Firefox OS en FR sur un ZTE Open acheté en Espagne

Firefox OS a été un nouveau système d'exploitation destiné aux appareils mobiles. Ce forum traite des problèmes rencontrés sur les branches 1.4+ et 2.0+.
Ainsi que des téléphones et tablettes de développement (Flame...)

Modérateurs : Monique, genma

CitizenDruide
Arias
Messages : 6
Inscription : 11 mars 2005, 18:29

Firefox OS en FR sur un ZTE Open acheté en Espagne

Message par CitizenDruide » 23 août 2013, 17:48

Bonjour,

J'ai acheté un ZTE Open en Espagne et je voudrais le passer en Français, sauf que la langue n'est pas dispo dans les paramètres du système fournit par l'opérateur espagnol Movistar.

Existe-il d'autres solutions que de faire ma propre build de firefox OS (avec une configuration Inari) ? Mettre à jour Gaia suffi-t-il ? Modifier un fichier de préférence ?

Merci pour votre aide sur la solution et la procédure.

PS : j'ai aussi trouvé la question, sans encore de solution, sur https://developer.mozilla.org/en-US/doc ... requisites
PS 2 : Le support de ZTE propose de télécharger des drivers USB windaube pour le ZTE, mais pas plus... http://www.ztedevices.com/support/smart ... e=software
PS 3 : configuration Inari pour contruire Firefox OS pour le ZTE, c'est dit là https://developer.mozilla.org/en-US/doc ... requisites
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:23.0) Gecko/20100101 Firefox/23.0
Passez aussi à OpenOffice, la version 2 est toute neuve...

vulcain
Varan
Messages : 1732
Inscription : 20 juil. 2010, 08:41

Re: Firefox OS en FR sur un ZTE Open acheté en Espagne

Message par vulcain » 23 août 2013, 22:15

Bonjour,

J'avais lu que comme il n'y a pas de pays francophone où Firefox OS était lancé officiellement, la langue de Molière n'est pas activé dans Firefox OS.
http://theochevalier.fr/index.php?page= ... =9&lang=fr
http://blogzinet.free.fr/blog/index.php ... Geeksphone
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:23.0) Gecko/20100101 Firefox/23.0

Avatar de l’utilisateur
tchevalier
Lézard à collerette
Messages : 343
Inscription : 13 janv. 2013, 05:45
Localisation : Londres
Contact :

Re: Firefox OS en FR sur un ZTE Open acheté en Espagne

Message par tchevalier » 24 sept. 2013, 22:49

Bonjour,

je compte rédiger un tutoriel décrivant précisément comment ajouter le français sur ces téléphones. J’espère avoir le temps de finir ça prochainement… après la traduction de Firefox OS 1.2 !
Ce que je peux dire déjà, c’est qu’il suffit juste de flasher la même version de gaia que celle installée sur le téléphone et télécharger le dépôt des chaînes de traduction (https://hg.mozilla.org/releases/gaia-l1 ... ve/tip.zip pour Firefox OS 1.0.1), pas besoin de compiler B2G ni gecko (et les données seront conservées).
Cependant, à la prochaine mise à jour de l’opérateur espagnol, il faudra répéter l’opération, le français disparaîtra. J’ajouterais le lien vers le tutoriel dès qu’il est prêt :)
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:27.0) Gecko/20100101 Firefox/27.0

CitizenDruide
Arias
Messages : 6
Inscription : 11 mars 2005, 18:29

Re: Firefox OS en FR sur un ZTE Open acheté en Espagne

Message par CitizenDruide » 26 sept. 2013, 15:46

Merci bcp pour ta réponse !
J'attends avec impatience ton tuto ;-)

Si je flashe B2G (plutôt que seulement gaia) je n'aurais plus de manipulations à refaire lors des mises à jour poussées par l'opérateur espagnol, c'est bien ça ?
PS : je suis en train de suivre ton post de blog sur le sujet ;-)
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:24.0) Gecko/20100101 Firefox/24.0
Passez aussi à OpenOffice, la version 2 est toute neuve...

Avatar de l’utilisateur
tchevalier
Lézard à collerette
Messages : 343
Inscription : 13 janv. 2013, 05:45
Localisation : Londres
Contact :

Re: Firefox OS en FR sur un ZTE Open acheté en Espagne

Message par tchevalier » 26 sept. 2013, 16:11

CitizenDruide a écrit :Merci bcp pour ta réponse !
J'attends avec impatience ton tuto ;-)

Si je flashe B2G (plutôt que seulement gaia) je n'aurais plus de manipulations à refaire lors des mises à jour poussées par l'opérateur espagnol, c'est bien ça ?
PS : je suis en train de suivre ton post de blog sur le sujet ;-)
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:24.0) Gecko/20100101 Firefox/24.0
Non, si tu flashes B2G, tu n’auras plus de mises à jour par l’opérateur espagnol (le B2G de ton téléphone vérifie un lien vers un .xml pour télécharger les mises à jour), tu devras donc les gérer toi-même en recompilant un B2G à chaque nouvelle version. Tu peux si tu veux, mais honnêtement, les chaînes contenues dans gecko sont très peu nombreuses (la page serveur introuvable de Firefox, les pages d’erreurs de certificats, et c’est à peu près tout). Je te conseille plutôt de flasher uniquement gaia, et de laisser l’opérateur gérer tout le reste.

Et quand l’opérateur pousse un nouveau B2G, la mise à jour remplace également ton Gaia personnalisé en français par leur Gaia qui ne contient que l’anglais. Donc tu seras toujours obligé de reflasher la nouvelle version de gaia accompagnée de la bonne version des traductions (sinon les nouvelles chaînes seront en anglais). Tu verras dans le tuto, qu’une fois que tout est en place, c’est un jeu d’enfant de flasher un nouveau gaia localisé. Ça consistera à changer de branche sur le dépôt gaia, et à décompresser les nouvelles traductions dans le bon dossier. Une commande, trente secondes, et hop, téléphone en français avec la nouvelle version :)
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:27.0) Gecko/20100101 Firefox/27.0

Avatar de l’utilisateur
tchevalier
Lézard à collerette
Messages : 343
Inscription : 13 janv. 2013, 05:45
Localisation : Londres
Contact :

Re: Firefox OS en FR sur un ZTE Open acheté en Espagne

Message par tchevalier » 22 oct. 2013, 22:27

Je sais que maintenant ça fonctionne pour toi, mais pour les personnes que ça intéresse, le tutoriel en question : http://theochevalier.fr/index.php?page= ... 10&lang=fr
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:27.0) Gecko/20100101 Firefox/27.0

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité