Page 1 sur 2

[resolu]ouvrir 2 profile en meme temps?==> oui ;)

Posté : 09 févr. 2006, 17:53
par d@mbe
Bonjour,

je voudrais savoir s'il est possible d'ouvrir firefox avec 2 profils en meme temps? en fait je voudrais pouvoir ouvrir mon profil "pro" quand j'en ai besoin tout en laissant mon profil "perso" ouvert?

je ne pense pas mais bon on peut toujours demander ;)


merci de vos reponses :)

Posté : 09 févr. 2006, 17:57
par Nuxi@
Je pense que c'est impossible, sauf si tu utilisais, par exemple, SeaMonkey en plus de Firefox. Ceci pourrait de permettre de gérer chacun des profils avec deux navigateurs distincs.

Posté : 09 févr. 2006, 18:09
par Flore
C'est possible sur mac uniquement (en installant 2 Firefox et en les lançant avec un profil chacun).

Posté : 09 févr. 2006, 18:49
par jpbardiau
Flore a écrit :C'est possible sur mac uniquement (en installant 2 Firefox et en les lançant avec un profil chacun).
Et sous Windows, si on installe 2 Firefox dans des dossiers différents avec profils différents ?

Posté : 09 févr. 2006, 18:53
par FF_Olivier
Flore a écrit :C'est possible sur mac uniquement
Et sur linux, bien sûr ;) !

Posté : 09 févr. 2006, 19:00
par myahoo
jpbardiau a écrit :Et sous Windows, si on installe 2 Firefox dans des dossiers différents avec profils différents ?
Par défaut ça ne change rien (mis à part des écrabouillages de fichers et dossiers !)

Posté : 09 févr. 2006, 19:02
par Flore
Non, il me semble que ce n'est plus possible sur Linux depuis la 1.5 (enfin, sauf sur des sessions différentes). Et sous windows, ça ne l'a jamais été.

Posté : 09 févr. 2006, 19:04
par arno.
sous Linux, pas besoin d'installer firefox deux fois.
on dirait que c'est possible aussi dans windows
http://xulfr.org/wiki/ConfigurerMozillaPourDevelopper

Posté : 09 févr. 2006, 20:59
par FF_Olivier
Flore a écrit :Non, il me semble que ce n'est plus possible sur Linux depuis la 1.5 (enfin, sauf sur des sessions différentes). Et sous windows, ça ne l'a jamais été.
Bon sang, mais tu as raison :shock: !!! Je n'avais pas vérifié...
Si je relance firefox -P ou -ProfileManager, il me rouvre une session avec le même profile courant, ça ne va pas du tout ça :evil: !!!
Pourquoi cette régression ?

STP Flore, d'où tiens-tu cette info ? Je n'ai pas le temps de regarder maintenant, mais j'aimerais trouver la raison.

Posté : 09 févr. 2006, 21:19
par Mori
je ne sais plus ... depuis les beta, je crois que c'est le cas ... sinon LE2006 ... c'est la surprise que les mdveux attendent en mars ? :mrgreen:

Posté : 09 févr. 2006, 22:26
par calimo
Ça marche très bien sous Windows avec l'astuce donnée par Arno. (bien évidemment il faut 2 profils différents) :wink:

Je pense que si ça fonctionne sous Mac, c'est parce qu'ils n'ont pas jugé suffisemment urgent de retirer la fonctionnalité :lol:

Posté : 09 févr. 2006, 22:29
par Flore
calimo a écrit :Je pense que si ça fonctionne sous Mac, c'est parce qu'ils n'ont pas jugé suffisemment urgent de retirer la fonctionnalité :lol:
Vraisemblablement, ça tient plus à la façon de l'OS de gérer les programmes lancés en mémoire et comment ils s'identifient. Mais bon, je ne comprends pas tout bien là dedans...

Posté : 09 févr. 2006, 22:31
par calimo
Ben, à vrai dire ça fonctionnait sous windows au début (et je crois que Seamonkey aussi ?). En tous cas il est parfaitement possible de lancer plusieurs instances d'un même programme en même temps. Ça ne pose la plupart du temps absolument aucun problème. Il n'y a à peu près que dans Firefox que ça en pose un (vu qu'ils ont voulu "gommer" les profils utilisateurs… :roll: )

Posté : 09 févr. 2006, 23:57
par arno.
pour Linux, si mes souvenirs sont bons, c'est depuis les premières versions 1.5 alpha (deep park) que l'ancienne méthode ne marche plus.

Posté : 10 févr. 2006, 01:41
par FF_Olivier
Merci pour le lien, arno., effectivement avec MOZ_NO_REMOTE=1 ça semble marcher de nouveau ;) !