Testez Firefox 4 et dites-nous ce que vous pensez

Vos requêtes concernant Mozilla Firefox, le navigateur Gecko alternatif, ne trouvèrent point de réponses lorsque vous cherchâtes ? Toute l'équipe Geckozone est prête à vous aider.

Modérateurs : myahoo, Mori, jpj, nico@nc

adpgreg

Re: Testez Firefox 4 et dites-nous ce que vous pensez

Message par adpgreg » 26 mars 2011, 18:58

Bonjour,
J'ai un souci, je ne peux plus faire de copier-coller depuis que je suis passé en version 4.
Mon copier coller fonctionne ailleurs (Thunderbird ....)
Où trouve-t-on l'onglet "préférences" ?
Merci

Avatar de l’utilisateur
jpj
Animal mythique
Messages : 25231
Inscription : 01 août 2005, 15:38
Localisation : France

Re: Testez Firefox 4 et dites-nous ce que vous pensez

Message par jpj » 27 mars 2011, 03:40

Bonsoir,

Copier-coller de quoi dans quoi ?
► Si votre problème est [Résolu], svp, marquez-le.
► Pas de support par mp, l’aide se fait sur le forum.

charlitango

Re: Testez Firefox 4 et dites-nous ce que vous pensez

Message par charlitango » 27 mars 2011, 10:51

lien de connections ne fonctionnes plus yahoo par exemple

Ptitboul
Arias
Messages : 1
Inscription : 27 mars 2011, 13:34

Re: Testez Firefox 4 et dites-nous ce que vous pensez

Message par Ptitboul » 27 mars 2011, 13:40

J'avais pris l'habitude d'utiliser Firefox 3.6 (sous MacOSX) en le faisant tourner dans une sandbox qui restreint l'accès au filesystem et à divers services. La même sandbox ne marche plus avec Firefox 4, qui cherche à accéder (en lecture et en écriture) à plein d'endroits pour lesquels je ne vois pas de bonne raison de l'autoriser.
Je suis donc assez déçu que parmi les critères de design de la version 4 il n'y ait pas une amélioration de la sécurité... et que cela ait empiré.

Voici, pour info, la configuration de la sandbox pour firefox 3.6

Code : Tout sélectionner

(version 1)

(deny default)

(allow process-exec
       (literal "__APPL__/Contents/MacOS/firefox-bin")
       (literal "/usr/sbin/netstat")
)

(allow network-outbound
       (literal "/private/var/run/cupsd")
       (literal "/private/var/run/mDNSResponder")
       (remote tcp)
       (local tcp)
)

(allow network-inbound
       (local tcp)
)

(allow file-write* file-read-data file-read-metadata
       (subpath "__HOME__/.cups")
       (subpath "__HOME__/Library/Application Support/Firefox")
       (subpath "__HOME__/Library/Caches/Firefox")
       (subpath "__HOME__/Library/Caches/QuickTime/downloads")
       (subpath "__HOME__/Library/Caches/TemporaryItems")
       (subpath "__HOME__/Library/Caches/Adobe/Flash Player/AssetCache")
       (subpath "__HOME__/Library/Preferences/Macromedia/Flash Player/#SharedObjects")
       (subpath "__HOME__/Library/Preferences/Macromedia/Flash Player/macromedia.com/support/flashplayer/sys")
       (regex "^__HOME__/Library/Preferences/com.apple.print")
       (regex "^__HOME__/Library/Preferences/org.mozilla.firefox.sandboxed.plist")
       (subpath "__HOME__/Public")
       ;; Allowing the following may cause information leak on an unecrypted
       ;; filesystem, which should be avoided if Filevault is enabled
       (regex "^/private/var/folders/[^/]+/[^/]+/-Tmp-/")
       (regex "^/private/var/folders/[^/]+/[^/]+/-Caches-/")
       (literal "/private/var/folders/[^/]+/[^/]+/TemporaryItems")
)

(allow file-write*
       (subpath "__HOME__/Downloads")
       (regex "^__HOME__/Library/Preferences/\.GlobalPreferences.plist\..*")
)

(allow file-read-data file-read-metadata file-read-xattr
       (regex "^/Applications/.*\.icns$")
       (subpath "/Library/Dictionaries")
       (subpath "/Library/ColorSync/Profiles/Displays")
       (literal "/Library/Preferences/.GlobalPreferences.plist")
       (literal "/Library/Preferences/edu.mit.Kerberos")
       (subpath "/Library/Fonts")
       (subpath "/Library/Internet Plug-Ins")
       (subpath "/Library/Printers")
       (subpath "/Library/PDF Services")
       (subpath "/Library/QuickTime")
       (subpath "/Library/Frameworks")
       (subpath "__APPL__")
       (subpath "__HOME__/Library/Fonts")
       (subpath "__HOME__/Library/Input Methods")
       (subpath "__HOME__/Library/Internet Plug-Ins")
       (subpath "__HOME__/Library/Keyboard Layouts")
       (literal "__HOME__/Library/Preferences/.GlobalPreferences.plist")
       (subpath "__HOME__/Library/Preferences/ByHost")
       (literal "__HOME__/Library/Preferences/com.apple.internetconfig.plist")
       (literal "__HOME__/Library/Preferences/com.apple.internetconfigpriv.plist")
       (literal "__HOME__/Library/Preferences/com.apple.LaunchServices.plist")
       (literal "__HOME__/Library/Preferences/com.apple.security.plist")
       (literal "__HOME__/Library/Preferences/com.divx.divxprefs.plist")
       (literal "__HOME__/Library/Preferences/org.perian.Perian.plist")
       (literal "__HOME__/Library/Preferences/net.telestream.wmv.import.plist")
       (literal "__HOME__/Library/Preferences/net.telestream.wmv.plist")
       (subpath "__HOME__/Library/Preferences/Macromedia/Flash Player")
       (literal "__HOME__/Library/Preferences/QuickTime Preferences")
       (subpath "__HOME__/Library/Printers")
       (literal "/dev/dtracehelper")
       (literal "/dev/null")
       (literal "/dev/urandom")
       (subpath "/usr/share")
       (subpath "/private/etc/cups")
)

(allow mach-lookup
       (global-name "com.apple.CoreServices.coreservicesd")
       (global-name "com.apple.FontObjectsServer")
       (global-name "com.apple.FontServer")
       (global-name "com.apple.SecurityServer")
       (global-name "com.apple.SystemConfiguration.configd")
       (global-name "com.apple.audio.coreaudiod")
       (global-name "com.apple.audio.systemsoundserver")
       (global-name "com.apple.cvmsServ")
       (global-name "com.apple.distributed_notifications.2")
       (global-name "com.apple.dock.server")
       (global-name "com.apple.metadata.mds")
       (global-name "com.apple.pasteboard.1")
       (global-name "com.apple.tsm.uiserver")
       (global-name "com.apple.windowserver.active")
       (global-name "com.apple.windowserver.session")
       (global-name "edu.mit.Kerberos.CCacheServer.ipcService")
)

(allow file-ioctl
       (literal "/dev/urandom"))

(allow job-creation)

(allow process-fork)

(if (defined? 'system-socket)
       (allow system-socket))

(import "/usr/share/sandbox/bsd.sb")

(debug all)

Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 17363
Inscription : 10 mars 2006, 17:25
Localisation : L'Anjou en France ;-)

Re: Testez Firefox 4 et dites-nous ce que vous pensez

Message par Bob49 » 27 mars 2011, 18:39

Bonjour !
charlitango a écrit :lien de connections ne fonctionnes plus yahoo par exemple
Qu'elle page ?
Essaye en mode sans échec de Firefox.(sans rien cocher)Peut-être une extension qui fout la zone !..
Sauvegardez le profil de votre Firefox , avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image

koololo

Re: Testez Firefox 4 et dites-nous ce que vous pensez

Message par koololo » 27 mars 2011, 22:32

Bonjour,

Je viens de me rendre compte que mon gros soucis c'est que je sélectionne "utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique" dans le champ ". Je vais OK et dès que j'ouvre à nouveau les options, je suis de nouveau "conserver l'historique" ... Je ne sais pas pourquoi firefox ne veut pas mémoriser "utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique" dans le champ " ...
J'ai même redemarré et désinstaller firefox, rien à faire ...

Pouvez vous m'aider ?

Merci

Laurie.

Cere@L
Arias
Messages : 1
Inscription : 27 mars 2011, 22:57

Re: Testez Firefox 4 et dites-nous ce que vous pensez

Message par Cere@L » 27 mars 2011, 23:41

bonjour , voila mon souci
j'avais la barre d'outil google sur toutes mes versions de firefox que je trouve tres pratique depuis des années et depuis que je suis passé a firefox 4 , quand je fais defiller l'historique des anciennes recherches dans cette barre ( a gauche , pas celle incorporé a droite ) , j'ai beau cliquer sur n'importe quelle ancienne recherches , elle ne s'inscrit pas dans la barre de recherche et donc pas de possibilité de reprendre la même recherche sans la retapper :( , dommage ça fonctionnait parfaitement sur les autres versions du renard

edit: je viens de voir que sur le site de telechargement d'extension , la gogle toolbar n'est pas compatible avec firefox 4 :oops: , et comme un idiot je l'ai desinstallé et là , bin ça me dit pas compatible avec votre version de firefox , zut !
j'espere qu'il feront une version compatible rapidement :roll:
Dernière édition par Cere@L le 28 mars 2011, 00:12, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Pink
Lézard vert
Messages : 188
Inscription : 02 sept. 2004, 03:27
Localisation : Toulouse

Re: Testez Firefox 4 et dites-nous ce que vous pensez

Message par Pink » 27 mars 2011, 23:56

bon beh moi, j'ai installé la 4.0 hier, et à part un petit bug d'affichage dans la barre du haut que d'autres que moi ont signalés, c'est du tout bon.

un fantastique boulot a dû être fait sur cette version.

on sent clairement une accélération d'affichage des pages, et une "fluidité" du logiciel (comme s'il utilisait moins de mémoire qu'avant.)

une impression de stabilité grandissante.

donc franchement, un grand bravo à toute l'équipe Mozilla pour cette superbe version. :D

Liberic

Re: Testez Firefox 4 et dites-nous ce que vous pensez

Message par Liberic » 28 mars 2011, 16:22

La supression de la barre d'outils Norton dans le navigateur est totalement inacceptable !!

Avatar de l’utilisateur
caméléon
Animal mythique
Messages : 9450
Inscription : 08 nov. 2004, 17:54
Localisation : Indre et Loire (37)

Re: Testez Firefox 4 et dites-nous ce que vous pensez

Message par caméléon » 28 mars 2011, 16:43

Liberic a écrit :La supression de la barre d'outils Norton dans le navigateur est totalement inacceptable !!
:shock: :D

Avatar de l’utilisateur
Thomas
Varan
Messages : 1907
Inscription : 07 janv. 2004, 17:29
Contact :

Re: Testez Firefox 4 et dites-nous ce que vous pensez

Message par Thomas » 28 mars 2011, 17:40

Liberic a écrit :La supression de la barre d'outils Norton dans le navigateur est totalement inacceptable !!
Je soupçonne que cette barre d'outils (développée par Norton et non par Mozilla) ne soit pas compatible avec Firefox 4. Et Mozilla n'y peut rien.

Ceci dit, Norton n'a jamais fait de bon produit, ils ont juste des bons lobbyistes :)
Anciennement Toto.

Avatar de l’utilisateur
Zefling
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2561
Inscription : 21 déc. 2004, 03:45
Localisation : France - 63
Contact :

Re: Testez Firefox 4 et dites-nous ce que vous pensez

Message par Zefling » 28 mars 2011, 19:45

Liberic a écrit :La supression de la barre d'outils Norton dans le navigateur est totalement inacceptable !!
:mrgreen: Tu dois bien être la seule personne ici à le penser.
Mon blog de dév web ― Thème pour le forum Geckozone ― Le clavier Latin-9 fr sous Windows ― Raccourcis clavier pour Firefox
Debian 8 KDE avec Firefox & Nightly

nancy_devils

Re: Testez Firefox 4 et dites-nous ce que vous pensez

Message par nancy_devils » 29 mars 2011, 05:58

j'ai mozzila 4 et il ne fait que planter et il faut que je restaure la page toujour qu'est que je peux faire merci

Avatar de l’utilisateur
Zefling
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2561
Inscription : 21 déc. 2004, 03:45
Localisation : France - 63
Contact :

Re: Testez Firefox 4 et dites-nous ce que vous pensez

Message par Zefling » 29 mars 2011, 07:52

nancy_devils a écrit :j'ai mozzila 4 et il ne fait que planter et il faut que je restaure la page toujour qu'est que je peux faire merci
Vérifie déjà si une extension n'en est pas la cause.
Mon blog de dév web ― Thème pour le forum Geckozone ― Le clavier Latin-9 fr sous Windows ― Raccourcis clavier pour Firefox
Debian 8 KDE avec Firefox & Nightly

masmoulin
Arias
Messages : 2
Inscription : 29 mars 2011, 11:40

Re: Testez Firefox 4 et dites-nous ce que vous pensez

Message par masmoulin » 29 mars 2011, 11:48

Bonjour,

J'avais installé Firefox 4 j'ai du revenir à 3.6.12 car les billets publiés sur mon blog après l'installation n'étaient plus lisibles

Est-ce un problème général ou particulier. Mon blog est sur le monde.fr sous WordPress

Verrouillé

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 10 invités