FIREFOX 35.0.1 OK mais pas la 36?

Vos requêtes concernant Mozilla Firefox, le navigateur Gecko alternatif, ne trouvèrent point de réponses lorsque vous cherchâtes ? Toute l'équipe Geckozone est prête à vous aider.

Modérateurs : myahoo, Mori, jpj, nico@nc

Répondre
fox'
Salamandre
Messages : 49
Inscription : 11 avr. 2014, 00:16

FIREFOX 35.0.1 OK mais pas la 36?

Message par fox' » 01 mars 2015, 20:29

Bonsoir à tous,

Voila, mon problème est simple, depuis la Maj 36 de FF, plus rien, je n'arrive pas à atteindre les pages internet et ce depuis le 26 février donc... ce soir je repasse a la 35.0.1 et ça fonctionne??
Il faudrait quelqu'un qui connaisse bien les détails de cette MAJ qui pourraient jouer la dessus et identifier le problème par la suite.
Je précise que je suis en ce moment en connexion Wifi Hotspot et même pendant la Maj silencieuse du 26, j’étais en Wifi aussi.
En effet je me dis peut être que comme la connexion hotspot est plus aléatoire (un coup Orange, un coup SFR) La maj s'est peut être mal faite ou pas complétement??

Merci d'avance de votre aide
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:35.0) Gecko/20100101 Firefox/35.0

Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 18677
Inscription : 10 mars 2006, 17:25
Localisation : L'Anjou en France ;-)

Re: FIREFOX 35.0.1 OK mais pas la 36?

Message par Bob49 » 02 mars 2015, 07:32

Bonjour

Avec Firefox 36.....

► Vérifier en mode sans échec de Firefox. Peut-être une extension qui fout la zone !..
Pour passer en mode sans échec de Firefox : ? (ou bouton "Firefox" > Aide) ► redémarrer avec les modules désactivés....

Dans le cas ou le problème n'est plus en mode sans échec... Relancer Firefox en mode normal, désactiver les extensions (extensions, thème)et ré-activez-les une par une...tout en vérifiant le retour du problème, jusqu'à trouver la coupable.
Ensuite vérifier tout de même si cela vient d'un problème de paramètre de celle-ci.

Et au cas ou... ► Vérification avec un nouveau profil (Sans rien importer de l'ancien).Docs, comment créer un profil.

**************************
Voir aussi en désactivant temporairement l'antivirus...
.
.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0; rv:39.0) Gecko/20100101 Firefox/39.0
Sauvegardez le profil de votre Firefox , avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image

Avatar de l’utilisateur
Abraxas
Animal mythique
Messages : 10183
Inscription : 28 juil. 2011, 14:06

Re: FIREFOX 35.0.1 OK mais pas la 36?

Message par Abraxas » 02 mars 2015, 11:55

ça ressemble à ce bug avec XP SP2: http://forums.mozfr.org/viewtopic.php?f=5&t=123088

t'es sous XP SP2 ?

Si oui, peux-tu aider les dévs de Mozilla en fournissant un log HTTP de ta session Firefox (à peine 1 min).
Le tuto: https://developer.mozilla.org/en-US/doc ... ng#Windows
1) ferme Firefox.
2) tu ouvres la console Windows (Windows+R > cmd.exe) puis tu tapes:
cd c:\
set NSPR_LOG_MODULES=timestamp,nsHttp:5,nsSocketTransport:5,nsStreamPump:5,nsHostResolver:5
set NSPR_LOG_FILE=%TEMP%\log.txt
cd "Program Files\Mozilla Firefox"
.\firefox.exe
(tu peux taper ça dans un batch et le lancer depuis la console si tu sais faire, sinn, tu tapes chaque ligne et tu fais "entrée")
3) tu lances FF et tu te connectes à 2 ou 3 sites pr montrer le pbm de connexion.
4) tu fermes Firefox puis tu récupères le fichier log.txt dans %TEMP% et tu l'héberges su un serveur quelconque genre Mediafire ou Dropbox, et tu mets le lien ici.

Merci d'avance.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:36.0) Gecko/20100101 Firefox/36.0

fox'
Salamandre
Messages : 49
Inscription : 11 avr. 2014, 00:16

Re: FIREFOX 35.0.1 OK mais pas la 36?

Message par fox' » 02 mars 2015, 16:46

En effet je suis bien sous Xp SP2, quand j'ai vu que ça ne marchait plus, j'ai suivi les recommandations que Bob préconise à savoir:
Mode sans échec
Réparer Firefox (donner un coup de jeune)
Désactiver l'antivirus
Désinstaller et réinstaller la version 36 (et sans importer de profil)

Mais rien n'a pu réparer le problème?
Et honnêtement je ne pensais pas que ca remarcherait en installant la version précédente car souvent dans ce genre de procédure le problème reste...
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:35.0) Gecko/20100101 Firefox/35.0
Dernière édition par fox' le 03 mars 2015, 01:31, édité 2 fois.

fox'
Salamandre
Messages : 49
Inscription : 11 avr. 2014, 00:16

Re: FIREFOX 35.0.1 OK mais pas la 36?

Message par fox' » 02 mars 2015, 16:53

Abraxas, sous 36 la manip?? J'ai peur de plus pouvoir retourner à la 35.0.1?
Sinon après pour poster le fichier log.txt, cjoint c'est bon?

Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:35.0) Gecko/20100101 Firefox/35.0

Avatar de l’utilisateur
Abraxas
Animal mythique
Messages : 10183
Inscription : 28 juil. 2011, 14:06

Re: FIREFOX 35.0.1 OK mais pas la 36?

Message par Abraxas » 02 mars 2015, 23:02

pas de souci pour revenir à une ancienne version, tu peux même revenir à la version 1.0 si tu veux, toutes les versions de FF sont dispos sur le FTP de Mozilla depuis des années:
http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/ ... es/35.0.1/
Choisis le cloud/serveur de ton choix, tant que je peux ddl le fichier librement sans avoir un compte premium ou autre.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:36.0) Gecko/20100101 Firefox/36.0

fox'
Salamandre
Messages : 49
Inscription : 11 avr. 2014, 00:16

Re: FIREFOX 35.0.1 OK mais pas la 36?

Message par fox' » 03 mars 2015, 01:46

Ok j'ai 3 méthodes pour revenir a la 36:
- exécuter le fichier de la 36 directement
- effacer d'abord la 35.0.1 et appliquer la 36
- Passer par Mozilla en Maj auto silencieuse (mais pour l'instant, je n'ai pas eu de propositions)

Laquelle me conseilles tu ??
Merci
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; rv:36.0) Gecko/20100101 Firefox/36.0

Avatar de l’utilisateur
Abraxas
Animal mythique
Messages : 10183
Inscription : 28 juil. 2011, 14:06

Re: FIREFOX 35.0.1 OK mais pas la 36?

Message par Abraxas » 03 mars 2015, 01:56

tu peux faire la màj en la forçant (via "A propos de Firefox"), sinon tu supprimes FF de ton PC (sans supprimer le profil), puis tu installes la 36.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:36.0) Gecko/20100101 Firefox/36.0

fox'
Salamandre
Messages : 49
Inscription : 11 avr. 2014, 00:16

Re: FIREFOX 35.0.1 OK mais pas la 36?

Message par fox' » 03 mars 2015, 04:07

http://cjoint.com/?0CdesoeQcbi
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:35.0) Gecko/20100101 Firefox/35.0

Avatar de l’utilisateur
Abraxas
Animal mythique
Messages : 10183
Inscription : 28 juil. 2011, 14:06

Re: FIREFOX 35.0.1 OK mais pas la 36?

Message par Abraxas » 04 mars 2015, 10:22

Merci, log posté sur Bugzilla. En espérant que ça aide un peu les devs.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:36.0) Gecko/20100101 Firefox/36.0

Avatar de l’utilisateur
Abraxas
Animal mythique
Messages : 10183
Inscription : 28 juil. 2011, 14:06

Re: FIREFOX 35.0.1 OK mais pas la 36?

Message par Abraxas » 04 mars 2015, 22:33

Bug corrigé dans la prochaine 36.0.1.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:36.0) Gecko/20100101 Firefox/36.0

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 12 invités