FFOS_FR_ZTE_OPENCV1.0.0B03

Ce forum est consacré aux versions stables de Firefox OS

Modérateurs : Monique, genma

Avatar de l’utilisateur
genma
Lézard à collerette
Messages : 216
Inscription : 20 août 2014, 14:30

FFOS_FR_ZTE_OPENCV1.0.0B03

Message par genma » 24 oct. 2014, 10:45

C'est bon, il y a eu la sortie de la mise à jour FFOS_FR_ZTE_OPENCV1.0.0B03 qui corrige deux bugs : celui des reboots intempestifs et du problème de réception de MMS quand le wifi est activé.
Dispo via l'application de mise à jour disponible sur les ZTE acheté chez Leclerc.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:33.0) Gecko/20100101 Firefox/33.0

Avatar de l’utilisateur
jarodd
Lézard à collerette
Messages : 287
Inscription : 15 déc. 2004, 17:32

Re: FFOS_FR_ZTE_OPENCV1.0.0B03

Message par jarodd » 24 oct. 2014, 11:08

Merci pour l'info.
La notif parle du bug de plantage lors de l'appel, c'est le bug que tu appelles reboot intempestif ?
Ca fait plaisir de voir que ZTE propose des mises à jour régulières.
Ubuntu 16.04 (32 et 64 bits)
Firefox et Thunderbird : dernières versions stables utilisées

alexfofo
Gecko
Messages : 58
Inscription : 13 août 2014, 17:49

Re: FFOS_FR_ZTE_OPENCV1.0.0B03

Message par alexfofo » 24 oct. 2014, 12:10

Salut,
jarodd a écrit :La notif parle du bug de (...)
peux-tu mettre un lien stp ...
Car pr l'instant la màj n'est pas sur le site de ZTE.

le FOTA m'annonce 29Mo donc pour régler le bug vis à vis de free (avec des forfaits à 50Mo), vous comprendrez que je vais attendre de pouvoir le téléch. depuis la box plutôt que par le forfait...ou attendre le 2/11 (remise à zéro des compteurs free les 3 du moi...)
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:33.0) Gecko/20100101 Firefox/33.0

jpto
Tyrannosaurus Rex
Messages : 4558
Inscription : 03 mars 2006, 22:56
Localisation : Auvergne

Re: FFOS_FR_ZTE_OPENCV1.0.0B03

Message par jpto » 24 oct. 2014, 12:12

genma a écrit :...Dispo via l'application de mise à jour disponible sur les ZTE acheté chez Leclerc.
Bjr,
Il y aurait une différence entre ceux vendus chez leclerc et ceux vendus chez Cdiscount, LDLC, etc. ?

Merci de nous éclairer.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:33.0) Gecko/20100101 Firefox/33.0

Avatar de l’utilisateur
jarodd
Lézard à collerette
Messages : 287
Inscription : 15 déc. 2004, 17:32

Re: FFOS_FR_ZTE_OPENCV1.0.0B03

Message par jarodd » 24 oct. 2014, 12:16

alexfofo a écrit :Salut,
peux-tu mettre un lien stp ...
Car pr l'instant la màj n'est pas sur le site de ZTE.
Je ne peux pas mettre un lien vers une notif' de mon téléphone :D
Il s'agit de celle que tu as aussi eu (29 Mo), il y a 3 points qui détaillent le bugfix de cette màj.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:34.0) Gecko/20100101 Firefox/34.0
Ubuntu 16.04 (32 et 64 bits)
Firefox et Thunderbird : dernières versions stables utilisées

Avatar de l’utilisateur
genma
Lézard à collerette
Messages : 216
Inscription : 20 août 2014, 14:30

Re: FFOS_FR_ZTE_OPENCV1.0.0B03

Message par genma » 24 oct. 2014, 12:30

Je confirme que c'est le message de la notification.

Les téléphones Leclerc sont les mêmes que LDLC, Cdiscount vendus en France. Je précisais car les ZTE Open C vendu sur Ebay et Amazon sont différents (appareils photos différents) donc Firefox OS ZTE différents (dans celui-ci y dans le numéro de série détaillé de la version il y a "FR" et pas "EBAY").
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:33.0) Gecko/20100101 Firefox/33.0

Avatar de l’utilisateur
MatadorXV3
Lézard vert
Messages : 170
Inscription : 17 oct. 2014, 11:39

Re: FFOS_FR_ZTE_OPENCV1.0.0B03

Message par MatadorXV3 » 24 oct. 2014, 12:50

j'ai un Open C root, mais en FFOS ZTE FR 1.0.0B02.
Quand j'ai voulu installer la MaJ B03 visible depuis l'interface de MaJ.
ça télécharge l'update
ça reboot
ça vérifie tout avant installation, et PAF, message d'erreur...

en détails :
E:missing bitmap installing_text (code-1)
E:missing bitmap erasing_text (code-1)
E:missing bitmap no_command_text (code-1)
E:missing bitmap error_text (code-1)
finding update package...
Opening update package...
Verifying update package...
E:failed to verify whole-file signature
E:signature verification failed
Package corrupt.
Update failed.


Vu que je ne peux pas mettre à jour dans une version supérieure à 2.0 avec ce qui traine sur les fofo XDA (car tout est compilé pour les ZTE Open C Ebay)
j'aimerai du coup unrrot mon appareil et pouvoir profiter des mises à jours ZTE...

