Page d'erreur personalisé

Vous vous penchez sur le développement d'applications ou d'extensions pour Mozilla ? C'est alors vers ce forum que se dirigeront naturellement vos requêtes...

Modérateur : chBok

Répondre
kyro
Gecko
Messages : 92
Enregistré le : 15 janv. 2007, 21:20

Page d'erreur personalisé

Message par kyro » 14 avr. 2007, 19:10

Bonsoir a tous, je cherche a faire un page d'erreur personnalisé pour firefox je sais que cela est possible ( sur le theme Ipox par exemple )

Comment la modifé plus que ce qu'elle deja sur ce precedent theme

merci d'avance !


Kyro.

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows Vienna; fr; rv:1.8.1.3) Gecko/20070309 Firefox/2.0.0.3

kyro
Gecko
Messages : 92
Enregistré le : 15 janv. 2007, 21:20

Message par kyro » 15 avr. 2007, 11:25

Code : Tout sélectionner

/*
 *  This defines the look-and-feel styling of the error pages.
 *  (see: netError.xhtml)
 *
 *  Original styling by William Price <bugzilla@mob.rice.edu>
 *  Updated by: Steven Garrity <steven@silverorange.com>
 *              Henrik Skupin  <mozilla@hskupin.info>
 */

html {
  background: -moz-Dialog;
}

body {
  margin: 0;
  padding: 0 1em;
  color: -moz-FieldText;
  font: message-box;
  background: url("chrome://browser/skin/graphics/error-back.png") bottom left repeat-x;
}

h1 {
  margin: 0 0 .6em 0;
  border-bottom: 1px solid ThreeDLightShadow;
  font-size: 160%;
}

ul, ol {
  margin: 0;
  -moz-margin-start: 1.5em;
  padding: 0;
}

ul > li, ol > li {
  margin-bottom: .5em;
}

ul {
  list-style: square;
}

#errorPageContainer {
  position: relative;
  min-width: 13em;
  max-width: 52em;
  margin: 4em auto;
  
  border: 2px solid #FFA500;
  -moz-border-radius: 20px;
  padding: 3em;
  -moz-padding-start: 30px;
  background: url("chrome://global/skin/icons/warning-large.png") left 0 no-repeat -moz-Field;
  -moz-background-origin: content;
}

body[dir="rtl"] #errorPageContainer {
  background-position: right 0;
}

#errorTitle {
  -moz-margin-start: 80px;
  color: #FF9900;
}

#errorLongContent {
  -moz-margin-start: 80px;
}

#errorShortDesc > p {
  overflow: auto;
  border-bottom: 1px solid ThreeDLightShadow;
  padding-bottom: 1em;
  font-size: 130%;
}

#errorLongDesc {
  -moz-padding-end: 3em;
  font-size: 110%;
}

#errorLongDesc > p {
}

#errorTryAgain {
  margin-top: 2em;
  -moz-margin-start: 80px;
}

#brand {
  position: absolute;
  right: 0;
  bottom: -1.5em;
  -moz-margin-end: 10px;
  opacity: .4;
}

body[dir="rtl"] #brand {
  right: auto;
  left: 0;
}

#brand > p {
  margin: 0;
}

#errorContainer {
  display: none;
}

voila le code css utilisé ! si ça peut aider

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.3) Gecko/20070309 Firefox/2.0.0.3

kyro
Gecko
Messages : 92
Enregistré le : 15 janv. 2007, 21:20

Message par kyro » 16 avr. 2007, 20:10

personne ne sait ?

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.3) Gecko/20070309 Firefox/2.0.0.3

FF_Olivier
Iguane
Messages : 979
Enregistré le : 09 juil. 2004, 15:41

Message par FF_Olivier » 17 avr. 2007, 12:21

A mon avis, il faudrait aller voir dans le browser.jar s'il n'y a pas une page .html ou .xml, ainsi qu'un .css associé, consacrée à l'affichage des messages d'erreur.
Ensuite, il faut voir s'il y a moyen de réécrire le CSS soit dans le userChrome.css, soit dans le userContent.css.

Peut-être aussi que lancer le DOM Inspector sur une page d'erreur (si ça marche) permettrait de voir les noeuds utilisés ?
openSUSE 12.2 - FF v24.0 FR - TB v24.0 FR ma config en détails - Décrivez la vôtre ici ;)
userContent.css : modifiez l'apparence et le contenu des sites visités !

kyro
Gecko
Messages : 92
Enregistré le : 15 janv. 2007, 21:20

Message par kyro » 18 avr. 2007, 17:31

Dans le browser.jar j'ai plus trouver 4 css mais ininteressant et aucun fichier HTML, XML ect, juste du JS et du Xul !

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.3) Gecko/20070309 Firefox/2.0.0.3

arno.
Varan
Messages : 1347
Enregistré le : 19 août 2004, 12:26

Message par arno. » 18 avr. 2007, 17:56

c'est dans le fichier toolkit.jar
tu devrais y trouver un ficher netError.xhtml

kyro
Gecko
Messages : 92
Enregistré le : 15 janv. 2007, 21:20

Message par kyro » 20 avr. 2007, 20:45

ok merci , mais tu pense que je peux l'integré dasn mon thme de tel sorte que il remplace le normal ?

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.3) Gecko/20070309 Firefox/2.0.0.3

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités