personnaliser Firefox avec le userChrome.css

Vos requêtes concernant Mozilla Firefox, le navigateur Gecko alternatif, ne trouvèrent point de réponses lorsque vous cherchâtes ? Toute l'équipe Geckozone est prête à vous aider.

Modérateurs : Mori, myahoo, jpj, nico@nc

Invité

Message par Invité » 17 juin 2008, 18:56

en fait j'ai reessayé et cela fonctionne mais très bizzarement avec une barre sur plusieurs lignes...
En gros le lien se place sur n'importe quelle ligne... Pas très pratique!

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9) Gecko/2008052906 Firefox/3.0

pepito
Salamandre
Messages : 35
Enregistré le : 05 avr. 2006, 01:09

Message par pepito » 21 juin 2008, 18:04

Bonjour à toutes et tous !!!

Eh oui le nouveau Panda fait sortir les vieux loups de leurs tanières :wink:
Comment allez vous to day ? voici ma petite histoire
j'ai cru pouvoir écraser ma version avec la dernière (Pepito = grosse feignasse) mais mal m'en a pris...c'était tout simplement inexploitable.
me voici donc ,avec une installation toute vierge :roll: et je me sens comme une mére sans ses petits.
je remets mon Userchrome (made in Ottomar) et là,affront ultime il en renie la plupart du code !! (quelques lignes marchent encore)
je me doutes bien qu'un peu de cosmétique (item,Id etc...) lui rendra son éclat,d'ou mon appel à votre légendaire bienveillance.
j'ai déja pas mal tripoté (comme dab) mais de nombreux points sont encore à corriger.

voici le premier:
ce code ne marche plus et j'en suis bien malheureux

Code : Tout sélectionner

/* Mise en évidence de l'item de menu actif (image et bords arrondis */

menubar > menu[_moz-menuactive="true"],
menupopup > menu[_moz-menuactive="true"],
popup > menu[_moz-menuactive="true"],
menuitem[_moz-menuactive="true"]
{ 
   background-color: navy !important;
   background-image: url(http://karoutchicl.free.fr/firefox/sunb4th.jpg) !important;
   color: navy !important;
-moz-border-radius-topleft: 8px !important;
-moz-border-radius-topright: 8px !important; 
-moz-border-radius-bottomleft: 8px !important;
-moz-border-radius-bottomright: 8px !important; 
-moz-border-corner-fit: scale !important;
color: #800000 !important;
border-color:  #E6E6FA !important;
padding-left: 2px !important
}
c'était du plus bel effet! vous remarquerez que l'adresse de l'image est en http car apparemment file/// ne marche plus et la 3éme solution embarasse mon dossier chrome

voilà...à vot bon coeur m'sieu dames

Ps: j'ai installé "stylish" sur les recommandations de Pirlouy ,belle réalisation excessivement pratique,mais quelques eclaircissements s'imposent...Pirlouy si tu me lis

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9) Gecko/2008052906 Firefox/3.0
Modifié en dernier par pepito le 21 juin 2008, 19:53, modifié 1 fois.

pirlouy
Tyrannosaurus Rex
Messages : 3648
Enregistré le : 03 nov. 2005, 05:05

Message par pirlouy » 21 juin 2008, 18:25

je préfère te lire ici que sur Hydrogenaudio ! :mrgreen:

Le file:/// ne marche pas avec Stylish, j'te le dis au passage...

Sinon c'est pas compliqué, avec stylish, il suffit de coller le code donné ici dans un style vierge... en ayant pris la peine d'insérer le chemin du XUL (option de stylish).

Pour ton code, je peux pas trop te dire, je ne suis pas sûr de comprendre ce que faisait ce style...

pepito
Salamandre
Messages : 35
Enregistré le : 05 avr. 2006, 01:09

Message par pepito » 21 juin 2008, 19:51

salut Pirlouy.

en fait, j'ai bien compris le fonctionnement de Stylish et je m'en sers donc
je prend des codes sur userstyles.org mais je me sers aussi du userchrome
donc
qui a la priorité? des risques d'interferences?ou bien faut-il n'en employer qu'un seul ?
j'ai des codes sur les 2 et apparemment ca fonctionne :roll:
ah oui aussi, un code rentré et enregistré apparait toujours en global style
pas moyen d'editer cet attibut

le file:/// je demandais pour le userchrome

pour le code, il est d'Ottomar bien sur :wink:
il mettait une image en background de tous les menus déroulants et chaque
intitulé au passage de la souris prenait des coins arrondis et une couleur predefinie
pour le moment je n'ai que les pop-up qui repondent à la commande

voilà


Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9) Gecko/2008052906 Firefox/3.0

DePassAge
Lézard vert
Messages : 166
Enregistré le : 25 oct. 2006, 19:31

Message par DePassAge » 21 juin 2008, 20:22

Bonsoir !

Je ne sais pas si ça a déjà été demandé, mais je souhaiterais supprimer, ou du moins masquer, la ligne "Tout ouvrir dans des onglets", qui se situe en bas d'un dossier de marques-pages.

Image

Je précise bien que c'est pour la version 3 de Firefox.
Merci d'avance ;)

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9) Gecko/2008052906 Firefox/3.0

pirlouy
Tyrannosaurus Rex
Messages : 3648
Enregistré le : 03 nov. 2005, 05:05

Message par pirlouy » 21 juin 2008, 20:37

@pepito: oui, tu peux utiliser Stylish et le userchrome.css en même temps sans problème.
Un des avantages de stylish, c'est que tu peux voir les changements à la volée, alors qu'avec le userchrome.css, t'es obligé de relancer totalement Firefox.

Pour ton histoire de menu, à mon avis, ottomar est beaucoup plus spécialisé que moi.

Pareil pour DePassAge, ottomar (ou quelqu'un d'autre) te trouvera ton truc je pense. Sinon je regarderai ça demain.

nico@nc
Animal mythique
Messages : 8038
Enregistré le : 21 août 2005, 08:04

Message par nico@nc » 21 juin 2008, 22:02

DePassAge a écrit :Bonsoir !

Je ne sais pas si ça a déjà été demandé, mais je souhaiterais supprimer, ou du moins masquer, la ligne "Tout ouvrir dans des onglets", qui se situe en bas d'un dossier de marques-pages.

Image

Code : Tout sélectionner

.openintabs-menuseparator, .openintabs-menuitem
{
-moz-appearance: none !important;
display: none !important;
}
(by ottomar)
Nicolas
☛ Problème [résolu] ? Modifiez votre premier message pour l'indiquer.
Pas de support par message privé, postez sur le forum, merci.

pepito
Salamandre
Messages : 35
Enregistré le : 05 avr. 2006, 01:09

Message par pepito » 22 juin 2008, 06:16

Bonjour,
je continue ma quête de connaissances
pourquoi ce nouveau truc- machin : data:image/png;base64
avec sa flopée d'hiéroglyphes ? y avait pas assez avec les chemins conventionnels ?
en tous les cas,vous devriez en interdire l'ajout dans les messages car ça deforme completement l'affichage et la lecture des posts devient vraiment un chemin de croix :oops: :oops:
C'est pourtant pas difficile d'agencer son message, de previsualiser et enfin
de poster quelquechose de convenable !
je suis fortement étonné de voir que toutes ces pages ne sont pas corrigées
enfin,bonne journée quand même :D

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9) Gecko/2008052906 Firefox/3.0

DePassAge
Lézard vert
Messages : 166
Enregistré le : 25 oct. 2006, 19:31

Message par DePassAge » 22 juin 2008, 12:41

nico@nc a écrit :
DePassAge a écrit :Bonsoir !

Je ne sais pas si ça a déjà été demandé, mais je souhaiterais supprimer, ou du moins masquer, la ligne "Tout ouvrir dans des onglets", qui se situe en bas d'un dossier de marques-pages.

Image

Code : Tout sélectionner

.openintabs-menuseparator, .openintabs-menuitem
{
-moz-appearance: none !important;
display: none !important;
}
(by ottomar)
J'ai déjà essayé ça, et ca ne fait rien du tout :/

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9) Gecko/2008052906 Firefox/3.0

pirlouy
Tyrannosaurus Rex
Messages : 3648
Enregistré le : 03 nov. 2005, 05:05

Message par pirlouy » 23 juin 2008, 23:44

Code : Tout sélectionner

menuitem[label="Tout ouvrir dans des onglets"], menuseparator[builder="end"]
{display: none !important;}

pirlouy
Tyrannosaurus Rex
Messages : 3648
Enregistré le : 03 nov. 2005, 05:05

Message par pirlouy » 23 juin 2008, 23:46

pepito a écrit :en tous les cas,vous devriez en interdire l'ajout dans les messages car ça deforme completement l'affichage et la lecture des posts devient vraiment un chemin de croix :oops: :oops:
C'est pourtant pas difficile d'agencer son message, de previsualiser et enfin
de poster quelquechose de convenable !
Rien ne t'empêche de personnaliser les pages.
Sur Geckozone, je me suis arrangé pour ne jamais avoir de tels problèmes en mettant pas mal de max-width à différents éléments. :D

DePassAge
Lézard vert
Messages : 166
Enregistré le : 25 oct. 2006, 19:31

Message par DePassAge » 24 juin 2008, 13:16

pirlouy a écrit :

Code : Tout sélectionner

menuitem[label="Tout ouvrir dans des onglets"], menuseparator[builder="end"]
{display: none !important;}
Super !
Ca fonctionne.

Merci encore :D

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9) Gecko/2008052906 Firefox/3.0

pepito
Salamandre
Messages : 35
Enregistré le : 05 avr. 2006, 01:09

Message par pepito » 24 juin 2008, 15:02

salut,
merci pour l'astuce pirlouy
donc : clic droit sur Stylish >>>écrire un style >>> pour geckozone.org
et je mets quels codes dedans pour ne plus avoir le forum déformé ? :roll:

pourrez-tu m'expliquer le principe, l'utilité,voir la nécessité de : data:image/png;base64
et comment traduire l'image dans ce format
merci

Ps : j'ai trouvé dans Stylish un code pour enlever les séparateurs dans les menus mais en fait je voudrais seulement leur changer la couleur ?

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9) Gecko/2008052906 Firefox/3.0

nico@nc
Animal mythique
Messages : 8038
Enregistré le : 21 août 2005, 08:04

Message par nico@nc » 24 juin 2008, 15:49

Base64 : pour "intégrer" l'image au code, sans indiquer un fichier externe.

Un convertisseur en ligne : http://www.motobit.com/util/base64-decoder-encoder.asp
Et en extension (pas encore en français) : https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/5611
Nicolas
☛ Problème [résolu] ? Modifiez votre premier message pour l'indiquer.
Pas de support par message privé, postez sur le forum, merci.

pirlouy
Tyrannosaurus Rex
Messages : 3648
Enregistré le : 03 nov. 2005, 05:05

Message par pirlouy » 24 juin 2008, 17:27

pepito a écrit :donc : clic droit sur Stylish >>>écrire un style >>> pour geckozone.org
et je mets quels codes dedans pour ne plus avoir le forum déformé ? :roll:
Une fois que t'as fait ça, t'auras une fenetre stylish, et à l'intérieur, t'as juste à coller du code css comme tu le fais avec le fichier Userchrome.css.

Pour les problèmes de code, euh... et bin, j'te mets tout ce que j'utilise avec Geckozone, à toi de trouver les bons (c'est vraiment mal trié, je compte le faire prochainement...). :mrgreen:

Code : Tout sélectionner

@namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml);

@-moz-document 
url-prefix(http://www.geckozone.org/forum/) 
{ 

body {max-width: 885px !important;
 }

.forumline {max-width: 800px !important; }

.row1Poster, .row2Poster { min-width: 200px !important;
 }

.quote {max-width: 610px !important; }

.postbody {
font-family: Tahoma!important ;
font-size: 1.1em !important ;
max-width: 585px !important ;
}

.name { font-size: 1.2em !important;
color: black !important;
margin-left: 30px !important;;
text-align: right !important;
}

.row1Poster .postdetails,.row2Poster .postdetails {
color: #999999 !important; }

.row1 .postdetails, .row2 .postdetails {color: #008855 !important; }

/* pas d'images dans les signatures */
td.genmed img { display: none !important; }

.genmed {color: #999999 !important; }
.genmed A {color: #99aaff !important; }


.postbody .genmed {color: #003388 !important;
    font-size: 0.7em !important ; }


  /* phpBB - Bloquer le titre de l'article en haut de la page */ 
.maintitle A { 
    position: fixed !important; 
    top: 50px !important;
    right: 0px !important ;
    text-align: right !important ;
    background-color: #003355 !important;
    color: #ff9900 !important;

    opacity: 0.80 !important; 
  } 
.maintitle A:hover {color: #ffff00!important;}

.code {
max-width: 570px !important; }



}
En tout cas, là ça ne concerne plus le userChrome.css mais le userContent.css...

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 22 invités