[Résolu] Firefox et IE9...petite guerre sur ¨Copie-Coller¨?

Vos requêtes concernant Mozilla Firefox, le navigateur Gecko alternatif, ne trouvèrent point de réponses lorsque vous cherchâtes ? Toute l'équipe Geckozone est prête à vous aider.

Modérateurs : Mori, myahoo, jpj, nico@nc

pégé
Arias
Messages : 16
Inscription : 21 déc. 2012, 16:50
Localisation : Saguenay, Québec,Canada

[Résolu] Firefox et IE9...petite guerre sur ¨Copie-Coller¨?

Message par pégé » 22 déc. 2012, 17:13

Salut à tous,

Sur l'un de mes ordinateurs, j'ai Win 7 Pro, et IE9 comme navigateur, mais comme ce dernier semblait me restreindre certaines options, j'ai installé par la suite Firefox 11, mais cela me cause un problème, et je m'explique :

Sur un de mes sites personnels, sur un sujet donné, je mets des références provenant de divers sites de la Toile, et à la fin de chacun d'eux, je mets en lien l'adresse du site en question au moyen du Copie-Coller, afin que les lecteurs de mon message puissent se référencer davantage. Jusqu'ici, par de problème avec seulement IE9 mais maintenant, avec Firefox comme navigateur par défaut, le lien portant l'adresse du site demeure en noir au lieu d'être en surbrillance, donc, impossible pour quiconque de l'ouvrir directement à moins de recopier manuellement cette adresse !

Une solution pour corriger ce problème ?

Merci à l'avance,

Pégé
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/5.0; BOIE9;FRFR)

Avatar de l’utilisateur
jpj
Animal mythique
Messages : 25236
Inscription : 01 août 2005, 15:38
Localisation : France

Re: Firefox et IE9...petite guerre sur ¨Copie-Coller¨?

Message par jpj » 22 déc. 2012, 17:31

Bonjour,

J'espère que tu es maintenant passé à Firefox 17.0.1 car la version 11 commence à dater sérieusement. Elle comporte de nombreuses failles de sécurité maintenant connues et donc exploitables.

Sinon, sans avoir l'adresse du site et sans savoir comment tu inclus vraiment ces liens (i.e. avec quel éditeur html car un copier-coller, ça n'a jamais fait un lien), on ne va pas vraiment pouvoir t'aider. J'attends la réponse et je déplacerai probablement dans "Développement web".
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:19.0) Gecko/20121221 Firefox/19.0
► Si votre problème est [Résolu], svp, marquez-le.
► Pas de support par mp, l’aide se fait sur le forum.

pégé
Arias
Messages : 16
Inscription : 21 déc. 2012, 16:50
Localisation : Saguenay, Québec,Canada

Re: Firefox et IE9...petite guerre sur ¨Copie-Coller¨?

Message par pégé » 22 déc. 2012, 20:29

Salut jpj,

Tu as raison concernant Mozilla Firefox, car par erreur, j'ai tapé 11 au lieu de 17 qui est la version en place.

Concernant ton questionnement au sujet des liens que je mets dans mes messages, je serais bien embêté de te spécifier l'éditeur car je ne me suis jamais posé la question auparavant ! Toutefois, comme expliqué dans mon message, sur mon site personnel dont je viens de terminer un dernier message il y a quelques heures seulement, sur un autre ordinateur, ( http://actualite-pg.blogspot.ca/2012/12 ... uille.html ), j'ouvre un site quelconque, j'y inclus quelques paragraphes, puis je termine en y incorporant le lien concernant l'adresse de ce site que je prends tout en haut de ce site, au moyen du ¨Copie¨, puis, je le retranscrit sur mon site au moyen du ¨Coller¨, tout simplement.

Et maintenant, je remarque que le même travail de ¨Copie-Coller¨ inscrit dans ce présent message travaille normalement, dans Geckzone mais la même opération sur mon site personnel me donne toujours un lien en noir ? Quel serait alors la relation négative entre Mozilla Firefox et Blogger ?

Pégé
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:17.0) Gecko/20100101 Firefox/17.0

Avatar de l’utilisateur
chriss..
Varan
Messages : 1109
Inscription : 13 nov. 2011, 23:15
Localisation : Au Québec ( Lac-St-Jean)

Re: Firefox et IE9...petite guerre sur ¨Copie-Coller¨?

Message par chriss.. » 22 déc. 2012, 20:36

bonjour,
les liens de ton site fonctionne bien, chez moi!
essaye après avoir vidé le cache de FF
http://support.mozilla.org/fr/kb/vider- ... e&r=0&as=s
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0; rv:17.0) Gecko/20100101 Firefox/17.0
--
Christian....

Avatar de l’utilisateur
jpj
Animal mythique
Messages : 25236
Inscription : 01 août 2005, 15:38
Localisation : France

Re: Firefox et IE9...petite guerre sur ¨Copie-Coller¨?

Message par jpj » 22 déc. 2012, 22:03

chriss.. a écrit :les liens de ton site fonctionne bien, chez moi!
Idem pour moi, tous les liens de la page donnée en exemple fonctionnent.

Avant même de vider le cache, commence par F5 (rafraichissement de page) puis, si nécessaire, par Ctrl+F5 (idem sans tenir compte du cache).

Il est aussi possible que le lien ne devienne actif que quand la page est publiée (selon le moment où tu testes le lien).
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:19.0) Gecko/20121221 Firefox/19.0
► Si votre problème est [Résolu], svp, marquez-le.
► Pas de support par mp, l’aide se fait sur le forum.

pégé
Arias
Messages : 16
Inscription : 21 déc. 2012, 16:50
Localisation : Saguenay, Québec,Canada

Re: Firefox et IE9...petite guerre sur ¨Copie-Coller¨?

Message par pégé » 22 déc. 2012, 23:18

Salut à vous deux, jpj et chriss,

Non, remarquez que les liens dans mon site ont été installés à partir d'un de mes autres ordinateurs n'ayant pas ce genre de problème, d'où leurs ouvertures tout à fait normales.

Et comme ces liens fonctionnent normalement en dehors de mon site avec Blogger, je me demande si ce problème ne proviendrait pas justement d'une incompatibilité entre Blogger et soit Firefox 17 ou IE9 ?

Qu'en pensez-vous ?

Pégé
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:17.0) Gecko/20100101 Firefox/17.0

Avatar de l’utilisateur
chriss..
Varan
Messages : 1109
Inscription : 13 nov. 2011, 23:15
Localisation : Au Québec ( Lac-St-Jean)

Re: Firefox et IE9...petite guerre sur ¨Copie-Coller¨?

Message par chriss.. » 22 déc. 2012, 23:33

pégé a écrit :Salut à vous deux, jpj et chriss,

Et comme ces liens fonctionnent normalement en dehors de mon site avec Blogger, je me demande si ce problème ne proviendrait pas justement d'une incompatibilité entre Blogger et soit Firefox 17 ou IE9 ?

Qu'en pensez-vous ?
Ben, non puisque cela fonctionne bien chez moi :!:
as tu fait ce que te disait JPJ :?:
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0; rv:17.0) Gecko/20100101 Firefox/17.0
--
Christian....

pégé
Arias
Messages : 16
Inscription : 21 déc. 2012, 16:50
Localisation : Saguenay, Québec,Canada

Re: Firefox et IE9...petite guerre sur ¨Copie-Coller¨?

Message par pégé » 23 déc. 2012, 02:23

Salut Chriss,

Oui, j'ai fait les opérations suggérées par jpj, mais sans résultat positif.

Un point important que j'aimerais souligner encore une fois, c'est que les liens que tu ouvres sur mon site sont sans problème, même pour moi si j'ouvre ce site par la suite... tout simplement parce que lorsque j'ai édité ce message, je l'ai fait sur un autre de mes ordinateurs où là, il n'y a pas ce problème...Et c'est pourquoi je suppose, comme mentionné dans mon dernier message, que le problème serait entre mon site sur Blogger et soit Firefox ou IE9.

Tiens, je viens de commencer un autre message, sur un autre de mes sites, mais cette fois-ci, sur Canalblog, et en y insérant un lien à partir d'un site que j'ai fait ouvrir par Firefox, j'ai toujours le même résultat, soit un lien en noir seulement, et donc, non directement actif... d'où mon hypothèse qui semble vouloir se confirmer que le problème vient bien de Firefox...ou IE9... mais où exactement dans l'un de ces navigateurs ? C'est le point que je me dois d'éclaircir...

Pégé
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:17.0) Gecko/20100101 Firefox/17.0

Avatar de l’utilisateur
jpj
Animal mythique
Messages : 25236
Inscription : 01 août 2005, 15:38
Localisation : France

Re: Firefox et IE9...petite guerre sur ¨Copie-Coller¨?

Message par jpj » 23 déc. 2012, 03:24

Normalement, un lien cliquable est codé en html sous la forme <a href="http://……"></a>.
Dans un forum comme ici, il sera entrée sous la forme http://……" et transformé ensuite en lien classique html.

Il arrive qu'un simple texte http://…… puisse être traduit par le navigateur en lien cliquable. C'est ce qui se passe ici si tu isoles bien l'adresse entre deux espaces ou deux retours chariot mais ce n'est pas un cas général et cela dépend du site et du navigateur.

Ce que je ne comprends pas, c'est pourquoi tu ne procède pas pour tes références comme tu le fais pour les liens dans ton texte
Le Gulf Stream est un courant océanique qui prend sa

Code : Tout sélectionner

Le <b>Gulf Stream</b> est un <a href="http://fr.wikipedia.org/wiki/Courant_marin" title="Courant marin">courant océanique</a> qui prend sa
Soit

Code : Tout sélectionner

<a href="http://fr.wikipedia.org/wiki/Gulf_Stream">http://fr.wikipedia.org/wiki/Gulf_Stream</a>
qui se trouve d'ailleurs dans la page où le lien fonctionne. Si sous Firefox, la conversion en lien ne se fait pas automatiquement dans ton interface d'édition, tu dois avoir un bouton ou un menu d'édition qui te permet de le faire comme pour "courant océanique" (sauf que là, ce sera le même texte que l'adresse url, soit un Ctrl+V de plus).

Maintenant, si l'édition fonctionne sans cette manipulation sur un autre PC ayant la même configuration (Seven x64 et Firefox 17.0.1), c'est probablement une de tes extensions qui met la zone. Donc, test à faire en mode sans échec de Firefox. Voir http://support.mozilla.org/fr/kb/resoud ... sans-echec
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:19.0) Gecko/20121221 Firefox/19.0
► Si votre problème est [Résolu], svp, marquez-le.
► Pas de support par mp, l’aide se fait sur le forum.

pégé
Arias
Messages : 16
Inscription : 21 déc. 2012, 16:50
Localisation : Saguenay, Québec,Canada

Re: Firefox et IE9...petite guerre sur ¨Copie-Coller¨?

Message par pégé » 23 déc. 2012, 17:01

Salut jpj,

Je crois bien avoir trouvé la solution à ce problème très spécial, tu dois en convenir, et moi également, et dû par une circonstance particulière, et je m'explique :

Il y a quelques semaines, sur ce système d'exploitation, faisant suite tout probablement au téléchargement de 15 mises à jour, il s'est produit un bogue... le système s'ouvre normalement, avec le logo de Microsoft, puis, écran gris, et plus rien, et je dois fermer manuellement. J'ai tout essayé : Forums informatiques, recherches internes de dépannage, spécialiste en informatique, mais aucune solution à l'horizon, et il semblait que d'autres internautes aient le même genre de problème.

J'ai donc dû me rendre à l'évidence, et refaire la longue installation de Win 7 pro ( 2H1/4) à partir de mes 3 DVD d'installation comme à la sortie de l'usine. Et depuis ce temps, par groupe de 10 mises à jour par jour, je les ai fait réinstaller, afin de surveiller si mon problème original pouvait revenir, et pouvoir ainsi cerner l'une d'elle fautive.

Et c'est ici que la solution de mon récent problème de lien semble bien réglé... Hier, pour terminer l'installation de ces 86 mises à jour, dans les 8 dernières s'y trouvaient 2 qui auraient corrigé le lien fautif : Microsoft Visual C++, 2008 et 2010, Pack 1. Et maintenant, le lien d'un site devient normalement en surbrillance !

Pourquoi j'opère de cette manière ? Parce que dans mes sites personnels, en ayant 5 différents, je devrais passer des heures à composer des textes, et une capacité journalistique hors du commun pour présenter quelque chose de potable. Je fais donc un Copie-Coller d'un ou deux paragraphes d'un texte provenant d'un site, et portant sur un sujet choisie, puis, je termine avec justement ce lien de l'adresse du site en question, pour que les lecteurs puissent continuer à lire le texte au complet, si intéressés. Et bien entendu, les liens en rouge apparaissant dans un texte, et que tu me signale, ne sont pas de moi mais déjà inclus dans le commentaire.

Voilà mon ami, je continue à travailler d'autres messages sur mes sites, en espérant que le tout est bien revenu normal, et dans l'affirmative, je reviendrai y mettre le mot Résolu...

À+,

Pégé
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:17.0) Gecko/20100101 Firefox/17.0

Avatar de l’utilisateur
chriss..
Varan
Messages : 1109
Inscription : 13 nov. 2011, 23:15
Localisation : Au Québec ( Lac-St-Jean)

Re: Firefox et IE9...petite guerre sur ¨Copie-Coller¨?

Message par chriss.. » 23 déc. 2012, 17:17

bonjour,
la prochaine fois, et je ne l,espère pas pour toi :wink: , au lieu de tout réinstaller, tu dois avoir dans W7 la fonction "restore" ou "restaure" et tu choisis le point de sauvegarde de la veille. Tu sauveras de longues heures. Mais bien sûr, n'attend pas trop longtemps .
http://windows.microsoft.com/fr-CA/wind ... tore-point
http://www.commentcamarche.net/faq/1794 ... -windows-7
http://www.windows-seven.org/2009/09/cr ... -avec.html
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0; rv:17.0) Gecko/20100101 Firefox/17.0
--
Christian....

pégé
Arias
Messages : 16
Inscription : 21 déc. 2012, 16:50
Localisation : Saguenay, Québec,Canada

Re: Firefox et IE9...petite guerre sur ¨Copie-Coller¨?

Message par pégé » 23 déc. 2012, 19:57

Salut Christian,

Merci pour ta suggestion, mais imagine que j'ai restauré comme tu le mentionnes, et même, utilisé ma sauvegarde sous Acronis, qui datait de juillet dernier, donc, longtemps avant que ce bogue arrive dans mon ordinateur, mais rien ne changeait, et le problème persistait, et deux internautes sur un forum informatique m'avaient mentionnés, au préalable, avoir décidés de simplement tout ré installer, comme j'ai été obligé de faire également par la suite...

Mais bon, c'est l'informatique, avec ses bons et mauvais côtés, et comme dans la vie, aux problèmes rencontrés, il y a toujours des facteurs positifs qui y sont rattachés, et c'est ce que l'on peut appeler l'expérience...

Pégé
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:17.0) Gecko/20100101 Firefox/17.0

Avatar de l’utilisateur
chriss..
Varan
Messages : 1109
Inscription : 13 nov. 2011, 23:15
Localisation : Au Québec ( Lac-St-Jean)

Re: Firefox et IE9...petite guerre sur ¨Copie-Coller¨?

Message par chriss.. » 23 déc. 2012, 20:10

Bonjour,
C,est une restauration du système de windows que je parlais, 1 journée avant ton défaut (que tu aurais pu faire dés ton problème de mis à jour qui a foirée).
cela prend env. 1heure.
(Sur les ordis que j,ai eu entre les mains jamais fait de réinstallation complète de win, dont un 10 ans)
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0; rv:17.0) Gecko/20100101 Firefox/17.0
--
Christian....

pégé
Arias
Messages : 16
Inscription : 21 déc. 2012, 16:50
Localisation : Saguenay, Québec,Canada

Re: Firefox et IE9...petite guerre sur ¨Copie-Coller¨?

Message par pégé » 23 déc. 2012, 21:21

Re salut Christian,

Tu as encore raison, mon ami, cependant, malchanceux dans ce problème, pour une raison que j'ignore, les points de restaurations avaient disparus ??? Mais encore là, ma sauvegarde antérieure à ce problème, et qui n'a duré que 30 à 40 minutes aurait dû corriger le bogue, mais négatif... il semble que ce bogue se situait dans la structure même de Windows, un genre de corruption intégré ???

Mais même si je ne courre pas après les problèmes, et c'est normal, je te dirais que j'ai tout de même apprécié ce long travail, sa progression, et ce renouveau lorsque tout a été complété... un peu comme si je venais d'acheter un nouvel ordinateur...mon côté optimiste, quoi... :)

Pégé
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:17.0) Gecko/20100101 Firefox/17.0

Avatar de l’utilisateur
chriss..
Varan
Messages : 1109
Inscription : 13 nov. 2011, 23:15
Localisation : Au Québec ( Lac-St-Jean)

Re: Firefox et IE9...petite guerre sur ¨Copie-Coller¨?

Message par chriss.. » 23 déc. 2012, 21:48

pégé a écrit :Re salut Christian,


Mais même si je ne courre pas après les problèmes, et c'est normal, je te dirais que j'ai tout de même apprécié ce long travail, sa progression, et ce renouveau lorsque tout a été complété... un peu comme si je venais d'acheter un nouvel ordinateur...mon côté optimiste, quoi... :)

Pégé
:lol:
Joyeuses fêtes.!!
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0; rv:17.0) Gecko/20100101 Firefox/17.0
--
Christian....

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : galoupia, Google [Bot] et 8 invités