insérer un RSS sur un site?[RESOLU en changeant d'hébergeu

HTML5, CSS3, Javascript, support des mobiles... Que penser de votre site ? Vous manquez d'informations pour la construction d'un site qui puisse s'afficher correctement partout ? C'est un problème simple, un peu complexe ? Venez ici !

Modérateur : Asumbaa

DISCRET
Lézard vert
Messages : 156
Enregistré le : 04 août 2004, 11:34

insérer un RSS sur un site?[RESOLU en changeant d'hébergeu

Message par DISCRET » 16 nov. 2004, 09:23

Bonjour,
Je ne sais absolument pas comment faire et toute les recherches que j'ai été effectuées m'ont preque tous dirigé vers l'utilisateur final.
Comment insérer un RSS dans une page web, quel log ?
Modifié en dernier par DISCRET le 17 nov. 2004, 13:59, modifié 1 fois.
Mandriva 2007 64bits - Firefox 2.0 - Thunderbird 2.0

jv2759
Tyrannosaurus Rex
Messages : 4161
Enregistré le : 12 févr. 2004, 14:29

Message par jv2759 » 16 nov. 2004, 10:44

c'est du xml, donc php devrait être capable de le traiter.

Sinon une piste, regard sur gecko qui propose de mettre à dispo le sien, en regardant comment il fond...

http://www.geckozone.org/syndication/
Inscrit sur la liste des abonner absent...

Invité

Message par Invité » 16 nov. 2004, 11:28

jv2759 a écrit :c'est du xml, donc php devrait être capable de le traiter.

Sinon une piste, regard sur gecko qui propose de mettre à dispo le sien, en regardant comment il fond...

http://www.geckozone.org/syndication/
Merci,
je teste la version javascript pour le moment mais il y a des erreurs :

Code : Tout sélectionner

Safari montre qu’<abbr title="Internet Explorer">IE</abbr> est complaisant avec les sites mal codés

Code : Tout sélectionner

    Introduction à Mozilla&nbsp;: Un guide pour les nouveaux utilisateurs

Code : Tout sélectionner

Fêtons ensemble la sortie de Firefox 1.0&nbsp;!

Code : Tout sélectionner

Des plugins pour ChatZilla&nbsp;![/code ]
ceci dans actualités de Geckozone et articles de Geckozone

olab
Varan
Messages : 1254
Enregistré le : 30 juil. 2003, 20:20

Message par olab » 16 nov. 2004, 11:34

Merci de l'avoir signalé, je vais corriger ça.

DISCRET
Lézard vert
Messages : 156
Enregistré le : 04 août 2004, 11:34

Message par DISCRET » 16 nov. 2004, 11:37

:oops: j'étais déconnecté :-(, invité c'était moi.

Je t'en pris, c'est avec plaisir.
Mandriva 2007 64bits - Firefox 2.0 - Thunderbird 2.0

HP
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2196
Enregistré le : 21 oct. 2004, 10:25

Message par HP » 16 nov. 2004, 11:42

il faut utiliser MagPie ...
un bon script PHP très facile d'utilisation :
http://www.webrankinfo.com/analyses/art ... cation.php

“La médiocrité obtiendra immanquablement la préséance en se travestissant des oripeaux de la bienséance.”

olab
Varan
Messages : 1254
Enregistré le : 30 juil. 2003, 20:20

Message par olab » 16 nov. 2004, 11:47

Voilà, c'est corrigé :-)

DISCRET
Lézard vert
Messages : 156
Enregistré le : 04 août 2004, 11:34

Message par DISCRET » 16 nov. 2004, 12:09

HP a écrit :il faut utiliser MagPie ...
un bon script PHP très facile d'utilisation :
http://www.webrankinfo.com/analyses/art ... cation.php
ce bout de code je le charge sur mon serveur dans mon site ?
si oui j'ai NVU est-ce que je peux le faire avec ?

Code : Tout sélectionner

<?php
// inclusion de la classe magpierss
require_once("magpierss/rss_fetch.inc");

function FeedParser($url_feed, $nb_items_affiches=5)
{
  // lecture du fichier distant (flux XML)
  $rss = fetch_rss($url_feed);

  // si la lecture s'est bien passee, on lit les elements
  if (is_array($rss->items))
  {
    // on ne recupere que les elements les + recents
    $items = array_slice($rss->items, 0, $nb_items_affiches);

    // debut de la liste
    // (vous pouvez indiquer un style CSS pour la formater)
    $html = "<ul>\n";

    // boucle sur tous les elements
    foreach ($items as $item)
    {
      $html .= "<li><a href="".$item['link']."">";
      $html .= $item['title']."</a></li>\n";
    }
    $html .= "</ul>\n";
  }

  // retourne le code HTML a inclure dans la page
  return $html;
}
?>
Mandriva 2007 64bits - Firefox 2.0 - Thunderbird 2.0

HP
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2196
Enregistré le : 21 oct. 2004, 10:25

Message par HP » 16 nov. 2004, 12:40

le code là c'est le feedparser
c'est lui qui indique comment afficher le flux
c'est un script à placer dans le répertoire racine de ton site
ensuite sur la page où tu veux afficher le flux tu mets quelque chose comme çà :

Code : Tout sélectionner

<?php
require_once("feedparser.php");
echo FeedParser("http://www.webrankinfo.com/rss.php", 10);
?>
tu vois à droite sur cette page :
http://techniques-aquatiques.com/dotclear/index.php/
la rubrique forum, c'est MagPie qui fait çà ...
en temps réel les 10 derniers topics du forum sont affichés.

“La médiocrité obtiendra immanquablement la préséance en se travestissant des oripeaux de la bienséance.”

Invité

Message par Invité » 16 nov. 2004, 13:08

mais comment le placer à la racine de mon répertoire ? comment je le charge ?

Pour le moment c'est sur ça que je bute, en plus une fois copié dans un fichier avec extension .php, quand je l'ouvre en local il me dit erreur ligne 22 ?

HP
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2196
Enregistré le : 21 oct. 2004, 10:25

Message par HP » 16 nov. 2004, 14:02

Image
sur cette image tu vois le répertoire magpierss
ainsi que le feedparser.php

et lire attentivement çà :
http://www.webrankinfo.com/analyses/art ... cation.php

et je n'ai pas compris ce que NVU viens faire dans l'histoire ...
NVU n'a rien à voir avec le PHP ...

“La médiocrité obtiendra immanquablement la préséance en se travestissant des oripeaux de la bienséance.”

HP
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2196
Enregistré le : 21 oct. 2004, 10:25

Message par HP » 16 nov. 2004, 16:33

pour le code du feedparser
tu le copies, tu le colles dans le notepad et tu nommes ton fichier texte : feedparser.php
et tu le places comme indiqué sur le screenshot de mon arborescence de Filezilla et basta ...

DISCRET
Lézard vert
Messages : 156
Enregistré le : 04 août 2004, 11:34

Message par DISCRET » 16 nov. 2004, 19:35

pourquoi NVU, ben jusqu'à présent je n'ai utilisé que ça et il charge mes pages sans que j'ai besoin de faire des réglages.

La je tente dans gftp sous Mdk et je n'arrive pas à me connecter au ftp de wanadoo pour charger les fichiers.

Je nage à 100 000

PS : J'en veux vraiment en ce moment, gftp ne se connactait pas tout simplement parceque je rentrait "ftp:// perso-ftp.wanadoo.fr" au lieu de "perso-ftp.wanadoo.fr", j'aurais cherché longtemps :-(
Mandriva 2007 64bits - Firefox 2.0 - Thunderbird 2.0

DISCRET
Lézard vert
Messages : 156
Enregistré le : 04 août 2004, 11:34

Message par DISCRET » 17 nov. 2004, 08:26

malgrès tout ça j'en suis toujours au même point. J'ai magpierss à la racine du site, j'ai bien chargé Feedparser et j'ai bien mis le bout de code dans le Body d'une page et rien du tout.
En plus NVU quand je rentre le petit bout de code il me transforme la première "<" en ">".
Mandriva 2007 64bits - Firefox 2.0 - Thunderbird 2.0

jv2759
Tyrannosaurus Rex
Messages : 4161
Enregistré le : 12 févr. 2004, 14:29

Message par jv2759 » 17 nov. 2004, 08:28

ne pas utiliser php avec nvu, il sont alergique l'un l'autre...
Inscrit sur la liste des abonner absent...

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités