personnaliser Firefox avec le userChrome.css

Vos requêtes concernant Mozilla Firefox, le navigateur Gecko alternatif, ne trouvèrent point de réponses lorsque vous cherchâtes ? Toute l'équipe Geckozone est prête à vous aider.

Modérateurs : Mori, myahoo, jpj, nico@nc

Avatar de l’utilisateur
FF_Olivier
Iguane
Messages : 979
Inscription : 09 juil. 2004, 15:41
Localisation : BXL

Message par FF_Olivier » 20 janv. 2006, 17:03

ottomar a écrit :et pourtant, il cherchâte en pixels, en pouces et même en pieds
Désolé pour le surcroît de travail :? ...
Et si tu nous mettais ce que tu as fait dans le toolkit.jar, parce que le .xul et le .xml, ça me laisse froid et bête...
C'est simple, j'ai décompressé le fichier toolkit.jar, je suis allé dans le fichier content/global/customizeToolbar.xul, et là j'ai ajouté à l'élément principal <window id="CustomizeToolbarWindow"> les attributs suivants :

Code : Tout sélectionner

width="725px"
height="625px"
persist="screenX screenY"
Puis recompression du toolkit.jar, sauvegarde de l'original en toolkit-orig.jar et remplacement par la version modifiée.
1500eme message
Ahaah ! On se «mozillise», finalement ? Bienvenue au club ;) !
openSUSE 12.2 - FF v24.0 FR - TB v24.0 FR ma config en détails - Décrivez la vôtre ici ;)
userContent.css : modifiez l'apparence et le contenu des sites visités !

Avatar de l’utilisateur
ottomar
Varan
Messages : 1128
Inscription : 09 janv. 2005, 07:31
Localisation : 3113 + n cancoillottés
Contact :

Message par ottomar » 21 janv. 2006, 18:50

FF_Olivier a écrit :Désolé pour le surcroît de travail
:lol: nia qu'édith pour croire que je travaille ici !

merci, mis ton post en sommaire

mise à jour, grace aux amis américains (admiratifs devant l'interface de geckozone signée Olab) du forum mozillazine, des fonds de barre d'adresse quand le niveau de sécurité change que je n'arrivais plus à faire marcher dans 1.5
en simplifié :

Code : Tout sélectionner

/* ==== // NIVEAU DE SECURITE DES PAGES ==== */
/* Couleur du texte */
#urlbar[level="high"] .textbox-input-box 
{
	color: Lightsalmon !important;
}
#urlbar[level="low"] .textbox-input-box
{
	color: Coral !important;
}
#urlbar[level="broken"] .textbox-input-box
{
	color: Crimson !important;
}
/* Couleur du fond */
#urlbar[level="high"] #autocomplete-security-wrapper,
#urlbar[level="low"] #autocomplete-security-wrapper,
#urlbar[level="broken"] #autocomplete-security-wrapper 
{
   background-color: transparent !important;
   -moz-appearance:  none !important;
}
bien sûr vous pouvez séparer, et appliquer des background-image
remarquez la place du '-moz-appearance'

si vous voulez vous y retrouvez dans ces pages, commencez par la page... 1 du post-it, c'est à jour !

Edith a édithé la couleur du texte !

Invité

Message par Invité » 22 janv. 2006, 07:34

pour en revenir aux américains (qui ont la même et seule solution que FF_Olivier pour la #CustomizeToolbarWindow) et pour revenir à cette même #CustomizeToolbarWindow et pour régler certains problèmes d'affichage des icônes souvent en vrac dans la fenêtre :

Code : Tout sélectionner

#main-box > box {
   overflow: auto !important;
}
OU
s'il vous reste un problème d'affichage des boutons du bas (<nouvelle barre><défaut>) (existentiel sous linux, me semble et avec les grandes polices) :

Code : Tout sélectionner

#main-box > box {
   overflow: scroll !important;
}
pas besoin d'ajouter #CustomizeToolbarWindow devant puisque #main-box est une id donc unique dans tout firefox

Avatar de l’utilisateur
ottomar
Varan
Messages : 1128
Inscription : 09 janv. 2005, 07:31
Localisation : 3113 + n cancoillottés
Contact :

Message par ottomar » 22 janv. 2006, 07:36

c'est de pire en pis...

Edith... aussi bien, j'avais oublié ça pour ne pas afficher les scrollbars si non-lieu :

Code : Tout sélectionner

#main-box > box > scrollbar[disabled="true"] 
{
     display: none;
}
#main-box > box > scrollbar[orient="vertical"][disabled="true"] 
{
     display: none;
}

si vous voulez vous y retrouvez dans ces pages, commencez par la page... 1 du post-it, c'est à jour !

Avatar de l’utilisateur
ottomar
Varan
Messages : 1128
Inscription : 09 janv. 2005, 07:31
Localisation : 3113 + n cancoillottés
Contact :

Message par ottomar » 27 janv. 2006, 19:45

si vous avez quelque souci d'affichage de vos boites de dialogue d'options d'extensions du genre :
Image
qui peut bien arriver avec un thème ou une taille de police grande, (sous linux, un peu plus fréquent, me semble)
si la boite a une #id, ça se fait tout seul avec #id{height:XXem,!important;}
si elle n'a pas d'id, servez-vous de son attribut 'title'

Code : Tout sélectionner

dialog[title="Préférences de Gmail Notifier"]
{
	width: 50em !important;
	height: 40em !important;
}
Edith me souffle (pour une fois) : le tout avec domInspekkktor, bien sûr

Avatar de l’utilisateur
ottomar
Varan
Messages : 1128
Inscription : 09 janv. 2005, 07:31
Localisation : 3113 + n cancoillottés
Contact :

Message par ottomar » 30 janv. 2006, 19:03

je r'édith vu que j'avais la tête à l'envers : ce machin-là, ça sert à différencier dans la barre personnelle les dossiers de marque-pages des marque-pages directs. clair ?

je voulais simplement dire que pour les étourdis (comme moi) qui cliquent milieu sur les dossiers de marque-pages de la barre personnelle, on peut essayer d'appliquer une tite mise en forme au niveau passage souris sur l'édith-dossiers, ça cache l'icône et ça fait redalert mais sans le son
la question est et ailleurs aussi

Code : Tout sélectionner

#bookmarks-ptf .bookmark-item[container="true"]:hover
{
	list-style-image: url("") !important;

}
#bookmarks-ptf .bookmark-item[container="true"]:hover .toolbarbutton-text
{
	background-color: yellow !important;
	color: red !important;
} 
j'ai édithé, parce que, pendant la nuit, le vilain bouffeur d'espaces les avait tous avalés !

si vous voulez vous y retrouvez dans ces pages, commencez par la page... 1 du post-it, c'est à jour !


Edith :
en changeant le fond et l'icône, c'est plus !

Image

Code : Tout sélectionner

/* Change le fond */
#bookmarks-ptf .bookmark-item:hover
{
-moz-appearance : none !important;
	background-image: url("/home/ottomar/images/firefox/fondBarreTitreOpera.png") !important;
}
/* Change l'icône */
#bookmarks-ptf .bookmark-item[container="true"]:hover
{
	list-style-image: url("/home/ottomar/images/gnomeHuman/notfound.png") !important;
}
/* Change la couleur de texte */
#bookmarks-ptf .bookmark-item[container="true"]:hover .toolbarbutton-text
{
	color: midnightblue !important;
}
Dernière édition par ottomar le 11 févr. 2006, 17:02, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Jim
Tyrannosaurus Rex
Messages : 3228
Inscription : 20 juil. 2005, 14:34
Localisation : Au bord de l'Amazone

Message par Jim » 02 févr. 2006, 17:00

Ottomar,

As-tu un truc pour redimensionner la taille des avatars automatiquement ?

Il y a des gougniafiés que prennent un malin plaisir à utiliser des avatars énormes :evil:
Ou alors pour ne pas afficher les avatars dons la taille est supérieure à 100*100 par exemple.

Avatar de l’utilisateur
ottomar
Varan
Messages : 1128
Inscription : 09 janv. 2005, 07:31
Localisation : 3113 + n cancoillottés
Contact :

Message par ottomar » 02 févr. 2006, 18:41

Image
ça, c'est dans le menu 'profil' du forum ! j'avais posé la question à propos de la baleine de ?? qui pesait 800kgs (elle me bloquait la page ! mais même en la redimensionnant, faut le charger le poisson !

Code : Tout sélectionner

td.row1Poster img,
td.row2Poster img 

{
max-width: 30px !important;
}
ça suffit (dans le userContent dixit Edith)

Avatar de l’utilisateur
Jim
Tyrannosaurus Rex
Messages : 3228
Inscription : 20 juil. 2005, 14:34
Localisation : Au bord de l'Amazone

Message par Jim » 02 févr. 2006, 19:44

:D Ca fonctionne avec le usercontent.css.
C'est un code qui devrait être OBLIGATOIRE.
A essayé de toute urgence, la lecture du forum est tellement plus agréable.
( avec un taille de 80, sinon avec 30 comme le suggère Ottomar, c'est petit, petit, petit :wink: )

Merci, Ottomar, tu vas m'éviter de devenir aveugle à cause de certains avatars :lol:

Avatar de l’utilisateur
calimo
Animal mythique
Messages : 14118
Inscription : 26 déc. 2003, 11:51
Localisation : Le frigo scandinave
Contact :

Message par calimo » 02 févr. 2006, 22:18

Bon, je n'ai pas trouvé en page 1 du topic, mais remarque que j'ai peut-être mal cherché :oops:

Admettons que j'ai installé cmSiteNavigation toolbar. Admettons que dans les options j'ai coché "Masquer la barre si aucune option n'est disponible" (je vous laisse retrouver le texte exact en vo…). Admettons que je surfe sur un site proposant des liens hiérarchiques (si vous ne savez pas où il y en a, c'est facile, allez du côté des extensions par exemple). Les pages font des haut et des bas tandis que la barre d'outil apparait et disparait à chaque chargement de page.

Donc je souhaite mettre cette barre en bas de la fenêtre. Juste en-dessus de la barre d'état (ou de la barre de recherche, ça m'est égal). Son id est #cmSiteNavigationToolbar.
J'ai essayé d'y mettre un -moz-box-direction: reverse; comme pour les onglets, mais je n'obtiens pas l'effet espéré (en fait la barre est renversée et alignée à droite, mais pas en bas).

Je ne vois pas bien ce que je pourrais mettre… estce même possible ? (Je pense, j'ai vu des barres en bas avec Toolbar enhancements, il doit donc y avoir un truc) :wink:

Merci d'avance :P

Avatar de l’utilisateur
ottomar
Varan
Messages : 1128
Inscription : 09 janv. 2005, 07:31
Localisation : 3113 + n cancoillottés
Contact :

Message par ottomar » 03 févr. 2006, 07:11

ben... Calimo, tu fais pas dans le simple !
c'est vrai que -moz-box-direction: reverse; ne retourne plus qu'à l'horizontale avec la 1.5, avec les 10X, c'était une blague à faire, tout était inversé (voir le post de FF_Olivier au début du post-it)

me gratterai le crâne avec ça ce week-end

Avatar de l’utilisateur
calimo
Animal mythique
Messages : 14118
Inscription : 26 déc. 2003, 11:51
Localisation : Le frigo scandinave
Contact :

Message par calimo » 03 févr. 2006, 10:10

ottomar a écrit :ben... Calimo, tu fais pas dans le simple !
C'est pas le but non ? C'est ce qui est marrant, se gratter la tête. Si c'est trop simple c'est pas drôle :?
J'ai pas trouvé d'extension pour faire ça si c'est la question :lol:
ottomar a écrit :c'est vrai que -moz-box-direction: reverse; ne retourne plus qu'à l'horizontale avec la 1.5, avec les 10X, c'était une blague à faire, tout était inversé (voir le post de FF_Olivier au début du post-it)
Ah, donc ça marchait avant ? Il faudra chercher dans Bugzilla…

Invité

Message par Invité » 04 févr. 2006, 01:14

ça n'as rien à voir avec ce qui précéde mais j'aimerais avoir la même zone d'adresse que Lowmax (cf page 8 de ce sujet) en ce qui concerne les couleurs (pas les arrondis que j'ai déjà)
Quelqu'un pourrait m'indiquer toutes les lignes de codes. Merci

Invité

Message par Invité » 04 févr. 2006, 10:54

lowmax a écrit :Merci Ottomar ! c'est tout beau !

Image
Voila ce que je voudrais merci. J'ai essayé les lignes de codes trouvés dans ce sujet mais ça ne marche pas.

Avatar de l’utilisateur
FF_Olivier
Iguane
Messages : 979
Inscription : 09 juil. 2004, 15:41
Localisation : BXL

Message par FF_Olivier » 04 févr. 2006, 12:08

calimo a écrit :Donc je souhaite mettre cette barre en bas de la fenêtre. Juste en-dessus de la barre d'état (ou de la barre de recherche, ça m'est égal). Son id est #cmSiteNavigationToolbar.
J'ai essayé d'y mettre un -moz-box-direction: reverse; comme pour les onglets, mais je n'obtiens pas l'effet espéré (en fait la barre est renversée et alignée à droite, mais pas en bas).
Et en mettant un -moz-box-direction: reverse !important; sur l'id de la <toolbox> (navigator-toolbox) ?
openSUSE 12.2 - FF v24.0 FR - TB v24.0 FR ma config en détails - Décrivez la vôtre ici ;)
userContent.css : modifiez l'apparence et le contenu des sites visités !

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 0 invité