Filtres entrant et sortant (Résolu)

Vous cherchez une alternative viable et sécurisée pour votre courrier ? Une conjuration s'est abattue sur vous et vous ne réussissez pas à trouver réponse satisfaisante à propos de Mozilla Thunderbird ? Cliquez donc par là…

Modérateurs : J2m06, Blogus, caméléon

blueyes20050
Arias
Messages : 9
Inscription : 20 juil. 2006, 14:54
Localisation : Sud France
Contact :

Filtres entrant et sortant (Résolu)

Message par blueyes20050 » 30 juil. 2006, 09:25

Bonjour tout le monde,

J'ai la version 1.5.0.5 de TB avec les MAJ automatiques.
Il est vraiment extra, surtout au niveau du spam.
Un tout petit problème, je n'arrive pas à configurer mes filtres correctement.
Ils fonctionnent très bien, mais seulement dans un sens, c'est à dire :
Filtre : De Tartempion - Courrier entrant fontionne très bien
Si je fais ensuite
Filtre : Pour Tartempion - courrier sortant annule la règle précédente et ne transfère plus que le courrier sortant.
Si je fais des filtres de noms différents, le courrier entrant est bien dirrigé mais le courrier sortant reste dans les éléments envoyés.
Où ai-je raté quelque chose ?
Merci

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Firefox/1.5.0.5
Dernière édition par blueyes20050 le 30 juil. 2006, 21:23, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
asap29
Animal mythique
Messages : 12088
Inscription : 30 oct. 2003, 00:34
Localisation : Entre l'ordi et la chaise ou a la plage

Message par asap29 » 30 juil. 2006, 10:43

Salut
en automatique les filtres ne fonctionnent que en courrier entrant
en manuelle filtre sur courrier sortant doit fonctionner

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Firefox/1.5.0.5
si votre pb est résolu modifiez votre premier sujet en ajoutant "resolu"-merci
n'oubliez pas de consulter le portail et ses articles

blueyes20050
Arias
Messages : 9
Inscription : 20 juil. 2006, 14:54
Localisation : Sud France
Contact :

Message par blueyes20050 » 30 juil. 2006, 11:07

bonjour asap29,
Que veux-tu dire par manuel ?
J'ai créé les filtres dans mon compte principal pour le courrier entrant pour chaque nom que je voulais filtrer, ex : parents, amis, voisins..... Ensuite, par l'explorer, j'ai recopié ces filtres dans tous les comptes de mon profil.
Jusque là, tout va très bien.
Mais si je fais la même chose pour les courriers sortants, même en créant de nouveaux filtres avec des noms différents, parents2, amis2.... les mails que j'envoie restent dans éléments envoyés.. à moins que... je viens de penser à ça, je mette tous mes dossiers perso directement à la racine des dossiers locaux, en effet ça paraît plus logique. C'est ça ?

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Firefox/1.5.0.5

Avatar de l’utilisateur
asap29
Animal mythique
Messages : 12088
Inscription : 30 oct. 2003, 00:34
Localisation : Entre l'ordi et la chaise ou a la plage

Message par asap29 » 30 juil. 2006, 11:48

appliquer un filtre en mauelle cela signifie que tu surligne un filtre
choisi sur quel dossier tu veux l'appliquer
et enfin clic sur "executer"
Image

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Firefox/1.5.0.5
si votre pb est résolu modifiez votre premier sujet en ajoutant "resolu"-merci
n'oubliez pas de consulter le portail et ses articles

blueyes20050
Arias
Messages : 9
Inscription : 20 juil. 2006, 14:54
Localisation : Sud France
Contact :

Message par blueyes20050 » 30 juil. 2006, 11:58

Bon, c'est pas ça, même avec Exécuter.
Je viens de passer tous mes dossiers à la racine et supprimé tous mes filtres.
Un essai avec mon compte par défaut Sol.
Filtres de messages pour ce compte :
- Nom du filtre :SYlv entrant
- 1 colonne : de
-2me colonne : contient
-3me colonne : SYlv

- au moins une des conditions : coché

- Déplacer vers dossiers locaux SYlv

Surbrillance et Exécuter.

2me filtre :
-Nom du filtre : SYlv sortant
-1re colonne : pour

le reste, idem

Le courrier sortant reste dans éléments envoyés, la réponse, courrier entrant va bien dans le dossier SYlv.
J'ai l'impression d'avoir un neurone qui a mal fonctionné :D

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Firefox/1.5.0.5

Avatar de l’utilisateur
asap29
Animal mythique
Messages : 12088
Inscription : 30 oct. 2003, 00:34
Localisation : Entre l'ordi et la chaise ou a la plage

Message par asap29 » 30 juil. 2006, 12:12

as tu selectionner en bas " envoyé" avant d'executer?

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Firefox/1.5.0.5
si votre pb est résolu modifiez votre premier sujet en ajoutant "resolu"-merci
n'oubliez pas de consulter le portail et ses articles

blueyes20050
Arias
Messages : 9
Inscription : 20 juil. 2006, 14:54
Localisation : Sud France
Contact :

Message par blueyes20050 » 30 juil. 2006, 16:42

Oui, exécuter les filtres sélectionnés sur : Envoyés.

Une fois que le courrier est dans le dossier Envoyés, il y reste.
J'ai essayé Outils, Appliquer les filtres sur ce dossier, ça ne change rien.

Par contre, si je reviens sur Outils, Filtre des messages, Modifier, en vérifiant qu'il y a bien Envoyés en bas et cliquer sur Exécuter, là le courrier part immédiatement dans son dossier de destination, mais j'aurais aussi vite fait de faire un glisser vers le dossier adéquat.

N'y aurait-il pas une configuration dans les comptes ou options que j'aurais loupée ?


Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Firefox/1.5.0.5

Avatar de l’utilisateur
asap29
Animal mythique
Messages : 12088
Inscription : 30 oct. 2003, 00:34
Localisation : Entre l'ordi et la chaise ou a la plage

Message par asap29 » 30 juil. 2006, 17:12

j'ai la meme chose que toi en faisant outils/appliquer les filtres sur le dossier
c'est bizarre

ps: j'ai trouvé mon erreur -->pour que cela marche avec cette commande il faut que le filtre soit créé sur le "dossier locaux" et moi je l'avais créé sur un compte particulier
j'essayais de filtrer le dossier envoyé de "dossier locaux" avec un filtre créé sur mon compte "asap"

maintenant a l'inverse si tu veux "filtrer" sur un compte particulier avec outils/filtrer ce dossier il faut que le filtre soit dans le compte en question et non pas dans "dossier locaux"

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Firefox/1.5.0.5
si votre pb est résolu modifiez votre premier sujet en ajoutant "resolu"-merci
n'oubliez pas de consulter le portail et ses articles

blueyes20050
Arias
Messages : 9
Inscription : 20 juil. 2006, 14:54
Localisation : Sud France
Contact :

Message par blueyes20050 » 30 juil. 2006, 21:21

En effet, appliquer les filtres sur le dossier fonctionne bien quand on créé la règle dans Dossiers locaux.
Je m'attendais à ce que ça fonctionne de la même manière que pour les courriers entrants, compte par compte, donc toutes les règles pour les courriers envoyés doivent être établies sous dossiers locaux.
Ce n'est pas plus mal.
Un grand merci asap29 , il n'y a pas de smiley bisou, sinon je le mettrais :D
Je note donc résolu.

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Firefox/1.5.0.5

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités