personnaliser Firefox avec le userChrome.css

Vos requêtes concernant Mozilla Firefox, le navigateur Gecko alternatif, ne trouvèrent point de réponses lorsque vous cherchâtes ? Toute l'équipe Geckozone est prête à vous aider.

Modérateurs : Mori, myahoo, jpj, nico@nc

Avatar de l’utilisateur
ottomar
Varan
Messages : 1128
Inscription : 09 janv. 2005, 07:31
Localisation : 3113 + n cancoillottés
Contact :

Message par ottomar » 22 nov. 2005, 11:35

va voir dans le haut, c'est expliqué (sélection ou je sais plus trop quoi) mais c'est dedans, à mettre après

Avatar de l’utilisateur
Bluedreams
Arias
Messages : 18
Inscription : 13 janv. 2005, 15:44
Localisation : Namur (Belgique)
Contact :

Message par Bluedreams » 22 nov. 2005, 12:11

Oki trouvé ! :wink:

Avatar de l’utilisateur
ottomar
Varan
Messages : 1128
Inscription : 09 janv. 2005, 07:31
Localisation : 3113 + n cancoillottés
Contact :

Message par ottomar » 22 nov. 2005, 12:24

encore une histoire de boutons et c'est fini pour les boutons, après vous vous débrouillez avec le DOMINspector pour trouver les 'id' et 'classe' des boutons !!! ben... je vais tout de même pas faire tout le tout du panda !
on revient aux boutons des options pour y coller une image (aussi)

Code : Tout sélectionner

* les boutons de la barre de commande des options */
#BrowserPreferences .prefWindow-dlgbuttons .dialog-button[label="Annuler"] .box-inherit
{
list-style-image: url("file:///D:/images/x_flore32.png") !important;
}
#BrowserPreferences .prefWindow-dlgbuttons .dialog-button[label="OK"] .box-inherit
{
list-style-image: url("file:///D:/images/chat_myahoo32.png");
}
#BrowserPreferences .prefWindow-dlgbuttons .dialog-button[label="Aide"] .box-inherit
{
list-style-image: url("file:///D:/images/baudet_mori32.png");
}
ça peut donner ça

Image

vous pouvez faire aussi un effet passage souris avec :hover, comme ça

Code : Tout sélectionner

#BrowserPreferences .prefWindow-dlgbuttons .dialog-button[label="Aide"]:hover .box-inherit
{
list-style-image: url("file:///D:/images/baudet_mori32_hover.png");
}
si vous voulez vous y retrouvez dans ces pages, commencez par la page... 1 du post-it, c'est à jour !
Dernière édition par ottomar le 17 déc. 2005, 11:24, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Flore
Administratrice
Messages : 3559
Inscription : 19 nov. 2003, 23:04
Localisation : Lyon

Message par Flore » 22 nov. 2005, 12:29

ottomar a écrit :Image
J'adore :D :D :D
Flore
Mac OSX + Nightly / Laptop Linux Mint + Nightly / Nightly sur Android

Avatar de l’utilisateur
Jim
Tyrannosaurus Rex
Messages : 3228
Inscription : 20 juil. 2005, 14:34
Localisation : Au bord de l'Amazone

Message par Jim » 23 nov. 2005, 10:46

Attends avant de dire cela Flore...
Il n'a pas encore parlé sur ce sujet de l'effet hover :D
Mais l'a evoque sur un autre sujet :D

Avatar de l’utilisateur
Flore
Administratrice
Messages : 3559
Inscription : 19 nov. 2003, 23:04
Localisation : Lyon

Message par Flore » 23 nov. 2005, 11:04

Voui, j'ai vu :roll: :roll:
Allez, un jour j'enlèverai le pingouin (de toutes façons, je ne m'en sers plus, alors)
Flore
Mac OSX + Nightly / Laptop Linux Mint + Nightly / Nightly sur Android

Avatar de l’utilisateur
ottomar
Varan
Messages : 1128
Inscription : 09 janv. 2005, 07:31
Localisation : 3113 + n cancoillottés
Contact :

Message par ottomar » 24 nov. 2005, 18:38

clin d'oeil à fredorn
ma première traduction d'extension :lol:
Image
je vous fais grâce du code...

Avatar de l’utilisateur
ottomar
Varan
Messages : 1128
Inscription : 09 janv. 2005, 07:31
Localisation : 3113 + n cancoillottés
Contact :

Message par ottomar » 25 nov. 2005, 16:46

Au départ, il y avait deux trous à nos boutons. Un génial inventeur de Quimper imagina le bouton à quatre trous.
Image

le bouton à quatre trous de firefox, c'est le bouton retour page précédente: 4 aspects, normal(actif), hover(passage souris), down(appui dessus), disabled(désactivé). L'idéal est un bouton multiple à 4 images, plutôt que 4 images
Image
actif, désactivé, hover, down, 4x40x40px

Code : Tout sélectionner

/* le back-button */
#back-button 
{
	list-style-image: url("file:///D:/images/FF_back.png") !important;
	-moz-image-region: rect(0px, 40px, 40px, 0px) !important;
	margin-top: -4px !important;
}
#back-button[buttonover="true"] 
{
	-moz-image-region: rect(0px, 120px, 40px, 80px) !important;
}
#back-button[buttondown="true"]
{
	-moz-image-region: rect(0px, 160px, 40px, 120px) !important;
}
#back-button[disabled="true"] 
{
	-moz-image-region: rect(0px, 80px, 40px, 40px) !important;
}
Dans cet ordre! normal, hover, down, disabled sinon vous aurez des problèmes avec le disabled
Vous n'avez besoin de déclarer qu'une fois l'image, vous déclarez ensuite la position dans l'image
Comment ça marche? j'ai mis le temps pour comprendre!
Dans l'ordre: l'ordonnée, l'abscisse de fin, la largeur, l'abscisse de début
abscisse: coordonnée horizontale servant à déterminer un point dans un plan
ordonnée: coordonnée verticale servant à déterminer un point dans un plan


bien sur, idem pour le #forward-button de page suivante
---
[aparté]rêve-je ou rêve-je pas ? j'ai du rêver les quinquets ouverts! bon, brofff, bof...[/aparté]

Question: si alt+s=envoyer, présuvilasition, c'est quoi ?
je sais, ici, on ne répond jamais à mes questions :cry:

si vous voulez vous y retrouvez dans ces pages, commencez par la page... 1 du post-it, c'est à jour !
Dernière édition par ottomar le 17 déc. 2005, 11:25, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Yoko
Varan
Messages : 1203
Inscription : 13 nov. 2005, 11:47

Message par Yoko » 25 nov. 2005, 23:10

Je cherchais à virer la recherche avec les moteurs qui ne m'interesse pas (google.com par exemple) et je me suis dit que l'on pouvait faire ca à partir du profil mais je n'ai rien trouvé de "facile" et pour ne pas risquer de tout fair planter je préfère m'en remetre à vous.

(si vous avez une option sans passer par le profil je suis preneur)

Avatar de l’utilisateur
myahoo
Animal mythique
Messages : 7944
Inscription : 02 sept. 2005, 00:13

Message par myahoo » 25 nov. 2005, 23:16

ottomar a écrit :Image
Oh ben merci, hé, j'avais même pas vu que tu m'avais mis dans la liste Image

Avatar de l’utilisateur
ottomar
Varan
Messages : 1128
Inscription : 09 janv. 2005, 07:31
Localisation : 3113 + n cancoillottés
Contact :

Message par ottomar » 26 nov. 2005, 04:21

Yoko, tout simplement

Code : Tout sélectionner

#searchbar { display: none !important;}
mais c'est bien dommage, il y a des searchplugins...passionnants; jette l'oeil à Sherlock Cherche, tu pourrais aussi la faire toute rikiki

Code : Tout sélectionner

#searchbar { width: 80px !important; }
myahoo,
j'aime mieux ton Image que ton Image en coin du bas :D

Avatar de l’utilisateur
Yoko
Varan
Messages : 1203
Inscription : 13 nov. 2005, 11:47

Message par Yoko » 26 nov. 2005, 21:57

Non je veut juste virer l'un des moteurs pas tous. Comme je prend les dernières version avant leur traduction j'ai google.com et moi j'installe le plug-in google.fr. le problème c'est que l'image est la même.

Avatar de l’utilisateur
ottomar
Varan
Messages : 1128
Inscription : 09 janv. 2005, 07:31
Localisation : 3113 + n cancoillottés
Contact :

Message par ottomar » 27 nov. 2005, 04:39

Image

Avatar de l’utilisateur
ottomar
Varan
Messages : 1128
Inscription : 09 janv. 2005, 07:31
Localisation : 3113 + n cancoillottés
Contact :

Message par ottomar » 29 nov. 2005, 04:13

home, sweet home...

Image

les 3 boutons, home , actualiser, stop : même code, différent des back-forward puisque pas de lien (-moz-bindings) avec la navigation, quoique 4 positions aussi, quoique le home... l'est jamais (?) désactivé

Code : Tout sélectionner

/* le home-button */
#home-button 
{
	list-style-image: url("file:///D:/images/FF_homeEdith.png") !important;
	-moz-image-region: rect(0px, 32px, 32px, 0px) !important;	
}
#home-button:hover
{
	-moz-image-region: rect(0px, 64px, 32px, 32px) !important;
}
#home-button:hover:active
{
	-moz-image-region: rect(0px, 96px, 32px, 64px) !important;
}
#home-button[disabled="true"]
{
	-moz-image-region: rect(0px, 128px, 32px, 96px) !important;
}
actif, souris dessus, clic dessus, désactif
les coordonnées, dans l'ordre: l'ordonnée, l'abscisse de fin, la largeur, l'abscisse de début, hein!
idem donc pour le #stop-button et le #reload-button

et si vous mettez le #stop-button à gauche du #reload-button dans votre barre, pour n'avoir qu'un seul bouton

Code : Tout sélectionner

#stop-button[disabled="true"]                                                       
{
       display:none;
}
#stop-button:not([disabled]) + #reload-button
{
       display:none;
}
et le raccourci clavier pour préviluatisasion ?????? y'en a pas ????????????

si vous voulez vous y retrouvez dans ces pages, commencez par la page... 1 du post-it, c'est à jour !
Dernière édition par ottomar le 17 déc. 2005, 11:26, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
j,b
Salamandre
Messages : 26
Inscription : 03 déc. 2004, 23:58
Localisation : france

Message par j,b » 01 déc. 2005, 17:03

Bonjour a tou(te)s

j'ai personnalisé la barre d'adresse mais un petit soucis avec,voici comment elle s'affiche:
Image

:cry: pas terrible,par contre celle pour les site sécurise est impeccable :lol:
Image

voici le contenu du userchrome:
#urlbar .textbox-input-box
{
background-image: url('barreB.png') !important;
background-color: none !important;
font-weight: 600 !important;
}

.autocomplete-textbox-container:hover, .autocomplete-textbox-container:active {
color: #0000FF !important;
}

#urlbar[level="high"] > .autocomplete-textbox-container
{
background-image: url('barre.png') !important;
background-color: none !important;
font-weight: 600 !important;
}
#urlbar[level="low"] > .autocomplete-textbox-container
{
background-image: url('barre-c.png') !important;
background-color: none !important;
font-weight: 600 !important;
}

#urlbar[level="broken"] > .autocomplete-textbox-container
{
background-image: url('barreB.png') !important;
background-color: none !important;
font-weight: 600 !important;
}

ou serait l'erreur car après quelques éssais divers ,je piétine :oops:

merci :wink:
Dernière édition par j,b le 01 déc. 2005, 19:09, édité 1 fois.
Amicalement J,B

Ma configuration

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités