Site impôts:Accès à mon espace sans authentification

Vos requêtes concernant Mozilla Firefox, le navigateur Gecko alternatif, ne trouvèrent point de réponses lorsque vous cherchâtes ? Toute l'équipe Geckozone est prête à vous aider.

Modérateurs : Mori, myahoo, jpj, nico@nc

Mirabelle
Salamandre
Messages : 39
Inscription : 19 juin 2006, 11:08

Site impôts:Accès à mon espace sans authentification

Message par Mirabelle » 24 juin 2006, 11:36

Bonjour,

J'ai installé hier l'antivirus NOD 32 et ce matin en faisant des petites vérifications pour voir si tout va bien, je constate :

qu'en allant sur le site des impôts (pour vérifier que tout était ok pour y accéder à partir de Firerox) je n'ai même pas besoin de mettre un mot de passe.

Conclusion n'importe qui, à partir de mon PC (du moins je l'espère !), peut accéder à la déclaration.

J'ai vérifié dans : outils - options - afficher les mots de passe enregistrés : il n'y en a pas.

Autre vérification à partir d'IE, là je dois mettre le mot de passe.

Qui a une solution à mon problème ?

A+

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.0.4) Gecko/20060508 Firefox/1.5.0.4
Dernière édition par Mirabelle le 26 juin 2006, 16:50, édité 3 fois.

Avatar de l’utilisateur
nico@nc
Animal mythique
Messages : 8038
Inscription : 21 août 2005, 08:04
Localisation : fr-FR
Contact :

Re: NOD 32

Message par nico@nc » 24 juin 2006, 11:43

Mirabelle a écrit :mots de passe enregistrés : il n'y en a pas
Peut-être un cookie du site ? (regarde dans Outils > Options > Vie privée > Cookies > Afficher les cookies) :wink:
Nicolas
☛ Problème [résolu] ? Modifiez votre premier message pour l'indiquer.
Pas de support par message privé, postez sur le forum, merci.

Mirabelle
Salamandre
Messages : 39
Inscription : 19 juin 2006, 11:08

Message par Mirabelle » 24 juin 2006, 11:56

Je ne vois pas en quoi un cookies remplacerait un mot de passe :?
par exemple sur orange.fr j'ai un cookies et je dois rentrer mes identifiant et mot de passe pour l'accès client.

Merci

à+

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.0.4) Gecko/20060508 Firefox/1.5.0.4

Avatar de l’utilisateur
nico@nc
Animal mythique
Messages : 8038
Inscription : 21 août 2005, 08:04
Localisation : fr-FR
Contact :

Message par nico@nc » 24 juin 2006, 12:04

Bonjour,

Le cookies permet de "garder ta session en mémoire" (excuse moi si c'est mal exprimé, je suis sur que qq1 pourra faire mieux).
Comme ici, sur Geckozone où il te permet de ne pas te reconnecter à chaque redémarrage de FF (et même ne pas te reconnecter toutes les 10 secondes).

PS: ça m'étonnerai vraiment que l'anti-virus aie quoi que ce soit à voir avec tout ça :wink:
Dernière édition par nico@nc le 24 juin 2006, 12:12, édité 1 fois.
Nicolas
☛ Problème [résolu] ? Modifiez votre premier message pour l'indiquer.
Pas de support par message privé, postez sur le forum, merci.

Invité

Message par Invité » 24 juin 2006, 12:09

Je fais un essai : je me suis déconnectée, j'ai fermé Firefox, j'ai accédé de nouveau au forum et je poste ce message.

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.0.4) Gecko/20060508 Firefox/1.5.0.4

Mirabelle
Salamandre
Messages : 39
Inscription : 19 juin 2006, 11:08

Message par Mirabelle » 24 juin 2006, 12:20

Bon ... je reprends ma démonstration ...

"je me suis déconnectée, j'ai fermé Firefox, j'ai accédé de nouveau au forum et je poste ce message"

ça a marché parce que s'est passé en "invité"

J'ai recommencé et à partir du moment où je me suis déconnectée, pour de nouveau poster sous mon pseudo j'ai eu le message "désolé mais ce pseudo est déjà utilisé" et il a fallu que je me connecte.

Finalement d'accord avec toi pour :
PS: ça m'étonnerait vraiment que l'anti-virus ait quoi que ce soit à voir avec tout ça


Mais c'est quand même bizarre, d'où cela peut-il bien venir que je n'ai même pas à m'identifier





Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.0.4) Gecko/20060508 Firefox/1.5.0.4

Invité

Message par Invité » 24 juin 2006, 15:05

bonjour,
je vois pas ce que nod32 vient faire là dedans... du temps où j'étais sous xp, j'avais nod32 et, à part le fait que ce soit un antivirus exeptionnel, rien à signaler.
une suggestion, supprime toutes tes traces de navigation, puis retourne sur le site des impôts.
a+

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; fr; rv:1.8.0.4) Gecko/20060508 Firefox/1.5.0.4

Mirabelle
Salamandre
Messages : 39
Inscription : 19 juin 2006, 11:08

Message par Mirabelle » 24 juin 2006, 16:33

Bonjour,

C'est une histoire de fou !!! Finalement je me suis décidée à supprimer les cookies dont "impôts.gouv.fr" bien sûr.

Vie privée - cookies (les cases "Autoriser les sites à placer des cookies" et "pour le site d'origine uniquement" sont cochées : supprimer les cookies. Je ferme FF. Je réouvre, me connecte sur le site des impôts et bien qu'il y ait "Garder les cookies : me demander à chaque fois" rien de m'est demandé et de nouveau j'arrive directement dans mon espace personnel sans avoir à m'authentifier. :(

Je vérifie : vie privée - cookies et il y a celui de "impôts.gouv.fr" qui expire à la fin de la session.

Je rappelle que si je passe par IE il m'est demandé de m'authentifier !!

Voilà où j'en suis.

J'ai modifié le titre de ce post qui n'a vraisemblablement rien à voir avec NOD 32.

A+

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.0.4) Gecko/20060508 Firefox/1.5.0.4

Avatar de l’utilisateur
asap29
Animal mythique
Messages : 12088
Inscription : 30 oct. 2003, 00:34
Localisation : Entre l'ordi et la chaise ou a la plage

Message par asap29 » 24 juin 2006, 17:11

je pense que cela vient de l'importaion du certificat a partir de IE
comme tu as suivi la méthode que je te donnais :roll: perso j'ai les memes symptômes, par contre a partir d'un certificat créé directement sur FF cela ne doit pas se produire

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.0.4) Gecko/20060508 Firefox/1.5.0.4
si votre pb est résolu modifiez votre premier sujet en ajoutant "resolu"-merci
n'oubliez pas de consulter le portail et ses articles

Mirabelle
Salamandre
Messages : 39
Inscription : 19 juin 2006, 11:08

Message par Mirabelle » 24 juin 2006, 17:28

Ah ... ok ça m'avait vaguement effleuré l'esprit, mais je n'arrive pas à me souvenir si le jour où j'ai fait l'importation du certificat il a fallu que je m'authentifie ou pas :?

Bon le sujet est réglé.

Merci et à +

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.0.4) Gecko/20060508 Firefox/1.5.0.4

nouveau

Message par nouveau » 26 juin 2006, 14:03

J ai le même symptôme avec une nouvelle création de certificat sous firefox : pas de mot de passe!

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.0.4) Gecko/20060508 Firefox/1.5.0.4

Mirabelle
Salamandre
Messages : 39
Inscription : 19 juin 2006, 11:08

Message par Mirabelle » 26 juin 2006, 16:49

nouveau a écrit :J ai le même symptôme avec une nouvelle création de certificat sous firefox : pas de mot de passe!

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.0.4) Gecko/20060508 Firefox/1.5.0.4
Bonjour,

Merci "nouveau" pour cette information.
asap29, bonjour au passage, ta méthode était donc bonne, le problème vient bien de FF.

Conclusion je retire "résolu".

Il y a bien quelqu'un qui finira par trouver la solution. :)

A+

Invité

Message par Invité » 26 juin 2006, 17:12

  • :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea:
    :idea: La solution doit être impérativement trouvée avant
    :idea: la date limite de déclaration des impôts.
    :idea: Sinon, un autre navigateur devra être utilisé.
    :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea::idea: :idea: :idea: :idea: :idea:

Avatar de l’utilisateur
asap29
Animal mythique
Messages : 12088
Inscription : 30 oct. 2003, 00:34
Localisation : Entre l'ordi et la chaise ou a la plage

Message par asap29 » 26 juin 2006, 17:58

ça n'empeche pas de faire sa déclaration :roll: :!:

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.0.4) Gecko/20060508 Firefox/1.5.0.4
si votre pb est résolu modifiez votre premier sujet en ajoutant "resolu"-merci
n'oubliez pas de consulter le portail et ses articles

Invité

Message par Invité » 26 juin 2006, 18:13

D'autant plus important que les pénalités de retard sont au prorata temporis du montant déclaré et du retard relatif à la date limite de déclaration.
Aucun recours à la société mozilla Corporation ne sera accepté.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invités