[Résolu] ils sont ou

Vos requêtes concernant Mozilla Firefox, le navigateur Gecko alternatif, ne trouvèrent point de réponses lorsque vous cherchâtes ? Toute l'équipe Geckozone est prête à vous aider.

Modérateurs : myahoo, Mori, jpj, nico@nc

firefox 3 et marques page

[Résolu] ils sont ou

Message par firefox 3 et marques page » 13 févr. 2008, 13:55

Bonjour j'ai installe firefox 3 et copier colle le bookmarks.html de firefox 2 dedans le profil, il trouve rien

ou met il les marques pages ??
pourquoi ils ont encore tout change ca fini par gaver ?

merci pour l'aide

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9b3) Gecko/2008020514 Firefox/3.0b3

Avatar de l’utilisateur
asap29
Animal mythique
Messages : 12088
Inscription : 30 oct. 2003, 00:34
Localisation : Entre l'ordi et la chaise ou a la plage

Message par asap29 » 13 févr. 2008, 14:04

salut
tu as bien pris le bookmarks.html de ton profil en c:...application data\..
fait un double clic dessus pour verifier que tes marques pages y sont

http://www.geckozone.org/articles/2005/ ... -le-profil

sinon tu as 5 sauvegardes de tes marques pages dans le dossier bookmarksbackup de ton profil
de la forme bookmarks2008-02-XX.html
Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.12) Gecko/20080201 Firefox/2.0.0.12
si votre pb est résolu modifiez votre premier sujet en ajoutant "resolu"-merci
n'oubliez pas de consulter le portail et ses articles

rufus_
Lézard à collerette
Messages : 225
Inscription : 08 sept. 2007, 09:53

Message par rufus_ » 13 févr. 2008, 14:10

oui bien sur le fichier normal bookmarks.html
j'ai du l'importer dans lui meme pour qu'il les trouve

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9b3) Gecko/2008020514 Firefox/3.0b3

Avatar de l’utilisateur
asap29
Animal mythique
Messages : 12088
Inscription : 30 oct. 2003, 00:34
Localisation : Entre l'ordi et la chaise ou a la plage

Message par asap29 » 13 févr. 2008, 14:18

rufus = firefox 3 et marques page ??

le pb est il reglé

si non tu prends une des 5 sauvegardes contenant tes marques pages , tu renommes le ficier en bookmarks.html et le colle en lieu et place du boomarks .html de ton profil

PS:mes deux interventions precedantes sont nulles et non valables pour FF 3.0 :oops: ça m'apprendra a verifier avant d'affirmer quelquechose :arrow:

j'espere que tu as pris soins de creer un profil specifique 3.0 .....

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.12) Gecko/20080201 Firefox/2.0.0.12
Dernière édition par asap29 le 13 févr. 2008, 16:33, édité 1 fois.
si votre pb est résolu modifiez votre premier sujet en ajoutant "resolu"-merci
n'oubliez pas de consulter le portail et ses articles

teoli2003
Animal mythique
Messages : 7580
Inscription : 13 nov. 2005, 09:23
Contact :

Message par teoli2003 » 13 févr. 2008, 15:13

A noter que si tu as installé bookmarks.html dans un profil neuf et que tu avais déjà démarré Fx3 sur ce profil,il est normal que bookmarks.html n'ait pas été pris en compte.

Firefox3 n'utilise plus bookmarks.html, mais une base de données sqlite. Au premier démarrage (et seulement là), il importe le bookmarks.html dans la base de données. S'il était vide à ce moment...
La liberté n'est jamais accordée de bon gré par l'oppresseur; elle doit être exigée par l'opprimé (Martin Luther King).
Les convictions sont des ennemis de la vérité plus dangereux que les mensonges. (Nietzsche).
Native Mozillian.

teoli2003
Animal mythique
Messages : 7580
Inscription : 13 nov. 2005, 09:23
Contact :

Re: ils sont ou

Message par teoli2003 » 13 févr. 2008, 15:14

firefox 3 et marques page a écrit : pourquoi ils ont encore tout change ca fini par gaver ?
La dernière fois que les bookmarks ont changé, c'était en 1996...

PS: fil à déplacer dans le bon forum.
La liberté n'est jamais accordée de bon gré par l'oppresseur; elle doit être exigée par l'opprimé (Martin Luther King).
Les convictions sont des ennemis de la vérité plus dangereux que les mensonges. (Nietzsche).
Native Mozillian.

rufus_
Lézard à collerette
Messages : 225
Inscription : 08 sept. 2007, 09:53

Message par rufus_ » 13 févr. 2008, 15:18

une base de donnees ! pfff
on peut l'ouvrir avec open office ? car la j'y arrive pas

merci pour l'aide

je ne peux pas marquer le premier message comme resolu car je n'etais pas connecte

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9b3) Gecko/2008020514 Firefox/3.0b3

teoli2003
Animal mythique
Messages : 7580
Inscription : 13 nov. 2005, 09:23
Contact :

Message par teoli2003 » 13 févr. 2008, 15:33

rufus_ a écrit :une base de donnees ! pfff
on peut l'ouvrir avec open office ? car la j'y arrive pas
Non, c'est une base de données sqlite. Il existe des outils gratuits.

Cela fait des années que l'on attendait cela. On peut enfin commencer à améliorer cet aspect de Firefox.

Le bookmarks.html était vraiment très très lent (il fallait le charger au démarrage) et limité. Désormais il est possible de faire des recherches dignes de ce nom dans les marque-pages.

Et c'est transparent sauf pour ceux qui bidouillaient le bookmarks.html.

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9b3) Gecko/2008020514 Firefox/3.0b3
La liberté n'est jamais accordée de bon gré par l'oppresseur; elle doit être exigée par l'opprimé (Martin Luther King).
Les convictions sont des ennemis de la vérité plus dangereux que les mensonges. (Nietzsche).
Native Mozillian.

rufus_
Lézard à collerette
Messages : 225
Inscription : 08 sept. 2007, 09:53

Message par rufus_ » 13 févr. 2008, 18:11

mais normalement open office base devrait ouvrir ca

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9b3) Gecko/2008020514 Firefox/3.0b3

Avatar de l’utilisateur
nico@nc
Animal mythique
Messages : 7799
Inscription : 21 août 2005, 08:04
Localisation : fr-FR
Contact :

Message par nico@nc » 13 févr. 2008, 19:00

Je précise qu'il est aussi possible d'importer à partir d'un .html par Marque-pages > Afficher tous les marque-pages > Importation et sauvegarde > Importer...

Et je déplace dans la section dédiée aux versions instables.
Nicolas
☛ Problème [résolu] ? Modifiez votre premier message pour l'indiquer.
Pas de support par message privé, postez sur le forum, merci.

Avatar de l’utilisateur
pirlouy
Tyrannosaurus Rex
Messages : 3643
Inscription : 03 nov. 2005, 05:05

Message par pirlouy » 13 févr. 2008, 19:17

nico@nc a écrit :Je précise qu'il est aussi possible d'importer à partir d'un .html par Marque-pages > Afficher tous les marque-pages > Importation et sauvegarde > Importer...
Ah ouais, c'est bien ça. Je l'avais raté...

rufus_
Lézard à collerette
Messages : 225
Inscription : 08 sept. 2007, 09:53

Message par rufus_ » 14 févr. 2008, 07:28

comment s'appelle le fichier sqlite ?
merci

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9b3) Gecko/2008020514 Firefox/3.0b3

teoli2003
Animal mythique
Messages : 7580
Inscription : 13 nov. 2005, 09:23
Contact :

Message par teoli2003 » 14 févr. 2008, 08:53

places.sqlite

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9b3) Gecko/2008020514 Firefox/3.0b3

Tu trouveras une description du modèle d'information: .
La liberté n'est jamais accordée de bon gré par l'oppresseur; elle doit être exigée par l'opprimé (Martin Luther King).
Les convictions sont des ennemis de la vérité plus dangereux que les mensonges. (Nietzsche).
Native Mozillian.

rufus_
Lézard à collerette
Messages : 225
Inscription : 08 sept. 2007, 09:53

Message par rufus_ » 15 févr. 2008, 09:06

donc il suffit de sauvegarder ce fichier et de le remettre a sa place pour retrouver ses marque-pages ?

merci

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9b3) Gecko/2008020514 Firefox/3.0b3

Avatar de l’utilisateur
nico@nc
Animal mythique
Messages : 7799
Inscription : 21 août 2005, 08:04
Localisation : fr-FR
Contact :

Message par nico@nc » 15 févr. 2008, 18:24

Oui. Ou mieux : utiliser l'outil d'import/export (Marque-pages > Afficher tous les marque-pages > Importation et sauvegarde > Importer... ou Exporter..., qui te fait un .html.
Nicolas
☛ Problème [résolu] ? Modifiez votre premier message pour l'indiquer.
Pas de support par message privé, postez sur le forum, merci.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : gopi et 8 invités