Page 1 sur 2

Images

Posté : 18 août 2010, 11:42
par qg44
Bonjour,
J'ai un petit problème avec firefox 3.6.8 :
Les pages qui sont lourdes en images et certaines images sont recoupées sur le bas, elles ne s'affichent pas correctement.
Cela me pose un vrai problème.
Comment y remédier ?
Merci d'avance :)
qg44

Re: Images

Posté : 18 août 2010, 12:43
par myahoo
Bonjour,

Pourrait-on avoir un exemple d'une page Web concernée par ce souci, pour comparer :P ? Une chose à tester est de vider le cache en cliquant sur le bouton associé, dans Outils / Options / Avancé / Réseau, puis re-charger la page en appuyant sur F5. Si rien ne change (images toujours coupées) ça doit venir d'autre chose : logiciels, qualité réseau, site lent, etc.

Re: Images

Posté : 19 août 2010, 11:57
par qg44
Image
Par exemple...
http://forum.grostracteurspassion.com/v ... 9&start=20
Desfois ça me le fait, des fois ça ne me le fait pas :/
:|
J'ai bien vidé le cache

Re: Images

Posté : 19 août 2010, 16:14
par jpj
Bonjour,

Ce serait bien que tu donnes l'adresse exacte de la page que tu as capturée.

Les images sont stockées sur des serveurs externes comme ImageShack et ce dernier n'est pas d'une rapidité exceptionnelle, surtout selon les heures. De plus, les images semblent être dimensionnées en 800x600 limitées à deux cents et quelques Ko mais il faudrait vérifier que c'est bien aussi le cas de celles qui ont du mal à s'afficher. Si certaines sont redimensionnées mais on été envoyées au serveur en 12 ou 14 mégapixels à 3 ou 5 Mo, elles peuvent être très longues à s'afficher.

Quel est ton type de connexion : RTC ou ADSL, avec quel débit ?

Re: Images

Posté : 19 août 2010, 16:27
par myahoo
jpj a écrit :Ce serait bien que tu donnes l'adresse exacte de la page que tu as capturée.
C'est précisé :P :
http://forum.grostracteurspassion.com/v ... start=5440

Testé à l'instant : aucun problème le tout s'est affiché correctement.
Donc effectivement, la connexion réseau peut y être pour quelque chose (pour imageshack.us, rien à signaler).

Re: Images

Posté : 19 août 2010, 21:38
par qg44
Ma connexion : adsl en wifi avec un débit (testé a l'instant) de 964 kbits/s en download.
A la limite je m'en fous que la page soit longue à charger du moment que toutes les images s'affichent correctement...
Merci bien à vous deux en tout cas ! :)

Re: Images

Posté : 19 août 2010, 23:36
par jpj
myahoo a écrit :C'est précisé :P :
http://forum.grostracteurspassion.com/v ... start=5440
Certe mais cet après-midi, avec le lien donné, je n'avais aucune image ressemblant à celle de la capture. J'avais d'ailleurs nettement moins d'images visibles sur la page du forum "Gros Tracteurs Passion". Donc, ou c'était un problème de serveurs ImageShack, ou c'est notre brillant fournisseur d'accès à internet qui arrive à m… avec ImageShack comme il a si bien su le faire avec Youtube (DSN pourris aux USA pour cause de gros sous).

Re: Images

Posté : 20 août 2010, 11:07
par qg44

Re: Images

Posté : 20 août 2010, 16:02
par jpj
La page n'est pas rapide à s'afficher mais elle s'affiche totalement chez moi (aujourd'hui, ce n'était pas le cas hier après-midi). ImageShack doit être en partie responsable, un ping sur l'adresse de l'image donne 190-195 ms. L'autre hébergeur (Hostingpics) semble un peu plus rapide. Sur la page, il y a quand même 26 images pour un total de 4,5 Mo, ce qui est forcément long à charger à partir d'hébergeurs externes.

qg44, si les images ne s'affichent toujours pas chez toi essaie déjà de recharger la page (Ctrl+F5) puis, s'il n'y a pas de changement, de vider le cache de Firefox  : Outils > Options > Avancé > Réseau > Vider le cache maintenant. Comme il faudra tout recharger, l'affichage sera plus long.

Si cela ne passe toujours pas, essaie en mode sans échec de Firefox (sans rien réinitialiser) et, si c'est pareil, avec un nouveau profil (sans supprimer l'actuel).
Plus d'explications ici: http://www.geckozone.org/forum/viewtopi ... 44#p326044.

Re: Images

Posté : 20 août 2010, 19:20
par asap29
Salut
l'affichage est il correct avec un autre navigateur? IE , opera ...

Re: Images

Posté : 20 août 2010, 21:06
par qg44
C'est disons un peu mieux sous ie... Mais je ne veux surtout pas naviguer avec ie :mrgreen:
Les images se chargent entièrement en réactualisant la page.
N'y a t-il vraiment pas moyen de mettre les images bien directement ? C'est pas grave si la page se charge longtemps...
Vu les pages d'images que je regarde chaque jour, si je dois tous les réactualiser...
Merci bien en tout cas ! :)

Re: Images

Posté : 21 août 2010, 02:16
par jpj
Ton antivirus et/ou ton pare-feu ne ferait pas du zèle en contrôlant un peu trop (et un peu trop longtemps) tous les fichiers chargés.

Re: Images

Posté : 21 août 2010, 11:51
par qg44
Non pas de problèmes de ce côté la !

Re: Images

Posté : 22 août 2010, 00:42
par jpj
jpj a écrit :Si cela ne passe toujours pas, essaie en mode sans échec de Firefox (sans rien réinitialiser) et, si c'est pareil, avec un nouveau profil (sans supprimer l'actuel).
Plus d'explications ici: http://www.geckozone.org/forum/viewtopi ... 44#p326044.
As-tu essayé ces deux manipulations ?

Re: Images

Posté : 23 août 2010, 20:31
par qg44
Ca ne change rien !
Autre petite chose : quand j'ouvre une seule page, c'est bon.
Mais moi, grand fan de la navigation par onglets, va dans les nouveaux messages sur un forum et clic droit=>nouvel onglet pour tout ce qui m'intéresse. Du coup, les pages se chargent plusieurs en même temps et la les images ne s'affichent pas correctement.
Voila, j'espère que vous avez compris :wink: