background dans <td> et alt dans <img>

HTML5, CSS3, Javascript, support des mobiles... Que penser de votre site ? Vous manquez d'informations pour la construction d'un site qui puisse s'afficher correctement partout ? C'est un problème simple, un peu complexe ? Venez ici !

Modérateur : Asumbaa

Mandorallen
Arias
Messages : 17
Enregistré le : 01 sept. 2003, 12:54

background dans <td> et alt dans <img>

Message par Mandorallen » 10 sept. 2003, 10:23

Hello!

Je viens d'installer Dreamweaver MX 2004. Son "vérificateur compatibilité browsers" m'annonce entre autres 2 choses avec Mozilla :

- l'argument background de td n'est pas compatible. Ah bon?

- la balise img requiert l'argument alt.

Qu'en pensez-vous? Que dois-je faire ;-) ?

Merci!

Bobe
Iguane
Messages : 741
Enregistré le : 28 juil. 2003, 21:29

Re: background dans <td> et alt dans <img>

Message par Bobe » 10 sept. 2003, 10:43

Mandorallen a écrit : - l'argument background de td n'est pas compatible. Ah bon?
utilise les feuilles de style
- la balise img requiert l'argument alt.
rajoute le donc ;)

tu t'es trompé de forum
« La vie d’un geek est un combat perpétuel contre l’imperfection »

Mandorallen
Arias
Messages : 17
Enregistré le : 01 sept. 2003, 12:54

Re: background dans <td> et alt dans <img>

Message par Mandorallen » 10 sept. 2003, 10:58

Bobe a écrit : rajoute le donc ;)

tu t'es trompé de forum
- Ouais, sauf qu'après y a la "bulle d'aide" qui apparaît avec le contenu du alt... et j'en veux pas.

- Effectivement c pas le forum le plus approprié, mais à défaut d'un forum "Mozilla Firebird et comportement HTML"... Sorry si ça dérange certains ;-)

A part ça vive Firebird et Thunderbird!

SIBELIUS
Lézard vert
Messages : 146
Enregistré le : 09 sept. 2003, 23:21

Re: background dans <td> et alt dans <img>

Message par SIBELIUS » 10 sept. 2003, 11:47

Mandorallen a écrit : - Ouais, sauf qu'après y a la "bulle d'aide" qui apparaît avec le contenu du alt... et j'en veux pas.
Rien ne t'empêche de mettre le Alt à vide : alt=""
Mais le tag est obligatoire

Romuald
Gecko
Messages : 88
Enregistré le : 03 sept. 2003, 23:55

Message par Romuald » 10 sept. 2003, 12:02

La bulle d'aide c'est title, alt c'est en remplacement de l'image pour ceux qui ne les affichent pas ou pour les images qui ne marche pas.
Nul besoin d'être comme son voisin pour l'apprécier, c'est la différence qui fait que le monde est intéressant.
Voyons plus loin que le bout de notre nez.

olab
Varan
Messages : 1254
Enregistré le : 30 juil. 2003, 20:20

Re: background dans <td> et alt dans <img>

Message par olab » 10 sept. 2003, 12:06

Mandorallen a écrit :- Effectivement c pas le forum le plus approprié, mais à défaut d'un forum "Mozilla Firebird et comportement HTML"... Sorry si ça dérange certains ;-)
C'était dans développement web qu'il fallait le mettre, mais on t'en veut pas t'inquiètes pas, c'est pas non plus une faute grave :lol:

Mandorallen
Arias
Messages : 17
Enregistré le : 01 sept. 2003, 12:54

Message par Mandorallen » 10 sept. 2003, 13:12

Merci pour vos réponse!

Firebird accepte quand-même l'argument background dans td. En tout cas ça marche au niveau navigateur. Même chose pour l'absence de alt. J'en déduis que c "conseillé" de faire juste mais qu'il est encore tolérant...

A part ça dans Dreamweaver MX 2004 il y a l'option "mozilla 1.0". Je présume que ça correspond à toutes les versions de mozilla jusqu'à la 1.5b....

Enfin...

SIBELIUS
Lézard vert
Messages : 146
Enregistré le : 09 sept. 2003, 23:21

Message par SIBELIUS » 10 sept. 2003, 13:16

Bien sûr qu'il accepte. Ce n'est pas valide, tout simplement :?
Tutoriels et blog (X)HTML / CSS : css.alsacreations.com
Forum Standards / CSS : forum.alsacreations.com

Mandorallen
Arias
Messages : 17
Enregistré le : 01 sept. 2003, 12:54

Message par Mandorallen » 10 sept. 2003, 14:05

Et bien en tout cas ça m'a rendu service! Depuis des années que je "faisais faux"...

Et comme je fais partie des gens qui développent en "tolérant" IE parce qu'il le faut bien mais essaient de dire aux autres (c pas tjr facile...) qu'il y n'y a pas qu'IE mais d'autres browsers bien plus pratiques et efficaces comme.... Mozilla et maitenant Firebird (surtout depuis la 0.6 je trouve)...

olab
Varan
Messages : 1254
Enregistré le : 30 juil. 2003, 20:20

Message par olab » 10 sept. 2003, 14:10

Hmm si ça doit être valide d'avoir fait ça, mais pas en xhtml, seulement en html. Me trompes-je ?

SIBELIUS
Lézard vert
Messages : 146
Enregistré le : 09 sept. 2003, 23:21

Message par SIBELIUS » 10 sept. 2003, 17:11

olab > pour le background, je pense que c'est autorisé en transitionnal (html et xhtml)
Par contre, le ALT est obligatoire depuis HTML 4
Tutoriels et blog (X)HTML / CSS : css.alsacreations.com
Forum Standards / CSS : forum.alsacreations.com

Benoit
Administrateur
Messages : 4894
Enregistré le : 19 juil. 2003, 10:59

Message par Benoit » 10 sept. 2003, 17:27

Allez je vous mets dans développement Web quand même :)

olab
Varan
Messages : 1254
Enregistré le : 30 juil. 2003, 20:20

Message par olab » 10 sept. 2003, 17:30

oui c'était plus logique, mais fallait un modo ou un admin :)

SIBELIUS
Lézard vert
Messages : 146
Enregistré le : 09 sept. 2003, 23:21

Message par SIBELIUS » 10 sept. 2003, 17:39

[HS flagrant]

Tiens au fait, tant que j'ai un modo sous la main ;)
Je ne reçois pas de notification des messages par mail.
Pourtant :
- j'ai bien activé la souscription aux sujets dans mon profil
- mon email est valide et fonctionne bien.

Ai-je oublié quelque chose ?

[/HS flagrant]
Tutoriels et blog (X)HTML / CSS : css.alsacreations.com
Forum Standards / CSS : forum.alsacreations.com

Benoit
Administrateur
Messages : 4894
Enregistré le : 19 juil. 2003, 10:59

Message par Benoit » 10 sept. 2003, 17:57

Non c'est moi qui ai oublié quelque chose... pour la petite histoire, c'est dû au fait que le serveur mail de tuxfamily est trop lent pour phpbb; donc on a du enlever l'affichage des messages d'erreur... donc quand il y a une vraie erreur on ne la voit pas :?

J'ai peut-être la solution spécifique aux notifications par email dans un PM que m'a envoyé l'un d'entre vous mais ça va me prendre un certain temps à mettre en place et il me faudra quelques cobayes pour tester :)

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités