Mon site ne fonctionne plus sous Firefox mais ok sur IE

HTML5, CSS3, Javascript, support des mobiles... Que penser de votre site ? Vous manquez d'informations pour la construction d'un site qui puisse s'afficher correctement partout ? C'est un problème simple, un peu complexe ? Venez ici !

Modérateur : Asumbaa

DanielDLB
Arias
Messages : 13
Inscription : 12 janv. 2015, 00:50

Mon site ne fonctionne plus sous Firefox mais ok sur IE

Message par DanielDLB » 12 janv. 2015, 01:20

Bonjour,
Tout d'abord veuillez svp excuser mes lacunes car je ne m'y connais pas des masses. Les seules chose connues sont celles que j'ai apprises par moi-même ..mais ici, je suis largué !
Mon site sweetfeeling.be fonctionne très bien depuis plusieurs années aussi bien sur Firefox que sur IE. Il est hébergé chez LWS
Depuis quelque temps, il fonctionne toujours bien sur IE mais plus sur Firefox.
A l'ouverture, clic sur "skip intro" il y a une page : clic "Entrer"
Ensuite, la bannière s'affiche ok, 2 boutons bleus seulement (sur 13 !) s'affichent et ma page_news_fr.html ne s'affiche plus.
Après recherches et tests divers, je me suis aperçu d'un cas de figure assez spécial qui pourrait vous aiguiller :
J'ouvre un onglet, j'en ouvre un deuxième sur lequel j'ouvre mon site : le problème est présent.
Je retourne sur le premier onglet et retour sur le deuxième : miracle tout apparait !
Je clique sur le deuxième bouton bleu "Biographies"(par exemple) : le problème réapparait : la bannière ok, les 2 boutons seulement et pas de page "Biographies"
Je retourne sur le premier onglet et retour sur le deuxième : remiracle, tout apparait ...
et ainsi de suite !
Je précise que sur le PC portable de ma femme : même problème.
Par contre, j'ai été en contact avec un "réparateur de site" qui m'a dit qu'elle ne rencontrait aucun problème ! Elle m'a conseillé de vider les caches et de vérifier si ma version de Firefox était bien la dernière, ce que j'ai fait.
Merci d'avance pour votre aide
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:34.0) Gecko/20100101 Firefox/34.0

Avatar de l’utilisateur
Demot
Animal mythique
Messages : 14113
Inscription : 28 juin 2008, 18:07

Re: Mon site ne fonctionne plus sous Firefox mais ok sur IE

Message par Demot » 12 janv. 2015, 11:11

Bonjour
.
Aucun problème chez moi pour regarder ton site ... si c'est bien ce sweetfeeling.be ?!
Il y a bien les 13 boutons tous fonctionnels... et sans avoir besoin du cookie du site
  • Tout ce que j'ai essayé a fonctionné (via les 13 boutons) tant du coté photos que des animations (ex : la voiture bibip)
Aucun PB sauf celui-ci : le son en automatique c'est pas toujors agréable il manquerait un bouton pour laisser le choix au visiteur.

Ton Flash Player est à jour http://www.adobe.com/software/flash/about/ ???
❒ What to Do When Your Mind Goes Blank → what is the question Mr B◉. ?!
(Que faire lorsque votre esprit devient vide)

DanielDLB
Arias
Messages : 13
Inscription : 12 janv. 2015, 00:50

Re: Mon site ne fonctionne plus sous Firefox mais ok sur IE

Message par DanielDLB » 12 janv. 2015, 21:54

Merci pour la réponse, mais alors je n'y comprends plus rien !!
Je vais suivre ton conseil et vérifier le Flash Player ... et celui de ma femme.
Encore un tout grand merci. Je viens de vérifier et : You have version 16,0,0,235 installed
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:34.0) Gecko/20100101 Firefox/34.0

Avatar de l’utilisateur
Demot
Animal mythique
Messages : 14113
Inscription : 28 juin 2008, 18:07

Re: Mon site ne fonctionne plus sous Firefox mais ok sur IE

Message par Demot » 13 janv. 2015, 00:59

Edit : midi passé
Ai pris contact avec un copain Belge, dans sa réponse il me dit : "Vraiment bizarre ce truc."

Il voit le site avec certes, les deux photos, et la terre, mais pour les boutons il ne voit que ceux de "New" et "Contacts".
Il ouvre les modules désactive ABP, ferme les modules et le site est correct

Il ferme TB sans réactiver ABP, et s'il se reconnecte au site, il voit les deux photos et la terre, mais pour les boutons il ne voit que ceux de "New" et "Contacts".
il ouvre les modules, réactive ABP, ferme les modules et le site est correct
.....
❒ What to Do When Your Mind Goes Blank → what is the question Mr B◉. ?!
(Que faire lorsque votre esprit devient vide)

DanielDLB
Arias
Messages : 13
Inscription : 12 janv. 2015, 00:50

Re: Mon site ne fonctionne plus sous Firefox mais ok sur IE

Message par DanielDLB » 13 janv. 2015, 15:08

Merci, je comprends de moins en moins ! Mais m'aperçois qu'il n'y a pas que moi qui ai le problème. Donc, ce n'est pas une question de mauvaises mises à jour ou ?? Déjà que je n'y connais rien là-dedans. Je crie dons à l'aide !!
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:34.0) Gecko/20100101 Firefox/34.0

Avatar de l’utilisateur
Demot
Animal mythique
Messages : 14113
Inscription : 28 juin 2008, 18:07

Re: Mon site ne fonctionne plus sous Firefox mais ok sur IE

Message par Demot » 13 janv. 2015, 16:02

Tu devrais essayer de l'ouvrir avec les modules désactivés... voire avec un nouveau profil.
.
Perso aucun PB avec le site, mais je n'utilises ni APB, ni ABE !...
❒ What to Do When Your Mind Goes Blank → what is the question Mr B◉. ?!
(Que faire lorsque votre esprit devient vide)

DanielDLB
Arias
Messages : 13
Inscription : 12 janv. 2015, 00:50

Re: Mon site ne fonctionne plus sous Firefox mais ok sur IE

Message par DanielDLB » 13 janv. 2015, 16:53

Voilà, j'ai été dans outils, modules complémentaires, j'ai désactivé tous les plugins. Ma page ne s'affichait pas car "plugin désactivé". J'ai coché "toujours activer" sur Shockwave Flash 16.0.0.257 et laissé tous les autres "désactivés" et le problème est toujours là ! apparaissent 2 boutons et pas de page ! J'ai donc remis tout comme avant (càd Codec Video open H.264 fourni par Cisco : Toujours activé et Shockwave Flash.. : Toujours activé - tous les autres : demander pour activer ... SAUF JAVA Deployment Tool Kit 7.0710.14 1071.2.14 car "connu pour être vulnérable Faites attention !" que j'ai remis à Ne jamais activer.
Je comprends qu'il est difficile de cerner le problème pour quelqu'un chez qui le problème n'existe pas ... Et ce qui m'inquiète c'est que ça le fait également sur le portable de ma femme ?
Maintenant j'ai l'air idiot (ou le suis) mais c'est quoi APB et ABE ?
Encore merci de toutes manières.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:34.0) Gecko/20100101 Firefox/34.0

Avatar de l’utilisateur
Demot
Animal mythique
Messages : 14113
Inscription : 28 juin 2008, 18:07

Re: Mon site ne fonctionne plus sous Firefox mais ok sur IE

Message par Demot » 13 janv. 2015, 17:10

ABP → Adblock Plus ▬ ABE → Adblock Edge
.
Le plugin pour voir ton site est Flash Player ... Les autres à mon avis qu'il soit activés ou pas n'y change rien..
.
Cependant, est-ce que tu as essayé après : Alt+? → redémarrer avec les modules désactivés
...
❒ What to Do When Your Mind Goes Blank → what is the question Mr B◉. ?!
(Que faire lorsque votre esprit devient vide)

DanielDLB
Arias
Messages : 13
Inscription : 12 janv. 2015, 00:50

Re: Mon site ne fonctionne plus sous Firefox mais ok sur IE

Message par DanielDLB » 14 janv. 2015, 13:36

Je viens d'essayer : Alt+? redémarrer les modules désactivés et miracle ... mon site apparait maintenant tout à fait normalement.
Merci ! c'est super ... MAIS ... est ce une solution définitive ? ou une piste pour arranger le problème ?
Puis-je continuer comme cela avec ces paramètres ou dois-je réactiver des modules etc ....et quid des autres utilisateurs ayant le même problème ?
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:34.0) Gecko/20100101 Firefox/34.0

DanielDLB
Arias
Messages : 13
Inscription : 12 janv. 2015, 00:50

Re: Mon site ne fonctionne plus sous Firefox mais ok sur IE

Message par DanielDLB » 14 janv. 2015, 13:40

J'ai répondu trop rapidement car ayant quitté Firefox et retour ... le problème revient. Il faut donc qu'à chaque ouverture je fasse un Alt+? pour régler le problème ce qui ne semble quand même pas normal ?
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:34.0) Gecko/20100101 Firefox/34.0

Avatar de l’utilisateur
Patclash
Tyrannosaurus Rex
Messages : 4701
Inscription : 09 nov. 2006, 19:36
Localisation : 48°38'54.64"N - 7°41'39.57"E

Re: Mon site ne fonctionne plus sous Firefox mais ok sur IE

Message par Patclash » 14 janv. 2015, 13:46

DanielDLB a écrit :J'ai répondu trop rapidement car ayant quitté Firefox et retour ... le problème revient. Il faut donc qu'à chaque ouverture je fasse un Alt+? pour régler le problème ce qui ne semble quand même pas normal ?
Bonjour,
ça veut tout simplement dire qu'un modules complémentaires (extension) pose problème;
pour la trouver les désactiver tous , puis réactiver un par un jusqu'à trouver le coupable
(on peut faire ça par lot s'il y en a beaucoup)
;)
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:35.0) Gecko/20100101 Firefox/35.0

DanielDLB
Arias
Messages : 13
Inscription : 12 janv. 2015, 00:50

Re: Mon site ne fonctionne plus sous Firefox mais ok sur IE

Message par DanielDLB » 14 janv. 2015, 17:52

Non, j'ai une douzaine de modules complémentaires. J'ai testé en les désactivant et réactivant un à un. Le problème est toujours là. Il n'y en a qu'un qui change quelque chose, c'est quand je désactive le "Shockwave Flash..." Alors j'ai des pages grises avec la mention" plugin désactivé ... ce qui me semble normal.
De plus, je persiste à croire que le problème n'est pas chez moi. Car il apparait sur d'autres pc. Je reviens d'un magasin de "réparation pc". Il ne s'occupe pas de sites. Mais je lui ai demandé d'ouvrir mon site sur un de ses pc et ... il a le même problème que moi !
Il m'a donné le numéro d'un gars qui est spécialisé dans les sites. Je vais essayer de lui téléphoner.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:34.0) Gecko/20100101 Firefox/34.0

Avatar de l’utilisateur
Demot
Animal mythique
Messages : 14113
Inscription : 28 juin 2008, 18:07

Re: Mon site ne fonctionne plus sous Firefox mais ok sur IE

Message par Demot » 14 janv. 2015, 18:19

DanielDLB a écrit : Il n'y en a qu'un qui change quelque chose, c'est quand je désactive le "Shockwave Flash.
Oui mais c'est Flash Player et c'est un plugin pas un modules complémentaire / pas une extension..
  • c'est ce que je t'avais dit : "Le plugin pour voir ton site est Flash Player ... Les autres à mon avis qu'il soit activés ou pas n'y change rien.."
Si ça marche en mode sans echec = alt+? redémarrer avec les modules désactivés, ça veut dire en général que c'est une extension qui met la zone.
Quelles sont tes extensions / modules complémentaires... et as-tu essyé en les désactivant !?
...
Dernière édition par Demot le 14 janv. 2015, 18:21, édité 1 fois.
❒ What to Do When Your Mind Goes Blank → what is the question Mr B◉. ?!
(Que faire lorsque votre esprit devient vide)

Avatar de l’utilisateur
Patclash
Tyrannosaurus Rex
Messages : 4701
Inscription : 09 nov. 2006, 19:36
Localisation : 48°38'54.64"N - 7°41'39.57"E

Re: Mon site ne fonctionne plus sous Firefox mais ok sur IE

Message par Patclash » 14 janv. 2015, 18:21

Il faudrait déjà que ton site respecte les normes W3C du web :
Il y a déjà 30 erreurs à corriger
:roll:
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:35.0) Gecko/20100101 Firefox/35.0

DanielDLB
Arias
Messages : 13
Inscription : 12 janv. 2015, 00:50

Re: Mon site ne fonctionne plus sous Firefox mais ok sur IE

Message par DanielDLB » 14 janv. 2015, 18:57

Ah ! Comme dit précédemment j'ai fait ce site sans aucune formation spécifique. J'étais très content qu'il fonctionne depuis quelques années jusqu'à présent. Pensez-vous que ces 30 erreurs pourraient influencer et provoquer ce problème.
Dans ce cas, je vais demander à quelqu'un de plus pro que moi de les rectifier ? En tous cas merci.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:34.0) Gecko/20100101 Firefox/34.0

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités