personnaliser Firefox avec le userChrome.css

Vos requêtes concernant Mozilla Firefox, le navigateur Gecko alternatif, ne trouvèrent point de réponses lorsque vous cherchâtes ? Toute l'équipe Geckozone est prête à vous aider.

Modérateurs : Mori, myahoo, jpj, nico@nc

Avatar de l’utilisateur
SilentBob
Iguane
Messages : 580
Inscription : 24 févr. 2006, 13:25
Localisation : Lat: 43° 41'53.57 N / Long: 7° 00'26.58E

Message par SilentBob » 01 août 2007, 10:28

Bon, après la pommade, le martinet (que dis-je, le fouet!) :lol:
Ca maaaaarche paaaas, chef...


j'ai d'abord essayé avec tes chiffres, puis voyant que ça l'avait pas spécialement ému, j'ai mis ça (ras des pâquerettes):

Code : Tout sélectionner

#main-window .tabbrowser-strip,
#main-window .tabbrowser-tabs
{
   border: none !important;
   max-height: 16px !important;
   min-height: 16px !important;
}
#main-window .tabs-stack
{
-moz-appearance: none !important;
   border: none !important;
   background-color: black !important;
   min-height: 20px !important;
   max-height: 20px !important;   
}
seulement ouala: ça n'a pas plus d'effet... :cry:

j'ai d'abord essayé avec mon thème, puis sans, toujours sans résultat
après vérification, j'ai pas d'autres lignes concernant la barre d'onglets dans mon userchrome

c'est grave docteur?

ceci dit, le père Juilletël est passé et du coup j'ai un écran considérablement plus grand, donc je suis un moins stressé sur la place à laisser à la page elle même...
mais quand même: c'est tellement agréable un navigateur à la fois complet et à l'interface ultra minimaliste!
(comment? on me signale que je raconte encore ma vie? meuuuuu naaan... :lol: )



Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.6) Gecko/20070725 Firefox/2.0.0.6
Geckozone, c'est la moitié de Firefox!
Image

hruuu

barre de menu noire

Message par hruuu » 01 août 2007, 23:16

slt a tous jai un gros probleme ma barre de menu est noire je vois plus rien je voi pas ce qui est ecrie je vois juste les icone aider moi svppppppppppppppppppppppppppppp

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.6) Gecko/20070725 Firefox/2.0.0.6

Avatar de l’utilisateur
jpj
Animal mythique
Messages : 25236
Inscription : 01 août 2005, 15:38
Localisation : France

Message par jpj » 02 août 2007, 11:46

Bonjour,

Il vaut mieux être dans le noir que dans le bleu, non?
Image
:P

Plus sérieusement, comme tu as l'air d'être dans le bleu même si c'est noir, est-ce en créant ou modifiant le userChrome.css que c'est arrivé?

Si c'est le cas, tu effaces tout et tu recommences (en fait, ferme Firefox et renomme simplement ton userChrome.css par exemple en userChrome.css.bak pour en conserver une copie).

A+
► Si votre problème est [Résolu], svp, marquez-le.
► Pas de support par mp, l’aide se fait sur le forum.

Avatar de l’utilisateur
pirlouy
Tyrannosaurus Rex
Messages : 3648
Inscription : 03 nov. 2005, 05:05

Message par pirlouy » 02 août 2007, 17:35

jpj a écrit :Il vaut mieux être dans le noir que dans le bleu, non?
:mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
@firefox
Arias
Messages : 2
Inscription : 03 août 2007, 20:38

Message par @firefox » 03 août 2007, 20:47

ottomar a écrit :

Code : Tout sélectionner

/* Icones pour dossiers marque-pages */
.bookmark-item[container="true"][label="News"] {
list-style-image: url("file://D:/images/icones/Arvid/Icon files/Globe.ico") !important;
-moz-image-region: rect(0px 16px 16px 0px) !important;
}
.bookmark-item[container="true"][label="SP"] {
list-style-image: url("file://D:/images/icones/Arvid/Icon files/Advanced.ico") !important;
-moz-image-region: rect(0px 16px 16px 0px) !important;
}
les icones en 16x16, svp
Image
Bonjour à tous,

Merci d'avoir posté cette manip que je cherchais pour afficher les icones dossiers dans la barre personnelle, par contre je ne sais pas si
elle est compatible avec FF 2.0 car j'ai bien copié le texte avec une icone
en 16x16 de mon disque dur, sauvegardé mais l'icone ne s'affiche toujours pas.
Merci par avance, désolé si la réponse a déjà été donnée... :roll:

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.6) Gecko/20070725 Firefox/2.0.0.6

Oups l'étourdi que je fait, j'avais recopié le dossier en minuscules
alors qu'il était mentionné en majuscules, ça fonctionne au poil maintenant :P

Génial ce topic, bravo :wink:

Nicosmos
Iguane
Messages : 633
Inscription : 20 août 2005, 14:17

Message par Nicosmos » 04 août 2007, 12:17

Hello :)

Dites, quelqu'un connaît le nom de l'élément séparateur, la barre horizontale dans les menus ? Je voudrais les faire disparaître, mais sous le nom menuseparator (trouvé ici), ça ne marche pas donc ils doivent s'appeler autrement.

A moins que ça vienne du code mais ça m'étonnerait, vu sa simplicité

Code : Tout sélectionner

@namespace url(http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul);
menuseparator{display:none !important;}
(le namespace est là parceque j'utilise Stylish)

Voilà, merci
Nico.

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.8.1.6) Gecko/20061201 Firefox/2.0.0.6 (Ubuntu-feisty)

Avatar de l’utilisateur
nico@nc
Animal mythique
Messages : 8038
Inscription : 21 août 2005, 08:04
Localisation : fr-FR
Contact :

Message par nico@nc » 04 août 2007, 12:30

Trouvé dans le code de CuteMenus SVG qui permet de masquer ces séparations :

Code : Tout sélectionner

/* Hides the borders for toolbars */

toolbar {
	border: none !important;
}


/* Border for just above the tab bar */
#navigator-toolbox {
	border-bottom: 1px solid ThreeDShadow !important;
}
Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; fr; rv:1.8.1.6) Gecko/20070725 Firefox/2.0.0.6
Nicolas
☛ Problème [résolu] ? Modifiez votre premier message pour l'indiquer.
Pas de support par message privé, postez sur le forum, merci.

Nicosmos
Iguane
Messages : 633
Inscription : 20 août 2005, 14:17

Message par Nicosmos » 04 août 2007, 12:37

Hrm, non, ça ne fait pas ce que je veux. Merci quand même. Ça, apparemment, ça enlève les bordures entre les barre d'outils, mais pas les séparateurs dans les menus. :? Je continue à chercher ...

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.8.1.6) Gecko/20061201 Firefox/2.0.0.6 (Ubuntu-feisty)

MàJ> En fait, j'avais oublié un espace. Donc j'ai mis :

Code : Tout sélectionner

menuseparator {display:none !important;}
Ça marche pas totalement en fait, vu que seul le menu contextuel est touché, les autres non.

MàJ2> Après redémarrage de Firefox, tout fonctionne :) C'est intéressant comme style quand on a supprimé tous les éléments inactifs des menus, parce qu'il reste pleins de séparateurs inutiles à la suite :)

Avatar de l’utilisateur
@firefox
Arias
Messages : 2
Inscription : 03 août 2007, 20:38

Message par @firefox » 04 août 2007, 21:28

Gab38 a écrit :Pour le screenshot, j'ai adapté LCD Clock et les onglets (via TabMixPlus) aux couleurs du thème, plus quand même un p'tit coup de userChrome.css pour la couleur du fond des menus déroulants :
Image
(ce coup-là, pour l'image, j'héberge ! :D)

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.3) Gecko/20070309 Firefox/2.0.0.3
Quel est le nom de ce thème exactement ?
Je n'arrive pas à le trouver...

Merci par avance

yannb
Arias
Messages : 17
Inscription : 30 juil. 2007, 16:51

Message par yannb » 06 août 2007, 14:08

Bonjour à tous,

Je souhaite modifier le fichier userChrome.css afin de supprimer le menu "option" dans "outils".

J'ai donc créé le fichier userChrome.css dans Profil\chrome

Mon fichier userChrome.css est le suivant:



Code : Tout sélectionner

@namespace url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul");

menuitem[label="Options…"] {display: none !important;}
[Modération] encadrer les portions de code des balises , merci.[/color]



Malgré cela, "Option…" apparait toujours...

Je souhaiterais savoir à quoi corresponds la ligne indispensable "@namespace ..."

Sachant que les postes de travail sur lesquels seront installés la version que je modifie ne disposerons pas d'accés internet. Cela pose t-il problème?

Merci par avance

Yann

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; fr; rv:1.8.1.6) Gecko/20070725 Firefox/2.0.0.6

Avatar de l’utilisateur
nico@nc
Animal mythique
Messages : 8038
Inscription : 21 août 2005, 08:04
Localisation : fr-FR
Contact :

Message par nico@nc » 06 août 2007, 15:37

yannb a écrit :J'ai donc créé le fichier userChrome.css dans Profil\chrome
Ça doit plutôt être Profiles\le nom de ton profil\chrome, où tu trouvera également un fichier userChrome-example.css et userContent-exemple.css. Si ça ne fonctionne toujours pas ou si tu n'es pas sûr, indique nous l'emplacement exact du fichier.
yannb a écrit :Je souhaiterais savoir à quoi corresponds la ligne indispensable "@namespace ..."
C'est plus ou moins indiqué dans celle-ci : there.is.only.xul, et un chouia plus précisement en suivant l'URL : http://www.mozilla.org/keymaster/gateke ... s.only.xul.
yannb a écrit :Sachant que les postes de travail sur lesquels seront installés la version que je modifie ne disposerons pas d'accés internet. Cela pose t-il problème?
Non.

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; fr; rv:1.8.1.6) Gecko/20070725 Firefox/2.0.0.6
Nicolas
☛ Problème [résolu] ? Modifiez votre premier message pour l'indiquer.
Pas de support par message privé, postez sur le forum, merci.

yannb
Arias
Messages : 17
Inscription : 30 juil. 2007, 16:51

Message par yannb » 06 août 2007, 16:04

nico@nc,

Tout d'abord merci pour ta réponse, et toute mes excuses pour le balisage du code :?
Concernant le chemin du fichier userChrome, tu as raison il s'agit de "Profiles\le nom de ton profil\chrome"

Aprés ta réponse et la "petite" lecture sur XUL, mon erreur ne vient à priori pas de là...

Concernant le codage:


Code : Tout sélectionner

 menuitem[label="Options…"] {display: none !important;} 
J'ai fait attention à mettre "…" et non pas "..." donc là je ne vois pas trop où pourrait se trouver mon erreur...

Manque t-il une ligne de code? ou autre chose?

Merci par avance.

Yann


Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; fr; rv:1.8.1.6) Gecko/20070725 Firefox/2.0.0.6

yannb
Arias
Messages : 17
Inscription : 30 juil. 2007, 16:51

Message par yannb » 06 août 2007, 16:40

Bon c'est bon ca marche... :D
J'ai bien supprimé le menu "Options..."
Je suis reparti de zero, j'ai recréé mon userChrome.css avec le code qui va bien (comme indiqué au dessus) pour le menu Option, et voila.

Merci encore pour l'aide.

Yann

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; fr; rv:1.8.1.6) Gecko/20070725 Firefox/2.0.0.6

Avatar de l’utilisateur
ottomar
Varan
Messages : 1128
Inscription : 09 janv. 2005, 07:31
Localisation : 3113 + n cancoillottés
Contact :

Message par ottomar » 14 août 2007, 20:50

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; fr; rv:1.8.1) Gecko/20061010 Firefox/2.0

certain l'échasse, d'autre la colle
Image

Code : Tout sélectionner

.bookmark-item > .toolbarbutton-menu-dropmarker 
{
	display: -moz-box !important;
	list-style-image: url("data:image/png;base64,iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAAAwAAAAMCAYAAABWdVznAAAABmJLR0QA%2FwD%2FAP%2BgvaeTAAAACXBIWXMAAAsTAAALEwEAmpwYAAAAB3RJTUUH1gwSBRcFRHGVdQAAAdVJREFUKM9tz7FrE1EcB%2FDv713vLuldrW2SptaiIupVpy66CIJrh5hZUW50ULoUV63%2FgYIODpJFFAQNNzpVcBKKIDqEom3MaUjTJmmSd7nc3XvPoU1c%2FK5fPvD9UqlgAVDzAN2x7ck1M2VmpZQy6PPNYZQ8BtSG6wUcR5kAVI4xtn5yIX%2F73JKTnjYFkn5T8zu4vFNrvuy0WusAno8AA7FlwzRvDoaxubX1Ux7wSGq8jjm1S2dPL8xNWtbDUsGy%2FwElH4WDsLPX3F%2Fzq7XVL9%2B2W23tlOo3fNhRE7lsJguoJ2PACDOAegrgGYA33db%2BhzCVh1JActBAJjPDAFocAwI%2BAXjvejwC0JZS7IAmCABUFCB9uEYfnxaKVgGslArWR8M0Tlj2MdJ1HRIAoJBOpTCby19%2FeytUQb8ntHIlToqOUQHQtqfslaVLF1k67lDSqgIAiBjmzy8jCIeC97qvNAAoV2JVdIyvcRQjCIJr05bB0KsDIGhTWfzw92TjT%2B2dSOIH2mhbuRKrGxf0z4OAD3jMruTPOCazZvGrq6ladfu1lPKe6%2FHGGByhpOgY38OAGxEZV7nQqf7b3xBC3HU9vgsAhP%2BkVLCOM8ZeENGiEOK%2B6%2FHNUfcXp6DTH9DhTM8AAAAASUVORK5CYII%3D") !important;
}
le code-image avec http://software.hixie.ch/utilities/cgi/data/data [ne pas oublier de porciner la coche de base 64]


SilentBob
Image
rohhhh ! j'en suis confus : TabMixPlus m'enduit de prétention (sic Edith)

Code : Tout sélectionner

#main-window .tabbrowser-tab
{
   border: none !important;
   max-height: 14px !important;
   min-height: 14px !important;
}
#main-window .tabs-stack
{
-moz-appearance: none !important;
   border: none !important;
   min-height: 16px !important;
   max-height: 16px !important;   
}
#main-window tab label
{
	font-size: 85% !important;
	margin-top: -1px !important;
}

Nicosmos
ton code est bon et suffisant quelque soit l'espace molle ou dure (un thème ?) ou essaie

Code : Tout sélectionner

menu menuseparator,
menupopup menuseparator
{
	display: none !important;
}

Avatar de l’utilisateur
SilentBob
Iguane
Messages : 580
Inscription : 24 févr. 2006, 13:25
Localisation : Lat: 43° 41'53.57 N / Long: 7° 00'26.58E

Message par SilentBob » 15 août 2007, 15:21

Merci Ottomar :)
Ça marche impeccable: comme graissé à la cancoillotte!

j'ai un autre petit souci (ben oui quoi: faut pas que tu te relâches: je crois que c'est Luc Alphand qui a dit "le plus dur, c'est pas d'arriver tout en haut de la montagne, mais d'y rester" ^^):
j'utilise ton astuce de barre perso par hover
celle-ci contient des dossiers et des marques pages
j'utilise aussi ton astuce de menu déroulant par hover (le menu "fichier", ect...)

sous windows, aucun problème, tout fonctionne, mais sous linux (ubuntu/gnome/beryl), j'ai deux soucis:
1) ces dossiers ne s'ouvrent pas (très pratique: je conseille d'essayer :lol:)
2) le menu apparaît bien par hover, mais là aussi les déroulants refusent de s'ouvrir: je dois taper par exemple Alt+e pour faire apparaître le menu Aide, ect...

et ça m'étonne pas mal parce que je vois pas vraiment pourquoi ça marche sous windows et pas sous linux... :shock:
et pourtant je le trouve zarbi mon firefox sous linux: il sélectionne pas automatiquement le texte dans les barres d'adresse et de recherche, ce qui fait qu'il colle très mal dans ces barres (il recolle au milieu du reste même si c'était sélectionné ou alors il recolle ce qui est sélectionné dans la barre et pas ce qui est dans le presse-papier... :shock: ), il gère catastrophiquement le clic droit sur les icones de la barre d'état... bref, il se la joue version aplha :lol:
d'ailleurs je crois que je vais créer un topic pour ces soucis (je crois pas, je vais de ce pas)

ceci dit, ne te prends pas trop la tête: au pire je pourrai m'organiser autrement pour le linux (je me dis que j'abuse un peu...)



Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.8.1.6) Gecko/20061201 Firefox/2.0.0.6 (Ubuntu-feisty)
Dernière édition par SilentBob le 15 août 2007, 18:59, édité 5 fois.
Geckozone, c'est la moitié de Firefox!
Image

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités