Windows/Firefox ne trouvent pas les raccourcis internet

Vos requêtes concernant Mozilla Firefox, le navigateur Gecko alternatif, ne trouvèrent point de réponses lorsque vous cherchâtes ? Toute l'équipe Geckozone est prête à vous aider.

Modérateurs : Mori, myahoo, jpj, nico@nc

Harald
Gecko
Messages : 59
Inscription : 21 oct. 2005, 10:24

Windows/Firefox ne trouvent pas les raccourcis internet

Message par Harald » 01 mars 2007, 07:01

Hello mesdemoiselles
Hello mesdames
Hello messieurs

Il y a quelque chose de cassé dans mon XP SP2 (à jour) depuis la dernière mise à jour Firefox :
chaque fois que je veux lancer un raccourci internet placé sur le bureau
(mais ça le fait aussi avec des liens http dans des applications)
une fenêtre s'ouvre pour me dire :
"windows ne trouve pas http://(...) verifiez que vous avez entrez le
nom correctement et essayez à nouveau. (...)"
Malgré tout mon navigateur par défaut comprend bien que c'est à lui
qu'on s'adresse et ouvre la fenêtre correspondante.

Comment empêcher Windows (qui reconnaît pourtant dans les propriétés
du raccourci que c'est vers une url qu'il doit pointer) d'ouvrir cette
fenêtre ?

Merci de vos réponses.
Bien à vous
Harald

EDIT :
Hello bis
c'est Firefox qui est fautif : si je désigne IE comme navigateur par défaut, un raccourci se lance sans message d'avertissement.

Le problème étant survenu depuis la dernière mise à jour (en 2.02), c'est soit Firefox lui-même ou bien une extension (peut être incompatible) qui mettrait le caillon.
Quelqu'un aurait-il rencontré le problème ?

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.2) Gecko/20070219 Firefox/2.0.0.2
Dernière édition par Harald le 01 mars 2007, 08:52, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
nico@nc
Animal mythique
Messages : 8038
Inscription : 21 août 2005, 08:04
Localisation : fr-FR
Contact :

Message par nico@nc » 01 mars 2007, 08:13

Bonjour,

Va voir à quel logiciel sont attribués les fichiers .html dans Windozz (clic-droit sur un fichier de ce type > Propriétés > Ouvrir avec ou Application à utiliser pour ouvrir ce fichier si je me souvient). ;)

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; fr; rv:1.8.1.2) Gecko/20070220 Firefox/2.0.0.2
Nicolas
☛ Problème [résolu] ? Modifiez votre premier message pour l'indiquer.
Pas de support par message privé, postez sur le forum, merci.

Harald
Gecko
Messages : 59
Inscription : 21 oct. 2005, 10:24

Message par Harald » 01 mars 2007, 08:38

Hello la Nouvelle Calédonie :D
Tu nous fais voyager toi !

J'ai tout fait pratiquement dont un Regsvr32 urlmon.dll pour réactiver l'enregistrement du contrôle ActiveX "URLMON".

J'ai surtout vérifié dans la base de registre si les clefs de HKEY_CLASSES_ROOT\http
étaient correctes.
Ça semble le cas.

Si je déclare IE7 comme navigateur par défaut le problème n'apparaît plus.
Pareil pour Opera.

Mais si je reviens à FF 2.02, Boum ! : la fenêtre d'avertissement revient.
C'est pénible !

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.2) Gecko/20070219 Firefox/2.0.0.2

Avatar de l’utilisateur
asap29
Animal mythique
Messages : 12088
Inscription : 30 oct. 2003, 00:34
Localisation : Entre l'ordi et la chaise ou a la plage

Message par asap29 » 01 mars 2007, 09:14

Salut
telecharge FF 2.002
desinstalle ton FF
supprime le repertoire ou il était insatllé en c:program files et reinstalle le


Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.2) Gecko/20070219 Firefox/2.0.0.2
si votre pb est résolu modifiez votre premier sujet en ajoutant "resolu"-merci
n'oubliez pas de consulter le portail et ses articles

Harald
Gecko
Messages : 59
Inscription : 21 oct. 2005, 10:24

Message par Harald » 01 mars 2007, 09:34

:shock:
non ! 8-)
Tu changerais le moteur de ta voiture parce que les bougies sont encrassées toi ? :lol:

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.2) Gecko/20070219 Firefox/2.0.0.2

Avatar de l’utilisateur
asap29
Animal mythique
Messages : 12088
Inscription : 30 oct. 2003, 00:34
Localisation : Entre l'ordi et la chaise ou a la plage

Message par asap29 » 01 mars 2007, 10:26

fait comme tu veux ....si tu prefere avoir les mains dans le camboui pour retourner ensuite chez le garagiste :wink:

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.2) Gecko/20070219 Firefox/2.0.0.2
si votre pb est résolu modifiez votre premier sujet en ajoutant "resolu"-merci
n'oubliez pas de consulter le portail et ses articles

Avatar de l’utilisateur
nico@nc
Animal mythique
Messages : 8038
Inscription : 21 août 2005, 08:04
Localisation : fr-FR
Contact :

Message par nico@nc » 01 mars 2007, 10:31

Harald a écrit ::shock:
non ! 8-)
Tu changerais le moteur de ta voiture parce que les bougies sont encrassées toi ? :lol:
Si c'est gratuit... :wink:

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; fr; rv:1.8.1.2) Gecko/20070220 Firefox/2.0.0.2
Nicolas
☛ Problème [résolu] ? Modifiez votre premier message pour l'indiquer.
Pas de support par message privé, postez sur le forum, merci.

Harald
Gecko
Messages : 59
Inscription : 21 oct. 2005, 10:24

Message par Harald » 01 mars 2007, 10:36

:D
vous avez tous raison : mais c'est un grand remède pour un petit mal.
Et ce que je cherche avant tout c'est comprendre ce qui s'est produit et qui/quoi est le fautif. :)

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.2) Gecko/20070219 Firefox/2.0.0.2

Avatar de l’utilisateur
asap29
Animal mythique
Messages : 12088
Inscription : 30 oct. 2003, 00:34
Localisation : Entre l'ordi et la chaise ou a la plage

Message par asap29 » 01 mars 2007, 10:54

dans ce cas tu peux toujours installer la version 2.002 en "personnaliser" dans un autre repertoire (sans desinstaller ta version actuelle) comme cela tu sera fixé : ou c'est le profil ou c'est le répertoire d'installe :wink:

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.2) Gecko/20070219 Firefox/2.0.0.2
si votre pb est résolu modifiez votre premier sujet en ajoutant "resolu"-merci
n'oubliez pas de consulter le portail et ses articles

Harald
Gecko
Messages : 59
Inscription : 21 oct. 2005, 10:24

Message par Harald » 01 mars 2007, 11:04

:D
très bonne idée : je m'y colle !

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.2) Gecko/20070219 Firefox/2.0.0.2

Harald
Gecko
Messages : 59
Inscription : 21 oct. 2005, 10:24

Message par Harald » 15 mars 2007, 14:02

Hello à toutes et à tous

Bon eh bien j'ai désinstallé FF totalement,
nettoyé la base de registre,
supprimé ses dossiers,
ré-installé la 2.02,

... tout marchait bien : les raccourcis du bureau permettaient bien de lancer FF.

J'ai ensuite copié dans mon profil les fichiers préalablement sauvegardés :
- history.dat
- bookmarks.html
- cookies.txt
- history.dat

... tout allait bien encore

J'ai donc ré-installé complètement mes extensions favorites :

- Foxmarks
- WebDev
- Firebug
- Addbookmark here
- Google Toolbar
- Customize Google
- Morning Coffee
- Wizz RSS
- Roboform
- NoScript

Et patatras ! c'est reparti : de nouveau quand je clique sur un raccourci créé par FF sur le bureau j'ai la même fenêtre de Windows qui s'ouvre alors que derrière FF se lance tout de même.

C'est infernal !
Des idées ? car là je sèche totalement.

Merci d'avance pour vos réponses.

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.2) Gecko/20070219 Firefox/2.0.0.2

Avatar de l’utilisateur
asap29
Animal mythique
Messages : 12088
Inscription : 30 oct. 2003, 00:34
Localisation : Entre l'ordi et la chaise ou a la plage

Message par asap29 » 15 mars 2007, 16:16

désactive tes extensions l'une aprés l'autre en relançant FF a chaque fois jusqu'a trouver celle qui pose pb
commence par "addbookmarks here"

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.2) Gecko/20070219 Firefox/2.0.0.2
si votre pb est résolu modifiez votre premier sujet en ajoutant "resolu"-merci
n'oubliez pas de consulter le portail et ses articles

Harald
Gecko
Messages : 59
Inscription : 21 oct. 2005, 10:24

Message par Harald » 15 mars 2007, 16:57

Hello asap

j'ai suivi ton conseil et procédé :
je te le donne en mille : c'est Google Toolbar qui fait apparaître
ce problème.
Si je la désactive(et celle qui l'accompagne, Customize Google) c'est
bon !

Ça c'est ennuyeux car j'en fait un usage intensif de cette barre.
Aurait-elle besoin de quelque chose d'autres pour fonctionner
correctement ?

Avatar de l’utilisateur
myahoo
Animal mythique
Messages : 7942
Inscription : 02 sept. 2005, 00:13

Message par myahoo » 15 mars 2007, 17:05

Bizarre : CustomizeGoogle fonctionne bien de son côté (c'est ptêt que Google Toolbar ne s'entend qu'avec... Google Toolbar :lol:).
Essaie plutôt Googlebar Lite, ou Googlebar : la compatibilité a l'air d'être meilleure.

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr-FR; rv:1.8.1.2) Gecko/20070219 Firefox/2.0.0.2

Harald
Gecko
Messages : 59
Inscription : 21 oct. 2005, 10:24

Message par Harald » 15 mars 2007, 17:28

hello myhaoo

ils ont bien marché ensemble pendant 2 à 3 ans et du jour sur le lendemain crac ! ça s'est cassé.

L'une ou l'autre des extensions fonctionne mais c'est pas la Google Toolbar.
Et pi, ça m'énerve de pas comprendre, surtout venant de Google.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot], Google [Bot] et 6 invités