Quelqu'un pourrait m'aider?
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:33.0) Gecko/20100101 Firefox/33.0
ZTE OpenC_FR - FFOS2.1 HomeBuild

Avatar de l’utilisateur
genma
Lézard à collerette
Messages : 216
Inscription : 20 août 2014, 14:30

Re: FFOS_FR_ZTE_OPENCV1.0.0B03

Message par genma » 24 oct. 2014, 12:55

Sur le site de ZTE, tu as une version qui te permet de réinstaller le firmware d'origine (celle avec le Packroot). Il me semble que ça te recalera sur le canal de mises à jour de ZTE. A faire confirmer.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:33.0) Gecko/20100101 Firefox/33.0

Avatar de l’utilisateur
MatadorXV3
Lézard vert
Messages : 170
Inscription : 17 oct. 2014, 11:39

Re: FFOS_FR_ZTE_OPENCV1.0.0B03

Message par MatadorXV3 » 24 oct. 2014, 12:57

genma a écrit :Sur le site de ZTE, tu as une version qui te permet de réinstaller le firmware d'origine (celle avec le Packroot). Il me semble que ça te recalera sur le canal de mises à jour de ZTE. A faire confirmer.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:33.0) Gecko/20100101 Firefox/33.0
oui, j'ai utiliser le petit soft de chez ZTE pour installer la version B02 du système fournit dans le même .Zip que le soft.
Ensuite, je recherche la MaJ, ça DL, ça reboot, mais il y a une erreur lors de la "signature verification"....
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:33.0) Gecko/20100101 Firefox/33.0
ZTE OpenC_FR - FFOS2.1 HomeBuild

Avatar de l’utilisateur
genma
Lézard à collerette
Messages : 216
Inscription : 20 août 2014, 14:30

Re: FFOS_FR_ZTE_OPENCV1.0.0B03

Message par genma » 24 oct. 2014, 13:00

OK. Là je saurai pas dire/aider. Essaie sur la maillling-liste de moz-fr au cas où.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:33.0) Gecko/20100101 Firefox/33.0

Avatar de l’utilisateur
genma
Lézard à collerette
Messages : 216
Inscription : 20 août 2014, 14:30

Re: FFOS_FR_ZTE_OPENCV1.0.0B03

Message par genma » 24 oct. 2014, 14:09

Sinon, avec la dernière mise à jour, en charge, j'ai plus le voyant rouge. Bizarre.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:33.0) Gecko/20100101 Firefox/33.0

Avatar de l’utilisateur
jarodd
Lézard à collerette
Messages : 287
Inscription : 15 déc. 2004, 17:32

Re: FFOS_FR_ZTE_OPENCV1.0.0B03

Message par jarodd » 24 oct. 2014, 14:12

Je me lève et je confirme !
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:34.0) Gecko/20100101 Firefox/34.0
Ubuntu 16.04 (32 et 64 bits)
Firefox et Thunderbird : dernières versions stables utilisées

Avatar de l’utilisateur
MatadorXV3
Lézard vert
Messages : 170
Inscription : 17 oct. 2014, 11:39

Re: FFOS_FR_ZTE_OPENCV1.0.0B03

Message par MatadorXV3 » 24 oct. 2014, 14:32

genma a écrit :Sinon, avec la dernière mise à jour, en charge, j'ai plus le voyant rouge. Bizarre.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:33.0) Gecko/20100101 Firefox/33.0
ça va devenir comme chez M$, il y a des update qui corrigent certaines choses, mais des nouveau bugs apparaissent alors.
Ensuite, il y a de nouvelles mises à jours qui corrigent ces bugs, créés par les précédentes... et ainsi de suite.

Le principe du serpent qui se mord la queue. :twisted:
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:33.0) Gecko/20100101 Firefox/33.0
ZTE OpenC_FR - FFOS2.1 HomeBuild

alexfofo
Gecko
Messages : 58
Inscription : 13 août 2014, 17:49

Re: FFOS_FR_ZTE_OPENCV1.0.0B03

Message par alexfofo » 24 oct. 2014, 14:56

@ MatadorXV3 : j'ai comme toi rooté avec le pack officiel en b02 (version ldlc/leclerc) et j'ai bien la notif...
mais comme j'disais, j'ai pas assez de data ce moi-ci pour téléch la màj ... donc j'te dirai le 3/11 si ça passe ou pas !

Mais d'ici là, l'image de la b03 sera peut-être sur le site de ZTE... on verra bien dans 10j...

@ jarodd : merci.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:33.0) Gecko/20100101 Firefox/33.0

Avatar de l’utilisateur
MatadorXV3
Lézard vert
Messages : 170
Inscription : 17 oct. 2014, 11:39

Re: FFOS_FR_ZTE_OPENCV1.0.0B03

Message par MatadorXV3 » 24 oct. 2014, 15:00

alexfofo a écrit :@ MatadorXV3 : j'ai comme toi rooté avec le pack officiel en b02 (version ldlc/leclerc) et j'ai bien la notif...
mais comme j'disais, j'ai pas assez de data ce moi-ci pour téléch la màj ... donc j'te dirai le 3/11 si ça passe ou pas !
tu n'as pas accès à un WiFi quelque part?
Mais d'ici là, l'image de la b03 sera peut-être sur le site de ZTE... on verra bien dans 10j...
j'avais essayé d'installer la FFOS_B02 dispo sur le site ZTE depuis une carte micro SD, ça m'avais fait la même erreur à l'époque
Va falloir qu'il mettent à jour le FFOS du pack root j'imagine pour que l'on puisse passer en B03...

@ jarodd : merci.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:33.0) Gecko/20100101 Firefox/33.0
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:33.0) Gecko/20100101 Firefox/33.0
ZTE OpenC_FR - FFOS2.1 HomeBuild

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité