Referer : une fois présent, une fois absent ...

Vos requêtes concernant Mozilla Firefox, le navigateur Gecko alternatif, ne trouvèrent point de réponses lorsque vous cherchâtes ? Toute l'équipe Geckozone est prête à vous aider.

Modérateurs : jpj, myahoo, nico@nc, Mori

christophe charron
Gecko
Messages : 73
Inscription : 02 févr. 2006, 19:36

Referer : une fois présent, une fois absent ...

Message par christophe charron »

Bonsoir,
comment expliquer que sur certaines machines sous WXP avec FF 2.0.0.14, j'ai parfois l'information du referer http://test03.christophe-charron.org/pu ... rer-ok.PNG (https://xxx.xxx.xxx.xxx/scriptdorigine) et parfois je n'ai qu'une partie (le début) http://test03.christophe-charron.org/pu ... pasbon.PNG (effacée ici pour la confidentialité https://xxx.xxx.xxx.xxx )

Bien évidemment chez moi, cela fonctionne avec FF3, cela fonctionne avec Flock. Chez mon testeur, cela fonctionne également avec Flock http://test03.christophe-charron.org/pu ... -flock.PNG. Ne comprenant pas, après avoir vidé le cache, vérifié que network.http.sendRefererHeader était à 2, j'ai hier créé un nouveau profil. Et super ça marchait !!! C'était un emplâtre mais bon ... et boum badaboum, avec ce nouveau profil, ce matin, ça ne marchait plus !!
Je suis à cours d'idée là !!

Il n'y aurait jamais l'info, pourquoi pas : une extension qui met network.http.sendRefererHeader à zéro ou quelque chose du même ordre mais là... à un moment oui et à un autre moment non ... je sèche et désespère ...

D'avance merci pour vos lumières

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9) Gecko/2008052906 Firefox/3.0
Asumbaa
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2411
Inscription : 08 déc. 2004, 20:07

Message par Asumbaa »

Salut,

Une configuration bizarre de l'envoi des referers, ça me fait penser à un réglage tordu des logiciels anti-machins (antivirus, protection machin, firewall). Vérifie donc leur paramétrage quant à l'envoi des referers :wink:

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.9) Gecko/2008061015 Firefox/3.0
christophe charron
Gecko
Messages : 73
Inscription : 02 févr. 2006, 19:36

Message par christophe charron »

Asumbaa a écrit :Salut,

Une configuration bizarre de l'envoi des referers, ça me fait penser à un réglage tordu des logiciels anti-machins (antivirus, protection machin, firewall). Vérifie donc leur paramétrage quant à l'envoi des referers :wink:
Bonjour,
Uniquement antivir, sur lequel, a priori, il n'y a pas de réglage de ce genre ...

Tu me confirmes qu'a ton avis, l'envoi des réferers devrait être "tout ou rien" ?

La livebox pourrait-elle être en cause ?

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9) Gecko/2008052906 Firefox/3.0
Asumbaa
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2411
Inscription : 08 déc. 2004, 20:07

Message par Asumbaa »

Salut,

Possible, mais je ne saurais t'en dire plus. Et ce n'est pas Orange qui va pouvoir te répondre, à mon avis... (je n'en dirai pas plus histoire de ne pas insulter leur service technique)

C'est ta Livebox qui fait pare-feu (en mode routeur) ?

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.9) Gecko/2008061015 Firefox/3.0
christophe charron
Gecko
Messages : 73
Inscription : 02 févr. 2006, 19:36

Message par christophe charron »

Asumbaa a écrit :Salut,

Possible, mais je ne saurais t'en dire plus. Et ce n'est pas Orange qui va pouvoir te répondre, à mon avis... (je n'en dirai pas plus histoire de ne pas insulter leur service technique)
Et je ne releverai pas, manière de ne pas en rajouter une couche ... :wink:
Asumbaa a écrit : C'est ta Livebox qui fait pare-feu (en mode routeur) ?
Comment le savoir ? Le problème, c'est que ce n'est pas chez moi ... et qu'il est dejà compliqué d'obtenir facilement des renseignements "simples" (d'accord aller dans firebug n'est pas intuitif pour qui ne programme pas ni ne speaks english) ...
Et j'avoue que la mienne, nulle part je ne vois de mention de parefeu. Mais je suis en livebox "normale" alors qu'elle, elle est en livebox pro ... ???

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9) Gecko/2008052906 Firefox/3.0
Asumbaa
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2411
Inscription : 08 déc. 2004, 20:07

Message par Asumbaa »

Salut,

Alors, sur le site d'Orange, je lis :
La Livebox Pro est un modem/routeur sans fil
On avance !
En principe tu devrais pouvoir atteindre la page de configuration du routeur en appelant une certaine adresse IP. Ton amie devrait avoir un minimum de doc sur le sujet ?

Ensuite une fois là, regarde s'il y a quelque chose concernant les referers.

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.9) Gecko/2008061015 Firefox/3.0
Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 12 invités