Lancer un ActiveX

Vos requêtes concernant Mozilla Firefox, le navigateur Gecko alternatif, ne trouvèrent point de réponses lorsque vous cherchâtes ? Toute l'équipe Geckozone est prête à vous aider.

Modérateurs : Mori, myahoo, jpj, nico@nc

Répondre
yanis97
Arias
Messages : 6
Enregistré le : 06 juil. 2011, 12:15

Lancer un ActiveX

Message par yanis97 » 06 juil. 2011, 12:18

Bonjour;

Y'a t'il un moyen pour exécuter directement à travers FireFox (3.6) un Activex ?

merci

teoli2003
Animal mythique
Messages : 7580
Enregistré le : 13 nov. 2005, 09:23

Re: Lancer un ActiveX

Message par teoli2003 » 06 juil. 2011, 12:26

Non, ActiveX est une technologie Microsoft qui ne marche que dans IE.
La liberté n'est jamais accordée de bon gré par l'oppresseur; elle doit être exigée par l'opprimé (Martin Luther King).
Les convictions sont des ennemis de la vérité plus dangereux que les mensonges. (Nietzsche).
Native Mozillian.

deckard22

Re: Lancer un ActiveX

Message par deckard22 » 06 juil. 2011, 12:37

salut

on peut le faire avec une extension

faire une recherche de "ff-activex-host" sur le net et tu trouveras tous de suite

a+

teoli2003
Animal mythique
Messages : 7580
Enregistré le : 13 nov. 2005, 09:23

Re: Lancer un ActiveX

Message par teoli2003 » 06 juil. 2011, 12:52

Il y a de nombreuses limitations: il faut modifier le site et cela ne marche que sous Windows et pas sur Fennec.

Et bien sûr il faut que l'utilisateur l'installe et que l'auteur le mette à jour toutes les 6 semaines.
La liberté n'est jamais accordée de bon gré par l'oppresseur; elle doit être exigée par l'opprimé (Martin Luther King).
Les convictions sont des ennemis de la vérité plus dangereux que les mensonges. (Nietzsche).
Native Mozillian.

yanis97
Arias
Messages : 6
Enregistré le : 06 juil. 2011, 12:15

Re: Lancer un ActiveX

Message par yanis97 » 06 juil. 2011, 13:24

teoli2003 a écrit :Il y a de nombreuses limitations: il faut modifier le site et cela ne marche que sous Windows et pas sur Fennec.

Et bien sûr il faut que l'utilisateur l'installe et que l'auteur le mette à jour toutes les 6 semaines.

Bonjour;

Les limitations concernent l'utilisation de l'extension ""ff-activex-host" ? Au fait je travaille sous Windows et non Fennec !
Par contre je ne comprend ta remaque : " que l'auteur le mette à jour toutes les 6 semaines" ? Tu parles de nouvelles versions de l'outil ?

Merci

teoli2003
Animal mythique
Messages : 7580
Enregistré le : 13 nov. 2005, 09:23

Re: Lancer un ActiveX

Message par teoli2003 » 06 juil. 2011, 13:42

Oui et oui. La partie binaire d'une extension doit être recompilée pour chaque nouvelle version de Firefox.
La liberté n'est jamais accordée de bon gré par l'oppresseur; elle doit être exigée par l'opprimé (Martin Luther King).
Les convictions sont des ennemis de la vérité plus dangereux que les mensonges. (Nietzsche).
Native Mozillian.

Avatar du membre
~HP
Varan
Messages : 1141
Enregistré le : 29 juin 2008, 13:22

lol les recompilations

Message par ~HP » 06 juil. 2011, 14:09

teoli2003 a écrit :Oui et oui. La partie binaire d'une extension doit être recompilée pour chaque nouvelle version de Firefox.
Çà c'est sympa ! :D

yanis97
Arias
Messages : 6
Enregistré le : 06 juil. 2011, 12:15

Re: Lancer un ActiveX

Message par yanis97 » 06 juil. 2011, 15:59

deckard22 a écrit :salut

on peut le faire avec une extension

faire une recherche de "ff-activex-host" sur le net et tu trouveras tous de suite

a+
Salut;

J'ai creé une page html en appellant la calculatrive systeme de windows mais firefox n'affiche pas la calcutrice ?

Code : Tout sélectionner

<object
                id="Control"
                TYPE="application/x-itst-activex"
                ALIGN="baseline" BORDER="0"
                WIDTH="300" HEIGHT="300"
                clsid="{D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000}"
                progid="ShockwaveFlash.ShockwaveFlash"
                event_OnReadyStateChange="OnReady"
                param_src="C:\WINDOWS\system32\calc.exe">
        </object>

Avatar du membre
Demot
Animal mythique
Messages : 16736
Enregistré le : 28 juin 2008, 18:07

Re: Lancer un ActiveX

Message par Demot » 06 juil. 2011, 16:08

Bonjour ▬ si tu as besoin d'une calculatrice avec FF, tu peux
  • Faire un raccourci dans la barre rapide
    Créer un bouton pour l'appeler
    Installer calculator
❒ une vraie réponse doit avoir pour but premier d'aider, pas celui de se montrer.
(Je ne lis pas les sarcasmes, c'est inutile de m'en écrire)

yanis97
Arias
Messages : 6
Enregistré le : 06 juil. 2011, 12:15

Re: Lancer un ActiveX

Message par yanis97 » 06 juil. 2011, 16:12

Demot a écrit :Bonjour ▬ si tu as besoin d'une calculatrice avec FF, tu peux
  • Faire un raccourci dans la barre rapide
    Créer un bouton pour l'appeler
    Installer calculator

Non je veux juste savoir si en installant "ffactivex-setup-r38.exe", on peux exécuter un composant activex avec FF puisque la calculatrice Windows utilise un ActiveX !

yanis97
Arias
Messages : 6
Enregistré le : 06 juil. 2011, 12:15

Re: Lancer un ActiveX

Message par yanis97 » 06 juil. 2011, 16:51

deckard22 a écrit :salut

on peut le faire avec une extension

faire une recherche de "ff-activex-host" sur le net et tu trouveras tous de suite

a+
Re;

Tu pourras me donner plus de précision sur l'utilisation de cette extension ?
j'ai installé le plugin cité dans la site web : "ffactivex-setup-r38.exe" et le plugin de FF il est bien présent mais j'essaye d'afficher la calculatrice windows (voir le code source dans le précedente réponse) : elle n'apparait pas ?
Peut être que j'ai loupé qcq chose ?

deckard22

Re: Lancer un ActiveX

Message par deckard22 » 06 juil. 2011, 17:10

re

j'ai l'ai déjà utiliser et sa marchais pour un ocx
ce que ta besion :
<object
TYPE="application/x-itst-activex"
WIDTH="300" HEIGHT="300"
clsid="{D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000}"
param_src="path">
</object>


ne pas oublier que "D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" doit être remplacer pas l'id de l'ocx pour ton exe je ne pas pas comment tu peut faire pour le trouver
a+

yanis97
Arias
Messages : 6
Enregistré le : 06 juil. 2011, 12:15

Re: Lancer un ActiveX

Message par yanis97 » 07 juil. 2011, 09:26

Bonjour;

OK mais avant tu as installé ou fait qcq chose sur ton env ?

A+;
deckard22 a écrit :re

j'ai l'ai déjà utiliser et sa marchais pour un ocx
ce que ta besion :
<object
TYPE="application/x-itst-activex"
WIDTH="300" HEIGHT="300"
clsid="{D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000}"
param_src="path">
</object>


ne pas oublier que "D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" doit être remplacer pas l'id de l'ocx pour ton exe je ne pas pas comment tu peut faire pour le trouver
a+

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 7 invités