[REGLE] quel caractère pour faire une fleche ?

HTML5, CSS3, Javascript, support des mobiles... Que penser de votre site ? Vous manquez d'informations pour la construction d'un site qui puisse s'afficher correctement partout ? C'est un problème simple, un peu complexe ? Venez ici !

Modérateur : Asumbaa

Répondre
arno.
Varan
Messages : 1347
Inscription : 19 août 2004, 12:26
Contact :

[REGLE] quel caractère pour faire une fleche ?

Message par arno. » 24 mai 2005, 22:31

Bonjour, je voudrais faire des fleches sur une page web.

Des flèches toutes bêtes comme ça :
->
Donc ça marche en utilisant le caractère - (ou bien –)
mais je me dis que sémantiquement c'est pas top et qu'il doit bien exister un caractère flèche.
J'ai bon ?
Si oui, quel caractère ?

merci de votre aide
Dernière édition par arno. le 24 mai 2005, 23:15, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Nyro Xeo
Salamandre
Messages : 21
Inscription : 30 avr. 2005, 16:21
Localisation : Suisse

Message par Nyro Xeo » 24 mai 2005, 22:58

Bonjour,

Voilà :
Code (x)HTML :

Code : Tout sélectionner

→
...ou :

Code : Tout sélectionner

→
...mais bien sûr, en ayant correctement spécifié l'encodage, pas besoin de ce code HTML.

Bonne continuation :)
-={ Nyro Xeo }=-

arno.
Varan
Messages : 1347
Inscription : 19 août 2004, 12:26
Contact :

Message par arno. » 24 mai 2005, 23:14

merci beaucoup c'est nickel. :D
(Je prends le code HTML paceque mon xterm dans lequel je fais mes pages ne gère pas l'UTF-8 :( )

Avatar de l’utilisateur
Xanthor
Lézard à collerette
Messages : 280
Inscription : 29 juil. 2003, 18:36
Localisation : Fr
Contact :

Message par Xanthor » 31 mai 2005, 15:19

(Juste pour info, et pour ceux dont l'éditeur texte supporte l'UTF8, le raccourcis habituel sous GNU/Linux est alt-gr + i.)

Avatar de l’utilisateur
jpbardiau
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2709
Inscription : 05 avr. 2004, 17:34
Localisation : Lobbes, Belgique
Contact :

Message par jpbardiau » 31 mai 2005, 20:27

Quelq'un sait-il où on peut trouver tous ces codes de caractères spéciaux ?
JP
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
Thomas
Varan
Messages : 1907
Inscription : 07 janv. 2004, 17:29
Contact :

Message par Thomas » 31 mai 2005, 20:47

google ?
Anciennement Toto.

Avatar de l’utilisateur
calimo
Animal mythique
Messages : 14118
Inscription : 26 déc. 2003, 11:51
Localisation : Le frigo scandinave
Contact :

Message par calimo » 31 mai 2005, 21:23

Ou dans les DTD du W3C qu'on peut trouver expliquées ici :wink:

Les docs, les docs, toujours les docs, et les docs officielles bien sûr, il n'y a que ça de vrai ! :P

Avatar de l’utilisateur
jpbardiau
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2709
Inscription : 05 avr. 2004, 17:34
Localisation : Lobbes, Belgique
Contact :

Message par jpbardiau » 01 juin 2005, 07:03

Merci, Calimo, en fait ça correspond au code ascii alt + quelquechose

P.S. pour ToTo : c'est vrai qu'en cherchant, j'ai trouvé ceci : http://www.toutimages.com/codes_caracteres.htm
JP
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
calimo
Animal mythique
Messages : 14118
Inscription : 26 déc. 2003, 11:51
Localisation : Le frigo scandinave
Contact :

Message par calimo » 01 juin 2005, 13:18

C'est ultra-compliqué ! :?

Quand tu as un &#XXX; avec 3 chiffres dans la liste des "entités de caractères pour les caractères ISO 8859-1", tu fais Alt+0XXX.

Par contre pour les entités Maths, lettres grecques et internationalisation (les 2 derniers blocs) ça ne marche pas et je n'ai jamais compris comment faire :(

Avatar de l’utilisateur
Nyro Xeo
Salamandre
Messages : 21
Inscription : 30 avr. 2005, 16:21
Localisation : Suisse

Message par Nyro Xeo » 01 juin 2005, 13:37

calimo a écrit :Quand tu as un &#XXX; avec 3 chiffres dans la liste des "entités de caractères pour les caractères ISO 8859-1", tu fais Alt+0XXX.
J'ai jamais compris ça. Et d'ailleurs, ça n'a jamais fonctionné. Par exemple, si je veux faire le "&", le code serait &. Alors je tappe ALT+038 mais ça ne fait rien !?
-={ Nyro Xeo }=-

Avatar de l’utilisateur
Thomas
Varan
Messages : 1907
Inscription : 07 janv. 2004, 17:29
Contact :

Message par Thomas » 01 juin 2005, 13:49

Nyro Xeo a écrit :J'ai jamais compris ça. Et d'ailleurs, ça n'a jamais fonctionné. Par exemple, si je veux faire le "&", le code serait &. Alors je tappe ALT+038 mais ça ne fait rien !?
Chez moi ça marche :|
Anciennement Toto.

Avatar de l’utilisateur
calimo
Animal mythique
Messages : 14118
Inscription : 26 déc. 2003, 11:51
Localisation : Le frigo scandinave
Contact :

Message par calimo » 01 juin 2005, 15:30

Ça marche quand tu relâches la touche ALT après avoir fait la bonne combinaison de chiffres :P

Avatar de l’utilisateur
Nyro Xeo
Salamandre
Messages : 21
Inscription : 30 avr. 2005, 16:21
Localisation : Suisse

Message par Nyro Xeo » 01 juin 2005, 17:48

Oui oui mais justement, lorsque je tappe ALT + {un chiffre} (n'importe lequel), il y a un petit son d'erreur (vous savez, celui qui se fait entendre lorsqu'on règle le volume via Windows)... Certainement parce que j'ai un clavier Suisse (mais alors comment faire ?).
-={ Nyro Xeo }=-

Avatar de l’utilisateur
calimo
Animal mythique
Messages : 14118
Inscription : 26 déc. 2003, 11:51
Localisation : Le frigo scandinave
Contact :

Message par calimo » 02 juin 2005, 08:00

J'ai un clavier suisse aussi et ça fonctionne à merveille ! Mais il faut savoir que tu dois utiliser les chiffres du pavé numérique :wink: (n'oublie pas d'activer NumLock pour éviter d'activer les raccourcis)

Avatar de l’utilisateur
Nyro Xeo
Salamandre
Messages : 21
Inscription : 30 avr. 2005, 16:21
Localisation : Suisse

Message par Nyro Xeo » 02 juin 2005, 14:05

J'ai un ordinateur portable, donc pas de pavé numérique xD

Par contre, je l'ai activé (il est sur les touches MJKLUIO789) et j'ai tapé ALT + 038 (enfin ML8) et ça fonctionne ! :p

Merci donc pour l'idée (j'ai fais exactement le contraire de ce que tu m'as conseillé xD). Merci :)
-={ Nyro Xeo }=-

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité