[résolu] Masquer les bordures des barres d'outils

Vos requêtes concernant Mozilla Firefox, le navigateur Gecko alternatif, ne trouvèrent point de réponses lorsque vous cherchâtes ? Toute l'équipe Geckozone est prête à vous aider.

Modérateurs : myahoo, Mori, jpj, nico@nc

Avatar de l’utilisateur
pirlouy
Tyrannosaurus Rex
Messages : 3643
Inscription : 03 nov. 2005, 05:05

[résolu] Masquer les bordures des barres d'outils

Message par pirlouy » 14 févr. 2008, 22:34

:|
Avec Firefox 2.0, on pouvait masquer les bordures facilement avec

Code : Tout sélectionner

toolbar {
border-style: none !important;
border-width: 0px !important;
}
mais maintenant, ça n'a plus d'effet sur border-top-width qui reste systématiquement sur 2px, malgré le 0px !important.

Quelqu'un sait à quoi c'est dû :?:

ps: ça marche très bien avec les barres d'adresse ou de recherche, mais pas sur certaines toolbars. :x
Dernière édition par pirlouy le 15 févr. 2008, 14:17, édité 1 fois.

martin
Varan
Messages : 1074
Inscription : 21 janv. 2004, 16:23
Contact :

Message par martin » 15 févr. 2008, 01:46

Je l'ai pas sous les yeux, et comme ils ont choisi des thèmes par défaut différents suivant les plateformes çà peut être différent pour chacune d'elles, mais bref, faut que tu pistes ;) :

ouvre l'inspecteur DOM, choisit Fichier -> Examiner une fenêtre, puis prend la fenêtre en cours. L'inspecteur devrait être sur la fenêtre globale de Firefox, et non le contenu de la page web courante.
Clique sur le bouton "Choisir un noeud à examiner en cliquant sur celui ci", puis clique sur la toolbar qui te pose problème.
Dans le panneau de droite, sélectionne "CSS Styles Rules".
A toi de voir quel est le style qui prend le pas sur border-width, un id (#), une classe (.),...
Tu dois alors pouvoir redéfinir celui-ci dans ta feuille de style personnelle...

en espérant t'avoir filer une voie ;) .

Avatar de l’utilisateur
pirlouy
Tyrannosaurus Rex
Messages : 3643
Inscription : 03 nov. 2005, 05:05

Message par pirlouy » 15 févr. 2008, 12:22

Merci Martin !
Oui oui, je sais me servir de l'Inspector DOM et des classes et id.
Et justement, ça n'obéit pas à ce que je demande.

Le border-top-width devrait être à 0px, pourtant, si je regarde l'inspector DOM, il reste à 2px. :/

martin
Varan
Messages : 1074
Inscription : 21 janv. 2004, 16:23
Contact :

Message par martin » 15 févr. 2008, 14:09

arf, tu as raison, j'ai essayé, çà coince.

Pour moi c'est un bug qui devrait être rapporté.

Pour contourner (c'est pas parfait, mais c'est la piste) :

Code : Tout sélectionner

toolbar {
-moz-appearance: toolbox !important;
border-style: none !important;
border-width: 0 !important;
}
Mais en l'état, le résultat risque de te décevoir, du moins sur windows, il doit y avoir une image de fond qu'il faudrait écrasé également.
Sur linux, le résultat est sûrement ce que tu souhaites, il n'y a pas ce fond.
(je comprend toujours pas cette volonté d'un thème par plateforme)

Bref, c'est un début de piste à approfondir ;) ...

Avatar de l’utilisateur
pirlouy
Tyrannosaurus Rex
Messages : 3643
Inscription : 03 nov. 2005, 05:05

Message par pirlouy » 15 févr. 2008, 14:17

'tain, je l'utilise souvent, mais j'ai pas pensé à le placer ici...
Il suffit effectivement d'utiliser -moz-appearance: none !important;

(none parce que je ne veux pas de fond, j'en ai déjà un autre dessous).

Merci bien. Effectivement, je me demande quand même si ce n'est pas un bug. C'était déjà comme ça dans la beta 1...

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : doubleton et 10 invités