userContent.css : trucs et astuces

Vos requêtes concernant Mozilla Firefox, le navigateur Gecko alternatif, ne trouvèrent point de réponses lorsque vous cherchâtes ? Toute l'équipe Geckozone est prête à vous aider.

Modérateurs : Mori, myahoo, jpj, nico@nc

arno.
Varan
Messages : 1347
Enregistré le : 19 août 2004, 12:26

Message par arno. » 16 oct. 2005, 14:42

Jim a écrit :développement, car un "tuning" pareil peut être assimilé a du developpement...:mrgreen:
Je suis d'accord avec ça. Ce genre de topic ainsi que celui sur userchrome tiennent du dévelopement et il serait peut-être plus utile de les postiter dans la rubrique dévelopement gecko afin d'alléger les nombreux post-its de la rubrique Firefox. Ce serait peut-être aussi l'occasion d'en profiter pour dépostiter un sujet un peu désuet

Jim
Tyrannosaurus Rex
Messages : 3228
Enregistré le : 20 juil. 2005, 14:34

Message par Jim » 17 oct. 2005, 21:13

D'autant plus que si c'était dans la rubrique développement, ce post pourrait être élargie à TB...
Je voudrais les dates entières sans passer par l'extension allemande :lol:
Non pas que j'ai des problème avec nos voisins Allemands, mais installé une extension pour faire une modif et viré l'extension... :roll:

FF_Olivier
Iguane
Messages : 979
Enregistré le : 09 juil. 2004, 15:41

Message par FF_Olivier » 17 oct. 2005, 23:34

Jim a écrit :D'autant plus que si c'était dans la rubrique développement, ce post pourrait être élargie à TB...
Soit, mais sachez alors que je ne le maintiendrais plus, TB ne m'intéressant pas du tout. Si ça doit migrer dans cette optique là, je demanderais à un modo de me retirer la paternité du post original et de la confier à qqn d'autre, je n'en voudrais plus.

De plus, je ne vois pas très bien le rapport entre du content pour FF et du content pour TB...
openSUSE 12.2 - FF v24.0 FR - TB v24.0 FR ma config en détails - Décrivez la vôtre ici ;)
userContent.css : modifiez l'apparence et le contenu des sites visités !

TrAsH

Message par TrAsH » 19 oct. 2005, 14:10

Bonjour, je souahiterais savoir si il est possible de forcer Firefox a choisir
un encodage des caractères bien particulier.

Sur certains sites que je visitent certaines lettres en particulier celle avec un accent sont remplacés par des smileys, et gêne considérablement la lecture de ces sites.

Bref, je souahite savoir si je peux forcer Firefox a utiliser l'encodage Occidental, et non l'unicode UTF-8.

Si quelqu'un a une solution, par avance merci ;)

calimo
Animal mythique
Messages : 14118
Enregistré le : 26 déc. 2003, 11:51

Message par calimo » 19 oct. 2005, 14:19

Le userContent.css permet d'applique des styles CSS sur certaines pages. Mais en aucun cas de modifier le charset :wink:

Flore
Administratrice
Messages : 3560
Enregistré le : 19 nov. 2003, 23:04

Message par Flore » 19 oct. 2005, 14:21

Désolée, c'est moi qui l'ai orienté sur ce post :oops: :oops: :oops:
Flore
Mac OSX + Nightly / Laptop Linux Mint + Nightly / Nightly sur Android

TrAsH

Message par TrAsH » 19 oct. 2005, 14:29

calimo a écrit :Le userContent.css permet d'applique des styles CSS sur certaines pages. Mais en aucun cas de modifier le charset :wink:
Ouais je viens de voir sur un site.
On peut modifier la taille de la police et tout autres conneries mais ça on peut le faire
via les options de firefox. Tant pis, je le ferais manuellement ;)

Merci quand même

@charset <ISO-8859-1> ca n'a rien changé :(

Bye

calimo
Animal mythique
Messages : 14118
Enregistré le : 26 déc. 2003, 11:51

Message par calimo » 19 oct. 2005, 16:05

TrAsH a écrit :@charset <ISO-8859-1> ca n'a rien changé :(
Ben non, parce que déjà c'est @charset "ISO-8859-1"; et ensuite ça définit uniquement le charset de la feuille de style (qui peut être différent de celui de la page).[/code]

Avatar du membre
ottomar
Varan
Messages : 1128
Enregistré le : 09 janv. 2005, 07:31

Message par ottomar » 23 oct. 2005, 08:43

Le hover des boutons mode Mac

Code : Tout sélectionner

input[type="button"]:hover,
input[type="submit"]:hover,
input[type="reset"]:hover {
font-size: 12px !important;
font-family: 'Tahoma' !important; 
color: #ffffff !important;
font-weight: bold !important;
background: #800000 !important;
-moz-border-radius: 18px !important;
padding: 1px 6px !important;
border: 1px solid #ccc !important;
border-bottom: 2px solid #999 !important; 
edit:
Le "on click"

Code : Tout sélectionner

input[type="button"]:active,
input[type="submit"]:active,
input[type="reset"]:active {
font-size: 12px !important;
font-family: 'Tahoma' !important;
color: #ffffff !important;
font-weight: bold !important;
background: navy !important;
-moz-border-radius: 18px !important;
padding: 1px 6px !important;
border: 1px solid #ccc !important;
border-bottom: 2px solid #999 !important; 
}
@FF_Olivier voir ici pour la fenetre options, mais elle est redimensionnable avec la souris aussi !

FF_Olivier
Iguane
Messages : 979
Enregistré le : 09 juil. 2004, 15:41

Message par FF_Olivier » 23 oct. 2005, 12:12

ottomar a écrit :@FF_Olivier voir ici pour la fenetre options, mais elle est redimensionnable avec la souris aussi !
J'ai vu, merci, et je savais que la souris fonctionnait, mais je ne trouvais pas pratique de devoir redimensionner la fenêtre juste pour cet écran d'options-là ;) ...
openSUSE 12.2 - FF v24.0 FR - TB v24.0 FR ma config en détails - Décrivez la vôtre ici ;)
userContent.css : modifiez l'apparence et le contenu des sites visités !

Avatar du membre
ottomar
Varan
Messages : 1128
Enregistré le : 09 janv. 2005, 07:31

Message par ottomar » 30 oct. 2005, 10:09

si vous supprimez les boutons de options>vie privée>mots de passe avec le userChrome, mais si vous les ouvrez dans un onglet avec chrome://browser/content/pref/pref-privacy.xul dans la barre d'adresse, ils sont toujours là!
Donc, dans le userContent, cachez carrément le panneau mots de passe:

Code : Tout sélectionner

expander#passwords {display: none !important}

Avatar du membre
ottomar
Varan
Messages : 1128
Enregistré le : 09 janv. 2005, 07:31

Message par ottomar » 09 nov. 2005, 06:45

depuis la 1.5, elle a ça de bon! vous pouvez personnalisez aussi les pages web que vous chargez.
dans le userContent, ajoutez ces lignes

Code : Tout sélectionner

/* Feuille de style pour Léou.dd ! */
@-moz-document url-prefix(http://Léou.dd/)
{
}
attention aux 2 accolades
qui doivent obligatoirement encadrer votre code
pour reprendre le post n° 31147

Code : Tout sélectionner

/* Feuille de style pour Ze-linux ! */
@-moz-document url-prefix(http://www.ze-linux.org/)
{
body, .texte, .texterubrique 
{ 
color: white !important; 
}
}
donc gaffe à l'ouvrante et la fermante accolades, accolade, c'est poëtique, je trouve
merci à Mr Pascal Chevrel voir son site élyséen relooké

pffffff... je viens de m'apercevoir qu'on pouvait faire du glisser-déplacer/coller depuis la page vers la barre de recherche... :oops:
pffffff... firefox fatigue les souris, mon click-milieu est mort... à moins que je ne refasse un nouveau profil :lol:

Ricardo
Lézard vert
Messages : 164
Enregistré le : 25 sept. 2003, 00:15

Message par Ricardo » 13 nov. 2005, 01:54

Moi j'aime bien ce Post-it et je ne serais pas tombé dessus s'il avait été ailleurs.
Merci aux créateurs.
http://ricardo.free.fr
PC - P4 2533MHz- CM : Asus P4s8x
Linux Débian ETCH & SID - FireFox 1.5 & Iceweasel 2.0 - KMail

Amitiés ! Ricardo.

HP
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2196
Enregistré le : 21 oct. 2004, 10:25

Message par HP » 13 nov. 2005, 03:02

FF_Olivier a écrit :
Jim a écrit :D'autant plus que si c'était dans la rubrique développement, ce post pourrait être élargie à TB...
Soit, mais sachez alors que je ne le maintiendrais plus, TB ne m'intéressant pas du tout. Si ça doit migrer dans cette optique là, je demanderais à un modo de me retirer la paternité du post original et de la confier à qqn d'autre, je n'en voudrais plus.

De plus, je ne vois pas très bien le rapport entre du content pour FF et du content pour TB...
Je trouve la réaction de FF_Olivier logique bien que "démesurée" (attention à bien prendre la mesure des guillemets ;) )
chaque chose à sa place, ce sera mieux pour tout le monde, y compris et surtout pour le newbie !

parce que y a pas à dire, il culmine ce post-it : Image

“La médiocrité obtiendra immanquablement la préséance en se travestissant des oripeaux de la bienséance.”

Avatar du membre
ottomar
Varan
Messages : 1128
Enregistré le : 09 janv. 2005, 07:31

Message par ottomar » 13 nov. 2005, 18:04

1000! et j'en sais à peine plus... c'est édith qu'est pas contente! et tant pis
[perso]salut HP, déjeuner au Koifhus hier[/perso]

userContent

Code : Tout sélectionner

/* Changer les couleurs de la sélection dans la page */
::-moz-selection 
{
	color: #D1FFFF !important;
	background: #006699 !important; 
}
édith:
Image
"ottomar, t'as l'air fin!"

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités