[résolé] - [css] hreflang et images...

HTML5, CSS3, Javascript, support des mobiles... Que penser de votre site ? Vous manquez d'informations pour la construction d'un site qui puisse s'afficher correctement partout ? C'est un problème simple, un peu complexe ? Venez ici !

Modérateur : Asumbaa

Répondre
Avatar de l’utilisateur
PierreFox
Iguane
Messages : 501
Inscription : 28 sept. 2004, 21:54
Contact :

[résolé] - [css] hreflang et images...

Message par PierreFox » 23 août 2005, 14:59

Bonjour,

J'aimerais savoir si serait possible d'afficher un petit drapeau français lorsqu'un lien comporte un hreflang="fr" par exemple.


Merci


Pierre
Dernière édition par PierreFox le 23 août 2005, 15:35, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Bobe
Iguane
Messages : 741
Inscription : 28 juil. 2003, 21:29
Localisation : La Rochelle
Contact :

Message par Bobe » 23 août 2005, 15:20

Oui:

Code : Tout sélectionner

a[hreflang|="fr"]::after { content: url("path/to/image"); }
« La vie d’un geek est un combat perpétuel contre l’imperfection »

Avatar de l’utilisateur
PierreFox
Iguane
Messages : 501
Inscription : 28 sept. 2004, 21:54
Contact :

Message par PierreFox » 23 août 2005, 15:34

Impec merci, toujours aussi rapides les réponses ici ca fait plaisir :-D

Avatar de l’utilisateur
Xanthor
Lézard à collerette
Messages : 280
Inscription : 29 juil. 2003, 18:36
Localisation : Fr
Contact :

Message par Xanthor » 25 août 2005, 05:23

Hum... *Pinaille* :wink:

Avatar de l’utilisateur
GizMecano
Lézard à collerette
Messages : 416
Inscription : 02 août 2004, 20:27
Contact :

Message par GizMecano » 25 août 2005, 11:04

Hello,
Xanthor a écrit :Hum... *Pinaille* :wink:
Vrai... et faux :roll:

Il y a quelques drapeaux qui représentent bel et bien des langages, comme pour l'esperanto et l'interlingua.

Dans certains cas, je pense même qu'on pourrait prendre certains drapeaux originaux pour des langues devenues très diffusées (Angleterre pour l'Anglais ou Castille pour l'espagnol). Mais tout le monde ne les connais pas... :(

Mais c'est vrai, comme le signale en gros la page que tu indiques, que mettre le drapeau d'un seul pays pour une langue entière n'est pas tout à fait juste, même si mettre le drapeau du pays actuel de l'origine de la langue est globalement compris (Royaume-Uni pour l'anglais, Espagne pour l'espagnol). Reste que c'est encore la manière la moins pire de se faire comprendre, dans certains cas... :?

Ciao,
GizMecano.net
http://gizmecano.net

Avatar de l’utilisateur
PierreFox
Iguane
Messages : 501
Inscription : 28 sept. 2004, 21:54
Contact :

Message par PierreFox » 25 août 2005, 14:20

Moi je me sers de ceci pour ma page de liens, regardez ce que ca donne ici.

Est-ce que vous pensez que ce n'est pas explicite dans le cas présent ?

Avatar de l’utilisateur
GizMecano
Lézard à collerette
Messages : 416
Inscription : 02 août 2004, 20:27
Contact :

Message par GizMecano » 25 août 2005, 17:59

Hello,
PierreFox a écrit :Est-ce que vous pensez que ce n'est pas explicite dans le cas présent ?
Pour ma part, je trouve ça tout à fait correct. Tu n'indique pas vraiment la langue, en fait, mais plutôt le pays, non :?:

Quoique j'ai un doute : pas un seul américain dans tes liens :?: :wink:

Ciao,
GizMecano.net
http://gizmecano.net

Avatar de l’utilisateur
PierreFox
Iguane
Messages : 501
Inscription : 28 sept. 2004, 21:54
Contact :

Message par PierreFox » 25 août 2005, 21:21

GizMecano a écrit :Pour ma part, je trouve ça tout à fait correct. Tu n'indique pas vraiment la langue, en fait, mais plutôt le pays, non :?:

Quoique j'ai un doute : pas un seul américain dans tes liens :?: :wink:
Drapeau représente plutôt la communauté, anglaise, allemande, française mais en même temps ca renvoit à la langue du site... les deux sont liés.

Concernant les drapeaux anglais et américain, disons que je préfère l'Anglais :lol:

Avatar de l’utilisateur
GizMecano
Lézard à collerette
Messages : 416
Inscription : 02 août 2004, 20:27
Contact :

Message par GizMecano » 25 août 2005, 21:33

Hello,
PeterRenard a écrit :Concernant les drapeaux anglais et américain, disons que je préfère l'Anglais :lol:
Tu veux dire celui du Royaume-Uni :P

Sinon, tu aurais dû mettre quelque chose comme ça :

Image
GizMecano.net
http://gizmecano.net

Avatar de l’utilisateur
PierreFox
Iguane
Messages : 501
Inscription : 28 sept. 2004, 21:54
Contact :

Message par PierreFox » 25 août 2005, 21:58

Oui mais celui là était un peu trop gros :lol:

Avatar de l’utilisateur
GizMecano
Lézard à collerette
Messages : 416
Inscription : 02 août 2004, 20:27
Contact :

Message par GizMecano » 25 août 2005, 22:07

Hello,
PierreFox a écrit :Oui mais celui là était un peu trop gros :lol:
J'en conviens. Mais il à une bonne tête :wink:

En passant, ça veut dire quoi [résolé] dans le sujet, c'est un mixte en "résolu" et "rissolé" :wink:

Ciao,
GizMecano.net
http://gizmecano.net

Avatar de l’utilisateur
PierreFox
Iguane
Messages : 501
Inscription : 28 sept. 2004, 21:54
Contact :

Message par PierreFox » 25 août 2005, 22:19

GizMecano a écrit :En passant, ça veut dire quoi [résolé] dans le sujet, c'est un mixte en "résolu" et "rissolé" :wink:
J'avais pas remarqué, j'ai du vouloir mettre réglé puis résolu mais c'est vrai que rissolé n'est pas une mauvaise idée :lol:

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 3 invités