Page 1 sur 1

Automatisation de Mozilla

Posté : 21 déc. 2003, 17:15
par Liquid_Stone
Bonjour,

Je cherche à automatiser mozilla pour qu'il clique tout seul sur certains liens, saisisse automatiquement dans tel ou tel champ, qu'il télécharge éventuellement à partir d'une adresse quelconque.....
Sauriez-vous comment ?

Merci pour votre aide

automatisation de Mozilla

Posté : 22 déc. 2003, 13:24
par Liquid_Stone
Quel est le problème : pourquoi n'y a-t-il pas de réponses ?
Qu'est ce que j'ai mal expliqué ?

Posté : 22 déc. 2003, 13:36
par LezeuS
Bien ta question n'est en effet pas très facile à cerner.
La saisie automatique existe déjà. Télécharger à partir d'une adresse quelconque, pour moi, je ne vois pas où est le problème.
Puis cliquer tout seul sur un lien, ca me parer difficile, Mozilla ne peut pas deviner sur quel lien tu veux aller.
Mais peut-être n'ai-je pas compris ce que tu recherchais...
Enfin, post plutôt cela dans Mozilla la suite ou Firebird ( ca dépend de ton navigateur ), tu auras peut-être plus de réponses ( ou plutôt de questions... ) ;)

Posté : 22 déc. 2003, 13:57
par Snap
Il est rare que les gens n'obtiennent pas de réponse sur le forum, mais si c'est le cas, c'est la plupart du temps parce que la question n'a pas été comprise. Nous t'encourageons à être plus explicite :)

automatisation de mozilla

Posté : 23 déc. 2003, 03:30
par Liquid_Stone
Je cherche à faire une application qui reproduirait les actions que moi j'effectuerais sur un site donné, tel que remplissage de formulaire, clics sur desliens donnés, loggin automatique, et je pensais que mozilla était utilisable pour cela.
Par contre, après qq jours de réflexion et de recherches, je me suis rendu compte qu'écrire un client http suffirait peut etre : je charge la page, je l'analyse, je renvoie mes ordres, ceux dont je parle ci-dessus, pour par exemple récupérer le texte d'articles de presse sur un sujet précis, dans un site d'actualités, comme google par exemple, et ce à intervalles réguliers.
Est ce que c'est plus clair...

Ce que je me demande maintenant, c'est : où est le client http de mozilla

faire des requetes http par mozilla

Posté : 23 déc. 2003, 23:56
par Invité
Ce que tu souhaites faire est sans aucun doute faisable. Je pense qu'il faut bosser avec l'objet XMLHttpRequest cf. http://www.xulplanet.com/tutorials/xulqa/q_submit.html
http://xul-app.hp.infoseek.co.jp/xultu- ... quest.html

Par contre, je pense que tu aurais pas plus vite fait

- d'utiliser directement un programme "automate http" scriptable du genre cURL (http://curl.haxx.se/)

- ou d'écrire un petit script en PHP ou en PERL (pour le PHP regardes http://www.php.net/manual/en/ref.stream.php)

le post du dessus est de moi...

Posté : 24 déc. 2003, 00:00
par Chadom
Juste pour signer mon post précédent (il a été enregistré avec pour auteur "invité" mais c'est de moi. J'ai du perdre ma séssion :roll: )