Balise audio HTML5 et firefox 54

HTML5, CSS3, Javascript, support des mobiles... Que penser de votre site ? Vous manquez d'informations pour la construction d'un site qui puisse s'afficher correctement partout ? C'est un problème simple, un peu complexe ? Venez ici !

Modérateur : Asumbaa

apass
Arias
Messages : 2
Inscription : 14 juin 2017, 15:09

Balise audio HTML5 et firefox 54

Message par apass » 14 juin 2017, 15:30

Bonjour
Je gère un site avec un peu de contenu musical, en utilisant la balise <audio>
http://www.harmonielim.apass.fr/index.p ... Itemid=172
Tout fonctionnait bien mais depuis Firefox 53 sur PC (W10) les controles audio ne s'affichent plus.
Tout est OK avec les autres navigateurs, même firefox sous android.
Moi qui utilise Firefox je suis dépité.
C''est un bug ou il faut faire quelque chose?
merci

Avatar de l’utilisateur
chriss..
Iguane
Messages : 834
Inscription : 13 nov. 2011, 23:15
Localisation : Au Québec (Montréal ou Lac-St-Jean)

Re: Balise audio HTML5 et firefox 54

Message par chriss.. » 14 juin 2017, 16:11

Bonjour,
dans les balises <audio controls="controls"> tu as encore une balise vide <audio><audio> ??? en les supprimant cela donne quoi?
--
Christian....

Avatar de l’utilisateur
Abraxas
Animal mythique
Messages : 10183
Inscription : 28 juil. 2011, 14:06

Re: Balise audio HTML5 et firefox 54

Message par Abraxas » 14 juin 2017, 16:42

Oui c'est une régression dans FF53: https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1362146 car Mozilla a retouché l'interface des contrôles "media".
Désormais le max-height minimum pour le contrôle média est de 40px alors que tu utilises 30px dans la balise <audio>:

Code : Tout sélectionner

<audio controls="controls" preload="metadata" style="max-width: 250px; max-height: 30px; padding: 2px;">
Si tu veux corriger rapidement, il te faut changer cette valeur, quitte à augmenter la hauteur des cellules.

apass
Arias
Messages : 2
Inscription : 14 juin 2017, 15:09

Re: Balise audio HTML5 et firefox 54

Message par apass » 17 juin 2017, 12:22

Merci Abraxas effectivement j'ai testé en local, avec height 40 le contrôle réapparait.
Mais c'est galère il me faut retoucher toutes les pages concernées......

Avatar de l’utilisateur
Abraxas
Animal mythique
Messages : 10183
Inscription : 28 juil. 2011, 14:06

Re: Balise audio HTML5 et firefox 54

Message par Abraxas » 17 juin 2017, 14:53

Faut utiliser une feuille de style pour ça, où tu mets le style pour les contrôles. En cas de changement, tu changes 1 ligne dans la feuille au lieu des occurences modifiées par le style dans toutes les pages.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités