IMAP la poste.net en panne ?

Vous cherchez une alternative viable et sécurisée pour votre courrier ? Une conjuration s'est abattue sur vous et vous ne réussissez pas à trouver réponse satisfaisante à propos de Mozilla Thunderbird ? Cliquez donc par là…

Modérateurs : J2m06, Blogus, caméléon

Phil06
Arias
Messages : 1
Inscription : 30 janv. 2019, 13:27

IMAP la poste.net en panne ?

Message par Phil06 » 30 janv. 2019, 13:38

J’utilise Le client mail de mon iPhone pour charger mes mail laposte.net
Depuis 1 semaine, le courrier entrant est bloqué. Par contre le courrier sortant fonctionne.
Il y a de nombreuses entrées sur le sujet dans le forum,
Y-a-t-il un problème particulier en ce moment ?
Merci

Avatar de l’utilisateur
Demot
Animal mythique
Messages : 15631
Inscription : 28 juin 2008, 18:07

Re: IMAP la poste.net en panne ?

Message par Demot » 31 janv. 2019, 03:56

Quel est le rapport avec Thunderbird ?
📝
❒ What to Do When Your Mind Goes Blank → what is the question Mr BoѠ ?!
(Que faire lorsque votre esprit devient vide)

Avatar de l’utilisateur
Patclash
Tyrannosaurus Rex
Messages : 4731
Inscription : 09 nov. 2006, 19:36
Localisation : 48°38'54.64"N - 7°41'39.57"E

Re: IMAP la poste.net en panne ?

Message par Patclash » 31 janv. 2019, 09:49

Demot a écrit :
31 janv. 2019, 03:56
Quel est le rapport avec Thunderbird ?
📝
Bonjour,
sur Thunderbird aussi j'ai constaté que l'IMAP de laposte.net mets du temps à se charger :roll:

Erwann
Lézard à collerette
Messages : 227
Inscription : 17 déc. 2014, 10:15

Re: IMAP la poste.net en panne ?

Message par Erwann » 31 janv. 2019, 14:25

bonjour

Itou, de gros pb en ce moment avec l'IMAP La Poste, c'est pénible....

Avatar de l’utilisateur
caméléon
Animal mythique
Messages : 9519
Inscription : 08 nov. 2004, 17:54
Localisation : Indre et Loire (37)

Re: IMAP la poste.net en panne ?

Message par caméléon » 31 janv. 2019, 21:33

de mon côté, il me semble que ça marche correctement.
Surement un dérangement temporaire.

IsabelleV
Arias
Messages : 2
Inscription : 01 févr. 2019, 11:23

Re: IMAP la poste.net en panne ?

Message par IsabelleV » 01 févr. 2019, 12:03

Bonjour
j'ai de gros problèmes également avec ThunderBird pour mon adresse à laposte.
J'ai suivi les conseils trouvés sur ce forum pour détruire les profils inutiles, j'ai supprimé et recréé le compte,.
Après un très long temps de connexion au serveur, il semble "boucler" sur la récupération des messages. Il bloque sur un message et cà n'avance plus.
Tous les paramètres correspondent aux valeurs normales.
Est-ce qu'il y aurait maintenant une incompatibilité entre Thunderbird et laposte ?
J'ai également envoyé un message au support de Laposte

IsabelleV
Arias
Messages : 2
Inscription : 01 févr. 2019, 11:23

Re: IMAP la poste.net / thunderbird /Avast

Message par IsabelleV » 05 févr. 2019, 21:46

Laposte me conseille de vérifier mes paramètres de serveur entrant/sortant (qui étaient déjà bons) puis : "je ne peux que vous conseiller de reparamètrer votre logiciel et ce sans Anti-virus type Awast."
Savez-vous s'il Avast et Thurnderbird ont des incompatibilités?

Merci

gerapi
Arias
Messages : 3
Inscription : 06 févr. 2019, 20:04

Re: IMAP la poste.net en panne ?

Message par gerapi » 06 févr. 2019, 20:35

j'ai trouvé l'origine du problème
sur ma boite mail laposte il y a deux courriers qui sont en erreur quand je les ouvre dans webmail. J'ai le message "une erreur réseau s'est produite".
j'ai supprimé ces deux courriers
depuis thunderbird fonctionne correctement

la difficulté c'est de trouver les messages en erreur. j'ai une deuxième adresse à la poste, je cherche mais je n'ai toujours pas trouvé. Et thunderbird ne marche pas pour cette adresse.

c'est quand même inquiétant que laposte perde des messages !

Avatar de l’utilisateur
vincent.petit
Arias
Messages : 2
Inscription : 07 févr. 2019, 10:46

Re: IMAP la poste.net en panne ?

Message par vincent.petit » 07 févr. 2019, 10:54

gerapi a écrit :
06 févr. 2019, 20:35
j'ai trouvé l'origine du problème
sur ma boite mail laposte il y a deux courriers qui sont en erreur quand je les ouvre dans webmail. J'ai le message "une erreur réseau s'est produite".
j'ai supprimé ces deux courriers
depuis thunderbird fonctionne correctement
Bonjour,

Même problème. Comment avez-vous fait pour les trouver ? Au hasard ? Il y avait une indication ?

gerapi
Arias
Messages : 3
Inscription : 06 févr. 2019, 20:04

Re: IMAP la poste.net en panne ?

Message par gerapi » 07 févr. 2019, 14:53

thunderbird ne se reconnecte pas automatiquement quand le serveur imap coupe la connexion. il donne un message de time out (peut-être y a t'il un paramètre à changer).
je suis sous linux, j'ai installé balsa un client mail qui gère les coupures. Il doit y en avoir d'autres. J'ai pu voir clairement les messages sur lesquels il bloquait en les faisant défiler.

Avatar de l’utilisateur
caméléon
Animal mythique
Messages : 9519
Inscription : 08 nov. 2004, 17:54
Localisation : Indre et Loire (37)

Re: IMAP la poste.net en panne ?

Message par caméléon » 08 févr. 2019, 23:02

J'ai un fonctionnement un peu aléatoire avec ma boite laposte depuis quelques jours, mais globalement ça va. Thunderbird n'est pas en cause, il faut attendre que laposte rétablisse le service à 100%

Avatar de l’utilisateur
vincent.petit
Arias
Messages : 2
Inscription : 07 févr. 2019, 10:46

Re: IMAP la poste.net en panne ?

Message par vincent.petit » 11 févr. 2019, 09:26

Pour moi ça fonctionne bien sur l'appli courrier de Windows, l'appli courrier de mon smartphone Asus, moyen sur le Samsung et avec EM Client sur PC et c'est la cata avec Thunderbird. J'aimerais savoir pourquoi ça fonctionne avec certains et pourquoi ça ne fonctionne pas avec les autres.

Avatar de l’utilisateur
caméléon
Animal mythique
Messages : 9519
Inscription : 08 nov. 2004, 17:54
Localisation : Indre et Loire (37)

Re: IMAP la poste.net en panne ?

Message par caméléon » 11 févr. 2019, 21:03

je pense que c'est complétement aléatoire, moi je n'ai pas de soucis entre laposte et thunderbird.

gerapi
Arias
Messages : 3
Inscription : 06 févr. 2019, 20:04

Re: IMAP la poste.net en panne ?

Message par gerapi » 19 févr. 2019, 21:02

Cela marche mieux en remplaçant SSL/TLS par STARTTLS. Mais est-ce aussi sécure, je ne sais pas.

Avatar de l’utilisateur
Patclash
Tyrannosaurus Rex
Messages : 4731
Inscription : 09 nov. 2006, 19:36
Localisation : 48°38'54.64"N - 7°41'39.57"E

Re: IMAP la poste.net en panne ?

Message par Patclash » 22 févr. 2019, 16:46

gerapi a écrit :
19 févr. 2019, 21:02
Cela marche mieux en remplaçant SSL/TLS par STARTTLS. Mais est-ce aussi sécure, je ne sais pas.
Bonjour,
je confirme que ça fonctionne nettement mieux en STARTTLS
:roll:

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 3 invités