utilisation de l'instruction usemap

HTML5, CSS3, Javascript, support des mobiles... Que penser de votre site ? Vous manquez d'informations pour la construction d'un site qui puisse s'afficher correctement partout ? C'est un problème simple, un peu complexe ? Venez ici !

Modérateur : Asumbaa

Répondre
jiggle

utilisation de l'instruction usemap

Message par jiggle » 04 déc. 2003, 16:01

Un code HTML comme celui ci dessous provoque l'affichage d'un cadre autour de l'image principale alors qu'avec IE? tout fonctionne correctement.

on enlève l'instruction USEMAP et tout est correct. Ce n'est pas une instruction BORDER dans la table qui provoque cet affichage de cadre. Y-t-il un moyen d'utiliser USEMAP sans avoir un cadre autour de l'image mappée ?

D'avance merci de votre aide

Code : Tout sélectionner

<table width="706" border="0" height="60" align=left cellspacing="0" cellpadding="0" valign=top>
<tr>

<td align=left >
 <MAP NAME="liens-classes"> 
<area shape="rect" coords="5, 1, 76, 23" HREF="../PRO/PRO01_PROPRI_F.html" target="parent">
<area shape="rect" coords="103, 1, 142, 23" HREF="../PRO/PRO01_PROCL6_F.html" target="parent">
<area shape="rect" coords="3, 28, 70, 46" HREF="../PRO/PRO01_PROC54_F.html" target="parent">
<area shape="rect" coords="101, 28, 142, 46" HREF="../PRO/PRO01_PROCL3_F.html" target="parent">
</MAP> 
<TD align=left >
<img src="../IMAGES/bt_programmes_off.gif" NAME="rollov3"  TITLE="Programmes" ONMOUSEOVER="document.rollov3.src='../IMAGES/bt_programmes4_on.gif';" USEMAP="#liens-classes"  ONMOUSEOUT="document.rollov3.src='../IMAGES/bt_programmes_off.gif'">
 </TD>
</TR>
</TABLE>

Benoit
Administrateur
Messages : 4894
Enregistré le : 19 juil. 2003, 10:59

Message par Benoit » 04 déc. 2003, 16:27

J'ai placé ton message dans la section "Développement web" qui est plus appropriée, d'autre part il vaut mieux utiliser les tags "code" qui te sont proposés quand tu mets un exemple de code dans ton message.

Alors ce qui se passe c'est que ton image devient un lien lorsque tu lui ajoutes un attribut usemap, d'où le bord bleu. Tu peux l'enlever en ajoutant

Code : Tout sélectionner

style="border: 0";
Et enfin, je ne vois absolument pas l'utilité du tableau autour de ton image. Ceci devrait suffire :

Code : Tout sélectionner

<map name="liens-classes">
<area shape="rect" coords="5, 1, 76, 23" href="../PRO/PRO01_PROPRI_F.html" target="parent">
<area shape="rect" coords="103, 1, 142, 23" href="../PRO/PRO01_PROCL6_F.html" target="parent">
<area shape="rect" coords="3, 28, 70, 46" href="../PRO/PRO01_PROC54_F.html" target="parent">
<area shape="rect" coords="101, 28, 142, 46" href="../PRO/PRO01_PROCL3_F.html" target="parent">
</map>
<img src="../IMAGES/bt_programmes_off.gif" name="rollov3" id="rollov3" title="Programmes" style="border: 0;" onmouseover="document.rollov3.src='../IMAGES/bt_programmes4_on.gif';" usemap="#liens-classes"  onmouseout="document.rollov3.src='../IMAGES/bt_programmes_off.gif'"> 

panurge
Arias
Messages : 15
Enregistré le : 15 nov. 2003, 00:18

utilisation "border"

Message par panurge » 13 déc. 2003, 19:07

Merci pour l'astuce, j'apporte ma pierre à l'édifice car l'attribut border peut aussi etre utiliser comme ceci (dans ma feuille de style externe pour mon cas):

Code : Tout sélectionner

img {
	border: 0px;
}
est comme ça on a de belles photos pour faire des liens sans la bordure pas trés jolie, c'est vrai.


voila
je pense donc je suis
Slackware | Firefox 2.0 ♥ | Thunderbird 1.5 ♥

Benoit
Administrateur
Messages : 4894
Enregistré le : 19 juil. 2003, 10:59

Message par Benoit » 13 déc. 2003, 19:42

J'ai pensé qu'il ne devait probablement pas y avoir de feuille de style externe en fait :)

C'est mieux d'améliorer une petite chose à la fois je crois.

Bobe
Iguane
Messages : 741
Enregistré le : 28 juil. 2003, 21:29

Message par Bobe » 13 déc. 2003, 23:25

j'ajoute à la réponse de panurge que le px derrière le zéro est inutile. zéro reste zéro quelque soit l'unité ;)
« La vie d’un geek est un combat perpétuel contre l’imperfection »

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité