Page 1 sur 1

nbr de lignes dans Textarea

Posté : 14 mai 2004, 13:33
par Mandorallen
Bonjour,

Une question qui m'a tjr rôdé à l'esprit:

Pourquoi Firefox affiche-t-il tjr une ligne de plus dans les textarea qu'indiqué dans le "rows=" ?

Merci!

Posté : 14 mai 2004, 16:34
par calimo
On peut avoir un exemple ?
Probablement parce qu'il vaut mieux le définir dans la feuille de style :wink:

Posté : 14 mai 2004, 20:47
par Bobe
C'est pas définissable dans la feuille de style.

On a effectivement l'impression que le textarea contient une ligne de trop, mais je pense plutôt que c'est l'espace nécessaire pour l'ascenseur horizontal (si nécessaire).

Posté : 06 juin 2004, 05:13
par Orbite
Bobe a écrit :C'est pas définissable dans la feuille de style.
À vue de nez, il faut 1em par ligne, auxquels on ajoute 1em pour le cadre du « textarea ».

Code : Tout sélectionner

textearea {
       height: 6em;  // 5 lignes ~= 5em + 1em
}

Posté : 06 juin 2004, 12:51
par Antoinei
Il me semble que la validateur renvoie une erreur si le nombre de lignes n'est pas indiqué dans le fichier (x)html .

Posté : 07 juin 2004, 10:57
par bobo
Orbite a écrit :À vue de nez, il faut 1em par ligne, auxquels on ajoute 1em pour le cadre du « textarea ».
En pratique, une ligne fait entre 1.2em et 1.3em. 1em correspond à la hauteur d'une majuscule, et pour une ligne complète il faut ajouter la hauteur de jambe des lettres minuscules comme p.