Coller image au coin supérieur du tableau

HTML5, CSS3, Javascript, support des mobiles... Que penser de votre site ? Vous manquez d'informations pour la construction d'un site qui puisse s'afficher correctement partout ? C'est un problème simple, un peu complexe ? Venez ici !

Modérateur : Asumbaa

Répondre
Polux

Coller image au coin supérieur du tableau

Message par Polux » 05 mars 2005, 18:23

Bonjour,

Sur Firefox, je ne parviens pas à coller mon image de "sommaire" avec tous mes liens dans le coin supérieur gauche du cadre. J'ai un espace énorme entre la cellule et l'image alors que sur IE, l'image est parfaitement fondue dans le coin.

Pour mieux comprendre, je vous laisse observer: (regardez sous IE puis sous FF :wink: )
http://plxconception.free.fr/rhetos/

Comment puis-je résoudre le problème ?

En vous remerciant àl'avance,

Polux :D

3doubleV
Arias
Messages : 17
Enregistré le : 09 févr. 2005, 17:38

Message par 3doubleV » 05 mars 2005, 18:55

Tu as une balise div qui ne sert à rien:


<td width="138" valign="top" background="images/fond_row_left.jpg" bgcolor="#FACE56" class="cadrindex">
<div align="left">
<p>
<font size="2" face="Verdana">
<img src="images/sommaire_index.jpg" width="109" height="470" hspace="0" vspace="0" border="0" usemap="#Sommaire">
</font>
</p>
</div>
</td>


Le <div align="left"> est superflu, tout comme <font> et bien d'autres choses dans ton code :wink:
En revanche des choses plus indispensables ne s'y trouvent pas (attribut alt des images, doctype de la page...)

Polux

Message par Polux » 05 mars 2005, 22:02

Et bien un grand merci !! :D

Au fait, en une ligne, c'est quoi le doctype ?
Tu as raison, je vais essayer de nettoyer un peu le code source :roll:

Encore merci! :wink:

calimo
Animal mythique
Messages : 14118
Enregistré le : 26 déc. 2003, 11:51
Localisation : Le frigo scandinave
Contact :

Message par calimo » 05 mars 2005, 22:04


3doubleV
Arias
Messages : 17
Enregistré le : 09 févr. 2005, 17:38

Message par 3doubleV » 06 mars 2005, 09:26

Le doctype c'est en quelque sorte la déclaration du codage que tu va utiliser dans ta page, afin que le navigateur s'y retrouve. Cette ligne doit se trouver en haut du document, avant la balise <html>

La liste est ici:
http://www.w3.org/QA/2002/04/valid-dtd-list.html

Tu choisis celui qui s'adapte à ce que tu as déjà fait (HTML 4.01 Transitionnal à mon avis) et ensuite tu pourras faire valider ton code grâce au lien fourni par Calimo.

Polux

Message par Polux » 09 mars 2005, 15:19

Merci pour toutes ces infos très utiles!
Néanmoins, j'ai encore une question à vous poser...
Sur mon autre site ( www.bierebel.com ), mon cadre principal qui contient toute la structure du site se retrouve collé aux bords supérieur et inférieur. D'habitude sur IE, il y a un espace blanc entre le cadre et le fond...
Comment puis-je résoudre ce petit problème ?

Merci d'avance,

Polux

Polux

Message par Polux » 12 mars 2005, 16:38

UP les gars :wink:
Personne n'a envie que notre site brassicole prenne le large vers Mozilla? :wink:

FF_Olivier
Iguane
Messages : 979
Enregistré le : 09 juil. 2004, 15:41
Localisation : BXL

Message par FF_Olivier » 12 mars 2005, 17:03

Code : Tout sélectionner

body { padding: <ce_que_tu_veux> ; }
openSUSE 12.2 - FF v24.0 FR - TB v24.0 FR ma config en détails - Décrivez la vôtre ici ;)
userContent.css : modifiez l'apparence et le contenu des sites visités !

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités