Page 1 sur 1

[résolé] - [css] hreflang et images...

Posté : 23 août 2005, 14:59
par PierreFox
Bonjour,

J'aimerais savoir si serait possible d'afficher un petit drapeau français lorsqu'un lien comporte un hreflang="fr" par exemple.


Merci


Pierre

Posté : 23 août 2005, 15:20
par Bobe
Oui:

Code : Tout sélectionner

a[hreflang|="fr"]::after { content: url("path/to/image"); }

Posté : 23 août 2005, 15:34
par PierreFox
Impec merci, toujours aussi rapides les réponses ici ca fait plaisir :-D

Posté : 25 août 2005, 05:23
par Xanthor
Hum... *Pinaille* :wink:

Posté : 25 août 2005, 11:04
par GizMecano
Hello,
Xanthor a écrit :Hum... *Pinaille* :wink:
Vrai... et faux :roll:

Il y a quelques drapeaux qui représentent bel et bien des langages, comme pour l'esperanto et l'interlingua.

Dans certains cas, je pense même qu'on pourrait prendre certains drapeaux originaux pour des langues devenues très diffusées (Angleterre pour l'Anglais ou Castille pour l'espagnol). Mais tout le monde ne les connais pas... :(

Mais c'est vrai, comme le signale en gros la page que tu indiques, que mettre le drapeau d'un seul pays pour une langue entière n'est pas tout à fait juste, même si mettre le drapeau du pays actuel de l'origine de la langue est globalement compris (Royaume-Uni pour l'anglais, Espagne pour l'espagnol). Reste que c'est encore la manière la moins pire de se faire comprendre, dans certains cas... :?

Ciao,

Posté : 25 août 2005, 14:20
par PierreFox
Moi je me sers de ceci pour ma page de liens, regardez ce que ca donne ici.

Est-ce que vous pensez que ce n'est pas explicite dans le cas présent ?

Posté : 25 août 2005, 17:59
par GizMecano
Hello,
PierreFox a écrit :Est-ce que vous pensez que ce n'est pas explicite dans le cas présent ?
Pour ma part, je trouve ça tout à fait correct. Tu n'indique pas vraiment la langue, en fait, mais plutôt le pays, non :?:

Quoique j'ai un doute : pas un seul américain dans tes liens :?: :wink:

Ciao,

Posté : 25 août 2005, 21:21
par PierreFox
GizMecano a écrit :Pour ma part, je trouve ça tout à fait correct. Tu n'indique pas vraiment la langue, en fait, mais plutôt le pays, non :?:

Quoique j'ai un doute : pas un seul américain dans tes liens :?: :wink:
Drapeau représente plutôt la communauté, anglaise, allemande, française mais en même temps ca renvoit à la langue du site... les deux sont liés.

Concernant les drapeaux anglais et américain, disons que je préfère l'Anglais :lol:

Posté : 25 août 2005, 21:33
par GizMecano
Hello,
PeterRenard a écrit :Concernant les drapeaux anglais et américain, disons que je préfère l'Anglais :lol:
Tu veux dire celui du Royaume-Uni :P

Sinon, tu aurais dû mettre quelque chose comme ça :

Image

Posté : 25 août 2005, 21:58
par PierreFox
Oui mais celui là était un peu trop gros :lol:

Posté : 25 août 2005, 22:07
par GizMecano
Hello,
PierreFox a écrit :Oui mais celui là était un peu trop gros :lol:
J'en conviens. Mais il à une bonne tête :wink:

En passant, ça veut dire quoi [résolé] dans le sujet, c'est un mixte en "résolu" et "rissolé" :wink:

Ciao,

Posté : 25 août 2005, 22:19
par PierreFox
GizMecano a écrit :En passant, ça veut dire quoi [résolé] dans le sujet, c'est un mixte en "résolu" et "rissolé" :wink:
J'avais pas remarqué, j'ai du vouloir mettre réglé puis résolu mais c'est vrai que rissolé n'est pas une mauvaise idée :lol: