[Résolu] Gros bug d'affichage de FF3 chez moi...

Vos requêtes concernant Mozilla Firefox, le navigateur Gecko alternatif, ne trouvèrent point de réponses lorsque vous cherchâtes ? Toute l'équipe Geckozone est prête à vous aider.

Modérateurs : myahoo, Mori, jpj, nico@nc

Répondre
Gaïawen
Arias
Messages : 4
Inscription : 13 mars 2008, 02:02

[Résolu] Gros bug d'affichage de FF3 chez moi...

Message par Gaïawen » 13 mars 2008, 02:06

Image
[Modération] Merci d'encadrer les grandes images de
ou d'utiliser des miniatures, afin de ne pas casser la mise en forme du forum sur de petits écrans.[/color][/size]

Voilà, j'installe Firefox 3 Beta 5 FR (non, c'est pas une version coréenne), et voilà ce qui m'arrive au premier démarrage (et aux suivants)... Une interface totalement mal encodée en caractères. On comprends rien...

Avez vous déjà eu ce problème, et si oui, comment y remédier?
Je tourne (contrairement à ce qu'on pourrait croire) sous Windows XP SP2 Coccinelle, avec un thème visuelle émulant une interface Mac "Fly a kite OSX".

En tout cas, après avoir googlé la question, moi j'ai trouvé personne. C'est pour ça, je vous poste mon problème...

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.12) Gecko/20080201 Firefox/2.0.0.12

Avatar de l’utilisateur
calimo
Animal mythique
Messages : 14118
Inscription : 26 déc. 2003, 11:51
Localisation : Le frigo scandinave
Contact :

Message par calimo » 13 mars 2008, 08:51

Gaïawen a écrit :Voilà, j'installe Firefox 3 Beta 5 FR
La dernière version n'est-elle pas la beta 4 ? :shock:

Gaïawen
Arias
Messages : 4
Inscription : 13 mars 2008, 02:02

Message par Gaïawen » 13 mars 2008, 09:29

J'ai eu ce problème avec toutes les beta sorties de Gran Paradiso...
Impossible de savoir d'où ça vient. La pré-beta 5 dite "Nightly" est déjà sortie...

http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/ ... runk-l10n/

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.12) Gecko/20080201 Firefox/2.0.0.12

Avatar de l’utilisateur
Thomas
Varan
Messages : 1907
Inscription : 07 janv. 2004, 17:29
Contact :

Message par Thomas » 13 mars 2008, 09:50

Je sais qu'à une époque Firefox avait des problèmes selon le thème Windows utilisé. Peut être que c'est à nouveau ça. Essaye de remettre vite fait le thème Windows par defaut ?!

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10.5; fr; rv:1.9b5pre) Gecko/2008031204 Minefield/3.0b5pre
Anciennement Toto.

Gaïawen
Arias
Messages : 4
Inscription : 13 mars 2008, 02:02

Effectivement...

Message par Gaïawen » 13 mars 2008, 10:24

Minefield ne fonctionne pas avec la police LucidaMAC en police système pour les menus de Windows... Merci à tous. La réponse était si simple...

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9b5pre) Gecko/2008031205 Minefield/3.0b5pre

Avatar de l’utilisateur
Benoit
Administrateur
Messages : 4894
Inscription : 19 juil. 2003, 10:59
Localisation : Bruxelles, Belgique
Contact :

Message par Benoit » 13 mars 2008, 19:11

Gaïawen a écrit :J'ai eu ce problème avec toutes les beta sorties de Gran Paradiso...
Impossible de savoir d'où ça vient. La pré-beta 5 dite "Nightly" est déjà sortie...

http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/ ... runk-l10n/
Cette phrase ne veut rien dire :)

Une nightly ça veut dire une compilation nocturne automatique, par définition ce n'est pas une sortie et ce que tu trouveras à cette adresse change tous les jours.

Voir aussi l'article Les différents types de versions des logiciels de la fondation Mozilla.
♫ Li tens s'en veit, je n'ai riens fais ;
Li tens revient, je ne fais riens. ♪

Gaïawen
Arias
Messages : 4
Inscription : 13 mars 2008, 02:02

Message par Gaïawen » 13 mars 2008, 19:13

Bon... bah j'aurais appris quelque chose !
Merci en tout cas pour votre aide. ;)

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9b5pre) Gecko/2008031205 Minefield/3.0b5pre

Avatar de l’utilisateur
nico@nc
Animal mythique
Messages : 7799
Inscription : 21 août 2005, 08:04
Localisation : fr-FR
Contact :

Message par nico@nc » 13 mars 2008, 19:18

Benoit a écrit :Une nightly ça veut dire une compilation nocturne automatique, par définition ce n'est pas une sortie et ce que tu trouveras à cette adresse change tous les jours.
Quand ce n'est pas plusieurs fois par jour.
Nicolas
☛ Problème [résolu] ? Modifiez votre premier message pour l'indiquer.
Pas de support par message privé, postez sur le forum, merci.

Avatar de l’utilisateur
jpbardiau
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2709
Inscription : 05 avr. 2004, 17:34
Localisation : Lobbes, Belgique
Contact :

Message par jpbardiau » 13 mars 2008, 20:33

nico@nc a écrit :Quand ce n'est pas plusieurs fois par jour.
Alors qu'on s'attend à ce que ce soit plusieurs fois par nuit.

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; wa; rv:1.9b4) Gecko/2008030318 Firefox/3.0b4
JP
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
nico@nc
Animal mythique
Messages : 7799
Inscription : 21 août 2005, 08:04
Localisation : fr-FR
Contact :

Message par nico@nc » 13 mars 2008, 20:42

Plusieurs fois par jour de 24h alors. :P

(sans compter que lorsque c'est la nuit pour le serveur qui se trouve in the Pacific Time Zone (PST/PDT), c'est le jour en Europe)
Nicolas
☛ Problème [résolu] ? Modifiez votre premier message pour l'indiquer.
Pas de support par message privé, postez sur le forum, merci.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invités