Comment fonctionne KompoZer -ex NVU (FAQ)

Le premier forum francophone sur l'éditeur de pages Web multiplateforme (Linux, Mac OS X, Windows) qui monte… KompoZer, héritier de Nvu, permet de créer vos pages Web graphiquement (wysiwyg) sans aucune connaissance du langage HTML.

Modérateurs : chinon37, Kazé, Ymai, bobo

Avatar de l’utilisateur
Kazé
Varan
Messages : 1743
Inscription : 10 févr. 2005, 10:26
Localisation : Grenoble
Contact :

Message par Kazé » 08 mars 2006, 19:54

Pour l'adresse de publication, clique sur le bouton "Parcourir..." et choisis le répertoire qui contient ton site.
Pour l'adresse HTTP de la page d'accueil, soit tu la laisses vide, soit tu lui copies l'adresse de publication.
KompoZer lead dev
Ubuntu 10.04 Lucid Lynx — « L'erreur est humaine, mais vraiment foutre la merde nécessite le mot de passe root. »

cami

comment fonctionne nvu ? (FAQ)

Message par cami » 14 mars 2006, 19:25

j'ai publier mon site mais quand je tape l'adresse que j'ai mis dans la case "adresse de publication"... Mais cela ne veut pas il disent qu'il n'y a aucun site qui a ce nom (que ce site n'existe pas !)
Merci de m'aider !!!

Avatar de l’utilisateur
chinon37
Animal mythique
Messages : 5307
Inscription : 21 mars 2005, 10:17
Localisation : Touraine, entre Loire et Vienne
Contact :

Message par chinon37 » 15 mars 2006, 09:09

Attention, l'adresse de publication et l'adresse de consultation ne sont pas les mêmes:
shematiquement: l'adresse de publication est une adresse ftp et l'adresse de consultation (l'adresse publique) est http://www etc...
Préferez Kompozer 0.8 à Nvu
Défendons nos valeurs, adhérons à l'APRIL
La Démocratie, c'est quand on frappe à votre porte à 6h00 du matin, et que c'est le laitier.

cami

Comment fonctionne nvu ? (FAQ)

Message par cami » 15 mars 2006, 15:14

D'accord Mais alors dans le champ "adresse de publication" l'adresse va commencer par "ftp" c'est ça ? Mais quand je vais taper l'adresse de consultation je vais commencer par "http://www" ?
Désolée je ne suis pas très spécialiste.
Merci Chinon37. :D

Avatar de l’utilisateur
chinon37
Animal mythique
Messages : 5307
Inscription : 21 mars 2005, 10:17
Localisation : Touraine, entre Loire et Vienne
Contact :

Message par chinon37 » 15 mars 2006, 15:33

ton adresse ftp est donnée par ton hébergeur et est du style:
ftp://ftp.chez.tiscali.fr/ et est complétée par ton identifiant et ton mot de passe. elle donne accès au répertoire de ton hebergeur qui stocke tes fichiers.
ton adresse de consultation est l'adresse que tu donnes aux personnes afin qu'elles visitent ton site, d'où:
http://www.duscmoll.fr par exemple
Préferez Kompozer 0.8 à Nvu
Défendons nos valeurs, adhérons à l'APRIL
La Démocratie, c'est quand on frappe à votre porte à 6h00 du matin, et que c'est le laitier.

cami

Comment fonctionne nvu ? (FAQ)

Message par cami » 15 mars 2006, 17:53

Ok merci. Mais c'est quoi mon hébergeur? c'est le site auquel t'es abonné ??? et mon adresse ftp, je met ce que je veux comme nom? Comment j'ai mon mot de passe et mon identifiant ?
Merci encore... :?

zillo

Message par zillo » 04 avr. 2006, 14:31

Corollaire n°4 à l'article n°2 : Nvu ne respecte aucune indentation de code, même artistique. Et il n'y a pas de case à cocher. Et ce n'est pas possible même dans une prochaine version.
euu c'est plus trés à jour ça non ? parcequ'on peut en faire des cases à cocher...

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.0.1) Gecko/20060111 Firefox/1.5.0.1

Avatar de l’utilisateur
Flore
Administratrice
Messages : 3555
Inscription : 19 nov. 2003, 23:04
Localisation : Lyon

Message par Flore » 04 avr. 2006, 14:51

zillo a écrit :euu c'est plus trés à jour ça non ? parcequ'on peut en faire des cases à cocher...

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.0.1) Gecko/20060111 Firefox/1.5.0.1
C'est toujours d'actualité.
Je ne parle pas des extensions de Kaze (je ne parle pas de ce que je ne comprends pas :P ) qui refont une indentation machin bidule.
Mais Nvu seul ne respecte pas les indentations et il n'y a toujours pas de case à cocher.
Flore
iMac - Mac OSX + Nightly / Laptop Linux Mint + Nightly / Z3C FirefoxOS

Avatar de l’utilisateur
chinon37
Animal mythique
Messages : 5307
Inscription : 21 mars 2005, 10:17
Localisation : Touraine, entre Loire et Vienne
Contact :

Re: Comment fonctionne nvu ? (FAQ)

Message par chinon37 » 04 avr. 2006, 15:26

cami a écrit :Ok merci. Mais c'est quoi mon hébergeur? c'est le site auquel t'es abonné ??? et mon adresse ftp, je met ce que je veux comme nom? Comment j'ai mon mot de passe et mon identifiant ?
Merci encore... :?
Oui, l'hebergeur, c'est celui qui te vends ou te donne l'espace où stocker ton site. C'est lui qui te donne tes adresse ftp, identifiant, mot de passe... Fouille un peu dans ta paperasse et tu devrais trouver!

Message envoyé avec : pas grand chose!
Préferez Kompozer 0.8 à Nvu
Défendons nos valeurs, adhérons à l'APRIL
La Démocratie, c'est quand on frappe à votre porte à 6h00 du matin, et que c'est le laitier.

Avatar de l’utilisateur
Do-IT
Iguane
Messages : 537
Inscription : 03 juil. 2005, 09:46
Localisation : Strasbourg
Contact :

Message par Do-IT » 04 avr. 2006, 15:42

zillo a écrit :
Corollaire n°4 à l'article n°2 : ... Et il n'y a pas de case à cocher. Et ce n'est pas possible même dans une prochaine version.
euu c'est plus trés à jour ça non ? parcequ'on peut en faire des cases à cocher...
Ne pas confondre :
- case a cocher dans les options de nvu pour que le source reste indenté artistiquement,
- case a cocher dans un formulaire html.

Pour travailler sur un code source indenté automatiquement il faut obligatoirement travailler avec un editeur externe (notepad++) apres avoir installé l'extension handcoder dans nvu.
Pour faire des cases a cocher dans un document html il faut faire Insertion > Formulaire > Champ de formulaire > Type de champ > Case a cocher
Redhat, CentOs, Mandriva, Ubuntu au boulot. Ubuntu à la maison. Vista et Xp grâce à la vente liée.
Soutenir KompoZer

Avatar de l’utilisateur
Flore
Administratrice
Messages : 3555
Inscription : 19 nov. 2003, 23:04
Localisation : Lyon

Message par Flore » 04 avr. 2006, 15:55

Do-IT a écrit :Ne pas confondre :
- case a cocher dans les options de nvu pour que le source reste indenté artistiquement,
- case a cocher dans un formulaire html.
:roll: J'veux mon dodo :? :lol:

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8) Gecko/20060321 Firefox/2.0a1
Flore
iMac - Mac OSX + Nightly / Laptop Linux Mint + Nightly / Z3C FirefoxOS

Invité

Message par Invité » 30 avr. 2006, 15:36

J'ai des fichiers (à l'origine en html), mais qui ont du être renomés .php3 de manière à pouvoir faire fonctionner un petit truc. Mais globalement, le code est du html!

je voudrais pouvoir modifier le fichier avec NVu, mais j'arrive pas à l'ouvrir. Même en ayant rajouté l'extension HandCoder
Est ce que c'est faisable ou bien non?

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Macintosh; U; PPC Mac OS X; fr-fr) AppleWebKit/312.8 (KHTML, like Gecko) Safari/312.6

Aurélien59

Message par Aurélien59 » 14 mai 2006, 22:44

Peut-on apprendre à coder soi même les sites avec NVU ?
Par exemple en créant sa page comme on veut dans la partie adéquate, et qu'ensuite on peut apprendre à reconnaitre les codes grâce à l'interprêtation de NVU.
En fait, est-ce qu'il respecte les normes de codage ?

Je voudrais apprendre à faire des sites webs manuellement comme ça, c'est pour ça je choisis NVU, où pourrais-je apprendre le langage XHTML directement sans passer par le vieux HTML qui sera démodé par la suite?

Je suis désolé je réponds en mode invité car mon compte est inactif depuis que j'ai changé de mail, le site est supposé m'avoir envoyé un mail pour que je réactive mon compte mais j'ai rien reçu...

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.0.3) Gecko/20060426 Firefox/1.5.0.3

Avatar de l’utilisateur
Flore
Administratrice
Messages : 3555
Inscription : 19 nov. 2003, 23:04
Localisation : Lyon

Message par Flore » 14 mai 2006, 22:58

Oui Nvu produit un code conforme aux recommandations du W3C.

Donne moi, ici, le nom d'utilisateur compte inactif sur geckozone et je vais te le réactiver.

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Macintosh; U; PPC Mac OS X Mach-O; fr; rv:1.8.0.3) Gecko/20060426 Firefox/1.5.0.3
Flore
iMac - Mac OSX + Nightly / Laptop Linux Mint + Nightly / Z3C FirefoxOS

freezer

Message par freezer » 17 mai 2006, 17:07

ok mai comment trouver un ftp jai pas trop bien compris tu pe me rep sur pas de mail en clair, vous voulez des spams ou quoi ? stp jai vraiment envie de creer mon site

Message envoyé avec : Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; {57E3CCFA-93F6-FA42-FCF8-1D9A879B811C}; .NET CLR 1.1.4322)

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités