Simple clic au lieu de ctrl clic pour ouvrir un lien dans un nouvel onglet

Vos requêtes concernant Mozilla Firefox, le navigateur Gecko alternatif, ne trouvèrent point de réponses lorsque vous cherchâtes ? Toute l'équipe Geckozone est prête à vous aider.

Modérateurs : Mori, myahoo, jpj, nico@nc

Chri8Gz
Gecko
Messages : 99
Inscription : 28 sept. 2010, 09:21

Simple clic au lieu de ctrl clic pour ouvrir un lien dans un nouvel onglet

Message par Chri8Gz » 26 juin 2018, 10:21

Bonjour le Forum

Jusqu'à hier quand je me rendais sur Leboncoin et que je cliquais sur une annonce
Celle-ci s'ouvrait dans un nouvel onglet

Maintenant celle-ci s'ouvre dans le même onglet

Je peux bien cliquer sur Ctrl clic, mais je préfère un simple clic

J'ai bien essayé des modules, mais rien n'y fait
De même j'ai bien essayé de regarder dans about-config, mais là encore pas trouvé de solution
(Je précise que j'utilise la version 52.8.1)

Si quelqu'un a une solution
Cela m'arrangerait bien car cela fait 3 heures que je tourne en rond !
Merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 19335
Inscription : 10 mars 2006, 17:25
Localisation : L'Anjou vs l'Occitanie en France ;-)

Re: Simple clic au lieu de ctrl clic pour ouvrir un lien dans un nouvel onglet

Message par Bob49 » 26 juin 2018, 13:31

Bonjour

Et pourquoi pas tout simplement le clic-mollette ? :)
Sauvegardez le profil de votre Firefox , avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image

Chri8Gz
Gecko
Messages : 99
Inscription : 28 sept. 2010, 09:21

Re: Simple clic au lieu de ctrl clic pour ouvrir un lien dans un nouvel onglet

Message par Chri8Gz » 26 juin 2018, 13:42

Bonjour
Le clic molette est sans effet

Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 19335
Inscription : 10 mars 2006, 17:25
Localisation : L'Anjou vs l'Occitanie en France ;-)

Re: Simple clic au lieu de ctrl clic pour ouvrir un lien dans un nouvel onglet

Message par Bob49 » 26 juin 2018, 13:47

Chri8Gz a écrit :
26 juin 2018, 13:42
Le clic molette est sans effet
Ce n'est pas normal !

► Vérifier en mode sans échec de Firefox. Peut-être une extension qui fout la zone !..
Pour passer en mode sans échec de Firefox : Menu "?" (ou bouton > Aide) ► redémarrer avec les modules désactivés....

Dans le cas où le problème n'est plus en mode sans échec... Relancer Firefox en mode normal, désactiver les extensions (extensions, thème) et ré-activez-les une par une...tout en vérifiant le retour du problème, jusqu’à trouver la coupable.
Ensuite vérifier tout de même si cela vient d'un problème de paramètre de celle-ci.
Sauvegardez le profil de votre Firefox , avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image

Avatar de l’utilisateur
myahoo
Animal mythique
Messages : 7942
Inscription : 02 sept. 2005, 00:13

Re: Simple clic au lieu de ctrl clic pour ouvrir un lien dans un nouvel onglet

Message par myahoo » 26 juin 2018, 13:59

Cela peut aussi venir du pilote de la souris : dans ce cas il faut regarder un peu tout ce qu'il y a dans Windows / Panneau de configuration / Afficher par : Petites icônes / Souris, surtout s'il y a un pilote particulier.

Chri8Gz
Gecko
Messages : 99
Inscription : 28 sept. 2010, 09:21

Re: Simple clic au lieu de ctrl clic pour ouvrir un lien dans un nouvel onglet

Message par Chri8Gz » 26 juin 2018, 14:57

C'est vrai, cela venait de Tab Mix Plus
J'ai réinitialisé les options d'origine
Et avec un clic milieu, cela fonctionne maintenant

Mais je préférerai nettement un simple clic gauche
C'est beaucoup plus pratique et rapide
En plus le clic milieu de ma souris ne fonctionne pas à merveille

N'y a t-il aucun réglage de base dans Firefox qui permette cela ?
J'avais trouvé un réglage sur about.config
Mais cet option "Browser.tabs......." n'existe plus ou a changé de nom
ET des "browser", il y en a un nombre important ......

Avatar de l’utilisateur
myahoo
Animal mythique
Messages : 7942
Inscription : 02 sept. 2005, 00:13

Re: Simple clic au lieu de ctrl clic pour ouvrir un lien dans un nouvel onglet

Message par myahoo » 26 juin 2018, 23:28

Alors si le but est de ne pas utiliser le clic milieu, trois choses qui se complètent :
  • dans les paramètres de Firefox, concernant les onglets, il y a l'option « Lors de l'ouverture d'un lien dans un nouvel onglet, basculer vers celui-ci immédiatement »
  • le Ctrl+clic sur un lien l'ouvre dans un nouvel onglet (ne fonctionne pas pour le JavaScript)
  • l'extension Open Link with New Tab peut faire un peu pareil (reste à voir si elle est stable)
Sinon, dans about:config il y a l'option browser.tabs.loadBookmarksInBackground, mais elle ne concernera normalement que les marque-pages.

Chri8Gz
Gecko
Messages : 99
Inscription : 28 sept. 2010, 09:21

Re: Simple clic au lieu de ctrl clic pour ouvrir un lien dans un nouvel onglet

Message par Chri8Gz » 27 juin 2018, 16:44

Bonjour
dans les paramètres de Firefox, concernant les onglets, il y a l'option « Lors de l'ouverture d'un lien dans un nouvel onglet, basculer vers celui-ci immédiatement »
Je n'ai malheureusement pas besoin de basculer vers le lien, puisque c'est justement mon problème, celui-ci écrase l'onglet ou je me trouve.
C'est bien là mon problème, mon très gros problème.
Fait encore plus rageant, c'est que cela se produit sur certains liens et pas d'autres !!
De quoi se prendre la tête

J'ai bien essayé le module que tu me propose ainsi que 2 autres, mais cela n'a pas le moindre effet !

Le ctrl clic, lui fonctionne, mais être obligé de faire cela à chaque fois que j'ouvre un lien !!!
C'est la galère

J'avais trouvé une solution
Mettre ce script browser.search.openintab à True
Mais celui-ci n'est plus présent dans Firefox
A t-il été remplacé par un autre script ???

Avatar de l’utilisateur
pepersan
Varan
Messages : 1741
Inscription : 31 janv. 2017, 10:57

Re: Simple clic au lieu de ctrl clic pour ouvrir un lien dans un nouvel onglet

Message par pepersan » 27 juin 2018, 17:18

Bonjour
Mettre ce script browser.search.openintab à True
Mais celui-ci n'est plus présent dans Firefox
il est présent dans la dernière version

à lire, peut être y a t il une solution : https://support.mozilla.org/fr/questions/954276
Firefox 66.0 - W 7

Pour mettre en [Résolu] éditer le premier message du post, en cliquant sur le crayon blanc dans un carré bleu, modifier le titre, en y ajoutant [Résolu]

Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 19335
Inscription : 10 mars 2006, 17:25
Localisation : L'Anjou vs l'Occitanie en France ;-)

Re: Simple clic au lieu de ctrl clic pour ouvrir un lien dans un nouvel onglet

Message par Bob49 » 27 juin 2018, 17:23

Bonjour
Chri8Gz a écrit :
27 juin 2018, 16:44
J'avais trouvé une solution
Mettre ce script browser.search.openintab à True
Mais celui-ci n'est plus présent dans Firefox
A t-il été remplacé par un autre script ???
Cette préférence existe bien sûr toujours (un mauvais copier\coller de ta part.. il faut pas d'espace vide à gauche dans la recherche), même dans les dernières versions de Firefox.
Mais, parce qu'il y a un "mais", cette préférence ne sert pas du tout à ouvrir les liens dans un nouvel onglet par l'utilisation du clic gauche...

...Mais comme son nom l'indique, lorsque que l'on effectue une recherche via la barre de recherches, tout en étant encore sur l'onglet courant, la page de résultats s'affichera dans un nouvel onglet si la préférence est en true...

Bref, ce n'est pas la bonne préférence ! :|
Sauvegardez le profil de votre Firefox , avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image

Chri8Gz
Gecko
Messages : 99
Inscription : 28 sept. 2010, 09:21

Re: Simple clic au lieu de ctrl clic pour ouvrir un lien dans un nouvel onglet

Message par Chri8Gz » 27 juin 2018, 18:32

Bonsoir
il faut pas d'espace vide à gauche dans la recherche)
Tu avais vu juste, j'ai bien fait cet erreur
Et effectivement cela ne change rien à mon problème

Merci Pepersan, j'ai bien été voir sur ton lien
Mais rien n'y fait pour mon problème

Il vient jute d'y avoir une mise à jour 52.9 au lieu de 52.8
Je suppose que tous vient de là ! Puisque encore la semaine dernière tout fonctionnait parfaitement !

Avatar de l’utilisateur
pepersan
Varan
Messages : 1741
Inscription : 31 janv. 2017, 10:57

Re: Simple clic au lieu de ctrl clic pour ouvrir un lien dans un nouvel onglet

Message par pepersan » 27 juin 2018, 19:28

Normalement, Firefox ouvrira un lien dans le même onglet sauf si le lien est codé pour s'ouvrir dans un nouvel onglet:
https://support.mozilla.org/fr/questions/1014541
Firefox 66.0 - W 7

Pour mettre en [Résolu] éditer le premier message du post, en cliquant sur le crayon blanc dans un carré bleu, modifier le titre, en y ajoutant [Résolu]

Chri8Gz
Gecko
Messages : 99
Inscription : 28 sept. 2010, 09:21

Re: Simple clic au lieu de ctrl clic pour ouvrir un lien dans un nouvel onglet

Message par Chri8Gz » 27 juin 2018, 20:33

Je veux bien croire qu'un ou deux site aient modifié leurs façons de coder leurs pages web
Mais plusieurs sites en même temps et le jour même ???

Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 19335
Inscription : 10 mars 2006, 17:25
Localisation : L'Anjou vs l'Occitanie en France ;-)

Re: Simple clic au lieu de ctrl clic pour ouvrir un lien dans un nouvel onglet

Message par Bob49 » 27 juin 2018, 21:40

Chri8Gz a écrit :
27 juin 2018, 20:33
Je veux bien croire qu'un ou deux site aient modifié leurs façons de coder leurs pages web
Mais plusieurs sites en même temps et le jour même ???
Bien sur que non... :) Mais hormis l'extension TMP, en as-tu d'autres ?

Pepersan à bien sur raison en disant que Firefox ouvre les lien dans l'onglet courant, par défaut. Et a toujours agit comme cela.
Chri8Gz a écrit :
26 juin 2018, 10:21
Jusqu'à hier quand je me rendais sur Leboncoin et que je cliquais sur une annonce
Chri8Gz a écrit :
27 juin 2018, 18:32
Il vient jute d'y avoir une mise à jour 52.9 au lieu de 52.8
Je suppose que tous vient de là
! Puisque encore la semaine dernière tout fonctionnait parfaitement !
La mise à jour de la ESR n'a commencé qu'hier et ton problème date d'avant celle-ci... :wink:
Sauvegardez le profil de votre Firefox , avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image

Chri8Gz
Gecko
Messages : 99
Inscription : 28 sept. 2010, 09:21

Re: Simple clic au lieu de ctrl clic pour ouvrir un lien dans un nouvel onglet

Message par Chri8Gz » 28 juin 2018, 07:46

Bonjour
Oui j'ai d'autres modules
Mais j'ai fait l'essai avec un profil tout neuf
Sans aucun modules ni aucun paramétrage personnel

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invités