Pb PHP et variables.

HTML5, CSS3, Javascript, support des mobiles... Que penser de votre site ? Vous manquez d'informations pour la construction d'un site qui puisse s'afficher correctement partout ? C'est un problème simple, un peu complexe ? Venez ici !

Modérateur : Asumbaa

guilhem_mdg
Lézard à collerette
Messages : 438
Inscription : 18 juin 2004, 09:13
Localisation : FRANCE

Pb PHP et variables.

Message par guilhem_mdg » 21 oct. 2004, 12:08

Bonjour,
Voilà je bloque sur un truc surement tout simple en PHP.

Je sais:
$ab = "12";

$var1 = "a";
$var2 = "b";

Mathématiquement parlant, $($var1$var2) devrait renvoyer 12. Comment écrire cela en PHP ?

Merci de votre aide .
Cordialement.
Guilhem.

Avatar de l’utilisateur
jv2759
Tyrannosaurus Rex
Messages : 4161
Inscription : 12 févr. 2004, 14:29
Localisation : Bonne question en effet
Contact :

Message par jv2759 » 21 oct. 2004, 12:34

je me rappelle d'avoir d"jà vue un truc dans ce genre. je n'avait pas comprt totu de suite, et retirer le $ en trop;)

Sinon essais dans avec ce genre de piste :

$["$var1"."$var2"]

$var3:="$var1"."$var2";
$$var3;

je ne sais plus exactement prend et mixe un peux dans tout les sence, mais je sais que c'est possible.


sinon une autre piste, si tu fait cela c'est que tu as plusieur cas
ab
ac
ad
ba
bc
...

Une autre solution serais d'utiliser les tableaux associatif :

$tableaux = array("ab"->"12","ac"->"13");

cela te permet dériére de faire facilement :

$tableaux["$var1"."$var2"]

ce qui est je pense plus propre.
Inscrit sur la liste des abonner absent...

Avatar de l’utilisateur
Xanthor
Lézard à collerette
Messages : 280
Inscription : 29 juil. 2003, 18:36
Localisation : Fr
Contact :

Re: Pb PHP et variables.

Message par Xanthor » 21 oct. 2004, 12:54

guilhem_mdg a écrit : Comment écrire cela en PHP ?

Code : Tout sélectionner

${$var1.$var2}

Guilhem

Message par Guilhem » 21 oct. 2004, 14:13

Non, cela ne marche pas... :oops:

Guilhem

Message par Guilhem » 21 oct. 2004, 14:48

Oups... désolé j'avais fait une erreur ! Le code donné marche bien... Merci ! :lol:

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité