[Résolu] Firefox 4 barre personnelle sur 2 lignes

Vos requêtes concernant Mozilla Firefox, le navigateur Gecko alternatif, ne trouvèrent point de réponses lorsque vous cherchâtes ? Toute l'équipe Geckozone est prête à vous aider.

Modérateurs : myahoo, Mori, jpj, nico@nc

Sonicspeeds
Arias
Messages : 13
Inscription : 04 juil. 2006, 16:57
Localisation : Marseille

[Résolu] Firefox 4 barre personnelle sur 2 lignes

Message par Sonicspeeds » 21 mars 2011, 22:52

Bonsoir,
quelqu'un sait comment mettre la barre personnelle de firefox 4 sur 2 lignes ?
J'avais ça sur le version 3 mais je ne sais plus comment j'avais fait.

Merci
Dernière édition par Sonicspeeds le 22 mars 2011, 14:23, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 18496
Inscription : 10 mars 2006, 17:25
Localisation : L'Anjou en France ;-)

Re: Firefox 4 barre personnelle sur 2 lignes

Message par Bob49 » 21 mars 2011, 23:25

Dernière édition par Bob49 le 25 janv. 2013, 18:51, édité 2 fois.
Sauvegardez le profil de votre Firefox , avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image

Freddy
Lézard à collerette
Messages : 310
Inscription : 15 nov. 2009, 11:37

Re: Firefox 4 barre personnelle sur 2 lignes

Message par Freddy » 21 mars 2011, 23:27

Bonsoir,

J'utilise pas, mais après essai y a effectivement un ptit changement pour FF4 par rapport à cette solution → http://www.geckozone.org/forum/viewtopi ... 00#p562452
(ça m'éclate toujours de relire du ottomar :lol: )

le code devient:

Code : Tout sélectionner

/*===== Barre Perso sur plusieurs lignes =====*/
#PlacesToolbarItems .box-inherit.scrollbox-innerbox
{
display:block !important;
height: 48px !important;
}
bien-entendu la hauteur est ajustable selon tes propres besoins, et y a juste à l'augmenter pour une 3°, 4°,... ligne :wink:


edith: ah ben grillé :mrgreen: mais en même temps ces liens donnent des solutions qui n'ont plus l'air valable, je me demande si faudrait pas en profiter pour faire une ptite mise à jour dans le sommaire de la page 1

Sonicspeeds
Arias
Messages : 13
Inscription : 04 juil. 2006, 16:57
Localisation : Marseille

Re: Firefox 4 barre personnelle sur 2 lignes

Message par Sonicspeeds » 22 mars 2011, 14:21

Super ! ta solution marche impecablement bien Freddy.
Merci à tous.

epsilon9f
Lézard vert
Messages : 113
Inscription : 29 sept. 2007, 19:29

Re: ( Résolu) Firefox 4 barre personnelle sur 2 lignes

Message par epsilon9f » 24 mars 2011, 13:38

hello a vous ...

j'ai essayé la solution de Freddy dans "userChrome.css" :

Code : Tout sélectionner

/*===== Barre Perso sur plusieurs lignes =====*/
#PlacesToolbarItems .box-inherit.scrollbox-innerbox
{
display:block !important;
height: 48px !important;
}
cela me met bien 2 lignes mais, quand je clique sur un dossier dans lequel il y a des flux, elles n'apparaissent plus "verticalement" ..
flux ou liens évidement ...
avant elles apparaissaient verticalement ... me comprenez vous ...
comment faire pour remettre ce qui apparaît "verticalement" ?

Merci à vous.

epsilon9f
Lézard vert
Messages : 113
Inscription : 29 sept. 2007, 19:29

Pb barre personnelle sur 2 lignes

Message par epsilon9f » 24 mars 2011, 16:00

Bonjour a vous tous,

suite au passage à firefox 4, ma barre perso qui était sur 2 ligne a disparue (sur 1 ligne)

suite à ce post :
( Résolu) Firefox 4 barre personnelle sur 2 lignes
http://www.geckozone.org/forum/viewtopi ... =5&t=91521

j'ai réussi a la remettre sur 2 lignes ok .

Maintenant mon pb est que si je clique sur un dossier qui est dans ma barre perso, dans lequel j'ai des liens ou flux
ils apparaissent "horizontalement"
Image

dans firefox 3 ils apparaissaient "verticalement"

Merci a tous de votre aide

comment faire pour les remettre "verticalement"

Freddy
Lézard à collerette
Messages : 310
Inscription : 15 nov. 2009, 11:37

Re: ( Résolu) Firefox 4 barre personnelle sur 2 lignes

Message par Freddy » 24 mars 2011, 16:29

Salut,

[donc je répond ici - voir par rapport à ce post http://www.geckozone.org/forum/viewtopi ... =5&t=91742 ] [Modération] Sujets fusionnés. Le message en question est juste au dessus. jpj.

Vu que j'utilise pas cette config, j'avais pas détaillé dans ... le détail.
Donc effectivement y a ce ptit problème qui se corrige en ajoutant dans le code:
#PlacesToolbarItems > .box-inherit.scrollbox-innerbox

Code : Tout sélectionner

/*===== Barre Perso sur plusieurs lignes =====*/
#PlacesToolbarItems > .box-inherit.scrollbox-innerbox
{
display:block !important;
height: 48px !important;
}



La maison s'excuse... Pourtant ça fait joli :mrgreen: (ottomar tu est viré, :mrgreen:)


Et sinon, peut-être une autre idée qui peut intéresser => l'affichage de toutes les lignes se fait seulement au survol de la barre:

Code : Tout sélectionner

#PlacesToolbarItems > .box-inherit.scrollbox-innerbox
{
display:block !important;
height: 26px !important;
-moz-transition-duration: 200ms !important;
}


#PlacesToolbarItems:hover > .box-inherit.scrollbox-innerbox
{
display:block !important;
height: 52px !important;  /*valeur pour 2 lignes (à modifier si besoin)*/
-moz-transition-duration: 300ms !important;
-moz-transition-delay: 500ms !important;
}
Le delay est là pour éviter que la barre ne s'affiche par le "survol de passage" (quand on passe dessus mais qu'on va ailleur), il bien sûr réglable, tout comme l'effet de transition (merci Gecko 2 :wink: )

epsilon9f
Lézard vert
Messages : 113
Inscription : 29 sept. 2007, 19:29

Re: ( Résolu) Firefox 4 barre personnelle sur 2 lignes

Message par epsilon9f » 24 mars 2011, 18:01

Re,

/*===== Barre Perso sur plusieurs lignes =====*/
#PlacesToolbarItems > .box-inherit.scrollbox-innerbox
{
display:block !important;
height: 48px !important;
}
Merci Freddy, affichage de 2 lignes ok et "vertical"

Mais .... oups ....
il y a encore un pti pb ....

sur la barre perso 1° ligne pas de pb ...1 clic sur n'importe quel dossier affiche bien vertical (juste en dessous)

Par contre sur la 2° ligne ..., pb ... il y a encore .... :?

si je clique sur le dossier le plus a gauche, cela se déroule verticalement mais contrairement à la 1° ligne cela ne se fait pas en juste en dessous mais carrément à droite de la fenêtre de Firefox...

voir cette image :

cela correspond a un clic sur le dossier "traduction"
Et "le développement" du dossier se fait à l’extrême droite de la fenêtre de Firefox

Image

et cela se passe idem avec n'importe quel dossier qui est sur la 2° ligne ...

comment faire pour que la "verticalité" soit rétablie juste en dessous du dossier ouvert ?

Freddy
Lézard à collerette
Messages : 310
Inscription : 15 nov. 2009, 11:37

Re: ( Résolu) Firefox 4 barre personnelle sur 2 lignes

Message par Freddy » 24 mars 2011, 20:14

Ah, bizarre chez moi c'est bon :|
J'ai essayé sur mon profil courant, un profil test où j'ai déjà fait des bidouilles, alors du coup j'ai essayé aussi sur un profil vierge et tout fonctionne bien sur n'importe quel profil :shock:

T'as essayé de redémarrer Firefox ?

Sinon essaies avec un nouveau profil, voir:
http://www.geckozone.org/articles/2006/ ... hunderbird
ou
http://www.geckozone.org/forum/viewtopi ... b5#p326044

epsilon9f
Lézard vert
Messages : 113
Inscription : 29 sept. 2007, 19:29

Re: ( Résolu) Firefox 4 barre personnelle sur 2 lignes

Message par epsilon9f » 24 mars 2011, 20:51

Freddy a écrit :Ah, bizarre chez moi c'est bon :|
J'ai essayé sur mon profil courant, un profil test où j'ai déjà fait des bidouilles, alors du coup j'ai essayé aussi sur un profil vierge et tout fonctionne bien sur n'importe quel profil :shock:

T'as essayé de redémarrer Firefox ?

Sinon essaies avec un nouveau profil, voir:
http://www.geckozone.org/articles/2006/ ... hunderbird
ou
http://www.geckozone.org/forum/viewtopi ... b5#p326044
Re.
j'avais bien redémarré firefox ...
pourtant pb ..

1)
j'ai donc créé un autre profil ...
mais ...
pas de dossier "chrome" créé automatiquement ?
il faut le créer ?

2)
je me trompe ou ..c'est bien Userchrome.css qu'il faut modifier ?
possible d'avoir un userchrome vierge afin de simplement rajouter ton code ?

Avatar de l’utilisateur
Mori
Animal mythique
Messages : 13284
Inscription : 30 avr. 2004, 19:17
Localisation : >:)°

Re: [Résolu] Firefox 4 barre personnelle sur 2 lignes

Message par Mori » 24 mars 2011, 20:56

salut,
oui mais un userChrome.css (un *.txt renommé en *.css) que tu crées dans ton profil.
Linux ubuntu MATE 16.04 LTS x86-64

Avatar de l’utilisateur
ottomar
Varan
Messages : 1125
Inscription : 09 janv. 2005, 07:31
Localisation : 3113 + n cancoillottés
Contact :

Re: [Résolu] Firefox 4 barre personnelle sur 2 lignes

Message par ottomar » 24 mars 2011, 21:02

Mori, tu es un saint... fidèle
moi ? j'suis viré :D m'en fous, arf !
tu as le bonsoir d'Edith

epsilon9f
Lézard vert
Messages : 113
Inscription : 29 sept. 2007, 19:29

Re: [Résolu] Firefox 4 barre personnelle sur 2 lignes

Message par epsilon9f » 24 mars 2011, 21:34

Mori a écrit :salut,
oui mais un userChrome.css (un *.txt renommé en *.css) que tu crées dans ton profil.
1)
ok, mais ce userchrome.css il doit bien être dans un dossier chrome ou je me trompe ?
or, je viens de tester install de firefox 4 sur un autre pc, pas de dossier chrome dans le profil, il faut le créer ?
(fichiers cachés affichés ...)
voila les fichiers créés par un nouveau profil
Image
comme on peut le voir .... ?
pas de dossier chrome de créé ??
et pas de userChrome-example.css

j'avoue que là, j'y comprends plus rien ... :?
firefox3.6 créait bien un dossier chrome non ? et pas le 4 ?



2)
et serait sympa si un personne pouvait me donner le code d'un userchrome-example.css
pour repartir sur un code clean ..

Avatar de l’utilisateur
ottomar
Varan
Messages : 1125
Inscription : 09 janv. 2005, 07:31
Localisation : 3113 + n cancoillottés
Contact :

Re: [Résolu] Firefox 4 barre personnelle sur 2 lignes

Message par ottomar » 25 mars 2011, 03:33

bonsoir,
exact, il faut créer le dossier chrome et le userChrome.css

le userChrome.css doit commencer par :

Code : Tout sélectionner

@namespace url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul");
après tu remplis
voilà-voilà

epsilon9f
Lézard vert
Messages : 113
Inscription : 29 sept. 2007, 19:29

Re: [Résolu] Firefox 4 barre personnelle sur 2 lignes

Message par epsilon9f » 25 mars 2011, 12:12

Re a tous.

Merci ottomar


donc :
J'ai créé un autre profil avec création d'un dossier chrome. (avec aucun module complémentaire)
mon userchrome.css :

Code : Tout sélectionner

@namespace url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul"); /* set default namespace to XUL */

/*===== Barre Perso sur plusieurs lignes Firefox 4 =====*/
#PlacesToolbarItems > .box-inherit.scrollbox-innerbox
{
display:block !important;
height: 48px !important;
}
donc j'ai bien 2 lignes ..., ok...

par contre il y a un pb ...
c'est un peu bizarre ....

je vous joins mon fichier test bookmark.json : http://www.mediafire.com/?8694oot4k50kc88
il est tout simple ... sur 2 lignes ... des dossiers et le flux rss par défaut installé par firefox ...

voilà ce qui arrive ..
je lance firefox, ok


je visionne un des flux de firefox "la une", cela s'affiche,

Image

j'en regarde un deuxième, cela s'affiche mais parfois la 2° ligne de ma barre perso revient sur une ligne ?

Image

parfois ce pb apparaît au bout de 4 ou 5 visionnage d'un flux . ou plus ... ????
ce pb apparait, mais a cause de quoi ?
et cela se reproduit pas de la même manière ? (au bout de x fois de visionnage de flux ?? )

j'avoue que je ne comprends pas,... parfois cela fonctionne et tout a coup, pour une raison x ?? la 2° ligne disparait ?? elle "saute"....

mais ce qui est sur c'est que cette 2° ligne disparait ????
A mon avis cela ne vient pas des visionnages des flux, cela vient d'autre part mais ou ????

a ce moment je ne vois que ma 1° ligne ??
pour la revoir, il faut que je clique sur n'importe quel dossier "marque page" ou sur "A la Une" ???

en fait donc, parfois la 2° ligne disparait et réapparait ???
le pb ne vient pas de "height: 48px", j'ai testé avec 50 ou 60 cela fait idem .

zarbi ce pb ???

Help.... :roll: :roll: :roll:

Merci de votre aide à tous

Ps ...
sur mon profil perso...
toujours le pb lorsque je clique sur dossier de la ° ligne, cela s'affiche a droite ???
snif, ce firefox me fais des misères ... :evil:

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités