
}

/* Souligne dans la barre perso */
toolbarbutton .bookmark-item
{
text-decoration: underline !important; 
}

/* Souligne dans le menu Marque-pages */
menu .bookmark-item 
{
text-decoration: underline !important; 
}

/* Souligne les groupes dans le menu Marque-pages */
menuitem .bookmark-group
{
text-decoration: none !important; 
}
si vous voulez vous y retrouvez dans ces pages, commencez par la page... 1 du post-it, c'est à jour !
Dernière édition par ottomar le 25 déc. 2005, 05:18, édité 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
Mori
Animal mythique
Messages : 13292
Inscription : 30 avr. 2004, 19:17
Localisation : >:)°

Message par Mori » 04 nov. 2005, 09:03

alors là, ottomar, bravo pour la personnalisation du about mozilla firefox ! :D
mais ne vaut-il pas mieux inviter les personnes à télécharger l'image sur leur dd, plutôt que de pointer sur ton site perso ? tu risques de recevoir un max de requêtes dessus, non ?
Linux ubuntu MATE 18.04 (x86_64)

Avatar de l’utilisateur
ottomar
Varan
Messages : 1128
Inscription : 09 janv. 2005, 07:31
Localisation : 3113 + n cancoillottés
Contact :

Message par ottomar » 04 nov. 2005, 09:43

Mori, je dois bien t'avouer une abatardise complète et irrrrecupérable sur ce sujet sur lequel le pied qui gratte ma main n'a jamais mis le doigt... en tous cas, là! il faut que je la mette chez imageShack, c'est la solution?
sitôt dit, sitôt fait! merci

Avatar de l’utilisateur
Mori
Animal mythique
Messages : 13292
Inscription : 30 avr. 2004, 19:17
Localisation : >:)°

Message par Mori » 04 nov. 2005, 09:48

et peut-être, mettre un attribut alt en cas de rupture de service de imageshak.us, sur l'image par défaut. je te rajoute du boulot, hein ? :lol:
Linux ubuntu MATE 18.04 (x86_64)

Avatar de l’utilisateur
ottomar
Varan
Messages : 1128
Inscription : 09 janv. 2005, 07:31
Localisation : 3113 + n cancoillottés
Contact :

Message par ottomar » 04 nov. 2005, 10:19

décidément... ??? comment veux-tu que je raccorde un alt dans le code de la page, mon nez se gratte le menton...

Avatar de l’utilisateur
Flore
Administratrice
Messages : 3559
Inscription : 19 nov. 2003, 23:04
Localisation : Lyon

Message par Flore » 04 nov. 2005, 11:05

ottomar a écrit :à mettre en premier dans le userChrome...me demandez pas pourquoi, c'est là que ça marche
Je l'ai mis à différents endroits dans le userchrome, ça a toujours marché. Je pense que ça dépend de ce qu'on a déjà dans le userchrome. Je dirais qu'il faudrait le mettre juste au dessus de la ligne :

Code : Tout sélectionner

@namespace url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul"); /* set default namespace to XUL */
Parce que moi j'ai une ligne au dessus de cette ligne et si je mets ton code au dessus, ça casse l'effet de la ligne :

Code : Tout sélectionner

@import url("chrome://global/skin/subskin/brushed.css");
Flore
Mac OSX + Nightly / Laptop Linux Mint + Nightly / Nightly sur Android

Avatar de l’utilisateur
ottomar
Varan
Messages : 1128
Inscription : 09 janv. 2005, 07:31
Localisation : 3113 + n cancoillottés
Contact :

Message par ottomar » 05 nov. 2005, 21:15

Fenêtre du gestionnaire de marque-pages
les icônes, les dot, check, et stripe.png viennent du thème Rein _140 pour FF1.5
attention FF1.5 est trés sensible aux grands fonds de fenêtres en images !!! beaucoup plus que la 1.0.7 qui faisait ça le pied dans mon nez, sans charger l'uc; voir ici
edit: le problème de charge n'apparait que sur les grands fonds avec des petites images en repeat (ex les dot, check en 32x32), pas avec une image ou une photo en 1024 par exemple (voir le paragraphe 'explorateur'), ça dépend sans doute aussi de sa config, mais en 3gigas/512 chez moi ça rame et ?carte graphique?
mais comme disait mon prof de chimie... après une expérience enfin satisfaisante: "satisfaction" !

Code : Tout sélectionner

/* ======= FENETRE DU GESTIONNAIRE DE MARQUE-PAGES ======= */

/* DLManager: menus | toolbox englobe les 3 zones */
#bookmarks-toolbox
{
	background-color: #b0b0b0 !important;
	background-image: url(file:///D:/images/check.png) !important; 
	color: black !important; 
}
#main-menubar
{
	background-color: #e8e8e8 !important;
	background-image: url(file:///D:/images/dot.png) !important; 
	color: black !important; 
}
#command-toolbar
{
	background-color: #e8e8e8 !important;
	background-image: url(file:///D:/images/dot.png) !important; 
	color: black !important; 
}
#command-toolbar toolbarbutton
{
	margin-right: 10px !important; 
}

/* DLManager: barre latérale */
#bookmark-folders-view .bookmarksTree
{
	background-color: #cfcfcf !important;
	background-image: url(file:///D:/images/dot.png) !important; 
	color: black !important; 
}

/* DLManager: explorateur principal */
#bookmarks-view > vbox .plain
{
	background-color: #e8e8e8 !important;
	background-image: url(http://img58.imageshack.us/img58/8336/sunb4th.jpg) !important; 
	color: black !important; 
}

/* DLManager: barre d'état */
/* zone de texte= '#bookmark-window #statusbar #statusbar-text' */
#bookmark-window #statusbar 
{
	background-color: #b0b0b0 !important;
	background-image: url(file:///D:/images/stripe.png) !important; 
	color: black !important; 
}
Image

si vous voulez vous y retrouvez dans ces pages, commencez par la page... 1 du post-it, c'est à jour !
Dernière édition par ottomar le 17 déc. 2005, 11:42, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
ottomar
Varan
Messages : 1128
Inscription : 09 janv. 2005, 07:31
Localisation : 3113 + n cancoillottés
Contact :

Message par ottomar » 07 nov. 2005, 05:14

simple petite astuce, que m'a inspiré la 1.5rc (pour une fois qu'elle m'inspire) malgré que les raccourcis clavier ne marchent pas, que les menus-contextuels ne se ferment pas et me cachent les boites de dialogue, qu'elle ma bouffe mes cookies à la pépite menthe-chocolat régulièrement (hé! ottomar, marre de refaire des profils)mais tout ça, c'est pas grave, juste un peu énervant, mais ça fait aussi partie du charme! bon, c'est vrai par contre, qu'elle va aussi vite en marche-arrière qu'en marche-avant, et ça, j'avais pas l'habitude, je me servais plutôt des onglets que des boutons avant-arrière; même en ayant l'affichement grandes icônes, pour bien les repèrer, je leur ai fait une petite cure d'embonpoint..., comme ça, je peux plus les louper!
Image

Code : Tout sélectionner

#back-button:hover,
#forward-button:hover
{ width: 50px !important; height: 50px !important; }
#back-button,
#forward-button
{ width: 50px !important; height: 50px !important; background: #800000 !important; }
ne pas oublier d'augmenter la hauteur de la barre

Code : Tout sélectionner

toolbar#nav-bar { height: 50px !important; }

Avatar de l’utilisateur
ottomar
Varan
Messages : 1128
Inscription : 09 janv. 2005, 07:31
Localisation : 3113 + n cancoillottés
Contact :

Message par ottomar » 08 nov. 2005, 00:26

édith m'a dit de remettre en bon ordre ! c'est fait
fond de panneau latéral (historique, marque-pages, extension RSS Sage)
si vous voulez le même fond pour les 4 (ben oui! avec le panneau principal du gestionnaire de marque-pages)

Code : Tout sélectionner

/* fonds sidebar */
.plain
{
	background-color: #e8e8e8 !important;
	background-image: url(file:///D:/images/dot.png) !important; 
	color: black !important; 
}
pour le panneau Sage, seul

Code : Tout sélectionner

/* Panneau latéral: Sage */
listbox.plain
{
	background-color: #e8e8e8 !important;
	background-image: url(file:///D:/images/dot.png) !important; 
	color: black !important; 
}
pour l'historique, seul, le même sauf

Code : Tout sélectionner

/* Panneau latéral: Historique */
tree.plain
et les marque-pages seuls

Code : Tout sélectionner

/* Panneau latéral: Marque-pages */
#bookmarks-view .plain
dans la fenêtre gestionnaire

Code : Tout sélectionner

/* Panneau latéral du gestionnaire de marque-pages */
#bookmark-folders-view .bookmarksTree
si vous voulez vous y retrouvez dans ces pages, commencez par la page... 1 du post-it, c'est à jour !
Dernière édition par ottomar le 17 déc. 2005, 11:46, édité 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
mnemo
Gecko
Messages : 50
Inscription : 08 mars 2005, 10:25
Localisation : paris

Message par mnemo » 08 nov. 2005, 01:34

salut ottomar!

excuse j'avais pas vu ta réponse (pi j'ai des pbles à mort avec mon ordi! pfff, peut même pas graver pour sauvegarder... galère)
ottomar a écrit : mnemo:
pour l'instant, si tu y piges que couic
ouais c'est sûr! :lol: :lol:
tu peux changer ce qui se trouve entre les ":" et le "!important"
comme le "none" qu'est sans arrêt dans vos exemples en fait, juste avt le "important".
je crois que oui c'est plus clair maintenant! je te remercie, c'est sympa. :D
par contre va falloir je règle mes pbles d'ordi avt tout ça... (j'espère rapidement!)

à bientôt! :D
à bientôt!

-->ma config détaillée (framakey, portableFirefox...)

merci firefox et geckozone!! 8)

Avatar de l’utilisateur
ottomar
Varan
Messages : 1128
Inscription : 09 janv. 2005, 07:31
Localisation : 3113 + n cancoillottés
Contact :

Message par ottomar » 08 nov. 2005, 07:55

mnemo: c'est du code, mais ça peut se traduire en gros:
none = j'en veux pas
!important = pousse-toi de là que je m'y mette

et un peu d'ordre et de méthode!
dans l'exemple précédent, avec .plain { background: red !important; }, les 4 panneaux sont rouges, ok?

si tu écris, pour mettre l'histo en jaune, les autres en rouge
tree .plain { background: yellow !important; }
.plain { background: red !important; }
les 4 seront rouges! le premier .plain sera écrasé par le suivant

il faut donc
.plain { background: red !important; }
tree .plain { background: yellow !important; }

edith m'a dit: tu écris avec une s, merci!

Avatar de l’utilisateur
mnemo
Gecko
Messages : 50
Inscription : 08 mars 2005, 10:25
Localisation : paris

Message par mnemo » 08 nov. 2005, 13:32

salut :D
ottomar a écrit :mnemo: c'est du code, mais ça peut se traduire en gros:
none = j'en veux pas
!important = pousse-toi de là que je m'y mette
merci pour ces infos très bien "imagées"! :lol:
et un peu d'ordre et de méthode!
dans l'exemple précédent, avec .plain { background: red !important; }, les 4 panneaux sont rouges, ok?
j'ai po trouver ton exemple..(j'ai vu que des "black") mais je comprends en gros :wink:
si tu écris, pour mettre l'histo en jaune, les autres en rouge
tree .plain { background: yellow !important; }
.plain { background: red !important; }
les 4 seront rouges! le premier .plain sera écrasé par le suivant
il faut donc
.plain { background: red !important; }
tree .plain { background: yellow !important; }
ah, d'accord, c'est les derniers qui comptent..

j'te remercie pour tes efforts à faire piger à une "dure d'oreille"! par contre comme j't'ai dit je suis obligé d'attendre de régler mes pbles d'ordi avt d'essayer... snif :roll: mais quand je pourrais essayer, tu me reverra sûrement dans les parages... :lol:
edith m'a dit: tu écris avec une s, merci!
ça a l'air drôle, mais là aussi je pige pas ce que t'as voulu dire! :lol: à part la "édith" qui doit être pour Edit ...

à bientôt :D
à bientôt!

-->ma config détaillée (framakey, portableFirefox...)

merci firefox et geckozone!! 8)

Avatar de l’utilisateur
ottomar
Varan
Messages : 1128
Inscription : 09 janv. 2005, 07:31
Localisation : 3113 + n cancoillottés
Contact :

Message par ottomar » 08 nov. 2005, 14:12

! ce metatruc n'a plus d'air avec ffdeux ! ça me défrise...
♔ Edith : meussi ! juste -moz-appearance: none !important; ! ... même jour, 10 minutes plus tard

:shock: on ne l'attends pas là...
tiens, volet c'est mieux que panneau... (tomber dans le..., tendre un...)

Code : Tout sélectionner

/ * Shakira ouvrant les volets de la fenêtre marque-pages */
#bookmark-views-splitter {
	background-image: url(file:///geckozoneorgforum.png) !important;
	width: 319px !important; 
}
et en même temps, elle fait prendre l'air à ses boutons...

Code : Tout sélectionner

/* Espacer les boutons de la barre d'outils */
#bookmark-window toolbarbutton {
	margin-left: 24px !important;
	padding: 6px !important;
}
Image

si vous voulez vous y retrouvez dans ces pages, commencez par la page... 1 du post-it, c'est à jour !

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; fr; rv:1.8.1.8) Gecko/20071008 Firefox/2.0.0.8

Mise à jour firefox3

Code : Tout sélectionner

#placesView > splitter {
-moz-appearance: none !important; background-image: url("http://www.izipik.com/images/20081026/hb1y48hcx7d0m300ik-jo.png") !important; background-repeat: no-repeat !important; background-position: 0 0 !important; background-color: black !important; min-width: none !important; max-width: none !important; width: 130px !important;
}
Dernière édition par ottomar le 26 oct. 2008, 18:33, édité 5 fois.

lowmax
Gecko
Messages : 92
Inscription : 23 sept. 2005, 15:23

firefox a mon gout !

Message par lowmax » 08 nov. 2005, 14:38

Image
Bonjour !
Merci Ottomar, grâce à toi je suis fier comme un bar tabac de mon Firefox ! Juste une petite question, comment s’appelle ce langage de programmation et ou trouver de la documentation de base….

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 13 invités